Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 166 из 290 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5789
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Вика!!!
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Стремно,потому что за свободу боишься!
    Надо выбирать правильных невест)))чтоб за свободу не бояться))))))

2. Вверх #3302
    Посетитель Аватар для Элиза Купер
    Стремно,потому что за свободу боишься!
    Смешно!))Какую свободу вы теряете приобретая жену?Все остается и друзья,и футбол,и рыбалка,и охота, и баня, и .....Я еще ни разу не видела мужчину,которого не пустила жена с друзьями на стадион на матч,например.Правильно сказала ЛАВАНДА:все дело в ответственности.Кстати именно ответственность и определяет взрослого человека.Может поэтому у нас так много инфантильных мужчин?)

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Вика!!!
    Цитата Сообщение от Элиза Купер Посмотреть сообщение
    Смешно!))Какую свободу вы теряете приобретая жену?Все остается и друзья,и футбол,и рыбалка,и охота, и баня, и .....Я еще ни разу не видела мужчину,которого не пустила жена с друзьями на стадион на матч,например.Правильно сказала ЛАВАНДА:все дело в ответственности.Кстати именно ответственность и определяет взрослого человека.Может поэтому у нас так много инфантильных мужчин?)
    100%)))))))

4. Вверх #3304
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Пост актуален только для религиозных людей.
    в пост не венчают...а некоторых хочется одним махом и в ЗАГС,и в церковь...
    чтоб на празднике сидеть уставшими и мечтающими скорее завалиться спать,зато с чувством выполненного долга...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

5. Вверх #3305
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Цитата Сообщение от Вика!!! Посмотреть сообщение
    Надо выбирать правильных невест)))чтоб за свободу не бояться))))))
    с мужчинами тож самое... да и свободу могут отбирать и в ГБ

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Аж смешно стало!
    Ребенок должен быть желанным,а не неожиданным!Очень прикольно забеременеть вне брака,а потом с животом бегать и готовиться к свадьбе.Заказала платье,а в день свадьбы в него не влезла,так как поправилась(на примере моей кумы).
    Другое дело,когда поженились,пожили годик-два в свое удовольствие,тут и ребеночком обзавелись и никакой паники.Всегда должна быть правильная последовательность!
    Какие вы правильные!А если так получилось,что забеременела?делать аборт?Потомучто не правильно....
    Вы знаете у меня не было свадьбы,была просто роспись....Конечно хотельсь бы.... Живём уже 17 лет ,и очень даже не плохо.
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    если хочется праздника... то можно устроить праздник для себя, но без родственников... в плане те же самые платье, костюм, туфли и т.п. + весь день пропитанный романтизмом - прогулки, фото, видео и т.п.

а все вот эти .."боюсь, не готов его или пока рано, я не могу тебе ничего дать пока не подготовил материальную базу и т.п" это все отговорки.. раньше ж жили вместе и все было хорошо

8. Вверх #3308
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    если хочется праздника... то можно устроить праздник для себя, но без родственников... в плане те же самые платье, костюм, туфли и т.п. + весь день пропитанный романтизмом - прогулки, фото, видео и т.п.

а все вот эти .."боюсь, не готов его или пока рано, я не могу тебе ничего дать пока не подготовил материальную базу и т.п" это все отговорки.. раньше ж жили вместе и все было хорошо
    Вообще тут подобную ситуацию уже много раз обсуждали. Я так понимаю напрашивается следующий вывод: мужчина когда ему говорят давай же уже жениться - пугается ), люди могут разойтись даже..пожить отдельно, потом мужчина может и принять решение жениться, потому, что без нее таки не может. Девушке же, в такой ситуации, могу посоветовать только то, что то - что твое, от тебя никуда по жизни не уйдет...будете вместе, а то что не нужно, то и не нужно.
    Переживания конечно будут, но зато и ценить будете друг друга больше, чем если было бы все гладко., а если расстанетесь, то все равно что-то в себе приобритете, чтото очень нужное для следующих более счастливых отношений.

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Карица
    ГБ это хорошо,но не более года,потом надо определяться.Мужчина к официальной жене относится совсем по-другому,чем к гражданской.А свадьба-это конечно праздник в первую очередь для двоих.И не обязательно приглашать 100 человек "шушеры", можно обойтись самыми близкими людьми.И не верю я девушкам,которые говорят,что не хотят свадьбы и платья.Быть невестой-это незабываемые ощущения
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

10. Вверх #3310
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    .И не верю я девушкам,которые говорят,что не хотят свадьбы и платья.Быть невестой-это незабываемые ощущения
    Есть такие девушки. У меня подружка расписывалась в повседневной одежде,и не потому,что возможности не было сделать торжество,а вот просто не хотела. Ей не нравятся свадебные церемонии,платье,фата и т.д.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #3311
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    картинка в тему
    Вложение 3753960

Для некоторых, проживание вместе, это как бесплатная девочка всегда рядом, ну а другие девочки, не могут не оставаться без внимание "семейного".

