Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 822 из 1691 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 33811
  1. Вверх #16421
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хм....
    Merilin и Negoro-69, извините, что вмешиваюсь, но есть два слова.

1. Улыбнуло " имеется его согласие с таким решением суда заверенное нотариально". Какой нотариус и с какого бодуна делал заверение такого согласия? Зачем оно нужно? И кого волнует, согласен он или не согласен с решением суда, если решение вступило в законную силу и является обязАтельным для всех в Украине?
    2. "2.10. Заяви батьків". Именно "батьків"! А бывший отец таковым уже НЕ является согласно решения суда. И прав (в т.ч. права определять фамилию ребенка) он уже лишен.

Имхо, надо идти в ЗАГС, подавать заявление о смене фамилии, со ссылкой на решение суда и приложением его заверенной копии.
    Читайте, пожалуйста, внимательно а не извращайте... причем тут решение суда??? - отец живет в другом городе, "нотариально заверенное согласие-заявление на смену фамилии ребенка, и подать в РАГС совместное заявление".
    А кто же по-вашему считается теперь отцом ребенка??? В данном случае -- отцом зарегистрированным в свидетельстве о рождении???

Укажите на закон где написано что лишенный отцовских прав - лишен в т. ч. права определять фамилию ребенка?
    И закон или правила по которым если отец лишен род. прав - мать сама может подать заявление на смену фамилии ребенка?

Что же по Вашему Merilin теперь вообще может убрать "лишенного" отца из свидетельства о рождении, и стать матерью-одиночкой, отец ведь уже таковым не является!

Не путайте людей отрицаниями, а укажите на законы ссылаясь на которые РАГС или орган опеки не отфутболит Merilin , а примет заявление !

2. Вверх #16422
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Читайте, пожалуйста, внимательно а не извращайте... причем тут решение суда??? - отец живет в другом городе, "нотариально заверенное согласие-заявление на смену фамилии ребенка, и подать в РАГС совместное заявление".
    А кто же по-вашему считается теперь отцом ребенка??? В данном случае -- отцом зарегистрированным в свидетельстве о рождении???

Укажите на закон где написано что лишенный отцовских прав - лишен в т. ч. права определять фамилию ребенка?
    И закон или правила по которым если отец лишен род. прав - мать сама может подать заявление на смену фамилии ребенка?

Что же по Вашему Merilin теперь вообще может убрать "лишенного" отца из свидетельства о рождении, и стать матерью-одиночкой, отец ведь уже таковым не является!

Не путайте людей отрицаниями, а укажите на законы ссылаясь на которые РАГС или орган опеки не отфутболит Merilin , а примет заявление !
    отцом (биологическим и юридическим) он остается. в свидетельстве о рождении ребенка тоже. но решением суда лишен всех прав относительно ребенка (в том числе и права определять фамилию ребенка). поэтому у РАГСа нет оснований требовать его согласие. например, не нужно так же его согласие на выезд ребенка за границу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #16423
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отцом (биологическим и юридическим) он остается. в свидетельстве о рождении ребенка тоже. но решением суда лишен всех прав относительно ребенка (в том числе и права определять фамилию ребенка). поэтому у РАГСа нет оснований требовать его согласие. например, не нужно так же его согласие на выезд ребенка за границу
    Я не против что он лишен прав..., но где-же это написано (про фамилию), чтоб она им предъявила, и у нее одной приняли заявление в РАГС???
    Все перерыл - не нашел нигде...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.02.2012 в 09:05.

4. Вверх #16424
    юрист
    Я не против что он лишен прав..., но где-же это написано (про фамилию), чтоб она им предъявила, и у нее одной приняли заявление в РАГС???
    отец лишен прав относительно ребенка (всех), в том числе и давать согласие на смену фамилии. нет исчерпывающего перечня прав...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #16425
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отец лишен прав относительно ребенка (всех), в том числе и давать согласие на смену фамилии. нет исчерпывающего перечня прав...
    Вот и я так считаю - к чему в споре о фамилии снова учитывать исполнение отцом своих обязанностей к ребенку??? ведь раз лишен (как раз по этой причине) - значит не исполняет...

Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками

5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища
    дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом
    опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до
    уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини
    , а також
    інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища
    інтересам дитини.

И тут явная недоработка законодателей!

6. Вверх #16426
    юрист
    Вот и я так считаю - к чему в споре о фамилии снова учитывать исполнение отцом своих обязанностей к ребенку??? ведь раз лишен (как раз по этой причине) - значит не исполняет...

Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками

5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища
    дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом
    опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до
    уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини
    , а також
    інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища
    інтересам дитини.

И тут явная недоработка законодателей!
    э не! лишен прав, а не обязанностей хотя согласен, что написано "немного по дебильному", что дает право РАГСу футболить в опеку, а тем в суд в конце концов

7. Вверх #16427
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Подскажите,пожалуйста,исковое заявление в суд подается по месту жительства ответчика или истца?

8. Вверх #16428
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,исковое заявление в суд подается по месту жительства ответчика или истца?
    Вообще по месту регистрации ( нахождения) ответчика (Стаття 109 ЦПК). но в некоторых случаях возможно и по выбору истца (алименты, права потребителей... полный перечень в ст. 110 ЦПК)
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.02.2012 в 09:41.

9. Вверх #16429
    юрист
    Вообще по месту регистрации ответчика, но в некоторых случаях возможно и по месту рег. истца (алименты, права потребителей...)
    нужно смотреть ст. 110 ГПК, если случай попадает под эту статью, то можно по месту жительства истца. в остальных случаях - по месту ответчика. если спор о земле, доме (квартире) - то по месту их расположения

10. Вверх #16430
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Есть Постанова КМУ о порядке изменения имени:

3. Заява про зміну імені подається у письмовій формі за умови
    пред'явлення паспорта громадянина України, а у разі, коли заявник
    постійно проживає за кордоном, - за умови пред'явлення паспорта
    громадянина України для виїзду за кордон.

Для зміни імені фізичної особи, яка досягла
    чотирнадцятирічного віку, разом з відповідною заявою подається
    свідоцтво про народження, довідка з місця проживання та заява в
    письмовій формі батьків (одного з батьків - у разі, коли другий
    помер, визнаний безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний
    обмежено дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав
    щодо цієї дитини
    , а також якщо відомості про батька (матір) дитини
    виключено з актового запису про її народження або якщо відомості
    про чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її
    народження за заявою матері) або піклувальника про надання згоди
    на зміну імені.

Меня смутило, что распостраняется на детей, достигших 14 лет. Но, думаю, для РАГСа сойдет (если что - будем давить на "аналогию")

11. Вверх #16431
    Цитата Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, на основании какой статьи я имею право в ЗАГСЕ писать заявление? Потому что 148 ст СК совершенно не говорит о том что отец без прав на ребёнка может не присутствовать в ЗАГСЕ при смене фамилии и не писать заявление.. В ЗАГСЕ меня 2 раз отправляют в службу по делам детей или опекунский совет, мотивируя тем что нет статьи такой в СК согласно которой они б могли принять моё заявление..им нужен или висновок опекунского совета или службы по делам детей об уместности смены фамилии ребёнку. Опека этим не занимается сказала мне зав отделением, в службе по делам детей говорят что они решат споры между родителями...Спасибо!
    Пробуйте на основании приведенной выше постановы:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/915-2007-%D0%BF?test=4/UMfPEGznhhdzo.Zi2Xwg5wHI40cs80msh8Ie6

12. Вверх #16432
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Есть Постанова КМУ о порядке изменения имени:

3. Заява про зміну імені подається у письмовій формі за умови
    пред'явлення паспорта громадянина України, а у разі, коли заявник
    постійно проживає за кордоном, - за умови пред'явлення паспорта
    громадянина України для виїзду за кордон.

