Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 253 из 579 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 11573
  1. Вверх #5041
    Цитата Сообщение от howrah Посмотреть сообщение
    Эгей, Уважаемые строители и сборщики.... Почему руководство не прозванивало людей и не извещали о предстоящей встрече??????????? Я в интернете редко бываю. Почему в офисе на Армейской - рассказывают:и позвоним и письмо напишем, а по факту приходят только те, кто регулярно посещает сайт или форум?????
    Потому что на этом нельзя заработать.Когда окна свои впаривали то звонили по 5 раз в день.

2. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    По идее все должны согласовать ПРОЕКТ отопления, если что-либо переносят, меняют и т.д.

3. Вверх #5043
    Новичок
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Знающие, скажите а на каком именно этапе придется платить ММ за "лишние" м2 ???
    Как ответил ММ мне -до подписания акта приема-передачи все расчеты должны быть окончены.Что касается замеров так они уже есть в Катерины.Изготовление техпаспорта ч/з ММ стоит 200 зеленых,а полностью с регистрацией права собственности-500.Загнули,да?.Хотя они в таких случаях отвечают: это наши цены-хотите заказывайте,хотите нет.

4. Вверх #5044
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кассандра31 Посмотреть сообщение
    Потому что на этом нельзя заработать.Когда окна свои впаривали то звонили по 5 раз в день.
    Это уж точно. Нам еще в 2007-2008г навязывали евробрус как бы с небольшой доплатой.Кстати напрасно никто не заинтересовался поднятым мной вопросом по поводу мусоропровода.Ведь в общую смету вложили и его стоимость,не думаю,что делали перерасчет.Теперь эти шахты на каждом этаже продают по 1000зеленых за1м2!!!!Кто желает-с вопросом до Катерины,только не говорите ,что на форуме узнали цену-может догадаться с чьей подачи.

5. Вверх #5045
    Новичок
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Вы не правы, они не могут выносить туда отопление, так как лоджии не входят в отапливаемую площадь.
    Если они хотят это сделать, то должны уведомить ММ, тогда площадь лоджии включат в отапливаемую, и они будут платить за их отопление.
    Иначе получится, что потреблять тепла они будут больше, а разбрасываться стоимость будет на всех.
    Что платить будем не за общий метраж ,проплаченый а за общий минус балконы-лоджии?,но даже если так-Вы согласны заплатить за лоджию как за полезную площадь по 1200 дол и не перевести ее в жилую ?там что-то внесены изменения в Закон о Жилищном кодексе,где площадь квартиры считается по другому,чем раньше,но я прочла давно и теперь уже не помню.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от жэрона Посмотреть сообщение
    Что платить будем не за общий метраж ,проплаченый а за общий минус балконы-лоджии?,но даже если так-Вы согласны заплатить за лоджию как за полезную площадь по 1200 дол и не перевести ее в жилую ?там что-то внесены изменения в Закон о Жилищном кодексе,где площадь квартиры считается по другому,чем раньше,но я прочла давно и теперь уже не помню.
    За отопление платится по отапливаемой площади, то есть общая минус лоджии и балконы.
    На эти изменения наложено вето президентом, поэтому они не утверждены.
    Если человек сделал из лоджии отапливаемую площадь, никто не возражает.
    Но пусть он сообщит об этом и включит площадь лоджий в отапливаемую

