Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 45 из 106 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2116
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Давайте Вы не будете перевирать историю. НКВД не "витал на огромных территориях" а пришёл из вполне конкретной страны.
    Неужели из аббревиатуры НКВД непонятно, что это структура, занимающаяся внутренними делами государства?

Какие походы в другие страны, вы что?
    Или, по вашей версии, при аннексии ЗУ именно НКВД прошелся парадом по Польше?

Коммунистическое правительство под руководством И.В. Сталина присоединило к СССР ЗУ, введя войска регулярных частей РККА на территорию Польши, вот про коммунистов вам и написано.

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы до сих пор не в курсе сфабрикованных в НКВД "дел" ??? "Дел" "японских/американских/английских шпионов", "врачей-вредителей", прочих ?
    Казалось бы, причем здесь УПА?

Но, тем не менее, отвечу.
    Вам все совершенно понятно в фабрикации "дела врачей"?
    Поделитесь документами, поскольку, если не ошибаюсь, то ясности в этом деле не наблюдается.
    Быть может, у вас сенсация припасена?

И что за фабрикации дел в отношении шпионов иностранных государств?
    Шпионов что, не было? И антисоветской пропаганды не было?
    Граждане никаких доносов не писали, это все вымысел и фикция?
    Насколько мне известно, в НВКД впустую не бегали и пузырей с нуля не придумывали - всегда была первопричина происходящего, донос или анонимка.

И вообще - давайте про факты фальсификаций подробнее, с дубликатами подложных и истинных документов.
    Какие приказы или документы были на Лубянке сфальсифицированы7

Статистика потерь военного/гражданского населения от рук УПА?
    Списки преступных действий бандформирований на территории ЗУ?

Из всего обширного списка материалов укристорики прочно цепляются к одной инструкции по подготовке свидетелей для выступления в суде по делу Оберлендера. При этом часто "забывают" пояснить, что за процедура подразумевается под понятием "подготовка свидетелей"

Вот и приведите документы с доказательствами фабрикаций на Лубянке...

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html

Это тоже НКВДистская фальшивка?
    Там, если не ошибаюсь, одна из фотографий попала в сборник и на обложку ошибочно, вот эта:

http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/2.jpg

Действия характерны для бандитов УПА, но в том случае поляки потом долго разбирались, и вроде как выяснилось, что это фото к бандитам УПА отношения не имеет.
    А вот про остальные материалы опровержений я не видел, остальное выходит как реальные документы.

3. Вверх #883
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    У вас примирились, а та война, которая от вас и пошла до сих пор затрагивает соседние страны.
    от кого "от вас"? можешь пояснить свою мысль?
    И не без вашей помощи. Останься бы Украина отдельной в 18 году возможно и II-я мировая обошла бы стороной.
    бери выше. уже б давно на Марсе б яблоки б цвели. Б.

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я вот, честно говоря, не особо понимаю, как можно так легко выкладывать подобные цитаты, где нет НИ ЕДИНОГО аргумента или факта, или ссылки на документы.
    Я не играю в ваши игры в манипуляции т.н. "фактами" (любой факт после его однобокого преподнесения заинтересованными особами превращается в "факт" (или Fuck'т, если хотите)) и т.н."документами", которые перетасованы с относительно правдивыми документами и уже ни один спец не отделит зерен от плевел.

Ссылки меня отучил ставить старший товарищ Коминтерн ("нафига напрягаться и помогать врагам, им надо - пусть маются"), а я как "Посетитель", не мог не поверить "Постояльцу", что на этом форуме так принято (теперь понимаю, что лажанулся и это не правило).

да приведи ты что-то подобного уровня (без каких-либо доказательств) из советских источников про УПА, тебя бы уже компания свидомых граждан насмерть пометом и банановыми очистками закидала.
    но если из нацистких источников, да еще и с ведром помоев про советских солдат - это можно, это годится.
    Кстати, то же самое, по сути слово в слово, может сказать и оппонирующая сторона в сторону "кремлевских"!!!

