Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1562 из 3240 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,221 по 31,240 из 64788
  1. Вверх #31221
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На мой вкус - персиковый с мякотью был приятнее.
    А я вот что-то персиковый в те времена не помню) Только сливовый запомнился. Был еще неплохой клубничный с мякотью в магазине "Дары природы", на Канатной (Свердлова ), только иногда тпм бывали соки несвежими(
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #31222
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В "Дарах природы" еще экзотическое мясо можно было брать... Рябчиков, куропаток. Но это 70-е.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #31223
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    пирамидки шоколадные с "типа ромовой" начинкой, название не припомните?
    Спутник.

4. Вверх #31224
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В "Дарах природы" еще экзотическое мясо можно было брать... Рябчиков, куропаток. Но это 70-е.
    А я вот вспомнила тогдашних кур))) Купит мама в магазине синюшную курицу, варит-варит, а через два часа выясняется, что с тем же успехом можно было бы варить футбольный мяч)))))

5. Вверх #31225
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я вот вспомнила тогдашних кур))) Купит мама в магазине синюшную курицу, варит-варит, а через два часа выясняется, что с тем же успехом можно было бы варить футбольный мяч)))))
    "Синяя птица" называлась ))))

6. Вверх #31226
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "Синяя птица" называлась ))))
    Да, уж.... Синее не придумать))) А под конец 80-х появились "венгерские цыплята", кажется так их тогда называли, вот они были очень легки в приготовлении, а вот "ножки Буша", лимонно-желтые от переизбытка антибиотиков тетрациклиновой группы и гормонов, до сих вспоминаю с содроганием, как мы могли это есть?? У ж лучше "синяя птица")))
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 10.02.2012 в 10:09.

7. Вверх #31227
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вообще-то они назывались "рубчик" (ясно почему), были разными-всякими (большими и не очень большими) и широко использовались при поездках с Химической до вокзала. Так же использовались служебные автобусы. Например, наш кислородмашевский с поскота забирал всех, кому надо было на Слободку, Нефтяников, НИИСЛ и т.п.
    Одно время город пытался эти служебные автобусы упорядочить - были выделены номера маршрутов (300-е), узаконены остановки и т.п. Но система не прижилась, т.к. предприятия не перечисляли городу полагающуюся "мзду". Номера исчезли, рубчики - нет...
    Насчет оплаты за служебные. Муж работал на Молдаванке, я - на Королева. Жили на 7 Черноморки. К условленному времени я выходила с работы и подъезжал их служебный автобус. Вместе ехали домой. Ни о какой оплате вопрос не поднимался.

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    И очень красивая витрина с фонариками...
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    когда то в витрине был корабль из шоколада и шоколадные жуки ))) до ремонта ещё в 70-х
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а ещё было множество драже,в маленьких пакетах - мятное,на развес-солнышко,шоколадное и множество других,ещё арахис в глазури и в шок глазури,
    морские камушки)))
    Очень запомнились огромные на то мое восприятие шоколадные торты в витрине с цветными гроздьями винограда, яблоками и др. фруктами из марципана. Пока мама стояла в очереди, я прилипала к этой витрине.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 10.02.2012 в 10:29.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #31228
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    . Шоколадно- вафельные ещё пару сортов, типа Гуливера, только маленькие, забыл, как назывались...
    типа "Красная шапочка", "Мишка на севере"...

9. Вверх #31229
    Знатная приколистка
    Ооо.... вспомнила, как нам домой приносила свежие конфеты одна чудачка с кондитерской фабрики. Моя мама и с ней где-то познакомилась и подружилась... Приход этой женщины для меня был всегда праздником.

А ещё помню, как я в детстве собирала календарики. Особо гламурными считались "морфлотовские", объёмные, с меняющейся картинкой.
    Мой папа (они с мамой были в разводе) часто ездил в командировки в Москву, он мне оттуда такие календарики привозил. Я всегда верещала от восторга...
    Коллекция календариков кому-то давно подарена, а вот объёмные, морфлотовские и прочие "моднячие" я собрала в красивую коробку и сохранила до сих пор.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #31230
    Ну если о "морфлотовском"...Ручки шариковые были с плавающим внутри корабликом.

