| ||
Тема: ЖК Армейский
в ЗГ приняли правильное решение, поскольку все лоджии были застеклены и в этом случае отапливаемая площадь =общей.
Если лоджии открыты, тогда эти площади разнятся
http://odgaz.odessa.ua/_abon_ua.php
До опалювальної площі квартири, будинку відносяться окрім житлової площі всі підсобні і інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів (радіаторів, регістрів, стінок печей, трубопроводів системи опалювання), але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями. Відкриті балкони, лоджії, а також антресолі до опалювальної площі не відносяться.
__________________________________________________ ____
Визначення загальної площі квартир надано в наступних НПА.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ Н А К А З 08.12.2010 N 491
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 січня 2011 р. за N 9/18747
Про затвердження Інструкції з ведення погосподарського обліку в сільських, селищних та міських радах
7.4.6. До графи "Загальна площа" включаються:
площа всіх приміщень будинку/ квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках): житлових кімнат (загальної кімнати і спалень) та підсобних приміщень (кухні, передпокою, ванної або душової, убудованих шаф);
площа опалювальних придатних для проживання протягом року мансард та мезонінів. Мансарда - приміщення, облаштоване в габаритах горищного простору і розташоване під загальним дахом будинку; мезонін - надбудова, площа якої менше площі нижчого поверху та має з ним внутрішнє сполучення;
площа літніх приміщень: лоджій, балконів, веранд, терас і холодних комор, площа яких підраховується за такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас - 0,3, лоджій - 0,5, засклених балконів - 0,8, веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1.
До загальної площі будинку не входять:
площа сходових кліток, неопалювальних мансард та мезонінів;
площа, зайнята виступами конструктивних елементів та опалювальними печами;
площа окремо розташованих кухонь, лазень, сараїв, альтанок та ін.;
площа літніх дач, садових будинків та інших пристосованих для тимчасового проживання приміщень (вагонів та ін.).
Розмір загальної площі визначається на підставі плану житлового будинку або паспорта N 2 ТІ (за відсутності плану або за наявності відхилень від плану - за внутрішнім обміром приміщень).
Всем добрый вечер! Подождал пока многие выскажутся, теперь решился сам. Собрание позволило получить ответы на многий ряд вопросов, некоторые из них предстали в новом свете, но также поставило и определенные задачи перед всеми нами. Особой активности жильцов в вопросе тарифов не увидел, кроме одной девушки, постоянно задававшей вопрос об ОСМД и еще пару человек, да и конечно же большой молодец- дедушка. Но то что собрание не переросло в балаган - это хорошо! После собрания я и еще два человека остались и продолжили разговор по поводу тарифов и ОСМД с Юрием Лейбовичем, инженером по эксплуатации Дмитрием Моисеевичем и другими членами руководства ММ. Кстати кто есть INVEST в ММ прекрасно осведомлены, знают и многих других жильцов-форумчан - считаю, что это есть хорошо. Гораздо эффективнее заниматься решением насущных проблем глядя друг другу в глаза(имею в виду жильцов и ММ), а не прятать голову в песок, высказываясь только на форуме! Беседа у нас прошла очень конструктивно. Посчитал нужным высказать руководству ММ следующее : Нас жильцов будет, так сказать, бросать из стороны в сторону, т. е. от ММ к ОСМД до тех пор, пока мы не получим справедливых, обоснованных тарифов! На что Юрий Лейбович заявил что не собирается на тарифах строить благополучие компании ММ, а точнее на этом зарабатывать! Понятное дело - конечная цель любого предприятия - это конечно же получение прибыли и на определенную рентабельность ММ в части тарифов я думаю мы бы все согласились - бесплатно никто нами заниматься не станет. Подхожу к главному: нам обязательно нужно создать инициативную группу, которая и занялась бы общением с ММ по многим вопросам, в том числе и совместным с ММ формированием тарифов. Руководство ММ к этому готово, дело за нами. Хочу повториться - именно СОВМЕСТНОЕ с нами - жильцами формирование тарифов!!! Также интересное предложение прозвучало из уст другого жильца - участника нашей беседы - создание на сайте ММ интерактивной возможности общения жильцов ЖК Армейский с ММ по различным вопросам, включая качество обслуживания, проблем отопления, различных неполадок и так далее. Ю. Л. с одобрением встретил эту идею. Для этого у каждого будет свой пароль для входа на сайт ММ. Начиная с понедельника планирую держать связь с инженером по эксплуатации по поводу сроков начала обговаривания тарифов . А пока предлагаю создать инициативную группу.
[QUOTE=Лёлик без Болика;26562081]в ЗГ приняли правильное решение, поскольку все лоджии были застеклены и в этом случае отапливаемая площадь =общей.[QUOTE]
Тогда там должны были установить приборы отопления.
Он еще ни у кого не отпал! Имею в виду ОСМД. Вот сформируем совместно здравые тарифы - тогда пусть и то не отпадает, а приопускается на время . ОСМД - это наш с Вами главный козырь во все времена!!! Кстати считаю Вы обязательно должны войти в состав инициативной группы, такие бойцы на вес золота.
