Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 254 из 579 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 11573
  1. Вверх #5061
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Так о чем как раз и речь, согласовать утеплить, установить радиатор, а потом платить.
    Иначе неотапливаемая площадь)
    не, платить по любому, а установить или нет радиатор-дело хозяйское.

2. Вверх #5062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    не, платить по любому, а установить или нет радиатор-дело хозяйское.
    Тогда в Вашем ЗГ странное решение.
    Как уже говорила, есть понятие отапливаемая площадь.
    Если Вы не верите мне и хотите поспорить просто так, пожалуйста.
    Но не надо же отрицать прописные истины)))

3. Вверх #5063
    User banned
    Тогда в Вашем ЗГ странное решение.
    Как уже говорила, есть понятие отапливаемая площадь.
    Если Вы не верите мне и хотите поспорить просто так, пожалуйста.
    Но не надо же отрицать прописные истины)))
    в ЗГ приняли правильное решение, поскольку все лоджии были застеклены и в этом случае отапливаемая площадь =общей.
    Если лоджии открыты, тогда эти площади разнятся

До опалювальної площі квартири, будинку відносяться окрім житлової площі всі підсобні і інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів (радіаторів, регістрів, стінок печей, трубопроводів системи опалювання), але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями. Відкриті балкони, лоджії, а також антресолі до опалювальної площі не відносяться.
    http://odgaz.odessa.ua/_abon_ua.php

__________________________________________________ ____

Визначення загальної площі квартир надано в наступних НПА.
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ Н А К А З 08.12.2010 N 491
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 січня 2011 р. за N 9/18747
    Про затвердження Інструкції з ведення погосподарського обліку в сільських, селищних та міських радах
    7.4.6. До графи "Загальна площа" включаються:
    площа всіх приміщень будинку/ квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках): житлових кімнат (загальної кімнати і спалень) та підсобних приміщень (кухні, передпокою, ванної або душової, убудованих шаф);
    площа опалювальних придатних для проживання протягом року мансард та мезонінів. Мансарда - приміщення, облаштоване в габаритах горищного простору і розташоване під загальним дахом будинку; мезонін - надбудова, площа якої менше площі нижчого поверху та має з ним внутрішнє сполучення;
    площа літніх приміщень: лоджій, балконів, веранд, терас і холодних комор, площа яких підраховується за такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас - 0,3, лоджій - 0,5, засклених балконів - 0,8, веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1.
    До загальної площі будинку не входять:
    площа сходових кліток, неопалювальних мансард та мезонінів;
    площа, зайнята виступами конструктивних елементів та опалювальними печами;
    площа окремо розташованих кухонь, лазень, сараїв, альтанок та ін.;
    площа літніх дач, садових будинків та інших пристосованих для тимчасового проживання приміщень (вагонів та ін.).
    Розмір загальної площі визначається на підставі плану житлового будинку або паспорта N 2 ТІ (за відсутності плану або за наявності відхилень від плану - за внутрішнім обміром приміщень).

4. Вверх #5064
    Посетитель
    Всем добрый вечер! Подождал пока многие выскажутся, теперь решился сам. Собрание позволило получить ответы на многий ряд вопросов, некоторые из них предстали в новом свете, но также поставило и определенные задачи перед всеми нами. Особой активности жильцов в вопросе тарифов не увидел, кроме одной девушки, постоянно задававшей вопрос об ОСМД и еще пару человек, да и конечно же большой молодец- дедушка. Но то что собрание не переросло в балаган - это хорошо! После собрания я и еще два человека остались и продолжили разговор по поводу тарифов и ОСМД с Юрием Лейбовичем, инженером по эксплуатации Дмитрием Моисеевичем и другими членами руководства ММ. Кстати кто есть INVEST в ММ прекрасно осведомлены, знают и многих других жильцов-форумчан - считаю, что это есть хорошо. Гораздо эффективнее заниматься решением насущных проблем глядя друг другу в глаза(имею в виду жильцов и ММ), а не прятать голову в песок, высказываясь только на форуме! Беседа у нас прошла очень конструктивно. Посчитал нужным высказать руководству ММ следующее : Нас жильцов будет, так сказать, бросать из стороны в сторону, т. е. от ММ к ОСМД до тех пор, пока мы не получим справедливых, обоснованных тарифов! На что Юрий Лейбович заявил что не собирается на тарифах строить благополучие компании ММ, а точнее на этом зарабатывать! Понятное дело - конечная цель любого предприятия - это конечно же получение прибыли и на определенную рентабельность ММ в части тарифов я думаю мы бы все согласились - бесплатно никто нами заниматься не станет. Подхожу к главному: нам обязательно нужно создать инициативную группу, которая и занялась бы общением с ММ по многим вопросам, в том числе и совместным с ММ формированием тарифов. Руководство ММ к этому готово, дело за нами. Хочу повториться - именно СОВМЕСТНОЕ с нами - жильцами формирование тарифов!!! Также интересное предложение прозвучало из уст другого жильца - участника нашей беседы - создание на сайте ММ интерактивной возможности общения жильцов ЖК Армейский с ММ по различным вопросам, включая качество обслуживания, проблем отопления, различных неполадок и так далее. Ю. Л. с одобрением встретил эту идею. Для этого у каждого будет свой пароль для входа на сайт ММ. Начиная с понедельника планирую держать связь с инженером по эксплуатации по поводу сроков начала обговаривания тарифов . А пока предлагаю создать инициативную группу.

