| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
jay_dee, не хотел ничего сказать о твоей вере конечно, еще многое изменится, дай Бог в лучшую сторону...
церковь не ограничивается мерседесами и ты скоро это узнаешь, если захочешь конечно)
само по себе богатство, о котором ты пишешь не представляет угрозы для спасения человека, угроза в отношении к это богатству, когда ты изменяешь первой заповеди любовью к мамоне, как ты ниже указывал
но разве мы можем судить об отношении к этому богатству того или иного человека
вот по выкрикам в этой теме можно сделать вывод, что некоторые неравнодушно относятся в мерседесам (мягко говоря), а кто то кто их имеет относится к ним не более чем к карете
так в том то и вопрос. Почему не таёта, а мерседес ? Почему самое дорогое и элитное авто, а не авто бизнес класса. А на разницу, скольким людям можно помочь ? Сколько храмов отреставрировать .... было бы желание. А желания, судя по всему нету. Вот и получается, что мерседес, это уже не просто средство передвижения ( ведь если стоит задача только в средстве передвижения , то почему не жигуль ? ), а роскошь, которая, как я считаю, не позволительна для слуги бога. И я не говорю о том, что надо покупать плохие или дешевые вещи. Но элитные, это уже перебор.вот по выкрикам в этой теме можно сделать вывод, что некоторые неравнодушно относятся в мерседесам (мягко говоря), а кто то кто их имеет относится к ним не более чем к карете
Ну и самый важный вопрос - откуда они взяли на это деньги ? Если бы это был единичный случай, я бы предположил, что может у него семья богатая или подарил кто-то. Но когда такое количество священно-служитетей пользуются роскошью - возникают вполне обоснованные подозрения, что все это купленно на деньги либо с пожертвований либо с платных услуг. Если пожертвования - это вообще ни в какие вороты. Если заработанные с услуг, тогда возникает другой, вполне логичный вопрос. Если это приносит так много денег, почему не пойти навстречу прихожанам и не сделать эти услуги дешевле ?
И как верно подметили выше, если у слуги бога, вопрос про его авто вызывает желание проклинать ( это, простите, вообще ни в какие ворота, а из уст архиепископа ...) , то вот и получается именно то отношение о котором ты писал. И у меня складывается впечатление, что служит он совсем не богу ...
Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 14:45.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Да, так светит, что за её светом света божьего не видно..
А человек вообще ещё ни на один неудобный вопрос не ответил. Он либо молчит, либо сарказмирует, либо говорит что-либо не относящееся к вопросу.
В принципе, из раза в раз (из года в год) эта история повторяется. Приходит какой-нибудь крестолюб, выдаст что-то пафосное, а серьёзного разговора с ним не получается, ибо он элементарно не готов отстаивать то, что написал.
В моём омуте черти крестятся..
Кто в курсе, а официально, ну кроме свечек разумеется, услуги платные ? Или услуги бесплатные, но тебя "просят" внести пожертвование ? ( по заранее оговоренной таксе )
(c) Филип Хосе Фармер
Золотые слова! Приравнять к коммерческим организациям, пусть платят налоги с доходов.
Глядишь и врачи больше будут делать официально бесплатных манипуляций... учителя получать чуть выше зарплаты, а пенсионеры не вымрут, как мамонты... на эти пенсии.
Перечни есть в церквях? Есть! Вот к каждой проплаты, как в супермаркете 20% ПДВ.
Только одно жаль... после того как оплаты станут официальными доходами, цены для людей взлетят в церквях на сумму выплачиваемого ими ПДВ.
Бедные прихожане.
Наверняка, официально оформленный благотворительный фонд... ну как в больничках. Ну и как в больничках добровольно-принудительный.
Интересно, во многих ли церквях, сейчас, отпоют человека, если у просящего это сделать нет денег?
Лет восемь назад, мне лично в церкви у Северного было отказано. (ходила туда не для себя просить, а человеку помогала в тяжелой ситуации).
Сказали по соседям занять... и им принести деньги, тогда помогут.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2012 в 15:11.
Тишина.
(c) Филип Хосе Фармер
Угу... это как ребенок в больничке умирает, а врач говорит: "не купите вот у этого конкретного дядечки лекарство... ваш ребенок 100% процентов умрет прямо сейчас... А если купите... мы что-нибудь сделаем, но ребенок все равно умрет"...
Хороша добровольность, когда делают так, что человек теряет возможность даже подумать, что у него есть выбор.
От того, что люди дают деньги церкви им хоть немного лучше живется? Если церковь источник благодати, а туда ходит столько людей и платит... платит служителям за то, чтобы хоть немного лучше жилось... то что ж эта страна в такой жо..?
А так, только ПОПы печатающие прейскуранты, да оправдывающие преступное поведение власть имущих, в отношении народа...
И все эти... доят ничего не вкладывая... не отдавая взамен.
Кроме плацебо.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2012 в 20:59.
Тишина.
вам пора партию антицерковников создавать
а если Церковь есть тело Христово
то ваша партия будет тело антихристово
Каким боком твоя религия связана с Иисусом,что -то я не понял.Если я буду называть себя братом Абрамовича,это не значит что он возьмёт меня в дело!
Матфея 24:4—5Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5*потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение.
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Социальные закладки