Всем привет!
У нас тоже по плану сегодня уборка, готовка, магазин... в общем дел полно (приятные хлопоты, чего и вам желаю!)
|
Всем привет!
У нас тоже по плану сегодня уборка, готовка, магазин... в общем дел полно (приятные хлопоты, чего и вам желаю!)
Всем доброе утро!
И мы по делам, в школу японскую с малой, магаз вчера сделали, так что от базара мы себя на сегодня освободили
Бубличек, Женечка!!! С днем рождения тебя!!!!
![]()
Всем болшой приветик!!!!!
Девульки,сильно скучаю за нашим общением,но времени катастрофически не хватает.Сегодня готовимся к днюхе мужа,завтра бм встречать гостей. Сейчас вот выбираю рецептик тортика ,не знаю что такого испечь ...
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Доброе утро=)
У меня в кои-то веки получилось сегодня утром поехать на причастие с детками (и так все совпало, что и мама осталась у нас ночевать, хоть и не собиралась, и малые проснулись рано, и снега нету), мы обычно ездим в скромную церквушку на Кривой Балке, там наш батюшка знакомый, там все по-скромному, но как-то душевно очень, но там причащают только по воскресеньям. Ну а т.к. сегодня все совпало, то решили поехать в другой храм, приехали, Анютку причастили,а Тимура нет, мотивируя это тем, что он с утра поел, мол он уже большой и мог бы потерпеть. У нас такое впервые. Я расстроилась безумно, прям до слез, ну ладно мы грешные и нам могут отказать, ну а дитю то за что?! Я конечно буду объяснять ему что такое причастие и как надо к нему готовиться, но попозже, сейчас мне кажется рановато, если и кушать не будет полноценно, то все равно то бублик, то конфету схватит.
Еще с мужаней вчера разговаривала - расстроил тем, что могут задержать его, да еще и какой-то конфликт у него там с суперинтендантом случился, сказали о промоушене даже не мечать((( Короче, одни огорчения(
Трижды мама!
Улиточка, ты не расстраивайся, с мужем все образуется, все наладится.
А насчет причастия, мы причащаем малого часто, с рождения, почти каждое воскресенье. Так вот я консультировалась со священником, потом еще читала в литературе: до 3-х лет можно не натощак ребенка причащать, но должно пройти не меньше 3-х часов после того, как он поел. После 3-х лет причащают детей строго натощак. Малый наш уже это знает, даже и не требует. После причастия получает просфору и довольный.
Натуль,не расстраивайся!
Сейчас нелегко найти тот храм,в котором ты будешь получать то,что тебе нужно.
Я после нескольких случаев в церквях так разочаровалась в них,езжу к одному и тому же батюшке в маленькую церквушку и все.Во все остальные захожу только по крайней надобности
Не бери в голову,пусть и обидно,что проехались вот так.В следующий раз обязательно получит причастие и Тимурчик
Насчет мужа -тоже не сильно расстраивайся,подожди еще,это,может,только разговоры о неполучении промоушена,а будет,к примеру,нормальный капитан и даст без проблем его![]()
Даже если и не получит,помни,что все,что ни делается,делается к лучшему!!!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
не переживай насчёт Причастия) Ты ведь всё равно планировала малого в будущем готовить, так вот считай, что батюшка сделал первый шаг к этому--малому запомнится, что его не причастили, потому что покушал, вот и будет ему наглядный пример, почему не стоит до причащения конфетку перехватыватьЭто даже лучше, что так вышло, чем если бы ты его причастила сегодня "для галочки". Насчёт мужа--согласна, что скорее всего запугивают. У нас знакомый вообще был в чёрный список занесёт (за драку) и ничо, плавает щас...))
Мы раньше тоже часто ходили, я старалась каждую неделю, а сейчас мне с ними двумя пойти-причаститься тяжело, поэтому вот за время отсутствия мужа дома - второй раз всего пошли, первый раз попросила крестную с нами пойти, сейчас вот маму. Мой тоже ждет просфорку, знает, что крошечки терять нельзя.
Да, я тоже пришла к выводу, что буду ходить только к нашему батюшке, особенно в таких вопросах. Просто ходить на службу очень люблю в Иверский, там какая-то особая атмосфера.
По поводу промоушена - я как бы не сильно расстроилась, я больше переживаю, что муж совсем скис из-за этого, очень рассчитывал его получить. Как по мне - не сейчас - так в следующий раз, а ему важно. Вообщем подерживаю как могу его.
Inga_Zayonc, он не понял что произошло, т.к. ему разрешили съесть просфорку и выпить запивку и у него как бы факт свершился) Конечно попробуем в следующий раз не кушать, посмотрим что из этого выйдет.
Может моя вера недостаточно сильна, но мне все равно не понятно почему надо было ребенку отказывать, тем более видели же, что мы с двумя деточками маленькими. Ну да ладно, теперь будем знать.
Спасибо, девчоночки, за поддержку!!
Трижды мама!
Социальные закладки