Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 476 из 1749 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 34979
  1. Вверх #9501
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а Она все светит и светит...
    А она всё гребёт бабло и гребёт . . .
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

2. Вверх #9502
    User banned
    jay_dee, не хотел ничего сказать о твоей вере конечно, еще многое изменится, дай Бог в лучшую сторону...
    церковь не ограничивается мерседесами и ты скоро это узнаешь, если захочешь конечно)

само по себе богатство, о котором ты пишешь не представляет угрозы для спасения человека, угроза в отношении к это богатству, когда ты изменяешь первой заповеди любовью к мамоне, как ты ниже указывал
    но разве мы можем судить об отношении к этому богатству того или иного человека

вот по выкрикам в этой теме можно сделать вывод, что некоторые неравнодушно относятся в мерседесам (мягко говоря), а кто то кто их имеет относится к ним не более чем к карете

3. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для В55555

а Она все светит и светит...
    конечно, ведь церковный бизнес по прибыльности может конкурировать с продажей наркотиков и оружия...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

4. Вверх #9504
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а кто то кто их имеет относится к ним не более чем к карете
    Ну да, и поэтому беснуется или проклинает тех, кто задает вопросы об их "каретах". Именно от равнодушия такое и происходит
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #9505
    мобильный Аватар для jay_dee
    вот по выкрикам в этой теме можно сделать вывод, что некоторые неравнодушно относятся в мерседесам (мягко говоря), а кто то кто их имеет относится к ним не более чем к карете
    так в том то и вопрос. Почему не таёта, а мерседес ? Почему самое дорогое и элитное авто, а не авто бизнес класса. А на разницу, скольким людям можно помочь ? Сколько храмов отреставрировать .... было бы желание. А желания, судя по всему нету. Вот и получается, что мерседес, это уже не просто средство передвижения ( ведь если стоит задача только в средстве передвижения , то почему не жигуль ? ), а роскошь, которая, как я считаю, не позволительна для слуги бога. И я не говорю о том, что надо покупать плохие или дешевые вещи. Но элитные, это уже перебор.
    Ну и самый важный вопрос - откуда они взяли на это деньги ? Если бы это был единичный случай, я бы предположил, что может у него семья богатая или подарил кто-то. Но когда такое количество священно-служитетей пользуются роскошью - возникают вполне обоснованные подозрения, что все это купленно на деньги либо с пожертвований либо с платных услуг. Если пожертвования - это вообще ни в какие вороты. Если заработанные с услуг, тогда возникает другой, вполне логичный вопрос. Если это приносит так много денег, почему не пойти навстречу прихожанам и не сделать эти услуги дешевле ?

И как верно подметили выше, если у слуги бога, вопрос про его авто вызывает желание проклинать ( это, простите, вообще ни в какие ворота, а из уст архиепископа ...) , то вот и получается именно то отношение о котором ты писал. И у меня складывается впечатление, что служит он совсем не богу ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 14:45.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #9506
    jay_dee,
    само по себе богатство, о котором ты пишешь не представляет угрозы для спасения человека, угроза в отношении к это богатству, когда ты изменяешь первой заповеди любовью к мамоне, как ты ниже указывал
    но разве мы можем судить об отношении к этому богатству того или иного человека
    почему тогда попы гребут и гребут деньги? морда трескается, а оно берет у бабушек последнее...

7. Вверх #9507
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    и ругали ее от начала и гнали и сейчас гонют и ругают, а Она все светит и светит...
    Да, так светит, что за её светом света божьего не видно..

Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Почему на неудобные вопросы не отвечаешь ? А то я столько всего написал, а в ответ игнор =)
    А человек вообще ещё ни на один неудобный вопрос не ответил. Он либо молчит, либо сарказмирует, либо говорит что-либо не относящееся к вопросу.
    В принципе, из раза в раз (из года в год) эта история повторяется. Приходит какой-нибудь крестолюб, выдаст что-то пафосное, а серьёзного разговора с ним не получается, ибо он элементарно не готов отстаивать то, что написал.
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #9508
    Кто в курсе, а официально, ну кроме свечек разумеется, услуги платные ? Или услуги бесплатные, но тебя "просят" внести пожертвование ? ( по заранее оговоренной таксе )
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #9509
    Кто в курсе, а официально, ну кроме свечек разумеется, услуги платные ? Или услуги бесплатные, но тебя "просят" внести пожертвование ?
    месяц назад крестили ребенка - нам показали прайс, написанный от руки, но нам показали его, чтобы мы не дали меньше

10. Вверх #9510
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ЗЫ давно пора церковь признать прибыльной организацией т.е. коммерческой структурой, оказывающую услуги духовного характера. Тогда вопросов к ним не останется.
    Золотые слова! Приравнять к коммерческим организациям, пусть платят налоги с доходов.
    Глядишь и врачи больше будут делать официально бесплатных манипуляций... учителя получать чуть выше зарплаты, а пенсионеры не вымрут, как мамонты... на эти пенсии.
    Перечни есть в церквях? Есть! Вот к каждой проплаты, как в супермаркете 20% ПДВ.