5. Вверх #5065
    Постоялец форума
    [QUOTE=Лёлик без Болика;26562081]в ЗГ приняли правильное решение, поскольку все лоджии были застеклены и в этом случае отапливаемая площадь =общей.[QUOTE]

Тогда там должны были установить приборы отопления.

6. Вверх #5066
    User banned

Тогда там должны были установить приборы отопления.
    никто ничего не должен, в цитате чётко об этом сказано До опалювальної площі квартири ..відносяться окрім житлової площі .. інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів , але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями.

7. Вверх #5067
    Постоялец форума
    [До опалювальної площі квартири ..відносяться окрім житлової площі .. інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів , але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями.
    Интересно тогда, чего же в ЖЭКовских домах при застекленных лоджиях отапливаемая площадь другая?
    И еще вопрос: что за интерес такой к Армейскому?

8. Вверх #5068
    User banned
    Интересно тогда, чего же в ЖЭКовских домах при застекленных лоджиях отапливаемая площадь другая?
    некому заняться пересчётом

9. Вверх #5069
    Постоялец форума
    некому заняться пересчётом
    Вы на второй вопрос не ответили.

10. Вверх #5070
    User banned
    Вы на второй вопрос не ответили.
    не ответил. Хоть в этом мы с Вами сошлись во мнениях

11. Вверх #5071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жэрона Посмотреть сообщение
    Как я поняла вопрос ОСМД уже отпал.Я поспешила подготовила макет Устава ,перечень др.документов,необходимых для регистрации.Хорошо наверное,что мы тормознулись ,т.к. это очень большой и трудоемкий процесс и требует немалых знаний. " у всьому світі сфера коммун. послуг вважаеться одним із найбільш прибуткових та надійних ринків.Це ідеал будь-якого капіталіста:попит на його продукти та послуги/єл.єн,вода,каналізація, вивіз сміття і.т.д/абсолютно стабільний.Шукати споживача не треба-він завжди на місці.
    Он еще ни у кого не отпал! Имею в виду ОСМД. Вот сформируем совместно здравые тарифы - тогда пусть и то не отпадает, а приопускается на время . ОСМД - это наш с Вами главный козырь во все времена!!! Кстати считаю Вы обязательно должны войти в состав инициативной группы, такие бойцы на вес золота.

12. Вверх #5072
    Посетитель
    В инициативную группу по формированию тарифов записалось три человека : девушка, поднимавшая на собрании вопрос об ОСМД - умничка, дедушка - тоже боец и я . Этого мало. Хотел бы видеть в инициативной группе AirMax, ЖЕРОНУ , соседей своих по 7-этажке с 3-го этажа своей парадной. Пожалуйста жильцы , соображающие в экономике и бух. учете, проявляйте инициативу!!!

