Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 507 из 2207 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 44124
  1. Вверх #10121
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    [QUOTE=Очкарик;2645825]Освежили Кобе.

При этом меню неудобное, без картинок, просто отпечатанные страницы и сложно ориентируемое. В начале подают угощение от шефа - ничего так.

Меню такое сделали только для открытия, потом поменяют. Меня тоже сразу заинтересовал этот вопрос и я спросила.

2. Вверх #10122
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну-с, мнение мАчковских другов про Куманец. *меня с ними не было, сами бродили и сами все заказывали*
    Средненько. Заказывали борщ, колбасу и какое-то мясо.
    Не особенно впечатлились. Борщ - средний, жидковатый, колбаска - тоже среднего вкуса и аппетитности.
    С борщом каюсь, успели накормить домашним, естесно, после него уже почти любой будет пресненьким казаться.
    На 9-е мая были в Хали-Гали (там нашелся столик на веранде).
    Атмосфера - 5+, официанты и кальянщик - в меру оперативны, коктейли - на уровне (хотя гранатовый мохито мог быть повкусней, но на гранаты не сезон, поэтому простительно).
    В полвторого ночи без проблем из меню завтраков можно заказать блинчиков и жареный сулугуни.
    Из непонятного - в меню коньяков - 3 производителя, бедновато для коктейль-бара.
    Кальян - малодымный и не сильно ощутимый, несмотря на все усилия кальянщика и наши жалобы.
    К креветкам не вынесли даже лишних сухих салфеток, не говоря уже о влажных или плошке с водой.
    Туалет - один на всех и все на одного. )))))
    Но это даже иногда плюс, в очереди можно познакомиться с интересными персонажами.
    Добре Пиво на Ришельевской - очень быстро обслуживали (людей было реально мало). Пиво - кэговое, но приличного качества, блинчики с мясом - вкусно, особенно сметана к ним удалась, но я не люблю мелко смолотый фарш, фаршированные сыром помидорки - отлично и цена радует непритязательностью (25 грн за 300 грамм).
    Золотой Дюк - караоке бар во дворце моряков. Я б туда самостоятельно не забрела.
    Обстановка - все свои, поют песни, цены - как в приличных местах, ремонта не было давно но это никому не мешает. Колоритно, дымно и чем-то смахивает золотые времена бандитской Одессы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #10123
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    А еще в Дон Пако можно взять лошадь и самолично исследовать близлежащие териториии верхом))) Место и правда живописное, а от вышеуказанного описания мне захотелось туда опять... сегодня..))))
    Автору текста респект))
    Неплохое место, особенно когда приелись все одесские.. Иногда ездим туда по Воскресеньям,-никогда проколов не было, всегда вкусно и комфортно.

4. Вверх #10124
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не особенно впечатлились. Борщ - средний, жидковатый, колбаска - тоже среднего вкуса и аппетитности.

Чемодан. Вокзал. МакДональдс.
    i do direct

5. Вверх #10125
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Была в Шико.... М-да.. Интерьер - прикольный, наитки понравились, но обслуживание.... Заказала пасту, попросила без лука - официантка поулыбалась, мол - эта и так без лука!! Принесли:... пол тарелки лука, ни соли, ни перца - просто безвкусная гадость, да еще такого количества лука, как буд-то бы нарошно!! Больше туда ни ногой!!!!!

6. Вверх #10126
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    На выходных ехали с женой прогуляться по Аркадии. Заехал в Андижон, хотелось немного перекусить и продолжить прогулку. Зашли, сели за столик. Никакой реакции со стороны официантов не последовало, несколько раз пробежали мимо, пришлось остановить одну и попросили меню и пепельницу. Вобщем рассказывать долго не буду, просидели еще мин 25, ни меню, ни официантки, ни пепельницы. Рядом еще сидели две компании, к ним тоже не подошли.

Такого обслуживания я еще ни в одном баре (уже не говорю об ресторанах, как они себя величают) не видел.

В общем недовольные, с твердой уверенностью что туда больше никогда не заедем, ушли обедать в другой ресторан, благо в том районе их хватает.

7. Вверх #10127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    На выходных ехали с женой прогуляться по Аркадии. Заехал в Андижон, хотелось немного перекусить и продолжить прогулку. Зашли, сели за столик. Никакой реакции со стороны официантов не последовало, несколько раз пробежали мимо, пришлось остановить одну и попросили меню и пепельницу. Вобщем рассказывать долго не буду, просидели еще мин 25, ни меню, ни официантки, ни пепельницы. Рядом еще сидели две компании, к ним тоже не подошли.

Такого обслуживания я еще ни в одном баре (уже не говорю об ресторанах, как они себя величают) не видел.

В общем недовольные, с твердой уверенностью что туда больше никогда не заедем, ушли обедать в другой ресторан, благо в том районе их хватает.
    А не надо забывать закон - "По бодегам - не ходить!"

8. Вверх #10128
    User banned
    "Балалайка"...

Вечером удобно, что парковка прокуратуры рядом - свободна всегда.

Случайно упали после треньки пожевать что-то диетического. Поэтому все разносолы не характеризую, а только "диетический заплыв".

Стулья-по центнеру, хрен метнёшь в соседа. Вокруг - роспись под хохлому, девушки радушные - улыбчивые, причём ВСЕРЬЁЗ. Свеженько, ни пылинки, меню в "кожаных ларцах" с застёжками...

Открыл меню...И завис...В меню - репродукции дореволюционных меню...Васнецова. В результате весь вечер изучал художественную часть меню.

Фреши - как нигде и никогда, например "банан+киви+абрикос".

Эксклюзив - "сбитень". Какой-то хитрющий медовый настой на травах, типа компотика тёплого, причём взбадривает не по-детски...

Салатики - как правило "северные", тяжёлые, но выбрали витаминную "Барыню", которая в иных местах "фитнес-салат", и она оказалась такой пахучей и свежей, что пришлось умять сверх плана.

Скоро нагряну туда слопать что-то коллективней, всякие "сковородочки" с мясами и т.п.

Посуда - фирменная, тоже "под хохлому", в общем - стильно, приятно и просторно, антураж не настолко похож на избу, как в "Василисе", воздуха - море, курящие где-то на галёрке, и это для некурящих - очень даже способствует аппетиту.

Тел. 784-02-03

9. Вверх #10129
    Вот была в Фанкони. Народу как всегда немерено. Вот объясните мне, почему в Фанкони людей уйма, а в Лав кафе почти никого. Ведь заведение ничем не хуже!!!

10. Вверх #10130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    с пироженными все ясно (он до них дотронется если откусит,что считаю как и все неправильным)

Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    а вот аромат чая понюхать считаю допустимо
    А я считаю, что недопустимо. Официант ещё на кухне должен как-то пометить для себя чайники - например, возле одного из них положить ложечку или ещё что-то. Или просто запомнить: справа - цветочный чай, а слева - обычный (например). Но не засовывать свой нос клиенту в чайник. Даже на кухне. Вообще, эта профессия требует сообразительности, хорошей памяти, и, естественно, доскональной выучки. А у нас люди идут работать официантами, чтобы "перетоптаться" на время поисков места поприличнее. Если бы им платили побольше, то не было бы того "проходного двора" в ресторанах, что есть сейчас. Не буду оригинальной, если скажу, что от уровня обслуживания напрямую зависит и выручка заведения, и его репутация. Когда это у нас наконец поймут?

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Почему же? Очень даже "гламурненькое" "словечко"
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    как тебе сказать.. такое себе миленькое, сладенькое словечко
    Если не сказать чересчур приторненькое.

11. Вверх #10131
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

А у нас люди идут работать официантами, чтобы "перетоптаться" на время поисков места поприличнее. Если бы им платили побольше, то не было бы того "проходного двора" в ресторанах, что есть сейчас. Не буду оригинальной, если скажу, что от уровня обслуживания напрямую зависит и выручка заведения, и его репутация. Когда это у нас наконец поймут?
    Тут вы несколько не в "теме". Честно говоря все уже давно это поняли, но... спицифика ресторанного бизнеса - это работа при довольно большой текучке персонала. В ресторанах, где хорошо платят персонал в зале "держится". В бОльшей степени всё зависит от профессионализма руководства ресторанов, а это оставляет желать лучшего в Одессе. Вот и нюхаем чаи, руками трогаем лимон и ковыряемся в носу посреди летней площадки.

12. Вверх #10132
    User banned
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Вот была в Фанкони. Народу как всегда немерено. Вот объясните мне, почему в Фанкони людей уйма, а в Лав кафе почти никого. Ведь заведение ничем не хуже!!!
    Мои причины:

1. Из Фанкони лучше видны движухи, да и пейзаж вокруг поживее. Вот принято у наших по этой стороне ходить, а не по другой...

2. Летом на том углу "роза ветров" образует прохладный ветерок даже самым жарким летом. Люди телом привыкли к вот такому комфорту.

3. Ещё многие ходили туда ещё в "Арену", т.к. многие знали создателей.

4. Мебель удобней.

5. Освещение "рябью гирлянд" интересное, немного двоит зрение, усиливая ощущение опьянения.

6. Парковка больше.

7. Фейс-контроль наверное получше, солидол, нет визга с матами.

8. Причина для многих странная...Романтика. "Фанкони" - легендарное заведение времён ещё Империи, ну и "пикейные жилеты", и "Япончик" там мыслил так, что пирожные сладкие безостановочно жрал и афоризмы бессмертные изрекал...Ну и на закуску - под ним часто стоит московский "роллс-ройс" с номером 007, который в Москве наверное стоит как сам "роллс-ройс"...

А что есть "лав-кафе"? Просто набор разноплановых залов, где ты не видишь тусовки, ну и тебя не видят тоже? А само название? Само название напоминает, что проблема "лав" не особо решена...
    Последний раз редактировалось Ur; 13.05.2008 в 02:35.

13. Вверх #10133
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Тут вы несколько не в "теме". Честно говоря все уже давно это поняли, но... спицифика ресторанного бизнеса - это работа при довольно большой текучке персонала. В ресторанах, где хорошо платят персонал в зале "держится". В бОльшей степени всё зависит от профессионализма руководства ресторанов, а это оставляет желать лучшего в Одессе. Вот и нюхаем чаи, руками трогаем лимон и ковыряемся в носу посреди летней площадки.
    Кстати, в "7-самураях" уже несколько лет персонал стабилен. И видел я того японца, и в "самураях" и в "...забыл, т.к. не понравилась хрущёвка с суши на ленина\бунина". Японец одет в что-то потёртое и стоптанное, как колхозный бухгалтер...
    Наверное все чаевые отдаёт персоналу, а с выручки платит все налоги...

14. Вверх #10134
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну и на закуску - под ним часто стоит московский "роллс-ройс" с номером 007
    это Бентли
    А что есть "лав-кафе"? Просто набор разноплановых залов, где ты не видишь тусовки, ну и тебя не видят тоже? А само название? Само название напоминает, что проблема "лав" не особо решена...
    для меня тоже Лав-кафе какое-то непонятное место, типа Балалайки... Хотя вот Вам там понравилось... Аура там какая-то плохая)) Если уж Фанкони некоторые признают как место для съема, то Лав-кафе так тем более. Прошлый проект Fashion-cafe оно же Сказка был приятнее
    no money - no honey!

15. Вверх #10135
    Не покидает форум
    Тут вы несколько не в "теме". Честно говоря все уже давно это поняли, но...
    Хорошо, если только в этом заключается моя "невтемость", но мой пост Вашему нисколько не противоречил, просто Вы посмотрели на это с другой стороны и дополнили его.

спицифика ресторанного бизнеса - это работа при довольно большой текучке персонала. В ресторанах, где хорошо платят персонал в зале "держится".
    Специфика плохого ресторанного бизнеса, я бы уточнила (чтобы второе предложение являлось логическим продолжением первого).

В бОльшей степени всё зависит от профессионализма руководства ресторанов, а это оставляет желать лучшего в Одессе. Вот и нюхаем чаи, руками трогаем лимон и ковыряемся в носу посреди летней площадки.
    Так я об этом и сказала - дайте людям нормальную зарплату и научите их, и вышеупомянутые эксцессы "перестанут быть".

16. Вверх #10136
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Хотел вчера пойти в "Люсдорф" на 5ст. Черноморской, поСушикать,и по пути встретился (за 20 метров))Суши-бар, решили зайти в него. Очень понравилось, в здании где Авто-Рент "Fo star" назавается "Суши-тайм" одно из трёх в городе. Порции рол огромные, приятная обстановка, немного консервантивненько,но приятно,два зала-для куряших и нет,цены вполне приемлемые,по отношению к "Якитории" "Токио Хаус" и "Семь самураев" и повторюсь-порции больше чем у выше перечисленных, при этом я так понял,в основном оринтировано на покупку "с собой"
    Советую заглянуть!
    Были там уже дважды, очень понравилось, всё свежее и аппетитное, действительно основная масса людей берёт на вынос, но и залы не пустуют, обслуживание доброжелательное и отзывчивое, Филадельфия+Красный дракон + 2 чая сакуры = 112грн
    советую

17. Вверх #10137
    User banned
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    это Бентли

для меня тоже Лав-кафе какое-то непонятное место, типа Балалайки... Хотя вот Вам там понравилось... Аура там какая-то плохая)) Если уж Фанкони некоторые признают как место для съема, то Лав-кафе так тем более. Прошлый проект Fashion-cafe оно же Сказка был приятнее
    Я вообще удивлён, что Сказку закрыли...Приятное было местечко, что посидеть днём, что попрыгать впотьмах...
    Особенно нравилась практика загона туда модельных агентств поначалу, "приятная глазу".
    Про "места для съёма"...Одесса это вообще великое место для съёма, хоть розовыми флажками ограждай... Но чтобы убедиться в том, что она здорова физически - лучше всё же посмотреть, как клубится... Так что я ресторации рассматриваю исключительно без наполнения публикой, а то комментарии типа "сюда ходит стайка подружек", или "а здесь кушает зампред такой-то" - это уже светские хроники "мимо пуза".

18. Вверх #10138
    Постоялец форума Аватар для maserati
    ну я не совсем про стайку подружек говорил. Просто если заведение подозрительно пустое - меня туда не тянет
    no money - no honey!

19. Вверх #10139
    Частый гость Аватар для goldapple
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Мои причины:

1. Из Фанкони лучше видны движухи, да и пейзаж вокруг поживее. Вот принято у наших по этой стороне ходить, а не по другой...

2. Летом на том углу "роза ветров" образует прохладный ветерок даже самым жарким летом. Люди телом привыкли к вот такому комфорту.

3. Ещё многие ходили туда ещё в "Арену", т.к. многие знали создателей.

4. Мебель удобней.

5. Освещение "рябью гирлянд" интересное, немного двоит зрение, усиливая ощущение опьянения.

6. Парковка больше.

7. Фейс-контроль наверное получше, солидол, нет визга с матами.

8. Причина для многих странная...Романтика. "Фанкони" - легендарное заведение времён ещё Империи, ну и "пикейные жилеты", и "Япончик" там мыслил так, что пирожные сладкие безостановочно жрал и афоризмы бессмертные изрекал...Ну и на закуску - под ним часто стоит московский "роллс-ройс" с номером 007, который в Москве наверное стоит как сам "роллс-ройс"...

а еще там аура художественного съема витает))еще со времен пилота))только лица меняются..да и то не все)))

20. Вверх #10140
    Интересно, если в Лавкафе добавить суши, популярность прибавится?

Закрытая тема
Страница 507 из 2207 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права