| ||
Пьемонт - этапять,
Жители Пьемонта традиционно рассматривают себя как отдельную этническую группу или подгруппу (субэтнос), отличающуюся от других итальянцев (и от других французов, если говорить о французской части Пьемонта). Язык пьемонтцев считается самостоятельным языком, а не диалектом итальянского; на нём существует небольшая по объёму литература и, в частности, поэзия.
Следует также отметить, что между итальянской и французской версиями «пьемонтезе» (то есть пьемонтского языка) существуют небольшие различия. Вместе с тем основной язык, используемый в Пьемонте, это всё-таки итальянский (а к западу от итало-французской границы, соответственно, французский).
Сепаратистские настроения в Пьемонте невелики, но пьемонтские националистические группы существуют и, по некоторым оценкам, их влияние за последние десятилетия ХХ века усилилось.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Пардон, а поинтересоваться не пробовал никто?Я, к примеру, из современных российских никого не знаю,но это ведь не значит что их нет? А может и нет.
Ну ладно Жадана с Карпой не знать- может религия не позволяет, но имя Олди (лучшие фантасты Европы) или тот же Курков (самый издаваемый в Европе из СНГ) не знакомы?
Последний раз редактировалось GR_; 10.02.2012 в 13:13.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Не любитель Костенко, но вот это (имхо) неплохо
* * *
Усі вже звикли: геніїв немає.
Поснулим душам звелено хропти.
Епоха несприятлива - ламає
іще в колисці геніям хребти.
Колись,давно,були якісь гіганти.
Тепер зручніші виміри - пігмей.
Напівнездари чи напівталанти,
в космічний вік - дремучий Птолемей.
І живемо.Земля ще нас тримає.
А вже мистецтво ждать перестає.
Усі вже звикли:геніїв немає.
А що,як є?Зацькований, а є?!
А що як він між нами ходить,геній?
Вивозить з бруду цей потворний час.
Що,як за це вже зараз в наших генах
нащадки наші зневажають нас?!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А что эта разница меняет? Гражданство и принадлежность к украинским писателям?
Тем не менее мне одинаково нравятся Олди, как и Валентинов с Дьяченко (я люблю фантастику - хотя творчество этих авторов фантастикой можно назвать условно) и Жадана, особенно в оригинале на украинском.
Вот из ранней прозы: http://lib.rus.ec/b/232201/read
Я не любитель и тем более не знаток поэзии,увы.
Хотя тот же Жадан больше пишет как раз поэзии, по крайней мере начинал с нее.
Expect no mersy.
Нет, не это.
Язык, на котором они пишут.
В частности, Курков
http://obozrevatel.com/culture/kurkov-ya-ukrainskij-pisatel-etnicheskij-russkij.htm
Кстати, он же (Курков) о современном украинском литературном процессе
Похоже на правду.Куда движется современная украинская литература?
А. К. Литературный процесс сегодня немножко тормозит. Семь-восемь лет назад о себе громко заявила группа таких писательниц, как Ирэна Карпа, София Андрухович, Ирэна Старостина и другие.
Это была интимная псевдобиографическая проза, часто основанная на отрицательном первом сексуальном опыте. То поколение я называл «двадцать писательниц и примкнувший к ним Любко Дереш». Дереш уехал в Египет и живет теперь там, продолжая писать.
Они размышляли над проблемами, которые казались им крупными и важными, но которые на самом деле не выходили за рамки тусовки. После этого был спад. Думаю, кто-то из этих писательниц вернется, поменяв тему. Но нового поколения пока не появилось. Сегодня появляются отдельные имена. Это — Антон Кушнир, Артем Чех, Тарас Антипович, которые пишут городскую прозу.
Последний раз редактировалось Sklif; 10.02.2012 в 14:10.
Недавнее - 2006 год.
На пр Александровский - Успенская, там где раньше тусовались квартирные маклеры и те, кто хотел поменять - купить квартиру )07.12.06 Памятник величайшему украинскому писателю Ивану Франко открыли в четверг в Одессе.
Стоимость создания памятника, по словам руководителя Одесской области Ивана Плачкова, составила 700 тыс. грн.
Газета по-украински
Боже, храни Одессу! (с)
Expect no mersy.
Социальные закладки