|
Конечно, это на Лубянке бандеровцы решили зарезать коллегу-предшественнику моего деда, врача. который в начале 50-х был в ЗУ и приехал в село помогать простому жителю. И именно оттуда, с Лубянки донеслись в далекую ЗУ выстрелы по моему деду, тоже врачу. который также, делал подобное, выполняя свой врачебный долг в Делятине.
Резали бандеровцы мирное население, не за здорово живешь. Это никак не оправдывает аналогичных действий с любой другой стороны, но резали, и потому преступники.
Данные, где данные?
Я спросил:
Давайте те данные, которые есть. Будем разбираться."Итак, сколько мирных жителей уничтожили партизаны и за какой период времени?
Какова численность партизан была относительно кол-ва уничтоженного ими мирного населения, в тот момент, на который есть данные о кол-ве уничтоженных ими гражданских лиц(не полицаев или их осведомителей, не военных вермахта, не шуцманшафт, и т.д., которые в той или иной степени принимают участие в войне на стороне нацистов)?"
Так что давайте данные.
ЗЫ. Кстати, данные, которые проходят по архивам, уже не только свидетельства самих партизан. Это документы. А их, если есть желание опровергнуть, нужно представить нечто большее, нежели "слив засчитан".
Я жду данных.
Более предметно про это поговорим вечером.
А я спрашиваю : как Вы будете гарантировать, что записанные "осведомителями" мирные жители таковыми и являлись ? Опираясь на заявления самих же партизан ?
Оттого, что некие записи попали в архив - они автоматически начинают считаться неопровердимой уликой ?данные, которые проходят по архивам, уже не только свидетельства самих партизан. Это документы.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ага. Значит убийство мирных жителей - дерьмо.
Действительно, ватерклозеты во головах.
Нет. Но это уже нечто большее, нежели "Слив засчитан".Оттого, что некие записи попали в архив - они автоматически начинают считаться неопровердимой уликой ?
Хочу поймать пана Ромко аж на двух сказочных фантазиях, ничем с его стороны не подтвержденных.
1) Прошу привести факты, доказывающие "фабрикации на Лубянке".
Нынешние фальшивки свидомых мне известны:
Факты фабрикации фальшивок с украинской стороны уже были неоднократно приведены в ветках про УПА (открытый подлог фотоматериалов, фальшивые фотографии "якобы переодетых НКВДшников", сокрытие множества архивных документов, порочащих УПА)
В ветке про то, как смачно историки СБУ сели в лужу с публикацией "документов" из Яд Вашем есть фотосканы ресурсов, показывающие, что вместо документов украинские историки выложили подлог, а именно страничку ЖЖ камрада Новоросса. Спустя пару недель, правда, оклемались и страничку на сайте СБУ сменили, но следы "пука в лужу" остались.
В ветке про Голодомор есть ссылка на подробный разбор массовых подлогов украинскими историками фотографий украинского голодомора 30х годов фотографиями миссии Нансена в России 20х годов.
В моем микро FAQ по УПА тоже есть подборка и Ваших измышлений в искаженной плоскости несуществующих свидетелей и перевернутых цитат.
Мне поискать и по 10му разу привести все эти ссылки, или поверите мне на слово?
Теперь, после того, как я привел массу фактов фальсификаций с украинской стороны, прошу Вас ответить адекватно - привести факты фальсификаций с некоей "Лубянки".
Причем сухо, конкретно, со ссылками на две копии документов - на подложный и истинный. Надеюсь, такому профессионалу как вы это не слабо?
2) Насчет того, что якобы "не смогли пропихнуть доказательства" - приведите, будь ласка, доказательства того, что пытались пропихнуть.
Очень интересно посмотреть на эту вашу сказочку.
Со своей же стороны рискну заметить, что на процессе военного трибунала судить обычных бандитов не принято, и более того, основная цель ставилась совершенно иная - в частности, легализовать хлопцев, чтобы те побросали оружие и начали наконец нормально жить.
