Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 683 из 2548 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13641
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет. Вчера пошла за ребенком в сад, сапоги на каблуках обула. Дорога туда и обратно заняла два часа, за это время у меня очень сильно замерзли пальцы ног. После приезда домой, через 15 мин, я опять обула сапоги и мы поехали в гости. Там, спустя где-то пол часа-час, я обнаружила, что мне больно выгибать пальцы одной ноги, точнее большой палец, когда я его выгибала вверх, на подушечке было сильно больно, такая колющая боль, а когда я поставила эту ногу на пол, то обнаружила, что эта подушечка опухла, как будто мешает что-то. Естественно домой я шла хромая, очень сильно было наступать на ногу. Дома я натерла подушечку Олфеном и легла спать. Но сегодня почти ничего не изменилось, пальцем шевелить почти не больно, но опухлость и ощущение того, что как будто там что-то мешает, осталось. На ногу наступать не так больно как вчера, но боль есть. В интернете ничего подходящего не нашла. Родители говорят, что это подагра, очень боюсь. Но есть версия, что обморожение. Хотя не знаю, подскажите что это может быть и как с этим бороться?А еще вспомнила, вчера я три раза(такая я неуклюжая) подвернула эту же ногу, один раз очень сильно. Может ли это сказаться?
    Девушка, Вам СРОЧНО в больницу! А насчет нет другой обуви - лучше уже купите "прощай молодость" за 100грн, чем так мучиться потом.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #13642
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Подскажите ребёнку годик..периодически бывают прожилки крови в соплях ( тоненькие ниточки)..заметила это летом, осенью вроде не было и сейчас опять периодически бывает. Лор осматривал ребёнка в 3 месяца по плану..претензий не было. Муж говорит что скорее всего связано с сухостью воздуха и слабыми сосудикам у деток. Предлагает купить увлажнитель воздуха..как вы думаете это решение вопроса или стоит обследовать его?
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #13643
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Поставлен прдвар.диагноз-кашлевой вариант бронх астмы(после ОРВи). Хотя раньше не болела бронхитами.и тест с сальбутамолом отриц. С трудом в теч. прошлого месяца сняли спастический сухой кашель. Принимала симбикорт и сингуляр+физио. Но все равно постоянно покашливала. Через 2 нед приступы кашля возобновились после занятий фитнесом. Врач не предупредил. что такие нагрузки нежелательны с таким диагнозом. Что делать. Симбикорт просто не помагает. Чем снять спазмы до визита к пульманологу. Спасибо. Порекомендуйте толкового доктора. т.к. не уверена в правильности диагноза. ЛОР тоже ничего не нашел. Рентген-чисто. ????? SOS!

5. Вверх #13644
    Не покидает форум Аватар для вячек
    сына лечили-лечили-лечили..вспомнила его детство,долечила сама без спазмолитиков-правда с антибиотиками и муколитиками,просто очень сильный бронхит был,но врачи радостно сообщили о кашлевой астме,которую напрочь отрицали в его юности(военкомат,думаю).А на рентгене этого никогда не видно,если,не приведи Господь,эмфизема..Если уж очень плохо-аэрофиллин..но все ж к хорошему пульмонологу,лучше в отделении.
    dum spiro spero

6. Вверх #13645
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый вечер. Наблюдаются боли в верхней части спины.Но боль какая-то блуждающая-то в районе шеи,то лопатки,то слева,то справа,то в ребра.Больше похожа на прострелы,иногда жгучая,но буквально несколько секунд.При напряжении руки и мышц спины чувствуется похожее состояние на "крепатуру мыщц". Флюорография (или рентген,не знаю точно) в норме,ЭКГ тоже, ОАК тоже в пределах нормы (за исключениме небольшой анемии). Сейчас небольшая простуда,возможно ОРВИ,но температуры нет. Также наболюдается большая психоэмоциональная нагрузка в связи с тяжелым заболеванием бабушки.С чем могут быть связаны боли?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

7. Вверх #13646
    Посетитель Аватар для Waikyky
    Здравствуйте, очень нужен ЛОР врач для мамы (59 лет), диагноз по КТ сфеноидит и энцефалопатия плюс бронхопневмония (уже заканчивается - как сказал терапевт).

