Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 42 из 106 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2116
  1. Вверх #821
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И что? Это служит оправданием для террористов из УПА?
    Кстати, в советской армии за преднамеренное убийство мирных жителей наказывали, прямая дорога в сибирские лагеря или в штрафбат..
    Нет, это к разговору о добре и зле, об ангелах и демонах!
    Знаете, как говорят,
    Добро всегда победит Зло, поставит его на колени и зверски уничтожит!!!

Пардон, тогда что есть Добро и что есть Зло? Кого из людей или их групп можно отнести к категории Ангелов или Демонов? Кто из "воинов" не был "убийцей"?
    "Воины УПА были убийцами"??? Тогда по "черно-белой логике" естесственно будет предположить, что "воины" армии-освободительницы были ангелами:
    Когда изнасилованные жительницы Кенигсберга умоляли своих мучителей убить их, красноармейцы считали себя оскорбленными. Они отвечали: "Русские солдаты не стреляют в женщин. Так поступают только немцы". Красная Армия убедила себя, что, поскольку она взвалила на себя роль освободительницы Европы от фашизма, ее солдаты имеют полное право вести себя, как им заблагорассудится.

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    Нет, это к разговору о добре и зле, об ангелах и демонах!
    Знаете, как говорят,
    Добро всегда победит Зло, поставит его на колени и зверски уничтожит!!!

Пардон, тогда что есть Добро и что есть Зло? Кого из людей или их групп можно отнести к категории Ангелов или Демонов? Кто из "воинов" не был "убийцей"?
    "Воины УПА были убийцами"??? Тогда по "черно-белой логике" естесственно будет предположить, что "воины" армии-освободительницы были ангелами:
    Откройте ветку про зверства СА в Кенигсберге, что вам мешает?
    Почему вы сюда тычете не подтвержденные фактами посты?
    Или у вас закончились аргумены в защиту бандитской деятельности УПА? Других доводов нету?
    Повторяю для непонятливых..
    На фронте солдат за мородерство и убийство мирных жителей отправляли в тюрьму или в штрафбат, и президент России не подписывал указа, по которому их бы называли героями., в отличии от Ющенко и "героев " Украины УПА.

3. Вверх #823
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Откройте ветку про зверства СА в Кенигсберге, что вам мешает?
    Почему вы сюда тычете не подтвержденные фактами посты?
    Или у вас закончились аргумены в защиту бандитской деятельности УПА? Других доводов нету?
    Повторяю для непонятливых..
    На фронте солдат за мородерство и убийство мирных жителей отправляли в тюрьму или в штрафбат, и президент России не подписывал указа, по которому их бы называли героями., в отличии от Ющенко и "героев " Украины УПА.
    Фей,"докази" про "звірства" УПА від початку до кінця сфабриковані на Лубянці.Їх не змогли пропихнути навіть в Ньюргберзі.
    А волання про "звірства" лунають якраз від тих активістів,кого знищила УПА.
    Сталін зробив хитрий хід: вояків Української Повстанської Армії проголосив… бандитами. Чому? Якщо би УПА була справедливо визнана воюючою стороною, то захоплені бійці являлись би військовополоненими з усіма витікаючими звідси наслідками: захист міжнародних конвенцій стосовно поводження з полоненими, опіка Червоного Хреста, тощо. А так вони… порушники законності, кримінальні злочинці. З бандитами ж поводились так, як це здавна у нас прийнято - як із покидьками суспільства…
    Але це перевірений хід.
    Будь-яке протистояння спочатку Росії,потім срср називалося зрадою.
    А ті,хто боролися - зрадниками і бандитами.
    Як і гайдамаки,як і УГА.
    Suum cuique

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Фей,"докази" про "звірства" УПА від початку до кінця сфабриковані на Лубянці.Їх не змогли пропихнути навіть в Ньюргберзі.
    Сталін зробив хитрий хід: вояків Української Повстанської Армії проголосив… бандитами. Чому? Якщо би УПА була справедливо визнана воюючою стороною, то захоплені бійці являлись би військовополоненими з усіма витікаючими звідси наслідками: захист міжнародних конвенцій стосовно поводження з полоненими, опіка Червоного Хреста, тощо. А так вони… порушники законності, кримінальні злочинці. З бандитами ж поводились так, як це здавна у нас прийнято - як із покидьками суспільства…
    Але це перевірений хід.
    Як і гайдамаки,як і УГА.
    Не нужно говорить о каких-то абстрактных сфабрикованных фактах. Их фабрикация вами еще не доказана.
    Нюрнберг сделал свое дело, осудив войска СС. Так? Этого достаточно, чтобы осудить большую половину УПА-шников.
    Потому что прежде чем стать " народными героями" почти все они проходили стажировку в украинских частях СС...
    вместе с Шухевичем