Что можно наблюдать по статистике легализаций, а бессмертным примером может стать биография Василя Кука, как пример благополучно дожившего до старости главаря банд УПА.
Жестокая Советская Власть несчастного Василя оставила в Киеве, где тот жестоко мучился, ходя на спектакли, концерты и предаваясь прочему культурному отдыху. Какой бедняжка!!!!!!
Теперь, Ромко, ваш выход!!!
Прошу:
1) "Факты подделок на Лубянке" - в студию!
2) "Попытки протолкнуть доказательства" - в студию!
Мы с нетерпением ждем.
Точно! Иными словами вы предлагаете "Давайте условно оторвем человеку руки и будем рассматривать его сиречь калеку, урода, недочеловека!"
Не уверен, что вы поймете такую аналогию, позтому попробую иначе...
Таким целенаправленным разделением по сути взаимосвязанных и взаимодополняющих тем, вы пытаетесь выделить две закрытые антагонистические системы! В такой примитивной и бескомпромиссной войне "выигрывает" всегда самый базарный и аморальный! ОНО ВАМ НАДО?
А для чего? Причины? Не для того ли эти "дебаты", чтобы вызвать и усугубить накал страстей в обществе и спровоцировать гражданскую войну в самой активной ее фазе с физическим уничтожением сторон???
Спецслужбы сторон сработали четко - теперь лжефактов и лжедокументов море и купаться в этих стоках можно легко,
а вы в них тонете! Так мало того, еще и друг друга топите в этом во всем!
"Азиаты", блин, фашисты!
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Вообще, очень странно сравнивать географию и идеологию.
Идеи коммунизма в тот период витали на огромных территориях, и то что произошло в России заставило содрогнуться всех буржуинчиков, которые спешно стали приводить в порядок свои отношения с рабочим классом.
Поскольку коммунизм, как и капитализм, и многий прочий "изм", действительно, не привязан жестко к земле. Если есть множество недовольных, способных составить критическую массу, то идея, способная их объединить, и является своей.
Поэтому не надо путать разные понятия.
Вы же не хотите сказать, что в НКВД все были строго русскими из Москвы, а в УПА все строго украинцы из Львова?
Навіть на Луб’янці немає звіту по кожному вбитому,чи репресованому.А ви вимагаєте,щоб був звіт по конкретному знищеному активісту,присланому на ЗУ.Звичайно,це могла бути і акція СБ,могло бути вбивство групою лже-УПА.Могла бути просто бандитська розборка.
Але дивитися на світ в чорно-білому кольорі не варто.
Просто треба підключити логіку.
Suum cuique
А Вы сумеете доказать факт слива? А то сделать вид : "зачем забирать..." всегда проще
..
Ну... по разному , как время будет...Не быстро, это когда?
Повторю свой вопрос : как Вы будете гарантировать, что записанные "осведомителями", "пособниками", "родственниками полицейских" мирные жители таковыми и являлись ? Опираясь на заявления самих же партизан ? Так они напишут, что хотят :Может вызвать удивление тот факт, что события, происходившие на территории Советского Союза, часто лучше изучены за рубежом, нежели в России, Белоруссии, Украине или других бывших республиках СССР. Западные ученые приезжают в местные архивы, собирают материал и потом публикуют исследования, существенно ломающие сложившиеся представления о процессах, событиях и явлениях советской истории. К подобным работам, в частности, относится последнее исследование польского историка Богдана Мусяла, живущего и работающего по большей части в Германии: «Советские партизаны в Белоруссии. На примере Барановичской области. 1941-1944. Документы» (Musial B. [Hrsg.] Sowjetische Partisanen in Weissrussland. Innenansichten aus dem Gebiet Baranovici. 1941-1944. Eine Dokumentation. Mьnchen: R. Oldenbourg Verlag, 2004. 271 S.). Работа представляет собой нечто среднее между сборником документов и монографией
...
Принято считать, что основным занятием партизан была борьба с оккупантами. Однако приведенные в книге документы показывают, что дело обстояло далеко не так, по крайней мере в исследуемой области. Как пишет Мусял, «нападения партизан лавинообразно росли на протяжении 1942 года. Партизаны целенаправленно нападали на одиноких немецких солдат, полицейских и служащих оккупационной администрации, охранников, бургомистров, хозяйственных работников и других — всех, обвиненных в сотрудничестве с оккупантами; убивали их и грабили. Особенно доставалось имениям и сельхозпредприятиям. Партизаны нападали на них систематически, разрушали оборудование, сжигали здания и уничтожали зерно. Эти операции советские партизаны продолжили в 1943 г., так что до конца 1943 г. большинство сельхозпредприятий и усадеб было уничтожено... Партизаны Барановичского соединения вели большинство вооруженных акций против добровольческих и самооборонных отрядов, так же, как и против польских партизан из АК. К маю 1944 г. были уничтожены не меньше 19 из 26 находившихся в области вражеских пунктов обороны, которые были заняты представителями белорусской (а также – в меньшей степени – украинской, литовской и латышской. — А.Г.) полиции (“самоховы” [“самообороны”]), “казаками” и “белополяками”. Эти акции, как правило, были связаны с репрессиями против гражданского населения».
Например, в боевом донесении № 070 штаба партизанской бригады «Вперед» об уничтожении гарнизона в деревне Люгомовичи 27 марта 1944 года, значилось: «Во время 3,5-часового боя по неполным данным было уничтожено до 250 немцев и полицейских и до 400 родственников полицейских...».
Центральное руководство «народными мстителями» в общем и целом не доверяло не только местному населению, но и самим партизанам. Начиная с 1942 г. в каждом крупном партизанском отряде существовал особый отдел НКВД, который не только боролся со шпионажем и расстреливал «антисоветский элемент», но и проверял всех и вся на благонадежность. Только в Барановичском соединении партизанских отрядов на начало 1944 г. агентурная сеть насчитывала 2000 сексотов.
Недоверие было во многом обоснованным: руководители партизанских отрядов хронически врали в своих отчетах в центр, постоянно преуменьшая собственные потери и баснословно преувеличивая потери врага. Так, после войны на основе донесений партизан количество убитых врагов оценивалось в полтора миллиона человек. Использовавший немецкие документы американский исследователь Джон Армстронг вывел другую цифру — 45 тыс. человек, половину из которых составляли немцы. В данном случае 95 % успехов партизан существовало только на бумаге.
Последний раз редактировалось Indeets; 13.05.2008 в 11:50.
Не.. я не предлагаю никого калечить..
Просто оппоненты приводят в качестве доводов события, которые даже по хронологии не совпадают..
УПА создали в 1943, а Кенигсберг освободили в 1945..
И учитывая, что в схронах не было ТВ-тарелок, увидеть зверства "советских оккупантов" в Кенигсберге УПА-шники никак не могли..
И вообще, когда оправдание бандитизма начинается со слов: " а вот вы сами ..." - можно ставить крест на дискуссии..
В этой теме еще никто вразумительно не ответил на вопрос:
за что УПА убивали врачей, учителей, инженеров, их детей..?
Только пару раз Рома упомянул, что за то, что они говорили по-русски..
И я ему верю, хотя бы потому, что он общается с нами исключительно на украинском...
Страх дело такой, что уходит только со сменой нескольких поколений..
Последний раз редактировалось Фэй; 13.05.2008 в 11:51.
Давайте Вы не будете перевирать историю. НКВД не "витал на огромных территориях" а пришёл из вполне конкретной страны.
Вы до сих пор не в курсе сфабрикованных в НКВД "дел" ??? "Дел" "японских/американских/английских шпионов", "врачей-вредителей", прочих ?Прошу привести факты, доказывающие "фабрикации на Лубянке".
Последний раз редактировалось Indeets; 13.05.2008 в 12:01.
Социальные закладки