Хотя пожить надо однозначно.. вдруг она засранка-неопрятная, и кушать не умеет готовить.. так её кроме как для пожить, и нет необходимости брать в семью..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #3312
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Тогда у меня ваще крыша поехала. Значит, если мужчина не хочет жениться, не хочет оформлять официальный брак, и он пойдет с паспортом записывать на свою фамилию ребенка, который родился от женщины, с которой он не хочет официально жить? А если таких гражданских браков у него каждую неделю, и в каждом рождается ребенок...И он пойдет каждого ребенка на себя регистрировать? И где ж такие мужики есть...Ваще запутался.
    А сколько таких случаев, что сожительствовали вместе какое-то время, а потом девушка забеременела и парня – след простыл? А когда время придет вписывать его в графУ "отец", он отказывается это делать... Мол, я с ней уже долго не живу, мож она после меня нагуляла 6-месячного с полноценным весом... И начинаются хождения по судам, требования сдать кровь на тест ДНК, снова суды на алименты и т.д. и и т.п. Спрашивается: "Кому это все надо?" Сначала женись, а потом думай о воспроизводстве потомства. Впрочем, и это не гарантия, ребенком еще никого нельзя было удержать, но к ответственности за него привлечь даже бывшего, но мужа , намного проще, чем бывшего сожителя.

Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    вроде по теме... у меня есть знакомые, у которых гражданский брак и уже 3е деток общих
    а в другой паре тож гражданский и дочка уже в школу ходит.... оба хотят второго....но жена сказала, чтовторой только после регистрации брака
    Очень правильный "ультиматум". По всей видимости, она устала от "птичьих прав" и хочет полноценную семью. А если он хочет второго ребенка – пусть оформляет все официально... Хватит, что одного сделали вне брака, двоих – уже чересчур.

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Прожить гражданским браком нужно обязательно....хоть немножко
    Я жила в гражданском браке,и не задумывалась о росписи....до того момента пока не забеременела...ребёнок должен рости в полноценной семье(это моё мнение)
    Среди моих друзей ни один "брак вдогонку" не просуществовал более 5 лет. Сейчас все уже на вторых, а кое-кто и третьих супругах, так что твои 17 лет совместного официального брака – скорее, в приятном меньшинстве.

Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    следующая ступень-не пойти на собственную свадьбу?!)))
    я вот тоже думала...собрать всех,кто уже дырку в голове делает по поводу свадебного банкета,огранизовать все, а сами...не прийти...думаю,никто особо не расстроится))))
    Лучше не прийти на собственные похороны, а вот на свадьбу явиться – обязательно!!!
    Последний раз редактировалось Цирцея; 10.02.2012 в 00:13.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #3313
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    . Впрочем, и это не гарантия, ребенком еще никого нельзя было удержать, но к ответственности за него привлечь даже бывшего, но мужа , намного проще, чем бывшего сожителя.
    :
    Это правда,конечно,но есть такие кадры,которые выкрутятся по-любому. Познакомилась как-то с девочкой(в больнице вместе лежали),от неё муж ушёл после 15 лет брака,прихватил с собой все их общие сбережения,уехал в другой город,и работает без оф. оформления. Правды ради,ей удалось выбить алименты - 200 с чем-то гривен...Дочка у неё очень болеть стала,девочка влезла в долги,БМ помогать отказался,и она подала на него в суд,чтобы он оплатил половину расходов на лечение. Я присутствовала на слушании в качестве моральной поддержки,суд присудил в пользу девочки приличную сумму,но получить эти деньги она не может. Пишет письма в исполнительную службу,а в ответ тишина. Так это ещё полбеды,маме этой несчастной удалось правдами и неправдами выбить для малой лечение на Кубе,так БМ отказался подписать разрешение на выезд,и ребёнок так лечиться и не поехал.Так что,имхо,в случае,если парень сделал ребёнка и сбежал,лучше плюнуть и оформиться как мать-одиночка,т.к. льготы будут больше,чем те алименты скудные.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #3314
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Лучше не прийти на собственные похороны, а вот на свадьбу явиться – обязательно!!!
    Это если отождествлять свадьбу в"исконно русском" понимании с регистрацией брака В первом случае, ИМХО, являться не обязательно

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    ГБ это хорошо,но не более года,потом надо определяться.Мужчина к официальной жене относится совсем по-другому,чем к гражданской.А свадьба-это конечно праздник в первую очередь для двоих.И не обязательно приглашать 100 человек "шушеры", можно обойтись самыми близкими людьми.И не верю я девушкам,которые говорят,что не хотят свадьбы и платья.Быть невестой-это незабываемые ощущения
    Вы не правы!Я тоже раньше так думала,но теперь,когда выходит замуж моя дочь,я понимаю что это и мой праздник,который я хочу разделить с близкими людьми.Дети в день свадьбы едут в свад.путеш.,а мы,взрослые,гуляем...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

16. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Это правда,конечно,но есть такие кадры,которые выкрутятся по-любому. Познакомилась как-то с девочкой(в больнице вместе лежали),от неё муж ушёл после 15 лет брака,прихватил с собой все их общие сбережения,уехал в другой город,и работает без оф. оформления. Правды ради,ей удалось выбить алименты - 200 с чем-то гривен...Дочка у неё очень болеть стала,девочка влезла в долги,БМ помогать отказался,и она подала на него в суд,чтобы он оплатил половину расходов на лечение. Я присутствовала на слушании в качестве моральной поддержки,суд присудил в пользу девочки приличную сумму,но получить эти деньги она не может. Пишет письма в исполнительную службу,а в ответ тишина. Так это ещё полбеды,маме этой несчастной удалось правдами и неправдами выбить для малой лечение на Кубе,так БМ отказался подписать разрешение на выезд,и ребёнок так лечиться и не поехал.Так что,имхо,в случае,если парень сделал ребёнка и сбежал,лучше плюнуть и оформиться как мать-одиночка,т.к. льготы будут больше,чем те алименты скудные.
    Вот и прелести брака! Была бы матерью одиночкой то и правда получала бы больше, что скопила, то и было бы ее и разрешение на выезд бы не требовалось. А когда-то наверняка она думала, что штамп в паспорте - это хорошо.
    А теперь я расскажу свою историю. Мой бывший муж был у меня первым мужчиной, мы сняли домик и подали заявление. Месяц до росписи мы жили вместе, были неурядицы, но я как воспитанница советского времени считала что некрасиво жить то с одним то с другим, поженились, жили бедно в перестройку, кто помнит зарплаты задерживали, работы не было, моя мама периодически навещала нас и подкидывала денег. Он в это время пошел в строители, зарабатывал мало так как фактически учился и маминых денег как не бывало, потом мы перешли жить к его отцу в малюсенькую квартирку(а я из другого города), вскоре отец умирает, похороны, деньги закончились, приехала мама подкинула приличную сумму (200 дол), через два года решили эту квартирку продать и купить домик в пригороде и машину на разницу в ценах от продажи и покупки. Мой брат предложил нам в долг денег на покупку машины (550 дол), чтобы мы ее купили заранее и спокойно перевезли вещи, мама хотела выкупить эту квартирку и дала задаток (400 дол.). Это был 1999 год. На то время это были приличные деньги. Можно было купить дачу или хоть какую-нибудь комуналку за тысячу. Квартирку мама не выкупила, не сошлись в цене, а все эти деньги возвращены не были, мои родственники в другом городе, а я была беременна на 6 месяце при переезде и конечно же мои родственники денег не требовали. А тут и работы у бывшего не было зимой, да еще его сводный брат потребовал долю с продажи квартирки(хотя отец ему говорил, чтобы он не делил, так как у него есть где жить и он обещал не делить) и денежки рассосались. А когда мы развелись БМ сделал мне невыносимые условия, чтобы я ушла из дома, другими словами выгнал, а деньги вернуть 1000 дол обещал когда они у него будут, года через два пришел,когда доллар резко упал в цене, но я их не взяла, в последствии делила имущество, а сразу делить не было ни денег, ни сил, а алименты платит как безработный. То что я отсудила считаю меньше чем то что я могла купить за ту тысячу в 99 году, и сколько еще денег пришлось потратить на суд, нервов, здоровья, 5 лет пришлось жить с ребенком по съемным квартирам(к маме с братом не вернулась, потому что надо менять гражданство, искать работу, а следовательно не работать и сидеть на их шее, да еще бы ели поедом за то что всё "подарила" БМ).
    Вот теперь "умники" и "умницы" можете долго и нудно петь оду штампу в паспорте.

17. Вверх #3317
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вот теперь "умники" и "умницы" можете долго и нудно петь оду штампу в паспорте.
    Прикольно, что по-вашему в этом виноват только штамп А не человек и его родственники и ваша общая недальновидность... прогореть могут все... но вывод-то какой?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #3318
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Мальвина,такая фигня могла случится и без штампа..если человек подонок,он и со штампом и без него останется подонком. Поэтому пожить надо сначала,проверить его в разных ситуациях,а потом уже "честным пирком,да за свадебку"))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Прикольно, что по-вашему в этом виноват только штамп А не человек и его родственники и ваша общая недальновидность... прогореть могут все... но вывод-то какой?
    Что хорошего от того, что у меня был поставлен штамп?

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Что хорошего от того, что у меня был поставлен штамп?
    а что изменило бы его отсутствие в вашем случае? муж поступил бы по-другому?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 166 из 290 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права