Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 821 из 1693 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 33847
  1. Вверх #16401
    Новичок Аватар для Alliko
    Подскажите пожалуйста. У фирмы ООО Рога и копыта не прописано в видах деятельности (по данным вытяга держреестра) - сдача в аренду собственного нежилого помещения. Какие статьи налогового законодательства нарушаются при получении дохода от аренды и какие санкции могут быть применены к фирме?

2. Вверх #16402
    vladimirovna86
    гость
    уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как поступить.
    я второй год работаю на предприятии "неофициально". пару дней назад узнала, что жду малыша. очень не хочу терять это место работы. спасет ли меня в таком случае, если я оформлюсь официально. ( и положены ли по КЗОТу декретные деньги?).
    буду благодарна за ответ!

3. Вверх #16403
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    оформлюйтесь.

4. Вверх #16404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ответ в п.6 ст.31: Проектна документація на будівництво об'єктів не потребує погодження державними органами, органами місцевого самоврядування, їх посадовими особами, юридичними особами, утвореними такими органами.

Утверждал проектную документацию всегда заказчик.
    разъясните пож-та кто относиткся к "органам місцевого самоврядування"? выпали пожарники и СЭСи предприятия, ктороые эксплаутируют "Інженерні мережі". Остались УАГ (архитектура), УОПКН(пам.архит).
    Правильно я понимаю???(п.3,16 Решение Од.міськ. ради від 07.10.2009 № 4709-V.

5. Вверх #16405
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - как и куда мог пропасть целый Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» 1765-IV от 15.06.2007 года ???

6. Вверх #16406
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - как и куда мог пропасть целый Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» 1765-IV от 15.06.2007 года ???
    № 1765-IV датирован не 15.06.2007, а 15.06.2004. И это был Закон О внесении изменений в Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности".

А сам Закон "О метрологии и метрологической деятельности" и "ныне там" в редакции от 30.06.2010
    Ready. Set. Go!

7. Вверх #16407
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    разъясните пож-та кто относиткся к "органам місцевого самоврядування"? выпали пожарники и СЭСи предприятия, ктороые эксплаутируют "Інженерні мережі". Остались УАГ (архитектура), УОПКН(пам.архит).
    Правильно я понимаю???(п.3,16 Решение Од.міськ. ради від 07.10.2009 № 4709-V.
    после этого решения были внесены изменения в законодательство на национальном уровне, соответствено органы местного самоуправления должны внести соотв изменения в свои норм акты, но им "удобнее" это не делать.
    адвокат

8. Вверх #16408
    Посетитель Аватар для Merilin
    Добрый день уважаемые юристы, подскажите пожалуйста хронологию действий в следующей ситуации - отец 3 летнего моего ребёнка лишён прав с недавних пор, имеется его согласие с таким решением суда заверенное нотариально. Естественно хочу изменить фамилию ребёнку на свою (контактов с отцом ребёнка не имею и + он проживает другом городе) - в службе по делам детей говорят, что они только споры между родителями решают и что ЗАГС обязан принять заявление от меня одной, в ЗАГСЕ мне говорят что писать заявление должны оба родителя и что нет такой статьи по которой меняет фамилию при лишении прав одного из родителей только в случае если он не умер и не считается пропавшим без вести или не дееспособным (148 ст. по моему СК)...Помогите пожалуйста, кому писать, статьи какими руководствоваться и примерный текст заявления...очень прошу - совершенно нет возможностей платить адвокатам..

9. Вверх #16409
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста!!! Управление Экологии при Одес.гор. Совете прислало письмо: согласно плану приходят на проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства на тер. г. Одесса. Подскажите какие у них полномочия??? Про Госэкоинспекции нашел полномочия, а вот о них ничего??????

10. Вверх #16410
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы, подскажите пожалуйста хронологию действий в следующей ситуации - отец 3 летнего моего ребёнка лишён прав с недавних пор, имеется его согласие с таким решением суда заверенное нотариально. Естественно хочу изменить фамилию ребёнку на свою (контактов с отцом ребёнка не имею и + он проживает другом городе) - в службе по делам детей говорят, что они только споры между родителями решают и что ЗАГС обязан принять заявление от меня одной, в ЗАГСЕ мне говорят что писать заявление должны оба родителя и что нет такой статьи по которой меняет фамилию при лишении прав одного из родителей только в случае если он не умер и не считается пропавшим без вести или не дееспособным (148 ст. по моему СК)...Помогите пожалуйста, кому писать, статьи какими руководствоваться и примерный текст заявления...очень прошу - совершенно нет возможностей платить адвокатам..

Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками

5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища
    дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом
    опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до
    уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також
    інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища
    інтересам дитини.

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ Н А К А З
    12.01.2011 N 96/5
    Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    14 січня 2011 р.
    за N 55/18793
    Про затвердження Правил
    внесення змін до актових записів
    цивільного стану, їх поновлення
    та анулювання
    2.10. Заяви батьків про виправлення (зміну) прізвища або
    власного імені дитини в актовому записі про її народження у
    зв'язку з тим, що при державній реєстрації народження дитині
    присвоєно прізвище або власне ім'я без урахування побажань обох
    або одного з батьків, приймаються відділами державної реєстрації
    актів цивільного стану не пізніше одного року з дня народження, а
    заяви про виправлення власного імені дитини у зв'язку з тим, що
    вона фактично має власне ім'я, відмінне від зазначеного в актовому
    записі про її народження, - до досягнення нею 14-річного віку.
    Спір між батьками щодо виправлення (зміни) прізвища або
    власного імені дитини у цьому випадку вирішується органом опіки та
    піклування або судом.

2.13. Підставою для внесення змін в актові записи цивільного
    стану є:
    2.13.11 рішення органу опіки та піклування, оформлене
    розпорядженням районної державної адміністрації чи рішенням
    виконавчого комітету про зміну прізвища малолітньої дитини
    відповідно до частини п'ятої статті 148 Сімейного кодексу України

Но в Вашем случае намного легче получить от отца ребенка нотариально заверенное согласие-заявление на смену фамилии ребенка, и подать в РАГС совместное заявление.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.02.2012 в 15:22.

11. Вверх #16411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Можно составить завещание, но не на женщину, а на третье лицо, с условием пожизненного проживания в квартире этой женщиной.
    спасибо. а можно добавить "или предоставлением этим третьим лицом однокомнатной квартиры"???

12. Вверх #16412
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    спасибо. а можно добавить "или предоставлением этим третьим лицом однокомнатной квартиры"???
    Скорее нет, чем да. Если речь идет о пожизненном проживании и хочется, чтобы это было исполнено, лучше не мудрить. Законом предусмотрено такое условие в отношении собственности наследодателя, а не чьей-либо еще.

13. Вверх #16413
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Хм....
    Merilin и Negoro-69, извините, что вмешиваюсь, но есть два слова.

1. Улыбнуло " имеется его согласие с таким решением суда заверенное нотариально". Какой нотариус и с какого бодуна делал заверение такого согласия? Зачем оно нужно? И кого волнует, согласен он или не согласен с решением суда, если решение вступило в законную силу и является обязАтельным для всех в Украине?
    2. "2.10. Заяви батьків". Именно "батьків"! А бывший отец таковым уже НЕ является согласно решения суда. И прав (в т.ч. права определять фамилию ребенка) он уже лишен.

Имхо, надо идти в ЗАГС, подавать заявление о смене фамилии, со ссылкой на решение суда и приложением его заверенной копии.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #16414
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vladimirovna86 Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как поступить.
    я второй год работаю на предприятии "неофициально". пару дней назад узнала, что жду малыша. очень не хочу терять это место работы. спасет ли меня в таком случае, если я оформлюсь официально. ( и положены ли по КЗОТу декретные деньги?).
    буду благодарна за ответ!
    Спасет. Положены.

15. Вверх #16415
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Согласно Семейному Кодексу Украины (изменениям принятым в 2011 году) эта женщина (если ни мужчина ни женщина на момент их совместной жизни не были в другом, зарегистрированном браке) уже имеет право на 1/2 части этой квартиры:

Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають
    однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між
    собою або в будь-якому іншому шлюбі
    ( Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V
    ( 524-16 ) від 22.12.2006 )

1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не
    перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі,
    майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на
    праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено
    письмовим договором між ними.