13. Вверх #5073
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Несомненно, вопросы касающиеся тарифов, ОСМД, отопления и т.д. являются актуальными. Но до вступления в право собственности меня интересует другой вопрос. На что реально можно претендовать согласно типового договора за просрочку сдачи дома минимум на 4 года? Наверняка здесь есть юридически подкованые люди, или те, кто уже изучал этот вопрос. Я чётко понимаю, что денег со словами "простите за просрочку" мне никто не даст, но оставлять эту ситуацию без внимания я не собираюсь. Моя ситуация следующая:
    Оплату я произвёл полностью в сумме 121000 у.е. за квартиру, площадью 100 кв.м. За время стройки площадь у моего объекта увеличилась примерно на 12 метров за счёт остекления балконов и прочих строительных неожиданостей. Сумма доплаты примерно составляет 80000 грн. (10000у.е.) С момента обещаного срока сдачи дома по договору (2008год) по настоящее время прошло 4 года. Всё это время моими деньгами в сумме 121000у.е. компания ММ пользовалась бесплатно???? А я после этого ещё и должен??? Даже если бы эту сумму я разместил на депозит под самый смешной процент (ну к примеру 4% годовых) то заработал бы 19360 у.е, а в моём случае заработал кто то, а я- в должниках?
    Мои намерения таковы- я буду искать все юридические основания пойти с ММ на мировую. "Вы мне ничего не должны- а я вам". Знаю нескольких человек, у которых намерения идентичны моим. Понимаю, что шансов мало, но выхода другого для себя не вижу, и считаю, что так было бы справедливо. я не говорю уже о тех людях, которые лишних 4 года квартиру снимали, чтоб жить не на улице в ожидании сдачи своего жилья. А ведь это тоже расход денег солидный.
    В общем, дорогие форумчане, хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу. За юридически обоснованые коментарии буду благодарен. Единомышленики- пишите в личку. Готов встретиться. С уважением.

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Объясню вам так - теплые полы и прочее, как например 50 секций радиаторов в каждой комнате (это просто к примеру) - не несут на себе никакой смысловой нагрузке. Во первых - на каждой батарее стоит термо-регулятор. 2-е никто не будет использовать лишнее тепло - к примеру держать дома 50 градусов - за счет того что у них 150 секций по всей квартире и теплые полы. Люди же не будут снижать температуру у себя в квартире методом открытых окон зимой?!!! Это как бы первое. Т.е объем - количество тепла требуемое на обогрев квартир допустим до комфортных 23 градусов нужен один и тот-же. И следовательно сами же жельцы данных квартир будут теми же терморегуляторами снижать температуру своих батарей при необходимости. 2-е: Вы видимо вообще не сталкивались или не помните как бывает зимой холодно - если вам комфортно при 15-16 градусах зимой, то я вопросов не имею. К сожалению во многих новостроях на данный момент качество стеклопакетов и прочего в отношении тепла - мягко говоря оставляет желать лучшего - уж поверьте мне. И те пару секций, которые стоят на данный момент допустим у меня в квартире почти уверен не сделают комфорта уж для моих детей уж точно. А Ташкент устраивать - никому не нужно. И 3-е. Опять же если не знаете. Пропускная способность труб - под давление теплопостачання составляет определенное колличество - длину труб (стыков, секций батарей и прочего). И даже если допустим Вы поставите себе те же 50 секций, то магистраль в вашей квартире не будет продавливаться системой в достаточном количестве. И на выходе вы не получите циркуляции по вашему контуру, и тем самым теплообмен только снизится. Толку от теплых полов и батарей, если система не продавливается?! Ответ прост - батареи и пол будет тем холоднее чем больше Вы переберете лимит по пропускной способности!. причем холодными будут все батареи. Холодней от стандартных в разы. Любая батарея на половину теплая, пусть даже 30 секционная будет давать меньше тепла чем 10ти секционная но с хорошей температурой в ней. Тем самым вы лишите тепла лишь сами себя, и отдадите тепло соседям по этажу - давление в их системе увеличится, за счет потери давления у вас. - попытался объяснить понятно. И еще одно - у Вас эркер есть? Балкон? почему он должен быть не отапливаемый - тем более когда оплата его метража была совсем не по детским тарифам?!
    Да вы правы теплые полы - не мой профиль. Но не забывайте и о том, что при установке водяных ТП ставят насос, который прекрасно справляется с проблемой описаной вами. Достаточно пригласить специалистов по этому профилю и они все сделают в лучшем види и все будет работать. И вообще в наше время при наличии финансов можно много чего сделать.

Эркер у меня будет отапливаемый, есть проект отопления.
    Последний раз редактировалось chief mate; 12.02.2012 в 05:53.

