Интерестно , что значит пункт 6.3 Договора об финансировании строительства ЖК ,где речь идет о каких-то 0.03% за каждый день просрочки " У разї неможливостї передачї Стороною 1 Сторонї 2 Об*єкту фїнансування в строк бїльше нїж 30 днїв..." ?
| ||
Тема: ЖК Армейский
Интерестно , что значит пункт 6.3 Договора об финансировании строительства ЖК ,где речь идет о каких-то 0.03% за каждый день просрочки " У разї неможливостї передачї Стороною 1 Сторонї 2 Об*єкту фїнансування в строк бїльше нїж 30 днїв..." ?
Все страдания обладателей теплых полов я скипнул. Конечно, десятки и сотни людей вкладывают деньги (и не малые) в теплые полы только для того, чтоб потом сидеть без тепла. Сами в это верите? Вопрос риторический...
На самом деле они просто отберут себе больше тепла от общего пирога. Вот и все. Будут жить как в Ташкенте. Возвращаясь к вопросам дедушки: если у нас есть возможность отключения конкретной квартиры, значит можно на конкретную квартиру поставить тепловой счетчик. И нечего этого бояться.
А людей, которые вот в эту нынешнюю зиму живут с открытыми окнами из за жары в квартире я знаю. Они на общем тарифе - это и развращает...
Тепло уходит не из-за теплых полов а из-за установки насоса - он и отбирает тепло. Повторюсь, наличие насоса проверяется элементарно. Тут даже нет необходимости ходить проверять все квартиры, да и кто же вас пустит то, к себе в квартиру. Проверяется по выходам труб на этаже. Трубы в любом случае по темпераьуре будут отличаться, но в случае использования насоса - разница в температурах будет ощутима. Т.е. если у вас в отопительный сезон радиаторы не достаточно горячие и вы знаете что так не должно быть - выходите проверяете в парадной трубы соседей. и если одна из них ох как горяча - идете и жалуетесь в ОСМД. В той квартире перекрывают подачу тепла и разбираются с наглецами. Это информация для вас, так как обязать кого-то ставить счетчик - ни у вас ни у кого-то другого не получится. Да и не думаю, что вы лично будете ходить и проверять все квартиры в нашем доме, дабы добиться справедливости - да и нужно ли оно вам, уже не говорю о том, что вас никто к себе в квартиру и не пустит. Вы предлагаете радикальные меры - которые просто останутся словами. На отопление квартир при правильном подключениии и диаметре труб - будет влиять только соседская наглость установивших насос. А там что хотите то и делайте, и так и поступайте - дело ваше. Опять же вопрос, а что же с отоплением площадей паркинга? или офисов к примеру в той же 7й секции? - как производятся расчеты? Может поговорим тогда еще о бухгалтерских делах? как там деньги отмываются? просто не понимаю вашего подхода и то что вас это так зацепило. Вы пытаетесь найти щепку не замечая бревна. Все как мог так обьяснил. Тот кто хотел понять - понял. Остальные пусть толкуют о своем - обязать всех кого, они считают виновными - обязать поставить счетчик. Удачи)))
Почитайте к примеру о теплых полах - и какую они несут пользу глобально в отоплении квартиры. Напишу просто - комфортность для ног. http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7151
И это преимущественно относится к электрическим теплым полам. Намного важней кстати вопрос об автономии для котельной, в случае выключения света. Если нет автономии - то как минимум в магистрали не будет давления - что приводит к отсутствию отопления. Вот этот вопрос как по мне более трепещущий
Интересная у вас точка зрения
Нет, лучше замерзать у себя в квартире пока другие ходят по теплым полам (водяным).
Т.е. по вашему если сделать водяные теплые полы без насоса, то "воровства" тепловой энергии не будет???На отопление квартир при правильном подключениии и диаметре труб - будет влиять только соседская наглость установивших насос.
Я тоже не живу в Одессе и у меня также сын на сьемной квартире, заканчиваю ремонт в 7-этажке. К сданой 17-этажке также имею отношние, правда еще далеко не дедушка. Нам в группу нужны и дедушки и бабушки, главное не горлопаны, а наученые в том числе и жизненным опытом люди! Мы можем вполне нормально, при желании, общаться по тел., а при необходимости приехать в Одессу. Совершенно верно, Ю. Л. умеет стоять на своем, но он также как и мы опирается на законодательную базу, а упоминание о создании ОСМД заставляет относится к вопросу тарифов очень трепетно в том числе и его. Тарифы еще не сформированы и не утверждены в соответствующих органах, то что мы будем платить называется временные эксплуатационные расходы. Я выше уже писал, что формировать тарифы ММ готов совместно с инициативной группой жильцов, вот когда мы- жильцы ее создадим, тогда можно будет сразу обратиься в ММ и ни какой это не отвлекающий маневр. От ММ представитель - инженер по эксплуатации Дмитрий Моисеевич, вобщем чем раньше самоорганизуемся, тем быстрее решим вопросы тарифов и не только их. Все остальные мысли готов изложить по телефону, честно говоря устал уже строчить здесь на форуме, особенно когда инициативу никто не поддерживает, хотят чтобы за них делал кто-то!