В еврейской больнице выписали домой спустя сутки и посоветовали мазать нос оксолиновой мазью. Сегодня обзвонили все основные больницы города - всюду отказали в госпитализации ссылаясь на выходные или отсутствие ЛОР отделений.

Состояние больной: температура 37.5, постоянный продолжительный лающий кашель, гнойные выделения из левого глаза, головная боль.
    UAE

8. Вверх #13647
    Постоялец форума
    ..Основная причина - бабушка.. Описываемые Вами жалобы,связанные соответствующим отделом позвоночника и ассоциируется именно психоэмоциональным фактором. Совет Вам,немножко не гуманный - надобно изменить свое отношение к бабушке ( что с ней происходит-это итог ее жизненного пути.Она взяла из жизни настолько насколько могла в силу своего отношения к этой жизни.) Вы молоды и впереди у Вас много этапов своего жизненного пути.Это только начало. Потому Вам надобно укрепить свой фундамент этой дороги. Постарайтесь справиться с мыслями.У Вас все хорошо,у Вас достаточно сил и здоровья,у Вас внутри радость и любовь,Вы гармоничны и счастливы!! Только так и не иначе!! Такое состояние поможет бабушке..Ваш негатив внутри еще более усугубляет состояние бабушки, потому,если хотите помочь ей,помогите СЕБЕ и это воздастся ЕЙ.
    Если же самостоятельно не осилите недуг, существуют методики,освобождающие эмоции..

9. Вверх #13648
    Посетитель Аватар для Waikyky
    Это Вы мне?
    UAE

10. Вверх #13649
    Цитата Сообщение от Waikyky Посмотреть сообщение
    Это Вы мне?
    Нет,это мне

11. Вверх #13650
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Подскажите: деформировались ногтевые пластины на ногах, расслаиваются и отходят от пальца в некоторых местах. Процесс длится уже пару лет. Сейчас на руках на ногтях несколько мутных пятен появилось. Это грибок? Как лечить?
    Если это важно, то женщина, 50 лет.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

12. Вверх #13651
    Живет на форуме

Подскажите, плз, люди добрые: по правилам в инфекционное отделение можно родственников пускать или нет? В частности интересуют отделения больницы, куда направляют больных с кишечными палочками и всеми сопутствующими ей прелестями. Заранее спасибо.

13. Вверх #13652
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, люди добрые: по правилам в инфекционное отделение можно родственников пускать или нет? В частности интересуют отделения больницы, куда направляют больных с кишечными палочками и всеми сопутствующими ей прелестями. Заранее спасибо.
    Родственников пускают.После НГ побывала там я,потом мой брат.Только встречи происходят в корридоре отделения,не в палате

14. Вверх #13653
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    если в больнице обьявлен карантин по гриппу , то могу не пустит даже в коридор ,а передачки передавать только через санитарочек.

15. Вверх #13654
    Живет на форуме

Большое спасибо за ответы. Форум как всегда рулит.
    Теперь буду знать, чем пугать обнаглевших санитарок. )))

16. Вверх #13655
    Новичок
    У меня остеоартроз позвоночника, особенно страдает пояснично-крестцовый отдел (весь в протрузиях), но в последнее время мышечные спазмы очень сильно сковали таз, и тазобедренные суставы в области больших вертелов и низ живота словно тетевой перерянут. Эти перетяжки не только на ощупь но и визуально определяются поперек низа живота. Также спазмируются и косые мышцы туловища,выдавливая живот, и зажимая все внутренности.
    Ну очень это неприятно и болезненно, к тому же зажимает сосуды где-то внутри живота, ноги при этом багровеют и их просто распирает изнутри. Получается сосудистый криз, ходить такими ногми крайне тяжело от напряжения и распирания в них.
    Сидеть просто невозможно, очень ломит крестец, и жгучая боль в левой ягодице. Лежать можно только на правом боку.
    началось все это 7 лет назад, потянуло левую ногу, что-то натянулось внутри живота и вот такая уже картина.
    Обследовалась и лечилась у невропатологов, ортопедов, ревматологов, костоправов (ученик Касьяна ударом травмировал крестцовую связку, пошло воспаление на КПС,. и со временем диагностировали сакроилеит).
    К боли уже привыкла, но вот спазмы стали генерализованные и не снимаются миорелаксантами. Прием душа, кажется должен расслаблять тело, а у меня наоборот, вызывает мышечный панцырь.
    Куда и к кому обращаться, люди, я на грани сумашествия.
    Последний раз редактировалось ТИНИТИ; 12.02.2012 в 16:19.

