Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2116
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да все та же песня по какому уже по счету кругу. опять какие-то сомнительные
    Я про другой пост. Тот от Ромки имел ссылку и рецензию.
    А твой о чём?

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Кстати, по законам какой странны данные приговоры выносились?
    Вообще, какой формат этих "приговоров"?
    Так, чтоли?
    Может быть Вам не известно, что законы стран - вещь относительная и, на самом деле, является не более чем договорённостью, выдумкой. Конечно, они, по своей идее, несут в себе возможность стабилизировать и охранять общество. Ну и, конечно, сложившийся политический строй, жизни и свободы тех, кто находится у власти, их собственность.
    Так вот "по законам какой страны?" - это отсылка к тому факту, что судят по законам выигравших, наверное?
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А это вообще веселуха! Значит, Советская Армия несла демократию! Договорились...
    Да, как ни удивляются сами любители СССР, это государство действительно считало себя носителем истинной демократии.

Я тоже как-то задал тут один вопрос, на который не ответили, а именно: как законы РФ относятся к тем, кто ни с того, ни с сего оккупировали вдруг часть территории?
    Это по поводу уголовных статей в СССР по отношению к УПА и наоборот.

По-моему, ответ прост - военные действия и отношения вражеские в любом случае. Заключили бы перемирие - ситуация поменялась.
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.05.2008 в 11:38.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #962
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Конечно. Ведь тогда их могут считать героями в ЗУ а все остальные будут считать террористами. Точно так же как и ЕТА в Испании. Те тоже за независимость борятся.
    Люблю когда за "всех остальных" расписываются Я их терористами не считаю.И в ЗУ не живу.

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Нагадайте, пожалуйста.

Хотя нет, лучше напомню вам - я ушел с львовского форума совершенно добровольно, увидев полнейший дегенератизм собеседников.

Насчет аргументов:

Если модератор форума мне в качестве объяснения пишет, что людей убили потому, что один был в сельсовете, а вторая носила фамилию Кузнецова, то с таким "умным" собеседником мне просто нечего обсуждать, да и здесь бы таких дебилов сразу забанили за разжигание межнациональной розни.

Да, и еще - негоже свидомым львовским хлопцам тыкать ссылки на структуру УПА, и при этом даже не понимать, что в них написано, это нужно даже техникум не суметь закончить по уровню интеллекта.

Поэтому что мне там было делать? Метать бисер перед свиньями?
    Я, если помните, вас с Гродецким пригласил сюда, поскольку здесь народ вменяемый, в отличие от любителей той помойки.

Теперь давайте вернемся к нашим вопросам:
    Шановний,просто ваші ,за перепрошенням тупуваті аргументи на ЛФ не проходили.Там нема зазомбованих совків,та й ви привикли нападати зграєю на одного.А один,як виявилось ви в полі не воїн...
    І зовсім честі не робить,сховавшись обгавкувати відвідувачів ЛФ.
    Шавка є шавка...
    На ОФ я зовсім не по вашому запрошенню.
    А Городецький тут вже не перший рік.

Предупреждение за некорректные высказывания.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.05.2008 в 13:22.
    Suum cuique

4. Вверх #964
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Шавка є шавка...
    Ромко, а нормально, без оскорблений четко по пунктам ответить на вопросы ты, я так понимаю, органически неспособен?

5. Вверх #965
    Ромко, а нормально, без оскорблений четко по пунктам ответить на вопросы ты, я так понимаю, органически неспособен?
    Я вже відповів.Навчися відкривати лінки.
    Огульно облаювати цілий форум....можуть тільки злобні і підлі сявки.
    Последний раз редактировалось Romko; 14.05.2008 в 12:20.
    Suum cuique

6. Вверх #966
    Я вже відповів.Навчися відкривати лінки.
    Огульно облаювати цілий форум....можуть тільки злобні і підлі сявки.
    Я думаю, вся справа в тому, що Ви написали, що для відкриття посилання необхідно зробити подвійний клік правою кнопкою миші.
    Але насправді клік один та лівою. Чи, наприклад, у Firefox середньою для відкриття у новому табі.

Тепер цю проблему вирішено та тема всеж-таки помре, як і більшість у розділі Політика, через недоцільність цих суперечок.

Бо єдине, що потрібне - це правильно організована, послідовна, зрозуміла просвіта населення на державному рівні, а не книжки з малим тиражем чи бійки на форумах. Знову ІМХО.