Последний раз редактировалось INVEST; 12.02.2012 в 16:12.
Разруха начинается в головах (с).
Ощущение, что это относится ко многим обитателям многоквартирных домов.
А плевать, что соседи будут мерзнуть. Главное, что я буду ходить по теплому полу!
Вот она логика подобного жильца.
А еще лучше платить поменьше, пусть мерзнущий сосед заплатит.
Насчет того, впустить в квартиру или нет.
Уже предлагала, сделать индивидуальное подключение к отоплению, с сантехником или кем-то еще.
Тогда изначально проверяется соответствие отопления первоначальному проекту.
ММ не идет ни на какие переговоры! БЕЗПОЛЕЗНО! У меня разница 0,9м2 т.е девяносто сантиметр.Катерина ответила:Оплатите-дадим акт приема передачи.А то,что 4года прострочки,4года люди не получили то,на что расчитывали и за что оплатили деньги еще на стадии,когда Застройщик еще ни земли не имел ни утв.проэкта и разрешения на ст-во -это как бы не обсуждается.Ходить на переговоры-пустая трата времени:кто мы и кто они.Они олигархи,которые пролобировали Закон,а попроще сбросились /читайте Закон Украины №800-v1 от 25декабря 2008г." про вплив світової фінансової кризи на будівельну галузь та будівництво житла"/Этот Закон дал Застройщикам право задерживать строки окончания ст-ва сначала на 18 м-цев,затем действие Закона было продлено еще на 12 м-цев,а в общем до 1января 2012г.Но в наших Договорах они забили пункт,что стороны возмещают друг другу прямые убытки причиненные вследствие ненедлежащего выполнения своих обязательств по настоящему договору.Это читайте в разделе Договора в пункте-Ответственность сторон.А теперь поговорим об убытках/читайте ст22 гражд.Кодекса/На Ваш вопрос по депозиту и % по нем.Да ст22п.2 предусматривает так званую упущенную выгоду.Но все нужно доказывать документально,припущения здесь не пройдут.Не забывайте,что в штате ММ есть юрист.К тому же если рыскнете подавать иск в суд -незабывайте по новому Закону судебные издержки увеличились-1% от цены иска,но не больше 3минимальных з/плат.О штрафных санкциях в Договорах ни слова.Как можно попробовать поступить сообщу позже в личку
Информация для жителей 7-этажки! После 23 февраля планируется собрание для жильцов 7-этажного корпуса. Будут рассматриваться вопросы тарифов на услуги, а также другие различные, накопившиеся вопросы. Эта информация была озвучена руководством ММ оставшимся после собрания 10.02. Окончательную дату ММ должен назвать в ближайшие дни. Прошу всех не оставаться равнодушными и посетить сие мероприятие!
Это как я поняла с Вашего вопроса-речь идет о штрафных санкциях.Если Застройщик прострочил сдачу больше чем на 30дн.Вот и считайте сколько дней прострочено напр.360днх0.03%х цену договора напр 350000грн=37800грн,которые Застройщик обязан Вам перечислить на Ваш расчетный или лицевой счет в банке,если нет-откройте.В адрес ММ напишите письмо-претензию в котором сошлитесь на пункт в Договоре и потребуйте перечислить в течении к примеру 10 банковских дней. Больше всего,что Вам не ответят или сошлются на отсутствие средств.Тогда прямая дорога в суд,пишите исковое заявление по месту нахождения Ответчика.Шанс выиграть у Вас=100%,а вот у нас ,где не забиты штрафные санкции-сложнее.Да,не забывайте о сроках исковой давности.Не мешало бы полностью ознакомиться с текстом Вашего Договора.
Инициативная группа, по моему мнению, должна включать человек тридцать, по несколько человек от каждой парадной. Люди эти должны быть подкованы в вопросах, связанных с эксплуатацией дома ( это и строительство и сантех. вопросы и бухгалтерия и эконом. деятельность предприятий и т. д. ), возможно каждый в отдельной сфере. Эта группа должна собраться, проработать план действий при обсуждении- формировании тарифов с ММ. После проголосовать или выбрать пять человек и делегировать их на встречу с ММ. У кого какие предложения - высказывайтесь и конечно же предлагайте людей в инициативную группу.
