Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2116
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В этой теме еще никто вразумительно не ответил на вопрос:
    за что УПА убивали врачей, учителей, инженеров, их детей..?
    А Вы серьезно полагаете найти в совершенно любительской дискуссии "вразумительный ответ", когда даже грамотные ученые не хотят найти согласия между собой, а выполняют политический заказ? Так Вы его не дождетесь НИКОГДА, потому что тут никто никого не не только не слышит, но и не слушает!
    Такое ощущение, что большинство участников тоже выполняет политический заказ... но ученых я понимаю, они с этого имеют чины, бабки, привелегии, а участников политических форумов я реально не понимаю... это что, все только заради того, чтобы возвыситься над толпой? А других способов решения своих психологических и моральных проблем больше нет? Это надо делать только путем унижения других, по принципу "Зачем мыться самому, когда можно облить грязью соседа!"? И провоцирования ненависти друг к другу? Я не понимаю!!!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Слив засчитан.
    Вы не считаете советских партизан убийцами, но смеете обвинять украинских партизан в таких же действиях.
    Вы обыкновенный демагог с "двойными стандартами", так что неччего врать про свою "беспристрастность"...
    А советские партизаны проводили этнические чистки?

3. Вверх #863
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А советские партизаны проводили этнические чистки?
    Не знаю, не интересовался.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #864
    User banned
    А УПА?

5. Вверх #865
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    В дореволюційній Росії - згідний.Але.після...
    В революцію пішли одурені пропагандою, кримінальні злочинці та психічно ненормальні люди. Вбивства та грабунок стали буденною роботою. Усе відповідало науці вождя: "Во имя достижения своих революционных целей, своїх желаний всё дозволено". Щиро вірили, що думати потрібно про щастя всього трудового народу а не про окрему людину. Немає на руках мозолів - буржуй! Носиш окуляри - "вшивая интеллигенция".
    Так що про культуру і освіту в срср можна посперечатися....
    одной только этой фразы достаточно, чтобы навсегда записать Ромку либо в лжецы, либо в балаболки.
    Ромко, ты хочешь сказать, что до революции образование было таким же доступным, как в СССР? для всех слоев населения? как как-то это проиллюстрировать?
    или ты с легкой рукой сравниваешь образование потомственных дворян порутчиков Голицыных и корнетов Оболенских с образованием выпускника советской сельской школы села Кукуева Васи Пупкина?
    ну. тогда это не сюда. это в медпункт.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А УПА?

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    участников политических форумов я реально не понимаю... это что, все только заради того, чтобы возвыситься над толпой? А других способов решения своих психологических и моральных проблем больше нет? Это надо делать только путем унижения других
    Да, кстати я всё это понимаю, понимаю, что переубедить ту же КРИСТАЛЛ невозможно... но эта "политика" - это ж как наркотик какой-то ! Стараюсь "спрыгнуть", но вот зайдёт какой-то ....гм... любитель вылить ведро фекалий на нашу страну - и понеслось по-новой...

Но я борюсь , может и прекращу унижать врунов .

8. Вверх #868
    "Азиаты", блин, фашисты!
    уважаемый, это ты сейчас о ком?

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Певно ви праві . Я теж глянув на історію 12 і 25 дивізій НКВД щось вона з наказом не стикується . Вибачаюсь за сумнівний документ який я в неті знайшов .
    вот, кстати, подробный разбор полной версии этого документа http://www.galiciantales.narod.ru/prikaz.htm
    ты почему-то привел обрезанную версию.
    Кстати, найти критику этого документа с полным его опровержением не так уж и сложно. это третья или четвертая ссылка в гугле.
    на первых ссылках этот документ просто приводят, а ниже следуют комментарии полные стенаний и плача по поголовно вывезенным в Сибирь украинцам. редкие голоса граждан, указывающих на то, что это - немецкая фальшивка тонут в этом многоголосом плаче.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Нехай тобі буде так.
    УПА вирізувало свої сім’ї(мирне населення),а нквдисти їх (мирні сім’ї)захищали.
    Правда.щоб захистити,довелось основну масу відправити в Сибір,але це ньюанси.
    <голосом попугая из мультфильма> Ром-ма!!
    ты же взрослый человек, знаешь цену словам. ты же знаешь, что в каждый момент с тебя могут потребовать доказательств твоих слов. ты же знаешь, что "основная масса" - это как минимум чуть больше 50%. я понимаю, что счетчик замученных злыми большевиками украинцев щелкает у тебя в голове со страшной скоростью, но все же, как истинных горный козак, не бросающий слов на ветер, проиллюстрируй, что более половины украинцев (пусть даже только в западных областях) были высланы в Сибирь.
    Жду, Ромка. не заставляй меня разочаровываться в козаках.

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вот Ваша цитата:

Я читаю по-украински нормально. Предлагаю и Вам читать полностью, а не только про "новый лад во всем мире". Есть здесь про борьбу с оккупацией и про Суверенну Соборну Українську Державу.

Из текста так же видно, что Гермавния подразумевается как союзное государство ( "з Союзною Нiмецькою Армiєю проти московської окупацiї за Суверенну Соборну Українську Державу"). И с чего это Бандера отказался от идеи Независимости?

А никто и не утверждает, что Бандера НИКОГДА не сотрудничал с немцами, но идею независимсти Украины он не предал, за что и отправился в лагерь.
    В этом абзаце у Вас вообще "винегрет".

Это просто война. На войне людей уничтожают по разным признакам, по национальным - во все времена, большевики ввели новшество: уничтожать по классовым признакам.

Точно так себя вели антоновцы. Они считали, что борются с коммунистическим режимом. Ваши предложения по форме борьбы с тоталитарными режимами.

Давайте на татар зубы точить . Вот сво... были!!!
    Долго культивировать ненависть нет никакого смысла.

А это как раз то, над чем и стоит подумать.Кто вязнет в прошлом, лишает себя будущего (в какой-то мудрой книге читала )) )
    ИЗНАЧАЛЬНО вопрос о НЕЗАВИСИМОЙ украине бандерой не ставился.!
    Вы путаете национальную независимость с попыткой создать сателлитное государство фашистского типа.
    Содействие Гитлеру в установлении нового порядка, (который касался прежде всего украинских территорий) - уже предательство интересов украинского народа. Выступать от его имени , к тому же, бандер-стецько никто не уполномочивал.

Есть очень популярное заблуждение, что репрессии против ОУН(Б) немцы начали практически сразу после провозглашения 30 июня 1941 года Украинской державы. Однако это именно что заблуждение. Например, главу самопровозглашенного украинского правительства Ярослава Стецко задержали 9 июля, отвезли в Берлин, а 16 июля уже освободили. И уже находясь на свободе в начале августа Стецко издал два воззвания с призывом помогать немецкой армии.(вот именно это я имела ввиду когда говорила что после вето немцев на украинское государство бандеровцы продолжали сотрудничать с фашистами)

Причиной репрессий против бандеровцев стала не только агитиция за независимую Украину, но и - в первую очередь - совершаемые бандеровцами убийства мельниковцев.

Для самих бандеровцев репрессии со стороны немецких властей оказались неприятным сюрпризом; надежду на возобновление сотрудничества они леляли как минимум до декабря 1941 года, когда руководство ОУН(Б) направило Розенбергу меморандум с предложением сотрудничества в борьбе против "большевистских агентов".

Бандеру тоже задержали и быстро освободили. Единственной большой неприятностью для него стал разрыв контактов с абвером; Канарис принял решение отказаться от поддержки бандеровской фракции, о чем Бандере в августе 1941 года и было сообщено Эрвином Штольце

.Не Бандера отказался сотрудничать с немцами а немцы отказались сотрудничать с Бандерой. На данном этапе. После выхода Бандеры из изоляции он продолжал сотрудничать с немцами

Так что Ваше мнение о Бандере как принципиальном и отважном борце за "незалежну"глубоко ошибочно.

2. Разжевывать Вам мой "винегрет" нет времени

3.Я готова поговорить с Вами на тему-уничтожение по идеологическому и классовому признаку более этично, чем по национальному. Но об этом в другом месте. Сейчас только скажу,что нельзя оправдывать аморальность тем, что такая аморальность уже имела место.

4. По Вашему, в борьбе против тоталитаризма все средства хороши? Цель оправдывает средства?

5. Вы противоречите себе-заявляете, что для Вас компромисс с Фашистами невозможен. И в тоже время предлагаете примириться с фашистской УПА.

6. Спасибо, что посоветовали мне подумать о будущем Украины. Начну думать усиленно.(улыбаюсь.смайлики не работают)

12. Вверх #872
    User banned
    http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html

Это тоже НКВДистская фальшивка?

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уважаемый, это ты сейчас о ком?
    При посредственном владении языком, клавой и софистикой и при отсутствии зачатков совести и морали можно пришить ЛЮБОЙ ярлык ЛЮБОМУ человеку и ЛЮБОМУ "историческому" "факту"! Я это просто изобразил без привязки к определенным виртуальным собеседникам. Но ведь многие форумчане это не обозначают, а говорят впрямую конкретным собеседникам, вуалируя грязную и провокационную суть своих высказываний и призывов к войне кружевами умных, по их мнению, слов!
    Интересно, а как бы Вы назвали таких провокаторов? Только без кружев, пожалуйста...

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    УПА - на своёй земле, а ваша энкеведа припёрлась на чужую землю. Или для вас, коммунистов, любая земля - своя ?
    А энкавэда не моя, благодарю покорно! И коммунистом я никогда не был! А насчет "своя-чужая" земля - это давало право УПА учинять зверства над теми, для кого эта земля тоже была своя?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В дополнение к п3 Н-нельзя оправдывать уничтожение фашистами людей по национальному признаку тем, что когда-то такие акции имели место. Так вообще можно оправдать фашизм! Вы этого хотите?

16. Вверх #876
    При посредственном владении языком, клавой и софистикой и при отсутствии зачатков совести и морали можно пришить ЛЮБОЙ ярлык ЛЮБОМУ человеку и ЛЮБОМУ "историческому" "факту"! Я это просто изобразил без привязки к определенным виртуальным собеседникам. Но ведь многие форумчане это не обозначают, а говорят впрямую конкретным собеседникам, вуалируя грязную и провокационную суть своих высказываний и призывов к войне кружевами умных, по их мнению, слов!
    Интересно, а как бы Вы назвали таких провокаторов? Только без кружев, пожалуйста...
    это был ответ на мой вопрос?
    <глубоко задумался>
    однако... может, со второй попытки получится? постарайся, пожалуйста.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это был ответ на мой вопрос?
    <глубоко задумался>
    однако... может, со второй попытки получится? постарайся, пожалуйста.
    Попробуй задуматься еще разок, а я пообедаю пока!

18. Вверх #878
    Попробуй задуматься еще разок, а я пообедаю пока!
    целых 5 строк, а ответа, кого назвали фашистами я так и не увидел.
    зато сам получил вопрос, и просьбу отвечать олько без кружев, пожалуйста...
    <чешет макушку>
    может, после обеда у тебя лучше получится?

19. Вверх #879
    User banned
    А вы поинтересуйтесь:
    http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    УПА убивало мирных жителей, говорите?
    "Первое вторжение русских в восточные районы Германии произошло в октябре 1944 г., когда части Красной Армии захватили несколько приграничных деревень. Через пять дней они были выбиты оттуда, и перед глазами гитлеровских солдат предстала неописуемая картина.

Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм, не уступающий действиям самих нацистов"(Макс Гастингс)
    Тема массовых бесчинств Красной Армии в Германии была так долго под запретом в России, что даже теперь ветераны отрицают, что они имели место. Лишь некоторые говорили об этом открыто, но без всяческих сожалений. Командир танкового подразделения вспоминал: "Они все поднимали юбки и ложились на кровать". Он даже хвалился, что "два миллиона наших детей родились в Германии".(Энтони Бивор)
    я вот, честно говоря, не особо понимаю, как можно так легко выкладывать подобные цитаты, где нет НИ ЕДИНОГО аргумента или факта, или ссылки на документы.
    да приведи ты что-то подобного уровня (без каких-либо доказательств) из советских источников про УПА, тебя бы уже компания свидомых граждан насмерть пометом и банановыми очистками закидала.
    но если из нацистких источников, да еще и с ведром помоев про советских солдат - это можно, это годится.

Закрытая тема
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права