Для зміни імені фізичної особи, яка досягла
    чотирнадцятирічного віку, разом з відповідною заявою подається
    свідоцтво про народження, довідка з місця проживання та заява в
    письмовій формі батьків (одного з батьків - у разі, коли другий
    помер, визнаний безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний
    обмежено дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав
    щодо цієї дитини
    , а також якщо відомості про батька (матір) дитини
    виключено з актового запису про її народження або якщо відомості
    про чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її
    народження за заявою матері) або піклувальника про надання згоди
    на зміну імені.

Меня смутило, что распостраняется на детей, достигших 14 лет. Но, думаю, для РАГСа сойдет (если что - будем давить на "аналогию")
    В этой постанове идет речь о лицах, которые самостоятельно подают заяву про смену своего имени..., а ребенку 3 годика.
    Хотя в ней четко описано что згода батька позбавленого прав не нужна!
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.02.2012 в 10:53.

13. Вверх #16433
    Хотя в ней четко описано что згода батька позбавленого прав не нужна!
    Вот и я об этом. Если она не нужна 14-летнему, почему должна быть нужна 3-х летнему - вот в чем вопрос.

14. Вверх #16434
    Посетитель Аватар для Merilin
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Пробуйте на основании приведенной выше постановы:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/915-2007-%D0%BF?test=4/UMfPEGznhhdzo.Zi2Xwg5wHI40cs80msh8Ie6
    Спасибо, но моя зайка еще не напишет такого заявления..Уверена что специалист в ЗАГСе зацепиться за 14 лет обязательно...Но спасибо за мысли!

15. Вверх #16435
    Цитата Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
    Спасибо, но моя зайка еще не напишет такого заявления..Уверена что специалист в ЗАГСе зацепиться за 14 лет обязательно...Но спасибо за мысли!
    РАГСу данный аргумент не подойдет, поскольку они руководствуются основаниями, указанными в Приказе МЮУ. К сожалению, в нем дословно отображена ч.4 ст.148 СК и решения суда "о лишении родительских прав в нем нет".

Но в порядке есть другое основание для изменения имени, такое как "Висновок" самого РАГСа.

И далее указано, что этот висновок может быть вынесен:

2.15. Висновок відділу державної реєстрації актів цивільного
    стану складається:
    2.15.10 в інших окремих випадках, що не суперечать вимогам
    чинного законодавства
    .

Вот Ваш случай таким и является, т.к. прав отец лишен - отсутствие его согласия не противоречит закону. Мое мнение - РАГС должен вынести Висновок на основании решения суда и на основании Висновка уже внести изменения. Будет ли - вопрос отдельный. Тогда решайте - или требовать письменный отказ и обжаловать его или идти в опеку, потому что их распоряжение тоже является основанием для изменений. Третий вариант - написать предварительно письмо в МЮ с комплексным анализом его "порядка" и уточняющими вопросами и исходить из их ответа. Мое личное мнение - через РАГС Вам будет пробиться проще(возможно,до отказа и не дойдет), но для себя я бы использовала бы третий)))

16. Вверх #16436
    User banned
    ))

17. Вверх #16437
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Не знала в какой теме это спросить, решила что в этой надежнее. Подскажите, в типичном договоре аренды жилья написано " В случае досрочного освобождения жилплощади заранее об этом сообщить". Интересует, какие сроки под этим заранее подразумеваются? Спасибо.

18. Вверх #16438
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

19. Вверх #16439
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, но мне до сих пор не понятно. Я что должна предупредить арендодателя за 3 месяца письменно? Можно объяснение как для особо непонятливых.

20. Вверх #16440
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Так разговор и идет о правах родителей на смену фамилии ребенка. Именно ПРАВАХ, а не обязанностях. Он лишен ПРАВ.
    А ЗАГС обязан принять у Вас заявление. И, если не желает его удовлетворить, ОБЯЗАН дать пИсьменный отказ (который может быть обжалован). Причем, отказ должен быть мотивИрованным, т.е. содержать указания на конкретные нормы Закона.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 822 из 1691 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права