| ||
Тогда пусть идет к нотариусу по месту жительства наследодателя!
Дал задаток 2 тыс. 1Тыс агенству 1 тыс. продавцу. Агенство настаивает на своем нотариусе и называет космическую ценну 1100 за куплю продажу.
при этом настаивает типа под видном экономя мои деньги оформить дарственную, хотя экономят 5% продавца (квартира меньше 3 лет)
Какие расходы я понесу при покупке квартиры?
все же хочу оформить покупку продажу цена квартиры 40 000.
надеюсь на ответ. Спасибо!
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
Я знаю только одно агенство которое подобное делает, Премьер (Центролит), не соглашайтесь на дарственную - слишком много рисков, особенно если это то агенство о котором я написал ранее. 1100 это в долларах?? и что включает эта сумма, только услуги нотариуса или какие-то налоги и сборы ?
адвокат
Во-первіх
Выбор нотариуса,это привилегия покупателя.Такое неписанное правило.дело даже не в "дешевле-дороже"
Скажите.что доверяете только нотариусу хххххххххх (своему)
Во-вторых, с дарственной Вы должны платить налог (5%, вроде ничего не увеличили ),кроме остальных "радостей" в случае чего.
Псы. Зачем АН дали ?После сделки бы и рассчитались.
Выбор нотариуса - это ваше право. Продавцы, после "деньги на руки" не будут к квартире иметь отношения, а вам жить с этим договором, продавать и т.п. На дарственную тоже нельзя соглашаться. Ну а по налогам, как договорились. Если квартира ниже рынка стоит и продавцы хотели определенную сумму на руки, то налоги могут быть ваши (об этом еще до всего надо было договариваться, но это агенство все должно делать).
Добрый День. Подскажите новичку.
Для чего нужна приватизация участка под строительство?
И какой документ подтверждает приватизацию участка?!
В смысле?Какие документы.?после сделки документы остають в агенстве ?
Договор купли-продажи Вам даёт нотариус.
Для строительства нужны правовые основания владения земельным участком - либо в собственности (госакт) либо в пользовании. Без этого Вам не предоставят исходные данные для проектирования, Вы не утвердите проект,и, соответственно, построенное здание будет самовольным со всеми вытекающими последствиями.
Ув.Юристы подскажите пожалуйста как правильно составляется договор задатка при продажи недвижимости?что бы задаток не возможно было вернуть через суд он должен быть прописан в основном договоре? Или все же в предварительном договоре? Я уже совсем запутался у кого не спрошу никто понятного ответа не дает может здесь подскажут.Обрисую ситуацию: Человек продает квартиру и хочет взять с покупателя задаток к примеру 5% от суммы сделки как этот задаток оформить правильно??? что бы в случае если покупатель передумал совершать сделку задаток 100% оставался и продавца?? Слышал что если заключать простой договор задатка то в суде он считается как аванс и если покупатель передумает и подаст в суд то продавец должен будет его вернуть в полном размере так ли это? Какой же договор должен заключить продавец что бы не быть обманутым при любых ситуациях????
Социальные закладки