7. Вверх #5047
    Частый гость
    АБСОЛЮТНО согласен!!! Иначе те кто сделали водяные теплые полы на всей площади будут платить столько сколько и дедушка с 1 батареей??? Это как минимум не справедливо!!!
    Объясню вам так - теплые полы и прочее, как например 50 секций радиаторов в каждой комнате (это просто к примеру) - не несут на себе никакой смысловой нагрузке. Во первых - на каждой батарее стоит термо-регулятор. 2-е никто не будет использовать лишнее тепло - к примеру держать дома 50 градусов - за счет того что у них 150 секций по всей квартире и теплые полы. Люди же не будут снижать температуру у себя в квартире методом открытых окон зимой?!!! Это как бы первое. Т.е объем - количество тепла требуемое на обогрев квартир допустим до комфортных 23 градусов нужен один и тот-же. И следовательно сами же жельцы данных квартир будут теми же терморегуляторами снижать температуру своих батарей при необходимости. 2-е: Вы видимо вообще не сталкивались или не помните как бывает зимой холодно - если вам комфортно при 15-16 градусах зимой, то я вопросов не имею. К сожалению во многих новостроях на данный момент качество стеклопакетов и прочего в отношении тепла - мягко говоря оставляет желать лучшего - уж поверьте мне. И те пару секций, которые стоят на данный момент допустим у меня в квартире почти уверен не сделают комфорта уж для моих детей уж точно. А Ташкент устраивать - никому не нужно. И 3-е. Опять же если не знаете. Пропускная способность труб - под давление теплопостачання составляет определенное колличество - длину труб (стыков, секций батарей и прочего). И даже если допустим Вы поставите себе те же 50 секций, то магистраль в вашей квартире не будет продавливаться системой в достаточном количестве. И на выходе вы не получите циркуляции по вашему контуру, и тем самым теплообмен только снизится. Толку от теплых полов и батарей, если система не продавливается?! Ответ прост - батареи и пол будет тем холоднее чем больше Вы переберете лимит по пропускной способности!. причем холодными будут все батареи. Холодней от стандартных в разы. Любая батарея на половину теплая, пусть даже 30 секционная будет давать меньше тепла чем 10ти секционная но с хорошей температурой в ней. Тем самым вы лишите тепла лишь сами себя, и отдадите тепло соседям по этажу - давление в их системе увеличится, за счет потери давления у вас. - попытался объяснить понятно. И еще одно - у Вас эркер есть? Балкон? почему он должен быть не отапливаемый - тем более когда оплата его метража была совсем не по детским тарифам?!

8. Вверх #5048
    Частый гость
    Можно, учитывая то, что идет горизонтальная разводка отопления.
    Проблему незаконных теплых полов можно решить просто: подключать к отоплению каждую отдельную квартиру с проверкой точек установки радиаторов. Вот тут-то и вылезет правда наружу)))
    Не говорите глупостей - теплые полы можно внести в отдельный перекрываемый контур - и ваша проверка пойдет боком. Давайте к примеру тогда платить не за колличество батарей или кв метров за отопление - а за температуру в самой квартире! - выведем формулу. Вот мне комфортно 18 градусов я плачу по одному тарифу, а у кого-то 23 градуса - пусть платит дороже. Друзья не занимайтесь херомантией!

9. Вверх #5049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Т.е. кроме вас и пары пенсионеров все молчали, правильно?
    Нет конечно, но такой активности, как на форуме - мягко говоря не было)

10. Вверх #5050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    И еще одно - у Вас эркер есть? Балкон? почему он должен быть не отапливаемый - тем более когда оплата его метража была совсем не по детским тарифам?!
    Никто не спорит, пусть он будет отапливаемый. Сделайте проект отопления (можете нарисовать его сами, если Вы в этом специалист) и включите в отапливаемую площадь.
    Если он бы был изначально отапливаемым, то там бы стояли батареи. В первоначальном проекте - это неотапливаемая площадь.
    Или Вы хотите сделать его отапливаемым и при этом не платить за это?

11. Вверх #5051
    Частый гость
    Так и нужно сделать!!! Все должно быть СПРАВЕДЛИВО!!!
    Вот тут про справедливость - насмешили конечно)))). Давайте тогда добьемся для начала справедливости с ММ для большинства тех кто купил квартиры от пары лет тому назад и раньше. У Вас на судне все по справедливости?! - Тогда завидую.

12. Вверх #5052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от жэрона Посмотреть сообщение
    По дедушке и его одной батарее. У него она никак не одна. Если даже 1 комн. квартира,то батарей две.Только не пойму при чем здесь к-во батарей? да в трехе их будет больше чем у дедушки,но и оплата соответственно будет другая.Платим от м2 а не от к-ва батарей.да и какой резон их навешивать больше-только занимать место.Соглашаюсь с теми товарищами кто вынес батарею на лоджию,ведь посчитали площадь им по полной с оплатой за лоджию с применением коэф.1.Значит и использвать ее они могут по своему усмотрению.У нас балкон узкий и длинный 7м2.Будем брать соглашение в ММ и расширять площадь квартиры и стеклить,утеплять балкон.
    Про одну батарею я утрировал. Там как раз и поднимался тоже вопрос, почему кто-то будет еще и балкон себе отапливать?! А тут все зациклились на теплых полах))) Там вопрос поднимался вообще глобально)))

13. Вверх #5053
    User banned
    За отопление платится по отапливаемой площади, то есть общая минус лоджии и балконы.
    На эти изменения наложено вето президентом, поэтому они не утверждены.
    Если человек сделал из лоджии отапливаемую площадь, никто не возражает.
    Но пусть он сообщит об этом и включит площадь лоджий в отапливаемую
    отапливаемая площадь=общей площади