В инициативную группу по формированию тарифов записалось три человека : девушка, поднимавшая на собрании вопрос об ОСМД - умничка, дедушка - тоже боец и я . Этого мало. Хотел бы видеть в инициативной группе AirMax, ЖЕРОНУ , соседей своих по 7-этажке с 3-го этажа своей парадной. Пожалуйста жильцы , соображающие в экономике и бух. учете, проявляйте инициативу!!!
Всем доброго времени суток. Несомненно, вопросы касающиеся тарифов, ОСМД, отопления и т.д. являются актуальными. Но до вступления в право собственности меня интересует другой вопрос. На что реально можно претендовать согласно типового договора за просрочку сдачи дома минимум на 4 года? Наверняка здесь есть юридически подкованые люди, или те, кто уже изучал этот вопрос. Я чётко понимаю, что денег со словами "простите за просрочку" мне никто не даст, но оставлять эту ситуацию без внимания я не собираюсь. Моя ситуация следующая:
Оплату я произвёл полностью в сумме 121000 у.е. за квартиру, площадью 100 кв.м. За время стройки площадь у моего объекта увеличилась примерно на 12 метров за счёт остекления балконов и прочих строительных неожиданостей. Сумма доплаты примерно составляет 80000 грн. (10000у.е.) С момента обещаного срока сдачи дома по договору (2008год) по настоящее время прошло 4 года. Всё это время моими деньгами в сумме 121000у.е. компания ММ пользовалась бесплатно???? А я после этого ещё и должен??? Даже если бы эту сумму я разместил на депозит под самый смешной процент (ну к примеру 4% годовых) то заработал бы 19360 у.е, а в моём случае заработал кто то, а я- в должниках?
Мои намерения таковы- я буду искать все юридические основания пойти с ММ на мировую. "Вы мне ничего не должны- а я вам". Знаю нескольких человек, у которых намерения идентичны моим. Понимаю, что шансов мало, но выхода другого для себя не вижу, и считаю, что так было бы справедливо. я не говорю уже о тех людях, которые лишних 4 года квартиру снимали, чтоб жить не на улице в ожидании сдачи своего жилья. А ведь это тоже расход денег солидный.
В общем, дорогие форумчане, хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу. За юридически обоснованые коментарии буду благодарен. Единомышленики- пишите в личку. Готов встретиться. С уважением.
Да вы правы теплые полы - не мой профиль. Но не забывайте и о том, что при установке водяных ТП ставят насос, который прекрасно справляется с проблемой описаной вами. Достаточно пригласить специалистов по этому профилю и они все сделают в лучшем види и все будет работать. И вообще в наше время при наличии финансов можно много чего сделать.
Эркер у меня будет отапливаемый, есть проект отопления.
Последний раз редактировалось chief mate; 12.02.2012 в 05:53.
Вот наконец-то и озвучена главная проблема отопления - это насосы!. Вот от них и может быть беда всем соседям по этажу. И тут уже количество секций и теплых полов ни играет ни какой роли!. Включенный насос запросто заберет все тепло на квартиру в которой он установлен. А проверяется очень просто - в отопительный сезон проверяются трубу отопления на этаже которые уже выходят с квартир ( т.е в конце цикла). При условии правильной установки во всех квартирах - выход должен быть одинаков. Коллега, Это и не мой профиль - но жизнь учит
Уважаемые жильцы, соседи! Повторяюсь! Прошу обьявиться выдвиженцев, разбирающихся в экономико-бухгалтерских вопросах, в инициативную группу для совместного с ММ формирования тарифов на услуги и многих других вопросов! Поверьте, потенциал к снижению цифр по тарифам большой! Мои тел. 050 063 77 80, 067 921 89 70 Эдуард. Заранее- очень приятно познакомиться! 7-этажка, 17-этажка - отзовитесь! За нас наши вопросы чужой дядя не решит!
Дедушка в группе есть,если подключусь я ,то в группе будет и бабушка.Работу знаю,имею высшее экономич.образов.Очень долго работала в должности гл.бухгалтера,экономиста.Вся проблема в том,что сейчас не живу в Одессе,в Одессе живет сын на сьемной кварире.Вот я и расшифровала себя перед ММ.Приходилось общаться с Юрием Лейбовичем-очень сдержан,тактичен но стоит на своем,на уступки практически не идет.Скажите когда приступают к работе по разработке тарифов? Ведь если с1марта будем уже платить,то времени осталось мало.Или тарифы уже давно сформированы,а создание инициат.группы-это просто отвлекающий маневр?
нет, окончательных тарифов еще нет, поэтому еще есть время. Вы можете записать и по телефону в отделе продаж, с завтрашнего дня можно записываться на прием для консультации по оформлению документов. Как правильно отметил Эдуард, кроме нас самих никто нам не поможет, так что если есть еще специалисты в этой сфере - не стесняйтесь подключаться к обсуждению.
Социальные закладки