|
tidy4ek
Спасибо за ответ. Я тоже ложу 2-3 коробочки кардамона и считаю, что больше не нужно. Кроме этого мне кажется и что 5г корицы (я использовал в палочках) - это очень много. Из-за этого продукт получается намного темнее, чем оригинал. Я попробовал сделать вообще без корицы и получилось лишь чуть-чуть светлее оригинала. Развел первую пробу второй (без корицы) в соотношении 1:1 (получилось 2,5г корицы на 1,5л) и все равно продукт получается очень темный. Думаю, что корицы там нужно совсем чуть-чуть. Может быть 0,5г на 1,5л. Кроме того апельсиновая шкурка размером 5х1см (самодельная, очень тонкая) поначалу, как мне показалось, забила все своим ароматом. Сделал вообще без апельсина, развел первую порция второй 1:1, т.е. уменьшил количество апельсина вдвое, теперь вроде не так заметно пахнет им. Или само выветрилось?
Поделюсь рецептом коньяка, может кому-то понравится, делал много раз - как по мне хорош. 1 литр водки 40% или смеси спирт-вода 40%, 35 ягодок спелого сушеного шиповника, 5-6 горошин черного перца, 2 столовых ложки сахара, 5-6 листочков зверобоя (хорошо бы с цветками, домашнего или аптечного), 2 столовых ложки коры дуба (аптечной измельченной), 0,5 столовой ложки заварки крупнолистового черного чая. Специи заливаем водкой в стекл. сосуд. Ставим в темное место на 45 дней. Потом процеживаем через марлю или ситечко. Готово, но я еще ставлю на две недельки отстоятся. Создается впечатление, что чем дольше отстаивается, тем лучше. Шоб Вы мне были здоровы!![]()
Это ж наверное не коньяк, а настойка. Судя по ингредиентам, думаю, что хорошая.
Кстати по бехеровке добавлю, что, как на мой вкус, 7% сахара там мало. Это, если сравивать с оригиналом. Если просто, чтоб пить, то можно и 7%. Тоже хороший вкус. Но оригинал слаще. Я сначала сделал 7% сахара, потом добавил до 10%. Думаю, что производитель не врет, когда на этикете указывает, что сахара там 10,25%. Это ж, наверное, для диабетиков указывают или еще для кого, кому содержание сахара существенно знать. Поэтому тут врать нельзя.
Сделал два литра Бєйлиса. мммьодъ... не отличить от оригинала. Берите сгущенку для напитка белорусскую. написано что сделана по госту ссср. видно бацька цькуе...))))
посмотрите объявление http://emarket.ua/objavlenie/prodam-spirt-pishchevoj-IDTDPL.html
там номер телефона. спирт 36 грн 96%
мне пока не надо(есть запасы) если кто свяжется отпишитесь. может пересылают?
Уважаемый jukizzz, скажите пожалуйста , а Вы на каком языке разговариваете? А то половина фраз не понятны.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
jukizzzСделал два литра Бєйлиса. мммьодъ... не отличить от оригинала. Берите сгущенку для напитка белорусскую. написано что сделана по госту ссср. видно бацька цькуе...))))
Какие нюансы и уточнение можете добавить по Бейлисуи какой точно сорт, марка сгущенки белорусской хочу сделать на днях Бейлис, вот только курица снесет яйца.
. По Бехеровке - сегодня снял
. Вкус и запах "яркий", сильный, цвет - идентичный оригиналу. Но вот сахара много, использовал 120 гр на 1,5 литра и всеравно , как по мне, много. Интересно можно ли развести 40% водкой, грам 300-400 полтора литровую порцию. Не уйдет ли вкус, запах и цвет?
Как по мне так ванилина можно меньше. отдает немного горечью.
Может лучше палочки настаивать ванильные, но недолго?
У оригинальной(осталось с НГ) вкус немного слаще и мягче. в следующий раз больше карамели сделаю. очень много зависит от спирта.
Сгущенка такая. Вкус как раньше))) В АТБ у нас всегда есть.![]()
Я с первоймайскую юзаю
одаю предпочтение отечественному продукту
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Чтоб развести сахар в бехеровке 4,5 л., делаю 1,5 л. вообще без сахара, а потом смешаю с общим количеством. Правильно ли это?
На оригинальной бутылке бехеровки написано, что сахара там 10%, то есть 100 грамм на литр. Врут. Отлично получается, если сахара 6%, то есть 60 грамм на литр напитка. На Ваши полтора литра зватило бы 90 грамм. А 120 грамм - норма на 2 литра. Можно жобавить поллитра водки в ваши полтора, но я сначала бы опробовал - с утра сешал бы 3 рюмки бехеровки с рюмкой водки, а вечером снял бы пробу. Цвет практически не изменится, сладость - естественно - уменьшится. А как поведет себя вкус - покажет дегустация. Наверное незначитльно ослабится.
Вот этого и не хочу, вкус "богатый и красивый", потому и поставил 1,5 л. вовсе без сахара , его буду использовать как "уменшитель" сахара , а все остальное, по идее, должно остаться. И еще - кто сможет подсказать, чем взвесить 1,8 грамма, 6,4 грамма и т.д. Хотел попробовать мартини. Но весы покупать ювелирные или аптечные не охота....![]()
Что для Вас 7 км - для нас 707 км.. А хоть какие они, чтоб поискать тут.
Jukizz показанная Вами белорусская рогачевская сгущенка самая жирная (8,5% жира) и, видимо, поэтому самая дорогая (хотя может тут еще и стоимость ее доставки в Украину играет роль). Первомайская сгущенка (я применял нежирную, которая чуть дешевле белорусской), думаю, тоже по ГОСТу сделана. В ней 5% жира, больше белков, чем в белорусской (рогачевской). В результате, меньше калорий, чем в белорусской. Может это и неплохо? Кому нужны лишние калории и лишний жир? Мы ж не для того бейлис делаем, чтобы им наесться или разжиреть от него? Содержание сахара (или углеводов) в обеих вроде бы одинаково. Белорусская (рогачевская) и наша первомайская сгущенки - самые лучшие. Лишь бы в них не применяли ничего кроме натурального молока и сахара (в т.ч. сухого молока, а еще хуже - пальмовового масла, сои и других гадостей, что ныче модно). Однако кто ж это проверит? Разве что россияне померяют, как в скандале сырами?
Aksikus, если хотите, можете в качестве разновесов использовать украинские монеты: 1 коп - 1,5 г, 2 коп - 1,8 г, 5 коп - 4,3 г. Это все из нержа. Алюминиевых 2 коп (которые пачкались и весят 0,64 г) уже вроде бы нет. Если белых монет не найдете (скоро они, может, будут стоить больше, чем на них написано), то латунные 10 коп весят 1,7 г, 25 коп - 2,9 г, 50 коп - 4,2 г.
Социальные закладки