Вы лучше прокомментируйте этот конкретный пост:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2651404&postcount=822
    Или это тоже фабрикация?
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.05.2008 в 08:20.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    "Первое вторжение русских в восточные районы Германии произошло в октябре 1944 г., когда части Красной Армии захватили несколько приграничных деревень. Через пять дней они были выбиты оттуда, и перед глазами гитлеровских солдат предстала неописуемая картина.

Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм, не уступающий действиям самих нацистов"(Макс Гастингс)
    После того, как Магда Геббельс увидела док. фильм, снятые немецкими документалистами "Ужасы Неммерсдорфа", она, как многие считают, и решила уничтожить своих детей. Только не знала она, что когда снимали этот фильм, то убитых вытаскивали из ям, задерали им подол юбки, чтоб потом сказать, что все женщины, от старух, до 8 летних девочек, были изнасилованы. Гитлер, что это было творением Геббельса, знал. Она, нет.
    ЗЫ. Но, нацистская пропаганда и ныне живее всех живых.
    ЗЗЫ, Пуская глашатаи нацисткой пропаганды представят данные, в которых говориться об судебных преследованиях( судеб. органами нацистов) против тех, кто в составе вермахта, совершал преступления на востоке.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 13.05.2008 в 09:53.

6. Вверх #826
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы шутите что-ли ?
    Я же написал, что главным фактором для меня есть отношение к мирному населению.
    Если советский партизан убил гражданское лицо (априори, гражданское, значит нейтральное) - он преступник.
    Что за ожесточённое увиливание от ответа ??? Вы паеически боитесь конкретного ответа на конкретный вопрос ?
    Если советский партизан убил гражданское лицо (априори, гражданское, значит нейтральное) - он преступник
    Тогда какое право Вы имеете осуждать всю УПА "ан масс", создавая "гневные ветки", а сов.партизан осуждать дифференцированно - "через одного" ?

Вы так и не ответили :
    Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.05.2008 в 08:52.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Воин сражается с воином.

С кем сражается убийца?
    Коммунисты бандитским путём захватили власть в России и расстреливали мирных обывателей. Они убийцы. Вы защищаете коммунистов, значит защищаете убийц.
    Так что не Вам тут кого-то обвинять...
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.05.2008 в 08:57.

8. Вверх #828
    Але це перевірений хід.
    Як і гайдамаки,як і УГА.
    По коллабрационистам каждый решал вопросы на своей территории сам.
    Воюющей стороной на стороне кого? Нацисткой Германии?
    Пожалуй стоили, но, как и говорилось, по коллабрационистам каждый решал вопросы в рамках собств. законодательства.
    На стороне Украины?
    Но, в составе КА(на флоте) воевало 4 млн. украинцев.
    Во сколько раз это больше, нежели число "бойцов" УПА?
    "так вони… порушники законності, кримінальні злочинці."

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Коммунисты бандитским путём захватили власть в России и расстреливали мирных обывателей. Они убийцы. Вы защищаете коммунистов, значит защищаете убийц.
    Хороший заход. А ваш отец, он, случаем, не был "коммунистом, значит убийцей", или дед, или дядя? Не было "убийц" в роду?
    А, может и вы в пионерском галстуке щеголя, "готовились к жертвам"?

10. Вверх #830
    Правильно,люди все бачать...і пам’ятають..
    Тому,в нас в кожному містечку і селі стоять пам’ятні знаки(що б Мінаєв не казав)Перейменовуються вулиці.
    Ответа, кстати, так и не было...
    Напомню.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2164732&postcount=10878
    Интересует информ. по следующим обьектам.
    Клевецк, туровичи, Ружин, Калиновка, касательно: памятных знаков, братских могил в кожному селі і містечку из уканных мной.

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А ваш отец, он, случаем, не был "коммунистом, значит убийцей", или дед, или дядя? Не было "убийц" в роду?
    Не знаю, ищите. А что - я кого-то из них защищаю ?
    А, может и вы в пионерском галстуке щеголя, "готовились к жертвам"?
    Нет.

12. Вверх #832
    Правильно.
    Тому,й партизани,які грабували населення,залишаться бандитами.
    А вся совєцька махіна,яка нищила мільйони громадян України,Росії і інших народів - ніщо інше,як бандитська влада.
    Именно по таким "бандитам" Шухевич и "работал" в Белорусских болотах.
    Потому, что Белоруссия, это почти Украина. А как же отстаивать независимость Украины, как не в Белорусских болотах командуя шуцманшафт батальоном, против советских партизан?

13. Вверх #833
    User banned
    Кого или что защищаете Вы? и при чем здесь
    Коммунисты бандитским путём захватили власть в России и расстреливали мирных обывателей.
    к событиям 45-50г.г.

14. Вверх #834
    User banned Аватар для magentis
    Что за ожесточённое увиливание от ответа ??? Вы паеически боитесь конкретного ответа на конкретный вопрос ?
    Тогда какое право Вы имеете осуждать всю УПА "ан масс", создавая "гневные ветки", а сов.партизан осуждать дифференцированно - "через одного" ?

Вы так и не ответили :
    Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны ?
    Создайте ветку про осуждение партизанского движения и разглогольствуйте там.
    Какие проблемы.

15. Вверх #835
    Не знаю, ищите. А что - я кого-то из них защищаю ?
    Нет.
    1. Если некто считает "убийцами" своих родственников, это его личное дело. И скать оправдания для тех, кто ко мне не относиться, и кого их родственники "не защищают", в данном случае, я не буду.
    А, на мой взгляд, "защищать" стоило бы. Солдат, когда поднимается в атаку, имеет не так много вариантов. Как и, вообще, все кто воевали.
    2. Вообще говоря, в пионерию не брали редких маргиналов. Но, ведь вы сами туда не пошли.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Але це перевірений хід.
    Як і гайдамаки,як і УГА.
    Старый прием. "Это не я, меня подставили!" (с) Или не было зверств УПА? А раз были, то чем они лучше коммунистов, которых ты осуждаешь?
    То есть, зверства НКВД - это "кошмар, ужас, хуже некуда", а такие же зверства УПА - это "боротьба за нэзалежнисть"?
    Двойные стандарты...

"А я просто требую суровой справедливости! Либо свяжите всех, либо развяжите нас!" (с) - Джек Лондон, "Сердца трех"
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #837
    ...

Вы так и не ответили :
    Итак, сколько мирных жителей уничтожили партизаны и за какой период времени?
    Какова численность партизан была относительно кол-ва уничтоженного ими мирного населения, в тот момент, на который есть данные о кол-ве уничтоженных ими гражданских лиц(не полицаев или их осведомителей, не военных вермахта, не шуцманшафт, и т.д., которые в той или иной степени принимают участие в войне на стороне нацистов)?

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Создайте ветку про осуждение партизанского движения и разглогольствуйте там.
    Какие проблемы.
    Слив засчитан.
    Вы не считаете советских партизан убийцами, но смеете обвинять украинских партизан в таких же действиях.
    Вы обыкновенный демагог с "двойными стандартами", так что неччего врать про свою "беспристрастность"...

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    не полицаев или их осведомителей
    А как Вы будете гарантировать, что записанные "осведомителями" мирные жители таковыми и являлись ? Опираясь на заявления самих же партизан ?

20. Вверх #840
    User banned Аватар для magentis
    Слив засчитан.
    Вы не считаете советских партизан убийцами, но смеете обвинять украинских партизан в таких же действиях.
    Вы обыкновенный демагог с "двойными стандартами", так что неччего врать про свою "беспристрастность"...
    А Вы банальный сливатель с уже надоевшим сантехническим юмором.
    Чего разглогольствовать, взяли бы и создали тему про партизан-убийц.
    Там бы все и пообсуждали.
    Или мы только про оружие могем ?
    Здесь обсуждаем убийц-бандеровцев.
    Последний раз редактировалось magentis; 13.05.2008 в 10:30.

Закрытая тема
Страница 42 из 106 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права