То дерьмо, что я привел, по сути ничуть не отличается по своей вони от субстанции, заложенной в названии этой темы: "Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей?". То есть я попробовал одни экскрименты разбавить другими (поиграть в ваши "интеллектуальные" игры)... Честно говоря, удовольствия ну аж никакого... и вообще, мне тут, в теме, стало... ну примерно, как в общественном туалете советской поры. Извините, но других слов у меня не нашлось - тема "туалетная", соответственная и терминология, и ассоциации!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

5. Вверх #885
    Seged, я правильно понял, что ты и гражданин T-Rex - одно и то же лицо?
    а то как-то странно выглядит, я спрашиваю его, а отвечаешь от его имени ты.

6. Вверх #886
    User banned
    Seged, название темы подтверждено архивными документами. Дать ссылки?

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Seged
    Seged, я правильно понял, что ты и гражданин T-Rex - одно и то же лицо?
    а то как-то странно выглядит, я спрашиваю его, а отвечаешь от его имени ты.
    От блин, облажался... Вот, что значит садиться за чужую машину! (ну и ладно, все равно мне уже стало скучно в вашей компании, а это была моя "лебединая песня").
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

8. Вверх #888
    User banned
    Абасака.... ржунимагу...

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    От блин, облажался... Вот, что значит садиться за чужую машину! (ну и ладно, все равно мне уже стало скучно в вашей компании, а это была моя "лебединая песня").
    всего хорошего. надеюсь, ты сдержишь слово, а если и вернешься, то не в виде очередного клона.

10. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Что можно наблюдать по статистике легализаций, а бессмертным примером может стать биография Василя Кука, как пример благополучно дожившего до старости главаря банд УПА.

Жестокая Советская Власть несчастного Василя оставила в Киеве, где тот жестоко мучился, ходя на спектакли, концерты и предаваясь прочему культурному отдыху. Какой бедняжка!!!!!!
    При этом параллельно те, кто даже не думал брать в руки оружие, и не из ЗУ сидели и немало. Не все живы остались.
    А Кук, между прочим, в заключении таки находился, около шести лет. Срок же уменьшен был, скорее всего, из-за письменного призыва прекратить вооружённое сопротивление. Да и мало ли может быть на этот исключительный случай причин?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #891
    User banned
    Т.е. вы признаете, что в обмен на письменный отказ от вооруженной борьбы "кровавая гэбня" вернула человека к нормальной жизни.
    Тогда у меня к вам вопрос.
    Так ли уж она кровава?

Просто почитайте УК и примените на себя все те же действия. Почитайте срок по современным гуманным украинским законам. В США так вас во многих штатах за это самое ждала бы газовая камера...

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Гэбистов в семье и школе не было... Открою тебе страшную тайну -- их все порядочные люди презирают...
    у меня дед после войны служил в КГБ (с какого года точно не помню). и я его не презираю.
    я - непорядочный человек.

13. Вверх #893
    User banned Аватар для magentis
    Уголовный кодекс Российской Федерации

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

Статья 279. Вооруженный мятеж
    Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Т.е. вы признаете, что в обмен на письменный отказ от вооруженной борьбы "кровавая гэбня" вернула человека к нормальной жизни.
    Тогда у меня к вам вопрос.
    Так ли уж она кровава?
    Не просто письменный отказ, а вот это. Немало, учитывая его звание.
    Только для меня гораздо важнее первая часть моего поста - то, что люди, даже не бравшие в руки оружия (т.н. шестидесятники, например), не только из Украины, имели огромные проблемы с "гэбнёй".

В США так вас во многих штатах за это самое ждала бы газовая камера...
    Не надо в пример ставить штаты. Какие там были "охоты на ведьм", тоже всем известно.

15. Вверх #895
    User banned
    у меня дед после войны служил в КГБ (с какого года точно не помню). и я его не презираю.
    я - непорядочный человек.
    И я непорядочный - мой отец служил в НКВД - пожарником. Лично спас 5 человек...

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уголовный кодекс Российской Федерации
    Только народ является источником власти и её причиной.
    А, ну и такой вопрос: какие меры предполагает УК РФ по отношению к тем, кто без спросу оккупировал бы часть территории?