17. Вверх #13656
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ТИНИТИ Посмотреть сообщение
    У меня остеоартроз позвоночника...
    Описываемая Вами клиническая картина как-то не очень помещается в вышесказанный диагноз ...
    Я бы внимательнее рассмотрел МРТ изображение грудного отдела позвоночника
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #13657
    Форумный Айболит
    Большое спасибо за ответы. Форум как всегда рулит.
    Теперь буду знать, чем пугать обнаглевших санитарок. )))
    Вы не правы.
    А. Каждый на своем рабочем месте выполняет свои должностные инструкции.
    Б. Если на форуме каждый будет делать, что хочет, то форум развалится (тут и нужны модераторы). Так и в инфекционной больнице, если открыть доступ всем и везде, то весь город сядет "на горшок" (санитарки выполнят свою работу).

11. Порядок общения больных с родственниками
    11.1. Посещение больных родственниками запрещают.
    11.2. Справки о состоянии больных родственниками дает лечащий врач в установленное время в специально выделенном для этого помещении.
    11.3. Допуск матерей для ухода за детьми, кроме детей грудного возраста, производится в каждом отдельном случае с разрешения только главного врача или заведующего отделением.
    11.4. Мать, допущенная для ухода за ребенком, проходит инструктаж, санитарную обработку, надевает больничную одежду и обязана строго подчиняться правилам, установленным в больнице. В отделениях кишечных инфекций матерей подвергают бактериологическому обследованию на носительство возбудителей кишечных инфекций.
    11.5. Передачи больным принимают в пределах разрешенного врачом ассортимента и количества продуктов.
    http://www.dnaop.com/html/3718.html

19. Вверх #13658
    Новичок
    Спасибо за отклик, доктор.К сожалению у меня есть только КТ грудного отдела: костно-деструктивных поражений не выявлено, позвоночный канал без деформаций, отчетливо утолщены передне-продольная и боковы связки тел позвонков, деформирующий артроз в реберно-позвоночных суставах.
    Надо обязательно МРТ? У меня по поясничному отделу их аж 3 штуки за разные годы. Толку ноль. Лечить то надо клинические проявления.
    Есть ли на форуме специалисты, обладающие так называемой "диагностической прослушкой" ?

Я так поняла что технические достижения исследования в моем случае малоинформативны. Проблема моя где-то на уровне Центральной нервной системы, отсюда полный мышечный беспредел организма. Я так думаю.
    Да, еще у меня зажата диафрагма. В самом начале заболевания было колоссальное нервное потрясение, (взрыв мозга от пережитого страха).
    Ну и сейчас я нахожусь в состоянии постоянного стресса от боли и непонимания происходящего. Как лечить и что лечить?
    Последний раз редактировалось ТИНИТИ; 12.02.2012 в 15:01.

20. Вверх #13659
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ТИНИТИ Посмотреть сообщение
    Как лечить и что лечить?
    Показаться ОЧНО неврологу и обсудить с ним целесообразность выполнения МРТ грудного отдела позвоночника

21. Вверх #13660
    Постоялец форума
    [QUOTE=ТИНИТИ;...Также спазмируются и косые мышцы туловища,выдавливая живот, и зажимая все внутренности...,к тому же зажимает сосуды где-то внутри живота,..что-то натянулось внутри живота ..,Прием душа, кажется должен расслаблять тело, а у меня наоборот, вызывает мышечный панцырь.
    Все перечисленное - это то, на что следует обратить внимание.Остальное -следствие.Причина исходит из полости живота,конкретизировать можно только после очного осмотра. Ухудшение состояния теплом говорит о том, что спондилоартроз в данный момент не актуален.Не то лечили до сих пор. МРТ и другое на позвоночник, покажет какие-то изменения, но это снова отвлечет от целенаправленного лечения. Получше покопаться в органах брюшной полости и распутать клубок эмоциональнго фактора. Все это в комплексе даст результат.

Ответить в теме
Страница 683 из 2548 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права