11. Вверх #31231
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ооо.... вспомнила, как нам домой приносила свежие конфеты одна чудачка с кондитерской фабрики. Моя мама и с ней где-то познакомилась и подружилась... Приход этой женщины для меня был всегда праздником.

А ещё помню, как я в детстве собирала календарики. Особо гламурными считались "морфлотовские", объёмные, с меняющейся картинкой.
    Мой папа (они с мамой были в разводе) часто ездил в командировки в Москву, он мне оттуда такие календарики привозил. Я всегда верещала от восторга...
    Коллекция календариков кому-то давно подарена, а вот объёмные, морфлотовские и прочие "моднячие" я собрала в красивую коробку и сохранила до сих пор.
    А мы с девчонками открытки собирали, у меня в коллекции их было штук 300!) Были самые разные, я их любила пересчитывать, складывать по "темам", туда затесался даже самый настоящий антиквариат, это были открытки 19-го века "С пасхой" и "Рождеством Христовым!". Там было даже парочку совсем модных, японских, со стереоэффектом))) Только вот куда делось все это великолепие, для меня до сих пор остается загадкой. То ли мама втихаря выбросила, то что?.... А вот страсть к коллекционированию с годами не прошла)

12. Вверх #31232
    Знатная приколистка
    А мы с девчонками открытки собирали, у меня в коллекции их было штук 300!) Были самые разные, я их любила пересчитывать, складывать по "темам", туда затесался даже самый настоящий антиквариат, это были открытки 19-го века "С пасхой" и "Рождеством Христовым!". Там было даже парочку совсем модных, японских, со стереоэффектом))) Только вот куда делось все это великолепие, для меня до сих пор остается загадкой. То ли мама втихаря выбросила, то что?.... А вот страсть к коллекционированию с годами не прошла)
    Да? А у меня прошла.... А что теперь коллекционируем?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #31233
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А вот страсть к коллекционированию с годами не прошла)
    А что сейчас собираете? У меня, кстати, тоже не прошла: как в детстве собирал модельки автомобилей, так и сейчас собираю - покупаю серии Автолегенды СССР и Суперкары.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #31234
    А мы с девчонками открытки собирали, у меня в коллекции их было штук 300!) Были самые разные, я их любила пересчитывать, складывать по "темам", туда затесался даже самый настоящий антиквариат, это были открытки 19-го века "С пасхой" и "Рождеством Христовым!". Там было даже парочку совсем модных, японских, со стереоэффектом))
    Настоящим писком были старые ГДРовские с присыпкой блестками по контурам)))

15. Вверх #31235
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    типа "Красная шапочка", "Мишка на севере"...
    Шоколадные медальки помните? Редко-редко бывали, когда я была в младших классах, у нас были вроде валюты. Были заграничные из молочного шоколада (плавающие папы привозили), и были наши, из черного. Наши встречались реже, и ценились выше.
    Английский на каждый день и для особых случаев

16. Вверх #31236
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да? А у меня прошла.... А что теперь коллекционируем?
    Сейчас образцы камней и минералов. Периодически эта страсть затихает, а периодически случаются рецидивы)))

17. Вверх #31237
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А что сейчас собираете? У меня, кстати, тоже не прошла: как в детстве собирал модельки автомобилей, так и сейчас собираю - покупаю серии Автолегенды СССР и Суперкары.
    Вообще дому "Де Агостини" огромный респект, очень хорошие издания) Я тоже как-то собирала серию об исторических личностях, но не закончила))

18. Вверх #31238
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Настоящим писком были старые ГДРовские с присыпкой блестками по контурам)))
    Такие не попадались)

19. Вверх #31239
    Такие не попадались)
    Потому и писк. Они рисованные были, попадали как почтовые отправления на родину с 50-х годов от советского военного контингента. Просто произведения искусства некоторые из них были.

20. Вверх #31240
    User banned Аватар для mlch
    А я вот что-то персиковый в те времена не помню) Только сливовый запомнился. Был еще неплохой клубничный с мякотью в магазине "Дары природы", на Канатной (Свердлова ), только иногда тпм бывали соки несвежими(
    В 79-м - 81-м я его регулярно покупал трехлитровыми бутылями в гастрономе "Аркадия" на проспекте Шевченко. Остановка - "Шампанский переулок".

Ответить в теме
Страница 1562 из 3240 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права