| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
поклоняемся, и Богородице и Святым
поклоняемся Христу в них и в Церкви
вот еще ответ молитвой
напрасно ваша секта свои доктрины списала с Символа ВерыГо́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твое́я Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.
Я так понял, что в Писании не говорится о необходимости расчленения тел особо уважаемых верующих.
Откуда же он взялся?)
Вам правильно показалось))). основываясь на Священном Предании, православие признаёт молитвенное предстательство канонизированных святых.
"Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквами, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные церквами
литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи." это из принятого определения.
Я ответила на вопрос каксательно Священного Писания, которое наряду со Священным Преданием Один из источников вероучения и церковного права. Возможно, я не правильно поняла вопрос Тихона Петровича, но он вроде не возразил![]()
Gremlin, я не знаю что Вам ответить. Для меня моя вера в Бога - это нечто светлое, без темных пятен. Само определение расчленения тела ( плоти) из области неприятного. И потом, Вы говорите не о теле(плоти), а о мощах (костях), согласитесь, не одно и тоже. Помните, почему Бог раскаялся, что создал человеков, перед потопом, потому что увидел в них зло, а Ноя и его род спас как праведного. Так вот, все, что вызывает ощущение злого, не от Бога. И здесь, я могу полагаться только на свою интуицию, потому что приняла Священное Писание как слово Божие. Все, что нужно знать о пути спасения, о воле Божьей, о Личности Бога, есть в этой Книге.
ИМХО, Библия как Слово Божье, не нуждается ни в дополнительных пояснениях, ни в добавлениях, ни в продолжении. Для меня истина без любви ничто иное как ложь. Вот от этого я и отталкиваюсь![]()
Последний раз редактировалось Makso; 12.02.2012 в 09:34.
Конечно, любимый ) смотреть, как нынешние торговцы от церкви выкручиваются и перетолковывают каждый раз по другому, чтобы только себя обелить, неизменно интересно...
"а подумайте, почему он сделал это только один раз..."
Но в данном случае я имел в виду места типа такого
Любовь просто фонтанирует... если это - слово Божье...И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеска пола. И все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем. И взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота… И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеска пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеска ложа, оставьте в живых для себя.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конечно же это бизнес. А после вот таких вот сюжетов, где батюшка на джипе митсубиши паджеро в пьяном виде катается по тратуарам, возникает вопрос
1. Откуда у него джип
2. Откуда деньги прокормить его ( расход 25 литров на 100 км )
3. Зачем он ему нужен ? Разве в библии про это не написано ?
Пьяный священник устроил скандал киевским сотрудникам ГАИ
Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 11:12.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
1.а что по одному батюшке делаем вывод в отношении вселенской Церкви?
2. у Паджеро расход не 25 литров - это басни
3.зачем он ему нужен это уже другой вопрос, который лучше бы задать непосредственно ему
Это один, очень яркий пример, иллюстрирющий ситуацию в целом. Посмотрите на чем ездят священно служители рангом повыше. У всех поголовно, самые последние мерседесы. Вот откуда у церкви деньги на такие машины ? Зачем они им нужны ?
Лет 7 назад, работал я в магазине мобильной связи неподалеку от церкви. Частенько к нам захаживали "слуги бога" которые покупали обязательно самые дорогие телефоны, безлимитные пакеты. Один из них меня порозил до глубины души, достав ноутбук и попросив настроить интернет через телефон. Видимо с богом по скайпу общаться будет. Другой с безлимитным телефоном и расходом на связь 1000 грн в месяц. Видимо прихожанам звонит, молитвыпо телефону читает.
Примеров можно приводить массу. Не однократно видел своими глазами батюшек не только на паджеро, а и на других очень дорогих машинах. Сейчас найду фото с мерседесом слк
Это принципиальный вопрос ? Я действительно знаю расход у паджеро тольок примерно. Суть было в том, что расход у него намного больше средстатистического авто. И чтобы его обслужить, надо обладать значительным и стабильным доходом.2. у Паджеро расход не 25 литров - это басни
Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 11:26.
(c) Филип Хосе Фармер
не знаю зачем они им нужны, могу предположить что церковное священноначалие перемещается в пространстве на современном транспорте и не более, это для нас мерседес и дорогой мобильный телефоне это придел мечтаний,
но есть люди, которые немного о другом думают
кстати большие монастыри всегда имели большие средства, так что давали даже в долг (без процентов разумеется) плюс социальное служение...
но да же самые большие средства церквей не сравнить со средствами частных лиц, которые о милосердии и не думают
и еще
Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать...
