Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 38 из 143 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Я начинающий садовод,. Посадила в этом году кустиков 20 клубники, принялось где-то 10, а если еще вымерзнет, буду лить слезы. . Чувствую буду докупать и досаживать.
    Хочу вас утешить, осень была продолжительная и тёплая, если кустики принялись - должны выжить. Но морозы скорее всего подкорректируют наши земляничные грядки. Еле отколупнула , чтобы проверить на живучесть
    Лето круглый год

3. Вверх #742
    Новичок Аватар для Патрисс
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Затем куст вступает в новый период плодоношения и т.д.
    А как быстро он начинает давать новые плоды? И на какой почве почве Вы садите кусты клубники? Я имею ввиду состав.

4. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Патрисс Посмотреть сообщение
    А как быстро он начинает давать новые плоды? И на какой почве почве Вы садите кусты клубники? Я имею ввиду состав.
    Ну чтоб были плоды, сначала куст должен зацвести . Ну первый урожай с конца мая до середины июня, второй - с 1 по 14 июля , третий с 15 августа по 15 сентября , но в этом году мы и в октябре-ноябре немного съели. Почва - земля с грядки+торф+перегной+песок+ немного опилок(т.к. земля с грядки НИКАКАЯ )
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

5. Вверх #744
    Ну чтоб были плоды, сначала куст должен зацвести . Ну первый урожай с конца мая до середины июня, второй - с 1 по 14 июля , третий с 15 августа по 15 сентября , но в этом году мы и в октябре-ноябре немного съели. Почва - земля с грядки+торф+перегной+песок+ немного опилок(т.к. земля с грядки НИКАКАЯ )
    А что за сорт клубники такой, что столько урожаев за год? А перегной я добавляю во все растения практически. Песочек в земле есть, а вот про опилки не подумала. С какого дерева опилки подойдут?

6. Вверх #745
    У меня все сорта ремонтанные(т.е. плодоносящие много раз за сезон, а при условиях и круглогодично!) Вообще-то лучше с сосны или еловые, но многоие говорят что опилки забирают азот из земли и не рекомендуют, ног так как я все равно подармливаю органикой, то в недостатке азота вопрос не стоит, плюс ко всему опилки отпугиваю слизней, а так как дача у моря слизней валом, и эти твари высасывают из самой серединки самое вкусное(((

7. Вверх #746
    Новичок
    сегодня купил агроволокно 1.6м на 10 м.(50) за 46.55 в Эпицентре...
    Буду постепенно покупать все что необходимо, а то потом всю суму будет жалко сразу отдавать..))

мульча это то что сыпят вокруг клубники..опилки, иголки и проч? правильно?

8. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Нік Посмотреть сообщение
    сегодня купил агроволокно 1.6м на 10 м.(50) за 46.55 в Эпицентре...
    Буду постепенно покупать все что необходимо, а то потом всю суму будет жалко сразу отдавать..))

мульча это то что сыпят вокруг клубники..опилки, иголки и проч? правильно?
    Ага, но я немного рыхлю землю с опилками!

9. Вверх #748
    У меня все сорта ремонтанные(т.е. плодоносящие много раз за сезон, а при условиях и круглогодично!) Вообще-то лучше с сосны или еловые, но многоие говорят что опилки забирают азот из земли и не рекомендуют, ног так как я все равно подармливаю органикой, то в недостатке азота вопрос не стоит, плюс ко всему опилки отпугиваю слизней, а так как дача у моря слизней валом, и эти твари высасывают из самой серединки самое вкусное(((
    Я живу не у моря, поэтому никаких слизней нет. А как лучше приобретать клубнику, в семенах или уже готовой рассадой? Очень заинтересовалась клубникой круглый год. Пусть будет немножко, но зато своя и круглогодично.

10. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Патрисс Посмотреть сообщение
    Я живу не у моря, поэтому никаких слизней нет. А как лучше приобретать клубнику, в семенах или уже готовой рассадой? Очень заинтересовалась клубникой круглый год. Пусть будет немножко, но зато своя и круглогодично.
    Ой, даже не знаю, скажу вам уже летом, раньше брала через рассаду, но шарлотанов сейчас много, так что даже не знаю...единственное, на Привозе не советую, там часто лохотрон срабатывает, лучше через форум, тут девочки занимаются серьезно клубникой, порасспрашивайте!