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Вот тут про справедливость - насмешили конечно)))). Давайте тогда добьемся для начала справедливости с ММ для большинства тех кто купил квартиры от пары лет тому назад и раньше. У Вас на судне все по справедливости?! - Тогда завидую.
    Очень жаль, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ вас смешит. У всех есть договора с ММ. Требуйте справедливости, кто не дает?

16. Вверх #5076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Да вы правы теплые полы - не мой профиль. Но не забывайте и о том, что при установке водяных ТП ставят насос, который прекрасно справляется с проблемой описаной вами. Достаточно пригласить специалистов по этому профилю и они все сделают в лучшем види и все будет работать.
    Вот наконец-то и озвучена главная проблема отопления - это насосы!. Вот от них и может быть беда всем соседям по этажу. И тут уже количество секций и теплых полов ни играет ни какой роли!. Включенный насос запросто заберет все тепло на квартиру в которой он установлен. А проверяется очень просто - в отопительный сезон проверяются трубу отопления на этаже которые уже выходят с квартир ( т.е в конце цикла). При условии правильной установки во всех квартирах - выход должен быть одинаков. Коллега, Это и не мой профиль - но жизнь учит

17. Вверх #5077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ вас смешит. У всех есть договора с ММ. Требуйте справедливости, кто не дает?
    Меня смешит не справедливость, а то что кто-то еще верит что все в жизни должно быть по справедливости.

18. Вверх #5078
    Посетитель
    Уважаемые жильцы, соседи! Повторяюсь! Прошу обьявиться выдвиженцев, разбирающихся в экономико-бухгалтерских вопросах, в инициативную группу для совместного с ММ формирования тарифов на услуги и многих других вопросов! Поверьте, потенциал к снижению цифр по тарифам большой! Мои тел. 050 063 77 80, 067 921 89 70 Эдуард. Заранее- очень приятно познакомиться! 7-этажка, 17-этажка - отзовитесь! За нас наши вопросы чужой дядя не решит!

19. Вверх #5079
    Новичок
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    В инициативную группу по формированию тарифов записалось три человека : девушка, поднимавшая на собрании вопрос об ОСМД - умничка, дедушка - тоже боец и я . Этого мало. Хотел бы видеть в инициативной группе AirMax, ЖЕРОНУ , соседей своих по 7-этажке с 3-го этажа своей парадной. Пожалуйста жильцы , соображающие в экономике и бух. учете, проявляйте инициативу!!!
    Дедушка в группе есть,если подключусь я ,то в группе будет и бабушка.Работу знаю,имею высшее экономич.образов.Очень долго работала в должности гл.бухгалтера,экономиста.Вся проблема в том,что сейчас не живу в Одессе,в Одессе живет сын на сьемной кварире.Вот я и расшифровала себя перед ММ.Приходилось общаться с Юрием Лейбовичем-очень сдержан,тактичен но стоит на своем,на уступки практически не идет.Скажите когда приступают к работе по разработке тарифов? Ведь если с1марта будем уже платить,то времени осталось мало.Или тарифы уже давно сформированы,а создание инициат.группы-это просто отвлекающий маневр?

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от жэрона Посмотреть сообщение
    Дедушка в группе есть,если подключусь я ,то в группе будет и бабушка.Работу знаю,имею высшее экономич.образов.Очень долго работала в должности гл.бухгалтера,экономиста.Вся проблема в том,что сейчас не живу в Одессе,в Одессе живет сын на сьемной кварире.Вот я и расшифровала себя перед ММ.Приходилось общаться с Юрием Лейбовичем-очень сдержан,тактичен но стоит на своем,на уступки практически не идет.Скажите когда приступают к работе по разработке тарифов? Ведь если с1марта будем уже платить,то времени осталось мало.Или тарифы уже давно сформированы,а создание инициат.группы-это просто отвлекающий маневр?
    нет, окончательных тарифов еще нет, поэтому еще есть время. Вы можете записать и по телефону в отделе продаж, с завтрашнего дня можно записываться на прием для консультации по оформлению документов. Как правильно отметил Эдуард, кроме нас самих никто нам не поможет, так что если есть еще специалисты в этой сфере - не стесняйтесь подключаться к обсуждению.

Ответить в теме
Страница 254 из 579 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права