Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 474 из 1749 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 34979
  1. Вверх #9461
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты заметил, что я спросил не тебя
    сектантская позиция по этому поводу мне известна

мне показалось что Белая православная
    ..а эта фраза..."мне показалось", а даже если это и так...что, православный не может анализировать чем его кормят?

2. Вверх #9462
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Конечно нет!
    Надеюсь, ты им не поклоняешься?
    поклоняемся, и Богородице и Святым
    поклоняемся Христу в них и в Церкви

вот еще ответ молитвой
    Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твое́я Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.
    напрасно ваша секта свои доктрины списала с Символа Веры

3. Вверх #9463
    User banned
    Я так понял, что в Писании не говорится о необходимости расчленения тел особо уважаемых верующих.
    Откуда же он взялся?)

4. Вверх #9464
    Не покидает форум Аватар для Белая
    мне показалось что Белая православная
    Вам правильно показалось))). основываясь на Священном Предании, православие признаёт молитвенное предстательство канонизированных святых.
    "Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквами, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные церквами
    литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи." это из принятого определения.
    Я ответила на вопрос каксательно Священного Писания, которое наряду со Священным Преданием Один из источников вероучения и церковного права. Возможно, я не правильно поняла вопрос Тихона Петровича, но он вроде не возразил

5. Вверх #9465
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в Писании не говорится о необходимости расчленения тел особо уважаемых верующих.
    Откуда же он взялся?)
    Ну Вы так не утрируйте, тела никто не расчленяет.

6. Вверх #9466
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну Вы так не утрируйте, тела никто не расчленяет.
    Ну да, как же... а в антиминсах тогда что?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Бабуля всему миру доказала,что все эти потраха фальсификат!Фетешисткии забубоны.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

8. Вверх #9468
    Gremlin, я не знаю что Вам ответить. Для меня моя вера в Бога - это нечто светлое, без темных пятен. Само определение расчленения тела ( плоти) из области неприятного. И потом, Вы говорите не о теле(плоти), а о мощах (костях), согласитесь, не одно и тоже. Помните, почему Бог раскаялся, что создал человеков, перед потопом, потому что увидел в них зло, а Ноя и его род спас как праведного. Так вот, все, что вызывает ощущение злого, не от Бога. И здесь, я могу полагаться только на свою интуицию, потому что приняла Священное Писание как слово Божие. Все, что нужно знать о пути спасения, о воле Божьей, о Личности Бога, есть в этой Книге.
    ИМХО, Библия как Слово Божье, не нуждается ни в дополнительных пояснениях, ни в добавлениях, ни в продолжении. Для меня истина без любви ничто иное как ложь. Вот от этого я и отталкиваюсь

9. Вверх #9469
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Gremlin, я не знаю что Вам ответить. Для меня моя вера в Бога - это нечто светлое, без темных пятен. Само определение расчленения тела ( плоти) из области неприятного. И потом, Вы говорите не о теле(плоти), а о мощах (костях), согласитесь, не одно и тоже. Помните, почему Бог раскаялся, что создал человеков, перед потопом, потому что увидел в них зло, а Ноя и его род спас как праведного. Так вот, все, что вызывает ощущение злого, не от Бога. И здесь, я могу полагаться только на свою интуицию, потому что приняла Священное Писание как слово Божие. Все, что нужно знать о пути спасения, о воле Божьей, о Личности Бога, есть в этой Книге.
    ИМХО, Библия как Слово Божье, не нуждается ни в дополнительных пояснениях, ни в добавлениях, ни в продолжении. Для меня истина без любви ничто иное как ложь. Вот от этого я и отталкиваюсь
    Боюсь, тогда Вам будет трудно объяснить, почему половина слова Божьего с упоением описывает акты насилия...

10. Вверх #9470
    User banned
    С воскресением всех!

Боюсь, тогда Вам будет трудно объяснить, почему половина слова Божьего с упоением описывает акты насилия...
    с упоением их не описывают, а некоторые их читают с упоение, правда?
    вот например, у тебя самый любимый момент в Евангелие, как я заметил,
    когда Христос сплел бич и гонял им торговцев в храме
    этот эпизод отразился и на позицию по руганию церкви
    Последний раз редактировалось Makso; 12.02.2012 в 09:34.

11. Вверх #9471
    с упоением их не описывают, а некоторые их читают с упоение, правда?
    вот например, у тебя самый любимый момент в Евангелие, как я заметил,
    когда Христос сплел бич и гонял им торговцев в храме
    этот эпизод отразился и на позицию по руганию церкви
    Конечно, любимый ) смотреть, как нынешние торговцы от церкви выкручиваются и перетолковывают каждый раз по другому, чтобы только себя обелить, неизменно интересно...
    "а подумайте, почему он сделал это только один раз..."

Но в данном случае я имел в виду места типа такого

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеска пола. И все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем. И взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота… И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеска пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеска ложа, оставьте в живых для себя.
    Любовь просто фонтанирует... если это - слово Божье...

12. Вверх #9472
    мобильный Аватар для jay_dee
    Конечно же это бизнес. А после вот таких вот сюжетов, где батюшка на джипе митсубиши паджеро в пьяном виде катается по тратуарам, возникает вопрос

1. Откуда у него джип
    2. Откуда деньги прокормить его ( расход 25 литров на 100 км )
    3. Зачем он ему нужен ? Разве в библии про это не написано ?

Пьяный священник устроил скандал киевским сотрудникам ГАИ

Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 11:12.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #9473
    User banned
    1.а что по одному батюшке делаем вывод в отношении вселенской Церкви?
    2. у Паджеро расход не 25 литров - это басни
    3.зачем он ему нужен это уже другой вопрос, который лучше бы задать непосредственно ему

14. Вверх #9474
    3.зачем он ему нужен это уже другой вопрос, который лучше бы задать непосредственно ему
    Это один, очень яркий пример, иллюстрирющий ситуацию в целом. Посмотрите на чем ездят священно служители рангом повыше. У всех поголовно, самые последние мерседесы. Вот откуда у церкви деньги на такие машины ? Зачем они им нужны ?

Лет 7 назад, работал я в магазине мобильной связи неподалеку от церкви. Частенько к нам захаживали "слуги бога" которые покупали обязательно самые дорогие телефоны, безлимитные пакеты. Один из них меня порозил до глубины души, достав ноутбук и попросив настроить интернет через телефон. Видимо с богом по скайпу общаться будет. Другой с безлимитным телефоном и расходом на связь 1000 грн в месяц. Видимо прихожанам звонит, молитвыпо телефону читает.

Примеров можно приводить массу. Не однократно видел своими глазами батюшек не только на паджеро, а и на других очень дорогих машинах. Сейчас найду фото с мерседесом слк

Это принципиальный вопрос ? Я действительно знаю расход у паджеро тольок примерно. Суть было в том, что расход у него намного больше средстатистического авто. И чтобы его обслужить, надо обладать значительным и стабильным доходом.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 11:26.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #9475
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Ну ты знаешь - таких как он в этой ветке было уже "надцать" показано ))
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

16. Вверх #9476
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Это один, очень яркий пример, иллюстрирющий ситуацию в целом. Посмотрите на чем ездят священно служители рангом повыше. У всех поголовно, самые последние мерседесы. Вот откуда у церкви деньги на такие машины ? Зачем они им нужны ?
    не знаю зачем они им нужны, могу предположить что церковное священноначалие перемещается в пространстве на современном транспорте и не более, это для нас мерседес и дорогой мобильный телефоне это придел мечтаний,
    но есть люди, которые немного о другом думают

кстати большие монастыри всегда имели большие средства, так что давали даже в долг (без процентов разумеется) плюс социальное служение...
    но да же самые большие средства церквей не сравнить со средствами частных лиц, которые о милосердии и не думают

и еще
    Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать...

17. Вверх #9477
    не знаю зачем они им нужны, могу предположить что церковное священноначалие перемещается в пространстве на современном транспорте и не более, это для нас мерседес и дорогой мобильный телефоне это придел мечтаний,
    но есть люди, которые немного о другом думают
    Они не на современном транспорте передвигаются, а на дорогом современном транспорте. О каком богослужении идет речь, если люди, называющие себя священно служителями зациклены на материальных ценностях ? Вы же знаете, да, что написано в библии по этому поводу ?

И вопрос, на какие средства они покупают эти машины ? Что-то подсказывает мне, что средства с пожертвований и "платных услуг" идут вовсе не на строительство храмов ...

кстати большие монастыри всегда имели большие средства, так что давали даже в долг (без процентов разумеется) плюс социальное служение...
    но да же самые большие средства церквей не сравнить со средствами частных лиц, которые о милосердии и не думают
    Ну вот, сами же и подтвердили, что церковь сегодня это бизнес. Там не богу служат, а деньги зарабатывают.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #9478
    Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    “Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24).
    “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
    Так кому служит поп, если разъезжает на элитном авто ?
    Противно смотреть на это лицимерие.

ЗЫ в бога верю, в церковь и её менеджеров - нет.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 12:11.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #9479
    User banned
    Они не на современном транспорте передвигаются, а на дорогом современном транспорте. О каком богослужении идет речь, если люди, называющие себя священно служителями зациклены на материальных ценностях ? Вы же знаете, да, что написано в библии по этому поводу ?
    то что "они зациклены" это субъективное мнение всего лишь, никто из нас не може судить о зацикленности
    И вопрос, на какие средства они покупают эти машины ? Что-то подсказывает мне, что средства с пожертвований и "платных услуг" идут вовсе не на строительство храмов ...
    ну мы же не налоговые инспектора, чтобы задавать такие вопросы, пусть каждый занимается своим делом и не лезет в карман к другому с вопросами
    Ну вот, сами же и подтвердили, что церковь сегодня это бизнес. Там не богу служат, а деньги зарабатывают.
    это показалось что подтвердил, а на самом деле монастыри зарабатывают своим трудом. ну и пожертвования конечно
    до Христа десятину платили вообще

Так кому служит поп, если разъезжает на элитном авто ?
    Противно смотреть на это лицимерие.
    а вы вообще не лицемерите в жизни, на это нормально смотрите?
    ЗЫ в бога верю, в церковь и её менеджеров - нет.
    ...это заблуждение.
    Бог создал Церковь и это написано в Евангелие
    Последний раз редактировалось Makso; 12.02.2012 в 12:14.

20. Вверх #9480
    Поздравляю, Вас, дорогой, соврамши

Представление о монастырях как “банкирах Древней Руси” сложилось в русской исторической науке еще в конце XIX века, несмотря на то что на Руси кредиторами были также купцы, зажиточные горожане и знать. В настоящее время мы располагаем многочисленными свидетельствами того, что именно ссудные операции монастырей получили в России XIV-XVII веках широкое распространение.

Богатая подборка подобных документов содержится, например, в фонде Иосифо-Волоколамского монастыря - одного из крупных русских средневековых монастырей - Российского государственного архива древних актов. Фонд грамот Коллегии экономии этого архива также располагает большим количеством документов, свидетельствующих о ссудных операциях русских монастырей, включая Троице-Сергиев монастырь, являвшийся крупнейшим вотчинником средневековой России. Акты, касающиеся его деятельности, хранятся также в фонде монастыря в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки. Часть этих документов опубликована.

Несмотря на то что ростовщичество осуждалось Священным Писанием и Правилами св. Апостолов, случаи, когда священнослужители прибегали к “росту”, не были редкостью на Руси. Ещё в 1274 церковный собор, созванный во Владимире, вынес постановление о тщательной проверке священников и дьяконов, принимающих сан, - не грешны ли они блудом, убийством, насилием, а также ростовщичеством.

Вместе с тем видные представители духовенства осуждали не столько сам факт дачи денег “в рост”, сколько грабительские проценты по ссудам. По уставу Владимира Мономаха процент не должен был превышать 50% одолженной суммы. Эта норма сохранялась в XIV-XV веках. Со временем “законный” процент понижался, и в XVII веке обычным “ростом” считался уже “на пять шестой” (то есть 20%). Однако и в XVI веке, по свидетельству германского дипломата Сигизмунда Герберштейна, крупные монастыри ссужали под 10%.

В долг давались как деньги, так и натуральные продукты - пшеница, рожь, овёс и т.д. В последнем случае проценты нередко взимались натуральной доплатой - “в насып”, если речь шла о зерне. В XV-XVI веках практиковались выплаты деньгами и доходами с имений, а также погашение долга службой у кредитора. Известно, что в счёт “роста” нанимались служить и мелкие феодалы. Судебник 1550 года ограничил размер таких ссуд 15 рублями.

Обычно ссуда давалась на срок до одного года, а её возвращение приурочивалось к какому-либо религиозному празднику.

Ответить в теме
Страница 474 из 1749 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права