| ||
Девочки, а у кого-то такое было, стобы сыпало веки. У малого они красные и он посточнно чешет глаза. Как помочь? И еще изменился характер сыпи - раньше она была пятнами, а сейчас красными прыщиками. Что это значит? И по смеси Фрисопеп АС - чем отличаются с 0 до 12 и с 0 до 24. Нам ее передают с Днепра, то одну, то другую, а я переживаю можно ли так.
увеличьте количество питья, если уж начали пить креон - допейте курс до конца
Даже не знала, что есть 0 до 24, видела только 0-12 и 12-24. Посмотрите составы на обеих банках, сравните.
Я бы на вашем месте давала бы только 0-12, она легче наверняка, мы даже после года пару месяцев кушали смесь, которая до года, педиатр посоветовала не перегружать пока ЖКТ из-за АД и пр.негараздов с ЖКТ (мы перешли на Нэнни с 11 мес).
А вот глазки мы тоже чешем постоянно, даже когда нет видимых проявлений АД
Не знаю, что и делать, расчёсывает их до красноты. Всё время моем руки, потому что парюсь, чтобы инфекцию в глазки не занесла. Вот только проснётся - и трёт их, трёт, чешет...
Сейчас есть небольшая сыпь - грешу на массажики и недостаток ферментов. Мы почти год продержались без креона, но сейчас опять пьём креон и галстену.
Девочки, такой вопрос: может ли быть аллергия на супрастин? Нам врач выписал 1/4 табл. 1 раз в сутки на ночь. Так вот, после приема у дочки через 10 мин щеки становятся как помидор. Давала уже 2 раза и каждый раз такая реакция....До этого супрастин мы не пробовали.
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Эх, тоже верно. Но смотря, как понимать формулировку "хуже становится". Просто ферменты это такая вещь, которую лучше пропить курсом. Да и не мучиться потом вопросом - надо ли пить снова, или пить другие, и помогли те полкурса или не помогли. Нас креон в этот раз тоже немного крепит, но в целом состояние с АД улучшается. И при Швахмане в 20 я считаю, что оно того стоит. Но это моё личное мнение и решение, конечно, каждая мама знает лучше.
Да может , это медикаментозная аллергия на определенные виды лекарств или вообще на все лекарства.
Любые лекарства это такая вещь, которую нужно подбирать индивидуально, и мое мнение если не подхлдит, то лучше снимать. Кроме того ферменты со временем разучивают работать поджелудочную, а заставить её работать по новой в нормальном режиме и вырабатывать необходимое уже будет тяжело. Поэтому не увлевайтесь сильно лекарствами, только при необходимости и не во вред.
Насколько я понимаю, то у нас накопилось много гадости от сиропов (лечили 3 недели кашель), результат чуть обсыпало, ну кашель, только уже не простудного характера. Вот я думала с помощью антигистаминных помочь вывести...тем более ДОХТОР сказал...((((( А если честно, мне уже жалко что-то ей давать! Вот и хочу услышать ваше мнение: надо или нет? Может само как-то выведеться?
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
У нас на фоне обострения АД были сопли, вследствие чего и кашель.
Сиропы от кашля не давала, по-моему выпили что-то антигистаминное, чтобы снять отечность слизистой.
Панточка, про не увлекаться ферментами я в курсе, но у нас особые обстоятельства. Курс ферментов пили всего один раз и то, почти год назад. Тот курс нам здорово помог. Мы сильно отставали по весу, страдали отсутствием аппетита, плюс мучились аллергией и узи желчного с поджелудочной оставляло желать лучшего. Я была готова плакать почти после каждого кормления. После курса ферментов и желчегонного ситуация начала меняться на глазах, ребёнок наконец начал кушать, появился аппетит, стал набираться вес. В борьбе с АД мы выявили аллергию на коровье молоко, убрали аллерген и ребёнок стал лучше себя чувствовать.
После этого мы сдавали анализы пару раз - всё было хорошо, а сейчас вот опять обострение. Пеидатр предупреждала, что до 3-4 лет такие обострения будут периодически возникать. Мне кажется, что повторение курса через год это нечастое увлечение. И да, в нашем случае это необходимость.
Поэтому я и написала, что всё относительно и нужно применять здравый смысл, к пичканью лекарствами и ферментами никогда не призывала. Да, у лекарств бывают побочки, но незначительные побочки оправдывают пользу, приносимую лекарством.
Бусинка, я поэтому и написала, что в каждом случае нужен индивидуальный подход. В вашем случае, если видна положительная динамика и тем более ребенок не сидит на лекарствах, то конечно уже идет в помощь для урегулирования работы ЖКТ.
Просто когда кусочками читаешь непонятно, а когда целиком как Вы сейчас написали, то картина более ясная и видно изза чего применяются ферменты.
Получается ничем нельзя помочь? Я вообще природу нашего АД не понимаю - то сыпет больше, то меньше без видимых причин. Правда сейчас даю афлубин - немного простудились (прошлый раз ничего не давала, так дело до бронхита дошло), и даю супрастин от зуда, уже неделю спать вообще не может. Но сыпать веки начало еще до према лекарств. Я вообще ничего не понимаю, знать бы причину - было бы намного легче.
Худшего Г чем Скин Кап я не встречала. Такие побочки даёт, испыталаКрем гормональный, производитель скрывает,что в составе присутсвует гормон, причем гормон сильный..После него, если он перестает помогать - не помогает ничего..Не пользуйтесь...спасибо, буду иметь ввиду, а то я прям загорелась этим чудо-кремом, котырый и не гормональный, и к привыканию не приводит и дерматит лечит...Наша врач его очень не любит. Пишут, что он не гормональный, а эффект от него моментальный, лучше уже, если сильно надо, мазать адвантаном, он хоть и гормональный, но зато от него знаешь чего ждать.
Социальные закладки