|
Это вам прораб сказал о проценте от стоимости ? ))) Не забудьте добавить процент на накрученность сметы, на перерасход материала, на не существующие работы ,на переплату стоимости материала и т.п. ))). Если вы думаете ,что прораб день и ночь стоит в пробковом шлеме с плеткой над рабочими, то вы заблуждаетесь))). Прорабу качество вашего ремонта до ноги,тем более если вы не желаете над этим задумываться.А для того что бы видеть трещины на стенах или потолке, кривые швы на плитке не ровность углов или перепады уровней по полу не нужно быть строителем....)))) Если же вы отдаете бесконрольно ремонт на откуп чужому человеку, в надежде на то ,что у него будет болеть голова и сердце за ваш ремонт, то Вы сладкий клиент для прораба !)))
"Циники-это уставшие романтики..."
Повторюсь прораб прорабу рознь. Есть которые так и будет делать как вы описываете, а есть порядочные люди. И даже если лишний мешок материалов дописал, то трагедии не будет. ИМХО. Только не думайте, что у всех кто нанимает прораба деньги халявные как вы пишите
Если у заказчика деньги не заработанные своим трудом, а халявные
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Ну без прораба на каждый этап работ необходимо будет искать каких то мастеров, по рекомендациям или через форум. Качество производимых ими работ неизвестно, как неизвестны и сами люди. А прораб, коль уж он есть, человек, пользующийся достаточной степенью доверия, за людей отвечает он.
А кто будет закупать и подвозить материалы мастерам? Только не говори, что сами. Мастера должны работать, а не ездить по рынкам.
Да и этапность всех работ, состыковка и.т.д. лежит на прорабе. Сложно найти порядочного и умелого прораба, это да. Ну и справедливо тут заметили: прораб нужен обязательно, если у самого владельца объекта нет ни времени глубоко заниматься ремонтом, ни достаточного понимания всех процессов. А кто делает уже 10-й ремонт, и имеет время им заниматься, конечно же может смело экономить на прорабе.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Хороший мастер уже имеет связи со всеми мастерами всех этапов ремонта. А прораб ответственность на себя не возьмет за когото. Попросту будет прятаться от заказчика. Мастер может поехать с заказчиком на рынок, посоветовать материал (ведь самому работать с ним) заказчик заплатил за доставку и доставили без проблем. Сложно найти не существующее (!) Правильно, вывод: прораб для начинающих мастеров. Мастер с большим опытом и сам может поехать на рынок купить, доставить материал если у заказчика нет времени на это. А заплатить можно и мастеру за время, так же как прорабу.
И напоследок скажу Вам , что если вы делаете обычный ремонт типа стены по шпаклевали, поклеили обои и т.д, то конечно вам не нужен ни дизайнер, ни прораб. Я не думаю, что у вас сильно много фантазии и умения, чтоб сделать красивой, реально красивой, а не просто освежить. Ведь всех мелочей не продумает человек который не имеет опыта и знаний в этом. Ту же розетку надо тоже правильно и в свое место прилепить, а не так лишь бы была. Поэтому у всех разное понятие о ремонте.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да, вы правы, у меня последний ремонт был совсем обычный....Новострой...от строителей только стены кирпичные стены...ну и там пришлось слегка "освежить" электрику, сантехнику,штукатурку, малярку...на стяжку положить лаги ,на них доски, на доски фанеру,на фанеру паркет...А на первом этаже шоб тепленько и тихенько было еще и пробку агломерат между лагами...В гараже, в нулевом этаже пришлось сбить стяжку от строителей ,проложить арматуру и залить бетоном по новой .Стены в гараже освежил испанской плиточкой ,а вот на пол пришлось укладывать немецкий Корзилиус, что бы тяжелыми машинками не подавило....В санузле ,который под лестницей потолок отделали чешской мозаикой ,а стены и пол -испания. В остальных сан.узлах ,только испания. Из Италии под заказ ,привезли и установили 32 двери шпонированные черным орехом (Ноче национале) не стандартной высоты 2.20 и по размерам существующих проемов. Установили 21 биметаллический радиатор , мраморные подоконнники....Алюминиевые снаружи и дубовые внутри окна и балконные двери с двойным стеклопакетом В общем слегка освежили без всякого дизайнера и прорабов ...
Какакая уж тут может быть у меня фантазия ))) А вот то что вы не думаете, это не очень хорошо...
Я всегда думаю и всегда знаю чего хочу ....а если не знаю, то жена подскажет))))Поэтому у нас действительно разные понятия о ремонте)))
Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.02.2012 в 22:36.
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки