|
баффало - стабильно нормально - вкусный салат с авокадо и семгой
В Стейке тар-тар однозначно хороший...
Раньше там был просто отличный Цезарь...сейчас испортился, но в целом кухня неплохая, быстро перекусить всегда можно.Котеночек
за мильЁн лет что я хожу через день\другой в баффало только один раз вернула салат который был не очень мягко говоря....а так все пучком - стойкая 4-ка
Вчера были в Суши и кофе,- ну без особого восторга. Чистенько, нормальная обстановка, ролы средненькие...и по вкусу и по размерам, кофе не вкусный, как будто растворимый, муж пил чай, сказал, что вода из под крана однозначно..
И еще конечно очень маленькое заведение.
Освежили Кобе.
Несмотря на очень приятный ремонт, атмосфера/обстановка в заведении стала уровня, ну я бы сказал, Шико. Т.е. какого-то дорогого, пристойного, но все же кафе. Темные расписные стены, кучи кассет с аниме (но нет ТВ). трубы под потолком. В этом смысле уровень заведения уже явно не дорогой ресторан, как был когда-то.
Поэтому цены явно диссонируют. А вкупе с размером порций - совершенно не обоснованы. Ужин на 4-х с минимумом вина (2 бокала и 100 г саке) - 1300 грн, что явно чересчур. Да, еды было много и 1 салат мы не съели, но скорее пресытились, чем объелись. Появились всякие разные рыбы, в любом виде, с ценой за 100 г - от 30 грн и выше, до 150. Как по мне, так совершенно идиотская манера, граничащая с надувательством, поскольку деньги берутся за вес свежей рыбы.
Аналогично, для блюд из мяса, согласно меню деньги берутся - ВНИМАНИЕ - за "ЖИВОЙ ВЕС" - т.е. с рогами, копытами, хвостом и зубамиЯ попросил их предъявить теленка для взвешивания, но почему-то его не нашлось
При этом меню неудобное, без картинок, просто отпечатанные страницы и сложно ориентируемое. В начале подают угощение от шефа - ничего так.
Порции миниатюрные, чтобы не сказать издевательские. Суши явно раза в 1,5 меньше, чем в Йокогаме, салаты из водорослей - микроскопические. На вопрос официанты ответили, что порции - "как в Японии", цены, судя по всему, тоже стремятся туда же.
Мисо-супа нет в меню (!) - подается как подарок от шефа к сашими (!). При этом сам суп еле теплый и категорически никакой, ни по цвету, ни по вкусу.
Кобе-биф в салате категорически не понравился - слишком жирный. Свинина в аналогичном салате была гораздо лучше. Ореховый соус вкусный.
Семга в суши и сашими, напротив, очень вкусная, очень вкусный имбирь, мягкий и недушераздирающий.
Сервис хороший, хотя официанты не совсем владеют вопросом и привлекали других для ответов по меню. Гранатового фреша нет. Сливовое вино - только 1 вид (!) и одно земляничное.
Творожный десерт вкусный (но тоже малюсенький). Мороженое с зеленым чаем и с каким-то рисом - масенькое и никакое.
После 20 минут попыток, они не смогли списать деньги с карты, ибо нет терминала
С учетом цена/качество я бы сказал твердая тройка с плюсом. Т.е. за такие деньги я лучше пойду в Йокогаму и хотя бы увижу в тарелке что-то без микроскопа. Все же, 350 грн на человека должны быть заметны невооруженным глазом.
Из приколов - съели настурции. У них тоже есть вкус![]()
Опосля зашли на сладенькое в Гринвич. Попробовали почти все. Все было вкусным, поэтому оценки сугубо субъективные
Панакотта - 4+
Мулле - 5+
Тирамису - 5
Айвори - 5-
Крем-брюле - 5-
С чаями на 4-х - 500 грн, т.е. по 125 грн на человека, что довольно приемлемо для такого заведения.
PS
К вопросу, обсуждавшемуся ранее - официанты приносят чай в пакетиках, потом разрывают пакетик, РУКАМИ вынимают кулечек с чаем и кладут его в чайничек![]()
вы не одиноки..недавно были в робин бобин на французском..так нам три маргариты несли час..причем явно пересоленные..и такое бывает..а сколько нам несли салаты сказать боюсь..последней каплей было то что какой то чел..маниакальной внешности и очень пъяной наружности просто плюхнулся к нам за стол..официанты просто исчезли в этот момент..вообщем настроение было испорчено
Дон Пако.
Видели, чтобы в довольно приличном ресторане хозяин стоял у мангала каждый вечер? Авторский ресторан с живым доном и именно Пако...![]()
Когда едем в Одессу по Киевской через лиман, то видим на холме справа до "Родничка" напротив Алтестово светящуюся галерею с ярко-красным неоновым "Доп Рако"...Так это не "Доп Рако", а "Дон Пако...".
Въезжаем по зелёному серпантину на площадку с видом на лиман и склоны Алтестово - и видим белое здание со стеклянно-прозрачным фасадом, прямыми кожаными диванами и интерьером в спокойных бежевых тонах, боковой стеной-экраном и летнюю площадку с теми же кожаными диванами и пледами.
Входим. По центру - мангал. У мангала видим пожилого дона с реально испанскими очами, это и есть "Дон Пако", на равных принимающего "Буэнос Диас", "Буэнос Ночес" и "Шалом"...
Кто способен отличить "компрадерито" от "компатриото" - имеют шанс освоить аргентинский диалект эспаньол. В остальном - просто приятное место без пафоса, но с неплохим светлым ремонтом, свежевоздушное, широкопейзажное и не эпатажное.
Тип интерьера - "техномодерн", класс оснащения - "новьё", фраже, посуда и т.п. - не провинциальны. Расстояние между столами где-то 5 метров. Акустика - соседей не слышно.
Кухня. Почти непереводимое, но свежее и вкусное. Можно выбрать своё мясо на витрине перед мангалом. Куча всяких цветастых салатов и витиеватых гарниров, от "греческого", и до ...блин, забыл... Острота блюд - европейская. Соусы - жгучие латинос. Стандартные "шашлык", "на рёбрышке" и т.п. - имеются. Фиш - есть.
Готовят на мангале на виду. На готовых мясах углей не обнаруживается. Нарезку шашлыка лучше оговаривать, покрупней или помельче.
Цены. Мясо - в районе 20 гривень за 100 грамм. Говядина, свинина, телятина. Кошерные шампуры не спрашивал, подозреваю, что имеются.
Кофе-фигня, автомат. Вина без особых изысков, разве что есть аргентинские.
Достоинства: Тихо, свежо, пейзажно, вкусно, ненавязчиво и интересно, перед тобой повар-хозяин-аргентинец-еврей, рядом, впритык, лесок, можно погулять по леску...
Недостатки: По весне летняя площадка становится ветреной где-то к 20оо, к 21оо даже два пледа не спасают. Один "евро" туалет. При аншлаге -последнее не вполне удобно, учитывая, что вкушается помногу с фанатизмом...Также не совсем понятно, как можно к дорогому интерьеру и недешёвой мебели под блюда подкладывать бумажные салфетки, но я об этом забыл сразу как подали блюда, и вспомнил лишь потому, что нужно найти какие-то недостатки, а то потом не окажется свободных столиков...![]()
тел 7359222.
Последний раз редактировалось Ur; 12.05.2008 в 02:11.
А еще в Дон Пако можно взять лошадь и самолично исследовать близлежащие териториии верхом))) Место и правда живописное, а от вышеуказанного описания мне захотелось туда опять... сегодня..))))
Автору текста респект))
Социальные закладки