11. Вверх #750
    Ой, даже не знаю, скажу вам уже летом, раньше брала через рассаду, но шарлотанов сейчас много, так что даже не знаю...единственное, на Привозе не советую, там часто лохотрон срабатывает, лучше через форум, тут девочки занимаются серьезно клубникой, порасспрашивайте!
    Спасибо, мне уже предложили рассаду Летом буду приобретать.

12. Вверх #751

Напишите, пожалуйста, какими удобрениями, минералами удобрять и когда и как? только без химии..!!
    Я у многих видел, что перед высадкой клубники сначала поднимают волной грунт, потом с телят сверху агроволокно зачем поднимают грунт?
    Минеральные удобрения- это химия. Для клубники хорошо заправляют грядку перегноем- на два года хватит, а в дополнение внекорневая подкормка по листу плантафолом по фазам развития
    Рекомендую сразу делать всё правильно, примерно так , сверху стелим агроволокно или плёнку, сейчас полностью будем переходить на плёнку , т. к сложно купить качественное агроволокно, а грядку поднимаем для удобства и для прогрева. Завтра покажу как сохранилась плёнка и как агроволокно, положенные в одно время
    Лето круглый год

13. Вверх #752
    Новичок Аватар для Иван Слепцов
    ... а так как дача у моря ...
    Степному жителю от таких слов сносит крышу.
    Мне в самое пекло приходится в бочке с водой охлаждаться. А Вам - нырнул в море, отдохнул на пляже и снова на огород.
    Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 11.02.2012 в 06:41.

14. Вверх #753
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Завтра покажу как сохранилась плёнка и как агроволокно, положенные в одно время
    Очень жду

15. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Иван Слепцов Посмотреть сообщение
    Степному жителю от таких слов сносит крышу.
    Мне в самое пекло приходится в бочке с водой охлаждаться. А Вам - нырнул в море, отдохнул на пляже и снова на огород.
    Так и делаем С утра часть огорода полила и на море с малой, в 20..00 с моря пришла вторую часть полила, и ОТДЫХ! А по поводу минеральных удобрений, можно и без них, можно золой пользоваться в ней мног КАЛИЯ!

16. Вверх #755
    Обещанные фото и при увеличении видна дата посадки на грядку под агроволокном, и грядка под плёнкой - она заложена на 2 месяца раньше, с плёнкой ничего не происходит ни в жару ни в лютые морозы
    Лето круглый год

17. Вверх #756
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Минеральные удобрения- это химия. Для клубники хорошо заправляют грядку перегноем- на два года хватит, а в дополнение внекорневая подкормка по листу плантафолом по фазам развития
    Рекомендую сразу делать всё правильно, примерно так, сверху стелим агроволокно или плёнку, сейчас полностью будем переходить на плёнку , т. к сложно купить качественное агроволокно, а грядку поднимаем для удобства и для прогрева. Завтра покажу как сохранилась плёнка и как агроволокно, положенные в одно время
    Скажите это у вас капельное лежит..два шланга на одну грядку и рассчитаны на клубнику которую вы посадили в шахматном порядке..?

Давно у вас капельное? сколько денег стоило?а какой диаметр, а то я буду заказывать через нет а в диаметре не разбираюсь..

вы от бочки или с под крана питаетесь?

[MOD] Удалены ссылки на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 12.02.2012 в 08:33.

18. Вверх #757
    Новичок
    Nadya K

Вот тут дилемма...а вы срезаете вершки когда отплодоносила клубника?

19. Вверх #758
    Новичок
    Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой:

Исключительно легкий и долговечный материал (за счет внесенного в материал ультрафиолетового стабилизатора, в течение 5 сезонов сохраняет целостность и прочностные характеристики).
    Защищает от заморозков до -5° C.
    Пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения не снимая укрытия. Пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым. В засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания, во время сильных дождей - от избытка влаги, сохраняет от града).
    Пропускает воздух (обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсат, не происходит "запаривание" растений, как под полиэтиленовой пленкой.)
    Пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей.
    Защищает от насекомых (поэтому обработка химическими препаратами не требуется, что позволяет получать экологически чистую продукцию).
    Не требует каких-либо каркасов, дуг.
    Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи.

20. Вверх #759
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Девочки добрый день! Скажите,плиз, у кого можно купить ремонтанной клубники здесь, а то брать на привозе как то не хочется, и еще вопросик - была у меня ремонтанная клубника, но начал белеть листы, а потом засыхать весь куст, хотя под капельным, кто-то подскажет что это такое. Заранее спасибки!

21. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой:

.....погрызено.....
    Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи.
    Это из личного опыта, или мастерство копи-пастирования?

Ответить в теме
Страница 38 из 143 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права