Только одно жаль... после того как оплаты станут официальными доходами, цены для людей взлетят в церквях на сумму выплачиваемого ими ПДВ.
    Бедные прихожане.

Кто в курсе, а официально, ну кроме свечек разумеется, услуги платные ? Или услуги бесплатные, но тебя "просят" внести пожертвование ? ( по заранее оговоренной таксе )
    Наверняка, официально оформленный благотворительный фонд... ну как в больничках. Ну и как в больничках добровольно-принудительный.
    Интересно, во многих ли церквях, сейчас, отпоют человека, если у просящего это сделать нет денег?
    Лет восемь назад, мне лично в церкви у Северного было отказано. (ходила туда не для себя просить, а человеку помогала в тяжелой ситуации).
    Сказали по соседям занять... и им принести деньги, тогда помогут.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2012 в 15:11.
    Тишина.

11. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    месяц назад крестили ребенка - нам показали прайс, написанный от руки, но нам показали его, чтобы мы не дали меньше
    т.е. если не "пожертвовать" или "пожертвовать" меньше, чем по прайсу, откажут в крещении ??? А если придет малоимущая и верующая мать и попросит покрестить ребёнка при этом не сможет "пожертвовать" , её откажут ?!?!
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #9512
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    т.е. если не "пожертвовать" или "пожертвовать" меньше, чем по прайсу, откажут в крещении ???
    Ну хорошо,если это так противно,то чего туда ходить?Если это противно людям,то задайся себе вопросом,Будет ли Бог эти нечистоты считать своими служителями?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

13. Вверх #9513
    т.е. если не "пожертвовать" или "пожертвовать" меньше, чем по прайсу, откажут в крещении ??? А если придет малоимущая и верующая мать и попросит покрестить ребёнка при этом не сможет "пожертвовать" , её откажут ?!?!
    Проэкспериментируем?
    Где у нас церковь с самым "крутым" ПОПом, туда можно пойти и спросить. Попробовать пофоткать или записать на диктофон.
    Все домыслы развеются... останется суть.
    Тишина.

14. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,если это так противно,то чего туда ходить?Если это противно людям,то задайся себе вопросом,Будет ли Бог эти нечистоты считать своими служителями?
    А я туда и не хожу уже очень давно.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Проэкспериментируем?
    Где у нас церковь с самым "крутым" ПОПом, туда можно пойти и спросить. Попробовать пофоткать или записать на диктофон.
    я тоже про это подумал =)
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #9515
    А я туда и не хожу уже очень давно.

я тоже про это подумал =)
    Ага)) давно об этом думаю. Мои рейды по культовым сооружениям уже устарели. Прям интересно до чего додумались прицерковные попрошайки и на сколько изменились прицерковные служки)))
    У нас ведьм пока не сжигают? (для справки))))
    Тишина.

16. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Только одно жаль... после того как оплаты станут официальными доходами, цены для людей взлетят в церквях на сумму выплачиваемого ими ПДВ.
    Бедные прихожане.
    Думаю, не стоит переживать по этому поводу ) это же все равно добровольная жертва

17. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, не стоит переживать по этому поводу ) это же все равно добровольная жертва
    Угу... это как ребенок в больничке умирает, а врач говорит: "не купите вот у этого конкретного дядечки лекарство... ваш ребенок 100% процентов умрет прямо сейчас... А если купите... мы что-нибудь сделаем, но ребенок все равно умрет"...

Хороша добровольность, когда делают так, что человек теряет возможность даже подумать, что у него есть выбор.
    От того, что люди дают деньги церкви им хоть немного лучше живется? Если церковь источник благодати, а туда ходит столько людей и платит... платит служителям за то, чтобы хоть немного лучше жилось... то что ж эта страна в такой жо..?

А так, только ПОПы печатающие прейскуранты, да оправдывающие преступное поведение власть имущих, в отношении народа...
    И все эти... доят ничего не вкладывая... не отдавая взамен.
    Кроме плацебо.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2012 в 20:59.
    Тишина.

18. Вверх #9518
    User banned
    вам пора партию антицерковников создавать
    а если Церковь есть тело Христово
    то ваша партия будет тело антихристово

19. Вверх #9519
    Если Церковь - тело Христово, и на причастии Вы едите тело Христово, то всю свою сознательную жизнь Вы едите свою Церковь? Поищите лучше антихриста в другом месте... Возможно, стоит в зеркало посмотреться...

20. Вверх #9520
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Каким боком твоя религия связана с Иисусом,что -то я не понял.Если я буду называть себя братом Абрамовича,это не значит что он возьмёт меня в дело!
    Матфея 24:4—5Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5*потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

Ответить в теме
Страница 476 из 1749 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права