Нет, получается так как вы говорите-есть регламент согласно которому к примеру по плану постройки дома у вас должно быть 2 радиатора в квартире на 5 и 7 секций. Вы предлагаете пройти все квартиры и считать кол-во секций?! каждая секция по вашему мнению - воровство энергии. Повторяю есть пропускной максимум для нормальной циркуляции воды в системе (квартире) - под данный диаметр труб отопления, давления в системе, количества секций и т.д. если этот максимум превысить - то вода в той квартире где данный максимум превышен - не будет циркулировать в магистрали. Не будет достаточного обмена горячей жидкости - и эта квартира будет наоборот страдать от холодных батарей и полов(если они установлены). т.е при постройке просчитывается кол-во энергии, диаметр труб и прочего, не по каждой квартире конечно, но все же. И в случае борзости хозяина - он сам будет расплачиваться холодными батареями - выход - установка насоса в данной квартире. Вот на этом насосе легко и поймать. А то что вы, как старпом (или нет), но судя по всему работающий в офшоре придираетесь к 10% которые максимум могут быть превышены в какойто квартире установкой доп секций, или вот вы например вынесли секции на балкон - давайте вы себе тоже поставите счетчик - по плану там у вас батарей не было. 10% (и это в самом худшем случае) это слова профессионала - не мои. Повторяю - кто поставит насосы - будут потом сами расхлебывать и демонтировать. На данный момент более глобальный вопрос - обоснованность тарифов, а вы тут распыляетесь. Посидите на ночной вахте, почитайте лучше журналы по ремонту, обустройству квартиры и прочему полезно для вашей квартиры. Ваши доп секции на балконе, так же как и 3 метра теплых полов у кого-то, не заберут тепло у соседей. А любая батарея (даже одна) подключенная к насосу - сделает холодными все другие квартиры на этаже. Что тут непонятного?! О каком колличестве энергии вы говорите? у вас квартира прямо напротив раздатки, а у меня еще 5 метров по коридору, до входа в квартиру - так я тоже использую на 4 метра больше тепла чем вы?! а в кв метрах это не учитывается. Повторюсь - проблема не столько в теплых полах, а в самих насосах.
Я так понимаю вы просто тактично обошли мой ник в данном вопросе, но камень кинули. Так вот, у меня и в мыслях нет ставить себе теплые полы. Меня бесит, да именно бесит такая постановка вопроса как звучит здесь. Вы просто не понимаете о чем говорите или же мы вместе с вами говорим одно, но на разных языках. Проблема не в том что вы пишите. Почитайте мои посты - подумайте. Я понимаю, что вы толковый человек, просто вы говорите воровство ( и оно у вас звучит как принцип - против воровства). На самом деле от лишней секции у того же Старпома на балконе - холодней у соседей не будет - при правильной разводке всего отопления в той или иной секции. Опять же - при не достаточном давлении или настройки системы - даже в отдельно взятом этаже, все квартиры на этом этаже могут страдать (теплорегулятор стоящий на выходе из системы на этаже не настроен). Либо вам в квартире неправильно положат трубы отопления - и опять же, даже при исходном колличестве радиаторов - система может у вас не продавливаться. По вашей логике г-н Старпом может себе уже ставить счетчик тепла, так как первоначально у него не было секции отопления на балконе. Но вы тут не совсем правы. Говорить об одинаковом расходе тепла всеми и вся на каждом этаже и в каждой квартире в метражном отношении для проплаты - вообще не реально. Чем ниже этаж - тем больше потери тепла для квартир (в случае отопления с верху в низ). О какой справедливости вы говорите? Скажем так - справедливость должна быть, но у вас просто какие-то крайности при чем понятные вам - но непонятные даже Ю.Л и это он озвучил на собрании. ( опять же разговор просто про доп секции или доп батареи и т.д, но БЕЗ НАСОСА!!!! А вот разговор о насосе - это уже другое дело. Он спасобен заморозить всех соседей!!!)
Я в Вас ничего не кидала, высказала свое отношение к данному вопросу.
Если платим по метрам (справедливо это или нет), то давайте учитывать все метры.
Считаете, что по метрам несправедливо? Насколько я знаю, счетчики не возброняется ставить.
Просто при таком подходе, как Вы сказали, когда будут устанавливать на лоджии и не платить.. и прочее.
Я тоже сделаю аналогично, именно потому, что не хочу платить за соседа.
Подобным образом поступят в результате все. И расход газа, думаю, будет больше.
Просто нарушение правил одним и попустительство в этом, ведет к хаотичному нарушению всеми.
Если Вы считаете, что так лучше, что ж. Я не против. И тоже поставлю батареи на лоджии и не буду за это платить)))
Насчет того, что озвучил Ю.Л. на собрании.
Я не была, поэтому не знаю. Он сказал, что оплата будет идти без лоджий, но при этом на лоджиях можно устанавливать батареи?
Уважаемая KateT! А Вы здесь, на форуме, случаем не отвлекающий от глобальных более существенных вопросов агент? А то, знаете ли, складывается именно такое впечатление! Не хочу Вас обидеть, но давайте пожалуйста уйдем от затяжных споров к конструктиву, например к созданию инициативной группы из числа жильцов. Ваше мнение, считаю, будет в ней полезным.
О! В свое время AirMax считали агентом ММ, теперь меня. Наверное, это повышение)))
Я бы с удовольствием вошла в группу, но к сожалению, мне мою квартиру еще ждать не знаю сколько(((
Насчет обсуждения. Многие люди просто не заходят на форум((
Даже не знаю, какие Вам придумать способы их привлечения.
Насчет тарифов.. Тут первоначально Вам надо опираться на расчеты ММ.
Сами расчеты вряд ли произведете, достаточно трудоемкая работа будет.
И надо знать объемы работ (площади помещений, расход газа, электроэнергии).
А вот, зная тарифы, можно уже вносить предложения по их корректировке.
Последний раз редактировалось KateT; 12.02.2012 в 22:15.
Социальные закладки