| ||
Тема: ЖК Армейский
По идее все должны согласовать ПРОЕКТ отопления, если что-либо переносят, меняют и т.д.
Как ответил ММ мне -до подписания акта приема-передачи все расчеты должны быть окончены.Что касается замеров так они уже есть в Катерины.Изготовление техпаспорта ч/з ММ стоит 200 зеленых,а полностью с регистрацией права собственности-500.Загнули,да?.Хотя они в таких случаях отвечают: это наши цены-хотите заказывайте,хотите нет.
Это уж точно. Нам еще в 2007-2008г навязывали евробрус как бы с небольшой доплатой.Кстати напрасно никто не заинтересовался поднятым мной вопросом по поводу мусоропровода.Ведь в общую смету вложили и его стоимость,не думаю,что делали перерасчет.Теперь эти шахты на каждом этаже продают по 1000зеленых за1м2!!!!Кто желает-с вопросом до Катерины,только не говорите ,что на форуме узнали цену-может догадаться с чьей подачи.
Что платить будем не за общий метраж ,проплаченый а за общий минус балконы-лоджии?,но даже если так-Вы согласны заплатить за лоджию как за полезную площадь по 1200 дол и не перевести ее в жилую ?там что-то внесены изменения в Закон о Жилищном кодексе,где площадь квартиры считается по другому,чем раньше,но я прочла давно и теперь уже не помню.
За отопление платится по отапливаемой площади, то есть общая минус лоджии и балконы.
На эти изменения наложено вето президентом, поэтому они не утверждены.
Если человек сделал из лоджии отапливаемую площадь, никто не возражает.
Но пусть он сообщит об этом и включит площадь лоджий в отапливаемую
Объясню вам так - теплые полы и прочее, как например 50 секций радиаторов в каждой комнате (это просто к примеру) - не несут на себе никакой смысловой нагрузке. Во первых - на каждой батарее стоит термо-регулятор. 2-е никто не будет использовать лишнее тепло - к примеру держать дома 50 градусов - за счет того что у них 150 секций по всей квартире и теплые полы. Люди же не будут снижать температуру у себя в квартире методом открытых окон зимой?!!! Это как бы первое. Т.е объем - количество тепла требуемое на обогрев квартир допустим до комфортных 23 градусов нужен один и тот-же. И следовательно сами же жельцы данных квартир будут теми же терморегуляторами снижать температуру своих батарей при необходимости. 2-е: Вы видимо вообще не сталкивались или не помните как бывает зимой холодно - если вам комфортно при 15-16 градусах зимой, то я вопросов не имею. К сожалению во многих новостроях на данный момент качество стеклопакетов и прочего в отношении тепла - мягко говоря оставляет желать лучшего - уж поверьте мне. И те пару секций, которые стоят на данный момент допустим у меня в квартире почти уверен не сделают комфорта уж для моих детей уж точно. А Ташкент устраивать - никому не нужно. И 3-е. Опять же если не знаете. Пропускная способность труб - под давление теплопостачання составляет определенное колличество - длину труб (стыков, секций батарей и прочего). И даже если допустим Вы поставите себе те же 50 секций, то магистраль в вашей квартире не будет продавливаться системой в достаточном количестве. И на выходе вы не получите циркуляции по вашему контуру, и тем самым теплообмен только снизится. Толку от теплых полов и батарей, если система не продавливается?! Ответ прост - батареи и пол будет тем холоднее чем больше Вы переберете лимит по пропускной способности!. причем холодными будут все батареи. Холодней от стандартных в разы. Любая батарея на половину теплая, пусть даже 30 секционная будет давать меньше тепла чем 10ти секционная но с хорошей температурой в ней. Тем самым вы лишите тепла лишь сами себя, и отдадите тепло соседям по этажу - давление в их системе увеличится, за счет потери давления у вас. - попытался объяснить понятно. И еще одно - у Вас эркер есть? Балкон? почему он должен быть не отапливаемый - тем более когда оплата его метража была совсем не по детским тарифам?!
Не говорите глупостей - теплые полы можно внести в отдельный перекрываемый контур - и ваша проверка пойдет боком. Давайте к примеру тогда платить не за колличество батарей или кв метров за отопление - а за температуру в самой квартире! - выведем формулу. Вот мне комфортно 18 градусов я плачу по одному тарифу, а у кого-то 23 градуса - пусть платит дороже. Друзья не занимайтесь херомантией!
Никто не спорит, пусть он будет отапливаемый. Сделайте проект отопления (можете нарисовать его сами, если Вы в этом специалист) и включите в отапливаемую площадь.
Если он бы был изначально отапливаемым, то там бы стояли батареи. В первоначальном проекте - это неотапливаемая площадь.
Или Вы хотите сделать его отапливаемым и при этом не платить за это?
Не ставьте меня в тупик такими вопросами - просто прикиньте экономию в отапливаемый сезон, если не зарегить лоджию как отапливаемую. топим пусть 5 месяцев, тариф 5.5, метраж лоджии придумайте сами. Так скоко там набежало?))) Меня в первую очередь волнует вопрос того, чтоб в квартире было тепло и комфортно. Ребята, мы с вами чем-то не тем заняты.
Скажем так на собрании озвучивалось что если балкон не отапливаемый, то за него не платится. Ну там много чего говорили.
TO ALL: Поверьте, как бы и что бы мы не крутили - ММ свое поимеет. А ссориться сейчас между собой - смысла нет. Хотите экскурсии по свежему новострою - могу устроить, с температурой 16 градусов в спальне. Вот тогда вы поймете. Ребят, повторюсь - но ощущение что Вам просто скучно. Силы нужны в другом направлении, но как показало собрание, силы в основном ограничиваются форумом, либо люди решают насущные вопросы в частном порядке. Потому как совместную кашу с таким подходом не сваришь(
И еще, даже по словам, не помню имени отчества Товарищ от ММ, который как бы и вел собрание - разница в количестве потребления тепла будет порядка 10 процентов. Т.е 90м.х5.50грн = 495грн. + 10% = 544.50 - и это цена за комфорт в квартире стоимостью .... Давайте поставим вопрос по другому - а почему мы с Вами должны платить за отопление паркинга? Или там какая-то другая систему применяется?! или паркинг входит в общую оплачиваемую стоимость?! Помоему лучше сосредоточиться на обоснованности тарифов вообще и на 80 копейках ежемесячно 12 мес в год за обслуживание котельной. Вы бы лучше энергию направили по назначению, чем сосредотачиваться на мелочи. А то команда активистов что-то маленькая)))
Последний раз редактировалось Toledo; 11.02.2012 в 21:52.
Это не так. У Вас АГВ и Вы наверное не в курсе.
Может быть у Вас в ЗГ так.
Стандартно, отапливаемая= общая - лоджии, балконы
10*5,5*6=330, если не считать обслуживания.
А если учесть количество квартир.
Я же сказала, что не против отопления лоджий, только пусть все будет оформлено.
Социальные закладки