17. Вверх #897
    User banned
    то, что люди, даже не бравшие в руки оружия (т.н. шестидесятники, например), не только из Украины, имели огромные проблемы с "гэбнёй".
    Я думаю, это тоже преувеличено. Если там не явные какие-то факты, а просто общие умонастроения, то не думаю что в 60е на много лет сажали. В 30е - да, хотя Солженицина слишком много читать тоже вредно.
    Не надо в пример ставить штаты. Какие там были "охоты на ведьм", тоже всем известно.
    Хорошо. Давайте посмотрим по кодексу Украины. Вот например.
    Стаття 260. Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань
    1. Створення не передбачених законами України воєнізованих формувань або участь у їх діяльності -
    карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

2. Створення не передбачених законом збройних формувань або участь у їх діяльності -
    карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

3. Керівництво зазначеними в частинах першій або другій цієї статті формуваннями, їх фінансування, постачання їм зброї, боєприпасів, вибухових речовин чи військової техніки -
    караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

4. Участь у складі передбачених частинами першою або другою цієї статті формувань у нападі на підприємства, установи, організації чи на громадян -
    карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.

5. Діяння, передбачене частиною четвертою цієї статті, що призвело до загибелі людей чи інших тяжких наслідків, -
    карається позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років.

18. Вверх #898
    User banned Аватар для magentis
    Клайпедский прокурор Эдвардас Стапонкус, ведущий дело о геноциде, предъявил подозрения 82-летнему Й.Н. в совершении преступных деяний в 1951 году.

Жителю Рокишкского района Й.Н. предъявлены подозрения в пособничестве исполнителям геноцида.

Й.Н. подозревается в том, что в июне-октябре 1951 года помогал сотрудникам Таурагского отдела МГБ Литовской ССР физически уничтожать участников сопротивления советской власти – литовских партизан.
    Й.Н. раскрыл сотрудникам МГЮ некоторые места пребывания партизан. В ходе проведенных МГБ операций одни партизаны погибли, другие долгие годы провели в советских лагерях, их имущество подверглось конфискации.

http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=16974479

19. Вверх #899
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Хочу поймать пана Ромко аж на двух сказочных фантазиях, ничем с его стороны не подтвержденных.

1) Прошу привести факты, доказывающие "фабрикации на Лубянке".

Нынешние фальшивки свидомых мне известны:

Факты фабрикации фальшивок с украинской стороны уже были неоднократно приведены в ветках про УПА (открытый подлог фотоматериалов, фальшивые фотографии "якобы переодетых НКВДшников", сокрытие множества архивных документов, порочащих УПА)

В ветке про то, как смачно историки СБУ сели в лужу с публикацией "документов" из Яд Вашем есть фотосканы ресурсов, показывающие, что вместо документов украинские историки выложили подлог, а именно страничку ЖЖ камрада Новоросса. Спустя пару недель, правда, оклемались и страничку на сайте СБУ сменили, но следы "пука в лужу" остались.

В ветке про Голодомор есть ссылка на подробный разбор массовых подлогов украинскими историками фотографий украинского голодомора 30х годов фотографиями миссии Нансена в России 20х годов.

В моем микро FAQ по УПА тоже есть подборка и Ваших измышлений в искаженной плоскости несуществующих свидетелей и перевернутых цитат.

Мне поискать и по 10му разу привести все эти ссылки, или поверите мне на слово?

Теперь, после того, как я привел массу фактов фальсификаций с украинской стороны, прошу Вас ответить адекватно - привести факты фальсификаций с некоей "Лубянки".

Причем сухо, конкретно, со ссылками на две копии документов - на подложный и истинный. Надеюсь, такому профессионалу как вы это не слабо?

2) Насчет того, что якобы "не смогли пропихнуть доказательства" - приведите, будь ласка, доказательства того, что пытались пропихнуть.

Очень интересно посмотреть на эту вашу сказочку.

Со своей же стороны рискну заметить, что на процессе военного трибунала судить обычных бандитов не принято, и более того, основная цель ставилась совершенно иная - в частности, легализовать хлопцев, чтобы те побросали оружие и начали наконец нормально жить.

Что можно наблюдать по статистике легализаций, а бессмертным примером может стать биография Василя Кука, как пример благополучно дожившего до старости главаря банд УПА.

Жестокая Советская Власть несчастного Василя оставила в Киеве, где тот жестоко мучился, ходя на спектакли, концерты и предаваясь прочему культурному отдыху. Какой бедняжка!!!!!!

Теперь, Ромко, ваш выход!!!

Прошу:

1) "Факты подделок на Лубянке" - в студию!
    2) "Попытки протолкнуть доказательства" - в студию!

Мы с нетерпением ждем.
    RJK,на Львівському форумі ви не протримались і трьох днів.З такими контраргументами.
    Нагадати?
    <голосом попугая из мультфильма> Ром-ма!!
    ты же взрослый человек, знаешь цену словам. ты же знаешь, что в каждый момент с тебя могут потребовать доказательств твоих слов. ты же знаешь, что "основная масса" - это как минимум чуть больше 50%. я понимаю, что счетчик замученных злыми большевиками украинцев щелкает у тебя в голове со страшной скоростью, но все же, как истинных горный козак, не бросающий слов на ветер, проиллюстрируй, что более половины украинцев (пусть даже только в западных областях) были высланы в Сибирь.
    Жду, Ромка. не заставляй меня разочаровываться в козаках.
    Чебурашка,я вже й заскучав...
    давно не було чути твого ВРЬОШ
    якщо в тебе таке розвинене асоціативне мислення,то поділюся,які асоціації викликаєш в мене ти.Зі старим патефоном,на котрому стоїть заїжджена пластинка з текстом:
    Із звернення Президії Верховної Ради УРСР

Київ, 12 січня 1944 р.

Дорогі товариші робітники, селяни, інтелігенти! Ваш ворог не тільки німецькі розбійники. Ваш ворог - зграя німецько-українських націоналістів. Всілякі оці бандери, мельники, бульбівці, запродавшись Гітлеру, допомагають йому уярмлювати наш народ, нашу Україну. Їх руки в крові наших дітей, матерів, сестер. Українсько-німецькі націоналісти, зрадники народу і гітлерівські прихвосні допомагають німцям грабувати український народ. Ці запроданці прикидаються, начебто й вони борються проти німців. Вони знають, як люто й нещадно ненавидить наш народ німецьких гнобителів. Змовившись з Гітлером, вони підлабузнюються до народу, вдаючи, начебто й вони проти гітлерівців. Вони створюють лжепартизанські озброєні загони, заманюючи до них людей тим, що ці загони, мовляв, будуть боротися з німцями. Не вірте їм! Спитайте, що вони зробили для загальної справи визволення українського народу з-під гітлерівського ярма? Чи вбили вони хоч одного німця, чи пустили під укіс хоч один німецький ешелон? Не вірте їм! До своїх загонів вони втягнули людей, які чесно хотіли боротися з лютим ворогом народу - гітлеризмом. Таким чином українсько-німецькі націоналісти хотіли послабити наш народ у боротьбі, роз'єднати наші сили, нацькувати брата на брата. Не дайте їм обдурювати себе! Знищуйте цих шахраїв - агентів німецьких загарбників! Українсько-німецькі націоналісти насправді є спільники Гітлера. Вони хочуть розірвати кровні братні зв'язки українського народу з російським, вирвати Радянську Україну з сім'ї радянських народів, вкинути Україну в пельку Гітлерові. І це вони називають створенням "самостійності" для України! Будучи агентами гітлеризму, українські націоналісти хочуть перетворити Україну на колонію німецького імперіалізму, а український народ - на рабів німецьких баронів і поміщиків. (...)

Голова Президії Верховної Ради УРСР М. Гречуха
    Голова Ради Народних Комісарів УРСР Л. Корнієць
    Секретар Центрального Комітету КП(б)У М. Хрущов
    Нічого нового...
    до речі й RJK стосується...
    Последний раз редактировалось Romko; 13.05.2008 в 17:31.
    Suum cuique

20. Вверх #900
    User banned
    RJK,на Львівському форумі ви не протримались і трьох днів.З такими контраргументами.
    А мы на Львовский форум не лезем. Во Львове львовяне пусть делают, как считают нужным - хоть в святые католические Шухевича производят... Правда вот не поймут поляки, я думаю...

Закрытая тема
Страница 45 из 106 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права