14. Вверх #5054
    Частый гость
    Никто не спорит, пусть он будет отапливаемый. Сделайте проект отопления (можете нарисовать его сами, если Вы в этом специалист) и включите в отапливаемую площадь.
    Если он бы был изначально отапливаемым, то там бы стояли батареи. В первоначальном проекте - это неотапливаемая площадь.
    Или Вы хотите сделать его отапливаемым и при этом не платить за это?
    Не ставьте меня в тупик такими вопросами - просто прикиньте экономию в отапливаемый сезон, если не зарегить лоджию как отапливаемую. топим пусть 5 месяцев, тариф 5.5, метраж лоджии придумайте сами. Так скоко там набежало?))) Меня в первую очередь волнует вопрос того, чтоб в квартире было тепло и комфортно. Ребята, мы с вами чем-то не тем заняты.

15. Вверх #5055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    Скажем так на собрании озвучивалось что если балкон не отапливаемый, то за него не платится. Ну там много чего говорили.

TO ALL: Поверьте, как бы и что бы мы не крутили - ММ свое поимеет. А ссориться сейчас между собой - смысла нет. Хотите экскурсии по свежему новострою - могу устроить, с температурой 16 градусов в спальне. Вот тогда вы поймете. Ребят, повторюсь - но ощущение что Вам просто скучно. Силы нужны в другом направлении, но как показало собрание, силы в основном ограничиваются форумом, либо люди решают насущные вопросы в частном порядке. Потому как совместную кашу с таким подходом не сваришь(
    И еще, даже по словам, не помню имени отчества Товарищ от ММ, который как бы и вел собрание - разница в количестве потребления тепла будет порядка 10 процентов. Т.е 90м.х5.50грн = 495грн. + 10% = 544.50 - и это цена за комфорт в квартире стоимостью .... Давайте поставим вопрос по другому - а почему мы с Вами должны платить за отопление паркинга? Или там какая-то другая систему применяется?! или паркинг входит в общую оплачиваемую стоимость?! Помоему лучше сосредоточиться на обоснованности тарифов вообще и на 80 копейках ежемесячно 12 мес в год за обслуживание котельной. Вы бы лучше энергию направили по назначению, чем сосредотачиваться на мелочи. А то команда активистов что-то маленькая)))
    Последний раз редактировалось Toledo; 11.02.2012 в 21:52.

16. Вверх #5056
    Постоялец форума
    Это не так. У Вас АГВ и Вы наверное не в курсе.
    Может быть у Вас в ЗГ так.
    Стандартно, отапливаемая= общая - лоджии, балконы

Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Не ставьте меня в тупик такими вопросами - просто прикиньте экономию в отапливаемый сезон, если не зарегить лоджию как отапливаемую. топим пусть 5 месяцев, тариф 5.5, метраж лоджии придумайте сами. Так скоко там набежало?))) Меня в первую очередь волнует вопрос того, чтоб в квартире было тепло и комфортно. Ребята, мы с вами чем-то не тем заняты.
    10*5,5*6=330, если не считать обслуживания.
    А если учесть количество квартир.
    Я же сказала, что не против отопления лоджий, только пусть все будет оформлено.

17. Вверх #5057
    User banned
    Это не так. У Вас АГВ и Вы наверное не в курсе.
    Может быть у Вас в ЗГ так.
    Стандартно, отапливаемая= общая - лоджии, балконы
    где автономное отопление, я плачу по газовому счётчику безотносительно к м2.
    В ЗГ посчитали застеклённую Будовой лоджию к общей площади с коэф. 1 и умножают эту площадь на 3.60 грн (отопление)

18. Вверх #5058
    Постоялец форума
    В ЗГ посчитали застеклённую Будовой лоджию к общей площади с коэф. 1 и умножают эту площадь на 3.60 грн (отопление)
    А у Вас на лоджии установлены батареи?
    Если нет, то получается, что с чистой совестью можно установить)

19. Вверх #5059
    User banned
    А у Вас на лоджии установлены батареи?
    Если нет, то получается, что с чистой совестью можно установить)
    не были установлены. Согласовал с Будовой , утеплил лоджию и установил радиатор

20. Вверх #5060
    Постоялец форума
    не были установлены. Согласовал с Будовой , утеплил лоджию и установил радиатор
    Так о чем как раз и речь, согласовать утеплить, установить радиатор, а потом платить.
    Иначе неотапливаемая площадь)
    Хорошо знаю, так как живу в ЖЭКовском доме с центральным отоплением.

Ответить в теме
Страница 253 из 579 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права