Они не на современном транспорте передвигаются, а на дорогом современном транспорте. О каком богослужении идет речь, если люди, называющие себя священно служителями зациклены на материальных ценностях ? Вы же знаете, да, что написано в библии по этому поводу ?не знаю зачем они им нужны, могу предположить что церковное священноначалие перемещается в пространстве на современном транспорте и не более, это для нас мерседес и дорогой мобильный телефоне это придел мечтаний,
но есть люди, которые немного о другом думают
И вопрос, на какие средства они покупают эти машины ? Что-то подсказывает мне, что средства с пожертвований и "платных услуг" идут вовсе не на строительство храмов ...
Ну вот, сами же и подтвердили, что церковь сегодня это бизнес. Там не богу служат, а деньги зарабатывают.кстати большие монастыри всегда имели большие средства, так что давали даже в долг (без процентов разумеется) плюс социальное служение...
но да же самые большие средства церквей не сравнить со средствами частных лиц, которые о милосердии и не думают
(c) Филип Хосе Фармер
Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24).Так кому служит поп, если разъезжает на элитном авто ?“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
Противно смотреть на это лицимерие.
ЗЫ в бога верю, в церковь и её менеджеров - нет.
Последний раз редактировалось jay_dee; 12.02.2012 в 12:11.
(c) Филип Хосе Фармер
то что "они зациклены" это субъективное мнение всего лишь, никто из нас не може судить о зацикленности
ну мы же не налоговые инспектора, чтобы задавать такие вопросы, пусть каждый занимается своим делом и не лезет в карман к другому с вопросамиИ вопрос, на какие средства они покупают эти машины ? Что-то подсказывает мне, что средства с пожертвований и "платных услуг" идут вовсе не на строительство храмов ...
это показалось что подтвердил, а на самом деле монастыри зарабатывают своим трудом. ну и пожертвования конечноНу вот, сами же и подтвердили, что церковь сегодня это бизнес. Там не богу служат, а деньги зарабатывают.
до Христа десятину платили вообще
а вы вообще не лицемерите в жизни, на это нормально смотрите?
...это заблуждение.ЗЫ в бога верю, в церковь и её менеджеров - нет.
Бог создал Церковь и это написано в Евангелие
Последний раз редактировалось Makso; 12.02.2012 в 12:14.
Поздравляю, Вас, дорогой, соврамши
Представление о монастырях как “банкирах Древней Руси” сложилось в русской исторической науке еще в конце XIX века, несмотря на то что на Руси кредиторами были также купцы, зажиточные горожане и знать. В настоящее время мы располагаем многочисленными свидетельствами того, что именно ссудные операции монастырей получили в России XIV-XVII веках широкое распространение.
Богатая подборка подобных документов содержится, например, в фонде Иосифо-Волоколамского монастыря - одного из крупных русских средневековых монастырей - Российского государственного архива древних актов. Фонд грамот Коллегии экономии этого архива также располагает большим количеством документов, свидетельствующих о ссудных операциях русских монастырей, включая Троице-Сергиев монастырь, являвшийся крупнейшим вотчинником средневековой России. Акты, касающиеся его деятельности, хранятся также в фонде монастыря в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки. Часть этих документов опубликована.
Несмотря на то что ростовщичество осуждалось Священным Писанием и Правилами св. Апостолов, случаи, когда священнослужители прибегали к “росту”, не были редкостью на Руси. Ещё в 1274 церковный собор, созванный во Владимире, вынес постановление о тщательной проверке священников и дьяконов, принимающих сан, - не грешны ли они блудом, убийством, насилием, а также ростовщичеством.
Вместе с тем видные представители духовенства осуждали не столько сам факт дачи денег “в рост”, сколько грабительские проценты по ссудам. По уставу Владимира Мономаха процент не должен был превышать 50% одолженной суммы. Эта норма сохранялась в XIV-XV веках. Со временем “законный” процент понижался, и в XVII веке обычным “ростом” считался уже “на пять шестой” (то есть 20%). Однако и в XVI веке, по свидетельству германского дипломата Сигизмунда Герберштейна, крупные монастыри ссужали под 10%.
В долг давались как деньги, так и натуральные продукты - пшеница, рожь, овёс и т.д. В последнем случае проценты нередко взимались натуральной доплатой - “в насып”, если речь шла о зерне. В XV-XVI веках практиковались выплаты деньгами и доходами с имений, а также погашение долга службой у кредитора. Известно, что в счёт “роста” нанимались служить и мелкие феодалы. Судебник 1550 года ограничил размер таких ссуд 15 рублями.
Обычно ссуда давалась на срок до одного года, а её возвращение приурочивалось к какому-либо религиозному празднику.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки