Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 759
  1. Вверх #521
    Новичок
    ASCII, на мой (непрофессиональный) вкус оригинальная бехеровка была слаще самодельной с 7% сахара (сравнивал несколько раз). Поэтому я и добавлял его до 10%. Хотя может это у меня вкус такой, а также потому, что букет у них все таки разный, в самодельной - насыщенней (но это меня устраивает, для себя ведь ничего не жалко). По сахару делал 10% просто чтобы приблизиться к оригиналу. В любом случае, не вредно сначала меньше ложить сахара (6-7%), а потом, если кому покажется мало, добавлять по вкусу. Когда мне надоест такая сладкая, как в оригинале, буду ложить меньше.

2. Вверх #522
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sandy7 Посмотреть сообщение
    то латунные 10 коп весят 1,7 г, 25 коп - 2,9 г, 50 коп - 4,2 г.
    Спасибо, это вариант.

3. Вверх #523
    Новичок
    Уважаемый ASCII, вижу в посте №65 стеклянный вариант пререгонного аппарата. Где такое чудо раздобыть? Можно ли использовать медь в качестве змеевика, как медь реагирует на крепкие спиртные напитки, не остаются ли какие-нибуть вещества в напитках "вредные" для здоровья? Ведь медь легче всего поддается обработке при конструировании аппарата для получения "дистилированой воды для аккумуляторов"И это же касается и шланга резинового для воды,( как я понял).

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    Уважаемый ASCII, вижу в посте №65 стеклянный вариант пререгонного аппарата. Где такое чудо раздобыть? Можно ли использовать медь в качестве змеевика, как медь реагирует на крепкие спиртные напитки, не остаются ли какие-нибуть вещества в напитках "вредные" для здоровья? Ведь медь легче всего поддается обработке при конструировании аппарата для получения "дистилированой воды для аккумуляторов"И это же касается и шланга резинового для воды,( как я понял).
    Данный стекланный аппарат возможно собрать самому, детали покупаються у продавцов лабораторного оборудования.
    Однако, как говорят камрады с форума самогонщиков, стеклянные аппараты крайне опасны даже для профессионалов, любителям вообще не рекомендуют их использовать.
    Касательно меди, то ее даже рекомендуеться использовать, так коньячный спирт добываеться только с помощью специального медного оборудования (аламбик).
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #525
    Новичок
    Спасибо, потеплеет - будем работать.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Sandy7 Посмотреть сообщение
    ASCII, на мой (непрофессиональный) вкус оригинальная бехеровка была слаще самодельной с 7% сахара (сравнивал несколько раз). Поэтому я и добавлял его до 10%. Хотя может это у меня вкус такой, а также потому, что букет у них все таки разный, в самодельной - насыщенней (но это меня устраивает, для себя ведь ничего не жалко). По сахару делал 10% просто чтобы приблизиться к оригиналу. В любом случае, не вредно сначала меньше ложить сахара (6-7%), а потом, если кому покажется мало, добавлять по вкусу. Когда мне надоест такая сладкая, как в оригинале, буду ложить меньше.
    Пипец... На мой профессиональный взгляд (напомню, я - сантехник) главное - чтоб пилось хорошо.
    Господа... если мы поставили перед собой цель подделать бехеровку, это одно. Но если нам нужен вкусный напиток, это совсем второе. Одно и второе есть две большие разницы. Признаюсь честно меня совсем не впечатляет продаваемая бехеровка. Она скучная, неживая. и послевкусие от нее не греюще-жгучее, как от кордамона с перцем, а скорее горькое.
    Я призываю творить и не копировать сомнительные образцы. Уверен, что у Тебя, у Вас, у Нас получается лучше, вкуснее, интереснее, чем у Них. А Им - спасибо за мысль о сочетании гвоздики, корицы, сахара и перца со спиртом спирта.

7. Вверх #527
    Новичок
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Пипец... А Им - спасибо за мысль о сочетании гвоздики, корицы, сахара и перца со спиртом спирта.
    Супер!

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Данный стекланный аппарат возможно собрать самому, детали покупаються у продавцов лабораторного оборудования.
    Однако, как говорят камрады с форума самогонщиков, стеклянные аппараты крайне опасны даже для профессионалов, любителям вообще не рекомендуют их использовать.
    Касательно меди, то ее даже рекомендуеться использовать, так коньячный спирт добываеться только с помощью специального медного оборудования (аламбик).
    А какой же аппаратик тогда лучше и где его взять?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    погуглите, предложений хватает
    у асц 2 в личке спросите
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #530
    Новичок
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Я вот тоже посмотрел... и перехотел http://www.homedistiller.ru/index.php?id=336, http://bochki.info/alambiki/

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для Mr.Iron
    Вчера случайно наткнулся на данную тему. Заимтересовала, появилось желание попробовать сделать Бехеровку, исходя из вышеизложенного в данном рецепте рекомендуют уменьшить количество сахара почти вдвое и варьировать количество корицы для цвета, но смутил как и многих здесь медицынский спирт.
    И вот немного прошерстив наш форум наткнулся на темку по продаже пищевого спирта здесь
    Порывшись в ДубльГисе нашел еще одесский инет-магазин по специям www.lavka-speciy.od.ua
    Полезные таблички для разведения спирта либо других спиртосодержащих продуктов до необходимой вам крепости тут
    Надеюсь ссылки будут полезны всем.

ПС. Не подумайте что это реклама, искал для себя и решил поделится с народом.
    Последний раз редактировалось Mr.Iron; 10.02.2012 в 17:53.

12. Вверх #532
    Не подскажите где у нас в городе можно приобрести спиртометр (ареометр спиртовой)? И сколько они хоть стоят примерно?
    В сети находил в основном большие длинной от 20 сантиметров и более в наборах от 3 штук, но также видел и типа для домашнего использования небольшие со шкалой от 30 до 60 "градусов" или там от 40 до 60-70 "градусов" - мне бы как раз такой подошел

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Цитата Сообщение от Mr.Iron Посмотреть сообщение
    Не подскажите где у нас в городе можно приобрести спиртометр (ареометр спиртовой)? И сколько они хоть стоят примерно?
    В сети находил в основном большие длинной от 20 сантиметров и более в наборах от 3 штук, но также видел и типа для домашнего использования небольшие со шкалой от 30 до 60 "градусов" или там от 40 до 60-70 "градусов" - мне бы как раз такой подошел
    Я на 7м покупал спиртометр до 100 градусов.....цена вопроса 5 грн))))

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    По твоим запросам, тебе нужен АСП-2 или точнее один из АСП-3, цена вопроса около 70 грн за штуку, без термометра шо-то на десятку дешевле, непомню точно. Хотя длина его около 35 см . Точнее сказал бы, лень ленейку искать.

Если тебе спиртометр нужен еще вчера, то беги в ТОР, еесли позволит время, погугли немного.

А в точности такой как ты хочешь, видел на стараконке в КИПе, 180грн , но за 160 клялись что отдадут....))))

Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    Я на 7м покупал спиртометр до 100 градусов.....цена вопроса 5 грн))))
    спиртометр купил бытовой, с его точностью, крепость можно также определять на вкус или на поджиг)))).
    Какая же там точность, если мениск перекрывает за раз десяток градусов??? Есть другой способ, и поверь более точный, для этого понадобятся три вещи- термометр, весы и калькулятор, если нет кулькулятора, то математические действия можно и в столбик производить......)))
    Искреность в мыслях, рождает доверие.

15. Вверх #535
    Да мне собственно и не нужна точность "до градуса", с точностью в градуса 2-3 было бы в самый раз а может и в 5))))
    Я бы его проверил-откалибровал на магазинной водочке ))), ну а там дальше проверить 60 или 70 градусов в напитке он бы думаю смог.
    Да и на 160грн можна много чего более полезного для производства прикупить, а размер в 35 сантиметров.... им разве что ведровые объемы проверять или в какой то колбе, а мне необходимо измерить крепость в банке от 1-го до 3-х литров))))
    Смотрел по ДубльГису магазин ТОР (Водопроводный 2-ой пер. 5), так там пишется что это тоговая компания работающая по безналу, и что "розничного магазина" там как бы нету. Или он там всетаки есть?
    При поиске в сети осознал ошибку, искал ареометр а надо было спиртометр. В гугле куча предложений инет магазинов как раз того что мне нужно и в пределах 10 гривен))) так что буду шерстить рынки и продмаги.
    Всем спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось Mr.Iron; 11.02.2012 в 15:07.

16. Вверх #536
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение

Есть другой способ, и поверь более точный, для этого понадобятся три вещи- термометр, весы и калькулятор, если нет кулькулятора, то математические действия можно и в столбик производить......)))
    И как это все сложить вместе, чтобы измерить крепкость напитка. Работает ли этот метод с напитками с сахаром?

17. Вверх #537
    Да мне собственно и не нужна точность "до градуса", с точностью в градуса 2-3 было бы в самый раз а может и в 5))))
    Я бы его проверил-откалибровал на магазинной водочке ))), ну а там дальше проверить 60 или 70 градусов в напитке он бы думаю смог.
    Да и на 160грн можна много чего более полезного для производства прикупить, а размер в 35 сантиметров.... им разве что ведровые объемы проверять или в какой то колбе, а мне необходимо измерить крепость в банке от 1-го до 3-х литров))))
    Смотрел по ДубльГису магазин ТОР (Водопроводный 2-ой пер. 5), так там пишется что это тоговая компания работающая по безналу, и что "розничного магазина" там как бы нету. Или он там всетаки есть?
    При поиске в сети осознал ошибку, искал ареометр а надо было спиртометр. В гугле куча предложений инет магазинов как раз того что мне нужно и в пределах 10 гривен))) так что буду шерстить рынки и продмаги.
    Всем спасибо за помощь!
    ТОР работает и по налу. Для спиртометра возьми мерный цилиндр- 25грн -250мл , вычти вытеснение и ты в результате получишь 200мл измеряемой жидкости, так что нечего говорить о ведровом эквиваленте. А коль тебе точности не требуется, то купи бытовой 5грн и не суши себе мозг....))))))

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    И как это все сложить вместе, чтобы измерить крепкость напитка. Работает ли этот метод с напитками с сахаром?
    Сахар дополнительная плотность в жидкости, так что работать с ним калькуляция не будет так же как и ареометр....)))

19. Вверх #539
    Сегодня на Южном рынке затаривался специями под Бехеровку и заодно прикупил вот такой дивайс за 10 гривен, как раз то что нужно
    Испытал спиртометр на водке и спирте - показывает точно, пока что для моих потребностей его точности хватит. Если понадобится более точное измерение то уже буду знать что и где брать, спасибо ЗНАХАРЪ за инфу.
    Последний раз редактировалось Mr.Iron; 13.02.2012 в 11:11.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    ..., тебе нужен АСП-2 или точнее один из АСП-3, цена вопроса около 70 грн за штуку,...А в точности такой как ты хочешь, видел на стараконке в КИПе, 180грн , но за 160 клялись что отдадут....))))
    Это грабеж. Ровно двойная цена. АСП-3 стоит 35 гривень, а тот, что с термометром (АСПТ), стоит 76 грн.
    Но для домашнего использования - на мой взгляд - нужны именно АСП-3 и мерные цилиндры на 50 мл (по 24 грн).
    При ректификации я использую АСПТ, АСП-2 и АСП-1, но для обычного домашнего использования эти приборы не нужны.
    Мой измерительный арснал сейчас немного поуменьшился и я сбираюсь его обновить. Если кому нужны спитометры - могу посодействовать в приобретении. Цены будут вдвое меньше озвученных.

Для быта я бы рекомендовал приобретать "джентельменский набор" из трех штук АСП-3 (0-40, 40-70 и 70-100%) и двух мерных цилинлриков на 50 мл. Для любителей особой точности к этому комплекту можно добавить один АСП-2 на диапазон 36-41%, но к нему понадобится другая емкость для изменений.

Кстати, бытовой спиртомер, за который отдано было 10 гривень, тоже стоит вдвое меньше....
    Последний раз редактировалось ASCII; 19.02.2012 в 01:07.

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права