Стаття 61
    5. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя є
    житло, набуте одним із подружжя під час шлюбу внаслідок
    приватизації державного житлового фонду, та земельна ділянка,
    набута внаслідок безоплатної передачі її одному з подружжя із
    земель державної або комунальної власності, у тому числі
    приватизації.
    ( Статтю 61 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом N 2913-VI
    ( 2913-17 ) від 11.01.2011 )

А то что при приватизации она подписывала документы - будет в суде одним из доказательств проживания одной семьей.
    Пардон, но не совсем так. Если квартира была приватизирована до принятия этого ДИБИЛЬНОГО дополнения в СК (т.е. до 11.01.2011), то ВСЯ квартира является собственностью мужчины.

Кстати, российские юристы и законодатели правильно определили, что в таких ситуациях:
    1. Нет такого "зверя" как "гражданский брак", а есть "сожительство".
    2. Каждая сторона имеет право на то имущество, которое она приобрела за свои средства.
    3. Приватизация приравнена по правовым последствиям к наследству.

А наши дибилоиды в целях мошенничества ввели эти дополнения от 06-го и 11-го года.

16. Вверх #16416
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Пардон, но не совсем так. Если квартира была приватизирована до принятия этого ДИБИЛЬНОГО дополнения в СК (т.е. до 11.01.2011), то ВСЯ квартира является собственностью мужчины.

А наши дибилоиды в целях мошенничества ввели эти дополнения от 06-го и 11-го года.
    к сожалению, пошла судебная практика, что все имущество, приватизированое в период брака, считают совместным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #16417
    Юрист форума
    Просто Феникс
    На эту преступную практику надо отвечать одним - заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, вынесшего заведомо неправомерное решение и подача заявления о лишении судьи должности за нарушение присяги. Другого пути я не вижу.
    Основание: Конституционная норма - "закон обратной силы не имеет, если в нем прямо не указано это" и то, что "не могут быть ухудшены права граждан, существовавшие на момент принятия конституции".

18. Вверх #16418
    юрист
    На эту преступную практику надо отвечать одним - заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, вынесшего заведомо неправомерное решение и подача заявления о лишении судьи должности за нарушение присяги. Другого пути я не вижу.
    Основание: Конституционная норма - "закон обратной силы не имеет, если в нем прямо не указано это" и то, что "не могут быть ухудшены права граждан, существовавшие на момент принятия конституции".
    пока решение суда не будет отменено, оно не является неправомерным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #16419
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    к сожалению, пошла судебная практика, что все имущество, приватизированое в период брака, считают совместным
    да и скорее всего не один нотариус, в этом случае, без согласия второго супруга не оформит договор
    так в том то и дело, что прямой нормы которая говорила, что приватизированное имущество является личной собственностью не было, это была лишь практика....

20. Вверх #16420
    Посетитель Аватар для Merilin
    Хм....
    Merilin и Negoro-69, извините, что вмешиваюсь, но есть два слова.

1. Улыбнуло " имеется его согласие с таким решением суда заверенное нотариально". Какой нотариус и с какого бодуна делал заверение такого согласия? Зачем оно нужно? И кого волнует, согласен он или не согласен с решением суда, если решение вступило в законную силу и является обязАтельным для всех в Украине?
    2. "2.10. Заяви батьків". Именно "батьків"! А бывший отец таковым уже НЕ является согласно решения суда. И прав (в т.ч. права определять фамилию ребенка) он уже лишен.

Имхо, надо идти в ЗАГС, подавать заявление о смене фамилии, со ссылкой на решение суда и приложением его заверенной копии.
    Albes,
    1. Согласие с лишением его родительских прав и просьба рассматривать дело без его участия (прислал сей документ к заседанию суда - не после его решения). (Я не правильно выразилась)
    2. Он лишён прав, но не обязанностей и отцом он является официально (в свидетельстве я удалить его из графы "батько" не имею же право..)
    Скажите пожалуйста, на основании какой статьи я имею право в ЗАГСЕ писать заявление? Потому что 148 ст СК совершенно не говорит о том что отец без прав на ребёнка может не присутствовать в ЗАГСЕ при смене фамилии и не писать заявление.. В ЗАГСЕ меня 2 раз отправляют в службу по делам детей или опекунский совет, мотивируя тем что нет статьи такой в СК согласно которой они б могли принять моё заявление..им нужен или висновок опекунского совета или службы по делам детей об уместности смены фамилии ребёнку. Опека этим не занимается сказала мне зав отделением, в службе по делам детей говорят что они решат споры между родителями...Спасибо!
    Последний раз редактировалось Merilin; 10.02.2012 в 09:41.

Ответить в теме
Страница 821 из 1693 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права