Щ.Е.: Ромко, стримуй емоції Це стосується всіх...

7. Вверх #967
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Люблю когда за "всех остальных" расписываются Я их терористами не считаю.И в ЗУ не живу.
    Ну и ЕТА поддерживают не только в Каталонии. Не в этом дело.

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я думаю, вся справа в тому, що Ви написали, що для відкриття посилання необхідно зробити подвійний клік правою кнопкою миші.
    Але насправді клік один та лівою. Чи, наприклад, у Firefox середньою для відкриття у новому табі.

Тепер цю проблему вирішено та тема всеж-таки помре, як і більшість у розділі Політика, через недоцільність цих суперечок.

Бо єдине, що потрібне - це правильно організована, послідовна, зрозуміла просвіта населення на державному рівні, а не книжки з малим тиражем чи бійки на форумах. Знову ІМХО.

Правду кажеш...Але правою контекстне меню відкривається...І якщо трошки напружити те,що в голові,можна почитати..
    А,щодо емоцій...
    Вода камінь точить.
    І є крапля,яка переповнює чашу.
    Тим більше,що я нікого не ображав на ОФ.
    І,ніколи б не дозволив собі на ЛФ обгавкувати когось з Одеси.
    Я себе поважаю
    Последний раз редактировалось Romko; 14.05.2008 в 19:32.
    Suum cuique

9. Вверх #969
    Ну и ЕТА поддерживают не только в Каталонии. Не в этом дело.
    Дело в том, что у вас есть свое мнение, а у других свое другое. И оно совпадает с мнением главы государства, а вы этим недовольны и хотите чтоб согласились только с вашим. Я ничего не пропустил???

10. Вверх #970
    User banned
    Дело в том, что у вас есть свое мнение, а у других свое другое. И оно совпадает с мнением главы государства, а вы этим недовольны и хотите чтоб согласились только с вашим. Я ничего не пропустил???
    Пропустили. Глава государства - выборное лицо, которое должно проводить в жизнь интересы большинства. В вопросе УПА точка зрения большинства не совпадает с точкой зрения президента.

Более того, поскольку президент является выборным лицом, то вполне вероятно что у следующего президента будет противоположная точка зрения на этот вопрос. И что, будем каждый раз историю переписывать в угоду новому президенту?

11. Вверх #971

т.е., ты считаешь нормальным, когда на конкретные вопросы приводится ссылка на большие статьи, а то и вовсе на интернет-версии книг? мол, ищи сам. я уж не говорю о том, какова степень объективности этих материалов.
    ну, это примерно как в споре о Суворова-Резуне кинуть ссылку на книгу "Антисуворов" Исаева, а потом гордо раз за разом повторять: я уже ответил на все вопросы, вы что, тупые, ссылками пользоваться не умеете?!" ну и как бы ты расценил подобное поведение?

12. Вверх #972
    Тим більше,що я нікого не ображав на ОФ.
    напоминаю: буквально полчаса назад ты назвал конкретного участника форума шавкой, а других посетителей - зазомбированными совками.
    Я себе поважаю
    да наздоровье

13. Вверх #973
    Пропустили. Глава государства - выборное лицо, которое должно проводить в жизнь интересы большинства. В вопросе УПА точка зрения большинства не совпадает с точкой зрения президента.

Более того, поскольку президент является выборным лицом, то вполне вероятно что у следующего президента будет противоположная точка зрения на этот вопрос. И что, будем каждый раз историю переписывать в угоду новому президенту?
    А зачем историю переписывать???И кто сказал, что точка зрения большинства не совпадает?? Факты пожалуйста

14. Вверх #974

А історія одна.Срср разом зі своїм спільником – нацистською Німечинною розв’язав агресивну війну проти Польші .1 вересня Вермахт почав захоплення Польщі, а 17 вересня Червона Армія розпочала бойові дії проти Польщі зі свого боку, виконуючи угоду про розподіл сфер впливу в Європі. Під час польської компанії Вермахт і Червона армія проводили спільні бойові операції. Наприклад, по захопленню Бреста.
    17 вересня 1939 р. совєтські війська перейшли польський кордон.
    На окупованих теритоторіях НКВД та гестапо здійснювались масові репресії та розстріли української і польської інтелігенції, державних службовців, військових, духовенства. У березні 1940 року на спільному симпозіумі гестапо-НКВД сторони обмінялися списками осіб які підлягали знищенню.
    Водночас із поширенням репресій на території Галичини було створено широку мережу в’язниць. Додатково було відкрито 25 в’язниць і дві внутрішні тюремні камери, які протягом короткого часу були переповнені. Встановлених лімітів ніколи не дотримувалися і вже невдовзі камери були настільки переповнені, що люди були змушені спати стоячи. В’язниці перебували в антисанітарному стані, в них час від часу спалахували епідемічні захворювання.
    Під час відступу радянських військ під натиском військ Вермахту без вироку суду репресивні органи держбезпеки масово розстрілювали в’язнів, що були зараховані до “ворогів народу”.
    В 1942 році за наказом Й. сталіна був організований радянськимй партизанський рух про завдання якого так розповсюджувався полковник радянської армії Соколов, а генерал Пономаренко затверджував: “... в январе 1943 года передислоцировать украинские партизанские отряды с територии рсфср и бсср на Украину; проведение ряда мероприятий по разложению полиции и “националистических” формирований противника на територии УССР”.

Не боротьба з фашистськими загарбниками на території України, а боротьба з “националистическими формированиями”, котрі воювали проти окупантів, була завданням комуністів. Загін Мєдвєдєва (спеціального призначення для прикриття діяльності М. Кузнецова) і сумнозвісні 7-й та 12-й батальйони О. Сабурова, з’єднання С. Ковпака.
    Suum cuique

15. Вверх #975
    А історія одна..
    Да нету только героев и злодеев и там и там.Везде люди восновном боролись за свою семью и дом. Кто-то из них благородно, а кто-то подло.

16. Вверх #976
    о! наконец-то Ромко заговорил своим голосом... но тут же нанес пурги... итак:
    А історія одна.Срср разом зі своїм спільником – нацистською Німечинною розв’язав агресивну війну проти Польші .1 вересня Вермахт почав захоплення Польщі, а 17 вересня Червона Армія розпочала бойові дії проти Польщі зі свого боку, виконуючи угоду про розподіл сфер впливу в Європі.
    государства Польша к тому времени уже не существовало. Правительство бежало, отдельные разрозненные чести польской армии продолжали сопротивление.
    Під час польської компанії Вермахт і Червона армія проводили спільні бойові операції. Наприклад, по захопленню Бреста.
    советские войска не учавствовали во взятии Бреста.
    дальше разбирать не стал. скучно, да и,по-моему, вполне достаточно. если уже в первом абзаце "краткого изложения истории Второй Мировой войны от Ромки" две неправды - мало надежды, что дальше будет лучше.

17. Вверх #977
    т.е., ты считаешь нормальным, когда на конкретные вопросы приводится ссылка на большие статьи, а то и вовсе на интернет-версии книг? мол, ищи сам.
    Принцип RTFM с указанием ссылкой, какой именно FM нужно R ещё не признан устаревшим

А вообще, за какими-то фактами, номерами документов, фамилиями свидетелей больше смысла лезть именно в книги, а не посты на форуме.

18. Вверх #978
    Да нету только героев и злодеев и там и там.Везде люди восновном боролись за свою семью и дом. Кто-то из них благородно, а кто-то подло.
    Угу.
    Только люди и правители - разные вещи.

19. Вверх #979
    Принцип RTFM с указанием ссылкой, какой именно FM нужно R ещё не признан устаревшим
    абсолютно некорректное сравнение. если уж давать ссылку на объемный документ, то хотя бы привести цитату, в которой дается ответ на конкретный вопрос.
    мой пример с приведением ссылки на книгу "Антисуворов" при обсуждении какого-то конкретного момента из "Ледокола" с комментарием "там все написано" тебя бы устроил?
    А вообще, за какими-то фактами, номерами документов, фамилиями свидетелей больше смысла лезть именно в книги, а не посты на форуме.
    попроси пожалуйста Ромку больше не постить простыней, иди до конца.

20. Вверх #980
    User banned

Хотелось бы все таки чтоб давали ссылку на конкретные страницы хотя бы, если не на абзац.

А то так можно просто в библиотеку посылать, типа ищите. А если не нашли, это не значит что такого не было, это значит что плохо искали.

Закрытая тема
Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права