Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 37 из 143 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Котан Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам Иван и Алина.
    Я все же рискну уже в третий раз спросить о опылении в оранжереи, а не о расходах.
    Я не один или два куста в горшке растить хочу...
    Спрошу по народному:
    Она самоопыляющаяся или туда улей с пчелами поставить?
    Можно и улей ставить , а можно взять мягкую кисточку и переносить пыльцу с цветочка на цветочек, искусственно опыляя ее, но это нужно делать как минимум 2-3 раза в день!!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

3. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Котан Посмотреть сообщение
    Я все же рискну уже в третий раз спросить о опылении в оранжереи, а не о расходах.
    Я не один или два куста в горшке растить хочу...
    Спрошу по народному:
    Она самоопыляющаяся или туда улей с пчелами поставить?
    Похоже вам нужны советы профессионалов, а мы тут в основном - любители
    Лето круглый год

4. Вверх #723
    Новичок
    Народ слышал при селекционном институте есть общество садоводов любителей не знаете как их найти?

5. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от ExZeM Посмотреть сообщение
    Народ слышал при селекционном институте есть общество садоводов любителей не знаете как их найти?
    Войдете в центральные ворота, пройдете метров 100, повернете налево. Перед вами будет будет типичный совковый дом культуры, там на первом этаже справа.

6. Вверх #725
    Моим деткам 5 неделек! Мы активно развиваемся, практически все выпустили пару листиков, подсветка в пасмурные дни составляет 14 часов, в ясные дни - по требованию. 2 недели назад была первая подкормка - Стемовитом.
    Изображения

7. Вверх #726
    Всем огромное спасибо за комменты...и репутацию))))))

8. Вверх #727
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Присоединяюсь ко всем форумчанам....Царство небесного Олегу...!!! из его советов я очень, очень много чего понял и благодарен ему!

Я сам из Запорожья вот зашел проконсультироваться с любителями и профессионалами в этом деле.
    высадил в начале августа 1000 кустов клубнику ( кустики купил очень хорошие хоней )...посадил, а они в средине августа начали кончики листьев сохнуть....это просто от солнца? или что с ними? поливал их в течение недели как высадил а потом через день (быстро сохла земля)...решил в этом году постелить агроволокно чтобы земля так быстро не сохла...!

Скажите это правда что при поливе водой (у меня лейка на 10 литров) нужно поливать только под корень и не в коем случае на листики не лить воду...? почему?

Напишите, пожалуйста, какими удобрениями, минералами удобрять и когда и как? только без химии..!!

Вот такой еще вопрос..читал что после того как клубника от плодоносила нужно срезать ее полностью вершок (листья, розетки и все такое) для того чтобы она укоренилась? нет риска того что она засохнет потом????

Я у многих видел, что перед высадкой клубники сначала поднимают волной грунт, потом с телят сверху агроволокно зачем поднимают грунт?
    Последний раз редактировалось Нік; 09.02.2012 в 10:02.

9. Вверх #728
    Новичок
    А есть кто-то из Запорожья?

10. Вверх #729
    Новичок Аватар для Патрисс
    Себе что-ли клубнику развести на подоконнике? Интересная темка.

11. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Патрисс Посмотреть сообщение
    Себе что-ли клубнику развести на подоконнике? Интересная темка.
    Прийдется поиграться, жаль, что скоро она переедет на дачу))) Скоро выставлю клубнику с подсветкой.

12. Вверх #731
    Новичок
    Nadin05
    мне нужен ваш совет и ваши ответы..?!))

13. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Нік Посмотреть сообщение
    Nadin05
    мне нужен ваш совет и ваши ответы..?!))
    Совет в чем? У меня клубника только ремонтанных сортов, и уход за ней отличается от ухода за одноразовой клубникой.Я в этой теме давала интервью про уход за клубникой, сейчас поищу и сброшу ссылочку, так как печатать по новой очень долго!) Вобщем не нашла я своего интервью, придется писаать! Я посадила свою клубничку грядами , поливаю не под кустик, а в междурядья, так клубника сухая, меньше слизней, и грибковых болячек. Весной до образования бутонов опрыскиваю ее Хорусом, естественно чищу после зимы, обрываю все переболевшие листики. Затем каждый кустик под корень припушиваю золой(калий в чистом виде), можно подкормить удобреним минеральным Зелений гай(Ягода), но удобрения рассыпаю по влажной почве в междурядья, затем проливаю. После каждого плодоношения, чищу ее от плодоножек, и старой листвы и подкармливаю, чередуя минеральное - органическое, под органикой можно брать кур. помет(мой вариант), либо "биовит". С агроволокном дела не имела, не знаю!
    Последний раз редактировалось Nadin05; 09.02.2012 в 10:49.

14. Вверх #733
    Новичок
    В этом году я буду садить ремонтантную хочу Елизавету 2..почитал и вижу отзывы форумчан хорошие о ней

15. Вверх #734
    Новичок
    После каждого плодоношения, чищу ее от плодоножек, и старой листвы

это означает после того как куст дал плод с ним появляется новая молодая (этого года) листва.. после того как вы собрали урожай вы обрезали плодоножки и старую листву прошлого года а новая этого года остается...все я правильно понял? вы уж извините меня за тупняк..?? но сами поймите кому обратится как не спецам как вы..

16. Вверх #735
    Новичок
    А что с листьями? просто горят на солнце или как понимать?

17. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Нік Посмотреть сообщение
    но сами поймите кому обратится как не спецам как вы..
    По своему опыту понял, что лучше не срезать листья с клубники(это слово нельзя произносить в кругу специалистов, следует говорить - земляника садовая ), поскольку начинается обильный рост сорняков на грядке, до того, затененных листьями клубники(ой ).

18. Вверх #737
    Здесь собрались в основном любители, я из их числа! Значит так: куст отплодоносил - срезаем плодоножку, и старую листву (которая бывает поражена пятнистостью и т. п.), кустик остаются с 5-7 листьями. Срезанную листву(листву срезаем а не рвем!!!!) СЖИГАЕМ, и ни в коем случае не оставляем разбросанной на грядке! Затем куст вступает в новый период плодоношения и т.д.

19. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Здесь собрались в основном любители, я из их числа! Значит так: куст отплодоносил - срезаем плодоножку, и старую листву (которая бывает поражена пятнистостью и т. п.), кустик остаются с 5-7 листьями. Срезанную листву(листву срезаем а не рвем!!!!) СЖИГАЕМ, и ни в коем случае не оставляем разбросанной на грядке! Затем куст вступает в новый период плодоношения и т.д.
    Здравствуйте, спасибо за советы!!! Вот бы Вы напоминали эти советы весной, летом и осенью, я забывака ) Спасибо большое!!!

20. Вверх #739
    Добрый день! А вы весной, летом и осенью заходите в темку, тут много чего можно начитаться))тЯ уже поняла, что над клубникой надо ПАХАТЬ, иначе результат будет нулевой!

21. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! А вы весной, летом и осенью заходите в темку, тут много чего можно начитаться))тЯ уже поняла, что над клубникой надо ПАХАТЬ, иначе результат будет нулевой!
    Я начинающий садовод, как только нашла темку сразу подписалась. Посадила в этом году кустиков 20 клубники, принялось где-то 10, а если еще вымерзнет, буду лить слезы. Очень люблю этот райский фрукт и самое главное- доченька любит клубничку. Чувствую буду докупать и досаживать.

Ответить в теме
Страница 37 из 143 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права