|
Я знаю)
интересный человек http://dusia.telekritika.ua/kto_jeto_/11755
Да я такого и не говорил.Но как бы то нибыло нельзя говорить, что украинской современной литературы не существует.
То, что качество ее лично у меня вызывает порой недоумение, так это совсем другое дело.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Но там же он говорит о положении дел в России- ті не полностью привел цитату , вірвав фразі из контекста:В Украине, кстати, был так называемый, прорыв двадцатипятилетних авторов. В России это до сих пор невозможно, там до сих пор сидят старые писатели, еще советской закалки. В России молодыми писателями считаются сорокалетние, а у нас были и есть те же Любко Дереш, Ирэна Карпа, Светлана Поваляева и так далее. Правда, после их яркого появления на литературной сцене снова наступило затишье. Но в Украине это возможно, в отличие от России.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
у вас это у бурлаков из Потеряй кошки ?
Истинное происхождение названия Потеряй Кошки связано с тяжелым бурлацким трудом. Есть рассказ юрьевчанина Николая Тихомирова, чей дед был бурлаком. «Километрах в трех выше Юрьевца находился до затопления остров Мамшин. Возле него и выше вести барку бечевой против течения становилось бурлакам невмоготу из-за быстрины. Приходилось применять другой способ – завозом. Они завозили на лодках вверх по течению кошки-якоря и бросали их на глубине. А на другом конце снасти, наматывая веревку на шпиль, подтягивали барку к якорю («кошка» представляла собой корягу с привязанным тяжелым камнем). Стремительное течение часто отрывало корягу, и место между островом Мамшин и Жареным Бугром бурлаки прозвали Потеряй Кошки.
Я не мог вырвать фразу из контекста ) по той причине, что дал полную ссылку на весь материал.
Что касается указанного тобой, то замечу, что в рамках данной темы меня не интересует сравнительное развитие современной украинской и российской литературы.Это совершенно отдельный разговор - без меня.
Меня интересует только развитие украинской.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Алка, а это вообще к чему?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки