Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 76 из 294 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5878
  1. Вверх #1501
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ни один судья не присудит меньше 30% от прожиточного минимума. С ВАс всё правильно удерживают!!!!!!!!!! И что значит исполнитель чеки не приняла??????? Пишите заявление на имя начальника исп. службы с просьбой пересчитать задолженность по алиментам, приложив ксерокопию чеков.
    И так лирическое отступление (не сдержалась): 1. А вы возьмите одного ребенка к себе жить и содержать. И вообще можете тогда подать иск в суд,чтобы алименты не платить. А если двоих взять, то можно на жену подать на алименты.
    2. Вы попробуйте на 300 грн ребенка прокормить хотя бы.
    Ну зачем так резко...) Разное в жизни бывает... бывают скоты которые жируют... а алименты специально не платят... смеются БЖ в лицо - "хочу видеть как ты заберешь эти алименты".
    А бывают папы которые судятся за то чтобы просто мамаши давали ребенка почаще гулять и общаться с ним, и готовы забрать ребенка к себе.
    Может он и не против взять ребенка к себе, но вот только ему его никто давать не собирается... и закон на стороне матери...
    Люди разные, каждому - свое.

2. Вверх #1502
    Новичок Аватар для Griniz
    Я с ними 14 лет жил, растил и содержал. Разные бывают ситуации... И не я, а моя жена меня кинула, имея на то свои планы... Я ей не судья. И не враг своим детям. Помогу и буду рядом в нужное время. Но сейчас я запутался... Так все навалилось. Отдаю всю зарплату и все равно должен... Сам на шее у мамы пенсионерки. Ну не позорно для мужика!.. А работа официальная. У нас вообще трудно с работой. Пока нужно подержаться, а там, и зарплату подымут... Все не быстро и не сразу...
    Как же правильно считать -- ну, например на 1000 грн. зарплаты мои алименты сейчас???
    Я понимаю Ваше лирическое отступление, но со временем дети сами ко мне вернутся или сама приведет обратно - сейчас не знаю, пока все больно и как есть... И никаких алиментов ни на кого я никогда подавать не буду. Унизительная штука! Да и зачем? Просто за 3 месяца ухожу в долговую яму... Жене на радость... Как выйти из ситуации - не знаю!

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от Griniz Посмотреть сообщение
    Я с ними 14 лет жил, растил и содержал. Разные бывают ситуации... И не я, а моя жена меня кинула, имея на то свои планы... Я ей не судья. И не враг своим детям. Помогу и буду рядом в нужное время. Но сейчас я запутался... Так все навалилось. Отдаю всю зарплату и все равно должен... Сам на шее у мамы пенсионерки. Ну не позорно для мужика!.. А работа официальная. У нас вообще трудно с работой. Пока нужно подержаться, а там, и зарплату подымут... Все не быстро и не сразу...
    Как же правильно считать -- ну, например на 1000 грн. зарплаты мои алименты сейчас???
    Я понимаю Ваше лирическое отступление, но со временем дети сами ко мне вернутся или сама приведет обратно - сейчас не знаю, пока все больно и как есть... И никаких алиментов ни на кого я никогда подавать не буду. Унизительная штука! Да и зачем? Просто за 3 месяца ухожу в долговую яму... Жене на радость... Как выйти из ситуации - не знаю!
    Меньше 30% мин. прож. миимума на ребенка платить нельзя, но пока платите сколько можете, желательно почтой.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Ну зачем так резко...) Разное в жизни бывает... бывают скоты которые жируют... а алименты специально не платят... смеются БЖ в лицо - "хочу видеть как ты заберешь эти алименты".
    А бывают папы которые судятся за то чтобы просто мамаши давали ребенка почаще гулять и общаться с ним, и готовы забрать ребенка к себе.
    Может он и не против взять ребенка к себе, но вот только ему его никто давать не собирается... и закон на стороне матери...
    Люди разные, каждому - свое.
    Вы правы, что резко........Но вот не верится мне что здоровый мужина зарабатывает 1000 и меньше грн и довольствуется этим.....Даже, если представить что так оно и есть, тогда возникает вопрос: а в чем виноваты дети?????? И лично для меня, после тех "скотов, которые жируют... а алименты специально не платят", это тоже вверх цинизма Я увидела в посте только поиск возможности уйти от самых минимальных алиментов и желание "спихнуть" выплату этих алиментов на государство. Да и для меня обидно звучит,что мужчина считает 600 грн на двоих своих детей непозволительной роскошью и у него вызывает удивление и недоумение такая огромная сумма. Конечно это сугубо личное мнение.

5. Вверх #1505
    Конечно я принесу вам извинения за резкие суждения........Но и вы поймите,что 300 грн алиментов на 1 го ребенка - это не деньги. Выше вам юрист посоветовал платите сколько можете, но постоянно.......чтобы не попасть в ряды "злостных неплательщиков алиментов" и не могли вас привлечь к ответственности. Разберитесь с исполнителем,чтобы вам отредактировали долг по алиментам на основании ваших платежек. Только не просто поговорите, а пишите заявления, отправляйте заказным с уведомлением и описью вложения. Долг просто обязаны уменьшить на сумму ваших проплат.
    Правильно считать ваши алименты так: Привожу вам прожиточные минимумы на этот год :

"дітей віком до 6 років: з 1 січня - 893 гривні, з 1 квітня - 911 гривень, з 1 липня - 917 гривень, з 1 жовтня - 930 гривень, з 1 грудня - 961 гривня;

дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1112 гривень, з 1 квітня - 1134 гривні, з 1 липня - 1144 гривні, з 1 жовтня - 1161 гривня, з 1 грудня - 1197 гривень;"

Умножаете прожиточный минимум на 0,3 для каждого своего ребенка в соответствии с его возрастом и суммируете две суммы.

6. Вверх #1506
    Спасибо за ответ... Плачу!.. Если бы еще зарплату платили полностью и не задерживали...

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Спасибо за ответ... Плачу!.. Если бы еще зарплату платили полностью и не задерживали...
    У Вас всего три сообщения на Форуме, и все в этой теме. Независимо от того, кто был иниуиатором развода, алименты платить придется. Может быть Вам свои усилия направить не на то, как уменьшить и без того ничтожный размер алиментов, а на то,чтобы поискать другую работу? Если надо помочь, я могу. Одесса не захолустье, тут всегда можно найти работу, если этого хотеть. А с женой попробуйте договориться, напишите ей письмо, к примеру с уведомлением о том, что ищете работу и просите дать Вам отсрочку по выплате алиментов , сами определите срок, и пошлите заказной почтой, копию и корешок храните у себя для предъявления судебным исполнителям. Но платить все равно придется, значит, лучше действительно захотеть и найти.

8. Вверх #1508
    Спасибо за предложенную помощь, но я не из Одессы. В нашем городе с моей квалификацией сегодня больше минималки не заработаешь. А за работу нужно держаться. Когда-нибудь пройдет же это кризисное состояние в стране да и на нашем предприятии... Тем более сейчас зима. Понимаю, дети от этого страдать не должны. Помогать должен плюс еще и дополнительные расходы нести...БЖ еще и все майно выгребла... Начинать с нуля после 14 лет совместной жизни... Я думал, что, как вариант, возможна твердая ставка, а супружнице бывшей доп.гос.помощь. Тогда и детям по-любому смог бы по ходу еще отдавать, да и самому не пропасть. У этой медали 2 стороны. И моя супружница отнюдь не белая и не пушистая. Только узнал, что полгода тому назад взяла кому-то на себя кредит, а теперь выплачивает. Круто?

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Вот такие мужчины пошли, в свои года сидит на форуме и жалуется, что заработать больше штуки грн он не может, а нет, чтоб подорвать свою пятую точку и искать другую работу - он четвертый год ждет пока кризис закончится) Это оправдание для слабых, ленивых и даже не знаю как еще культурно написать, чтоб не ругаться. И не удивляйтесь уходу жены, женщина, которая больше зарабатывает своего мужчины, да еще и слушает его вечное нытье направленное на оправдание своей бесхребетности, долго с таким человеком жить не будет.
    Не защищаю его , а так, ради справедливости...
    Для начала посмотрите в профиль его количество сообщений, а уж потом пишите о том что сидят и жалуются. Да и еще порекомендовал бы прочесть все его сообщени для того что бы более объективно ответить или комментировать. В целом , надо подходить адекватнее к сложившейся ситуации . Знаю десяток ситуаций , когда бывшая жена всем обеспечена, имеет неплохую работу, хорошую зарплату, а алименты с мужа требует только что бы ему нагадить. При этом выжимает из мужика все а сама расслабляется по салонам красоты. А по поводу - поднять пятую точьку и разорвать ее на немецкий крест в поисках работы, так и жена должна совместно с мужем содержать ребенка.
    Стаття 141. Рівність прав та обов'язків батьків щодо дитини
    1. Мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини,
    незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Вот такие мужчины пошли, в свои года сидит на форуме и жалуется, что заработать больше штуки грн он не может, а нет, чтоб подорвать свою пятую точку и искать другую работу - он четвертый год ждет пока кризис закончится) Это оправдание для слабых, ленивых и даже не знаю как еще культурно написать, чтоб не ругаться. И не удивляйтесь уходу жены, женщина, которая больше зарабатывает своего мужчины, да еще и слушает его вечное нытье направленное на оправдание своей бесхребетности, долго с таким человеком жить не будет.
    А почему ни как за границей - некоторые женщины зарабатывает намного больше мужчин, и ничего - живут себе... любятся...
    Мужик ведь существо ранимое, нежное... его беречь надо... и, кстати, помните - нас меньше чем Вас...))))

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Не защищаю его , а так, ради справедливости...
    Для начала посмотрите в профиль его количество сообщений, а уж потом пишите о том что сидят и жалуются. Да и еще порекомендовал бы прочесть все его сообщени для того что бы более объективно ответить или комментировать. В целом , надо подходить адекватнее к сложившейся ситуации . Знаю десяток ситуаций , когда бывшая жена всем обеспечена, имеет неплохую работу, хорошую зарплату, а алименты с мужа требует только что бы ему нагадить. При этом выжимает из мужика все а сама расслабляется по салонам красоты. А по поводу - поднять пятую точьку и разорвать ее на немецкий крест в поисках работы, так и жена должна совместно с мужем содержать ребенка.
    Так ради справедливости, а кто в данной ситуации и содержит детей??????? Посчитайте-ведь это арифметика за второй класс . Если по суду назначили 600 грн на двоих детей (и они не выплачиваются), не мне вам рассказывать, что минимум на каждого ребенка идет в среднем по 1000 грн. Как раз жена и содержит двух совместных детей.

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Спасибо за предложенную помощь, но я не из Одессы. В нашем городе с моей квалификацией сегодня больше минималки не заработаешь. А за работу нужно держаться. Когда-нибудь пройдет же это кризисное состояние в стране да и на нашем предприятии... Тем более сейчас зима. Понимаю, дети от этого страдать не должны. Помогать должен плюс еще и дополнительные расходы нести...БЖ еще и все майно выгребла... Начинать с нуля после 14 лет совместной жизни... Я думал, что, как вариант, возможна твердая ставка, а супружнице бывшей доп.гос.помощь. Тогда и детям по-любому смог бы по ходу еще отдавать, да и самому не пропасть. У этой медали 2 стороны. И моя супружница отнюдь не белая и не пушистая. Только узнал, что полгода тому назад взяла кому-то на себя кредит, а теперь выплачивает. Круто?
    4 года ждёте пока кризис пройдёт?
    Выезжайте из своего захолустья, езжайте в город покрупнее и зарабатывайте.

а такой вариант- отец отказывается официально от детей, жена потом сможет оформить гос.помощь как мать-одиночка?

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение

а такой вариант- отец отказывается официально от детей, жена потом сможет оформить гос.помощь как мать-одиночка?
    По первому. Там еще речь шла о матери пенсионерке, так что отпадает.
    По второму. - читайте Семейный кодекс.
    па.сы нет такого понятия "отказаться от детей официально" в данном случае.
    Так ради справедливости, а кто в данной ситуации и содержит детей??????? Посчитайте-ведь это арифметика за второй класс . Если по суду назначили 600 грн на двоих детей (и они не выплачиваются), не мне вам рассказывать, что минимум на каждого ребенка идет в среднем по 1000 грн. Как раз жена и содержит двух совместных детей.
    Тут вопрос даже не к отцу. Скорее его надо задать нашему Донецкому кормчему. Если страна не может предоставить для человека место работы с достойным окладом а матери достойное содержание на ребенка и при этом строит вертолетные площадки, покупает сыновьям-стоматологам банки!, рассказывая нам что у нас все гуд, мы живем хорошо, у нас все есть, то и требовать надо с них а не с отца который, надеюсь, из трусов и так выпрыгивает что бы отдать эту 1000 грн, и еще себе хотя бы хлеба купить.
    Я это все пишу не из за защиты кого либо. Просто, какое то время в своей жизни отработал гос.исполнителем. По этому насмотрелся как и ту и эту сторону. По опыту знаю что в срок, в полном обьёме платят 75%. 20% платят - но надо напоминать. и только 5% злостные. Из которых половина не может а половина не хочет.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение

Насколько я знаю, даже если один или оба родителя лишены род. прав, это не освобождает их от уплаты алиментов.

15. Вверх #1515
    Новичок Аватар для Seli
    Добрый вечер,а подскажите мне пожалуйста,мой БМ платит алименты в размере 300 грн.(и то не он ,а бывшая свекровь)по решению суда с 2008 года,в 2010 подавала снова в суд,на сумму 500 грн,так как еще ребенок состоит на 3-х учетах,в поликлинике,и в пульмонологической больнице,суд иск отклонил,так как неправильно составлено заявление,он предьявил справку ,что на данный момент он болеет восполением легких,и у него от второго брака дочь,и жена его не работает,постоянно говорит что нигде не работает,хотя работает,и скрывает где,в суд за него ходит бывшая свекровь моя, предоставляет какие-то левые чеки на лекарства....которые ребенок никогда не принимал,у нас с ней еще договоренность что за школу платит месяц она,месяц я.Недавно ребенок заболел,побегала 4 дня по пол-ке,к одному врачу,к другому к третьему,потратила 400 гривен,прописали еще лечение на 1,5 месяца,и много лекарств....которые сейчас стоят тоже очень дорого.Еще потом в течение 2-х недель ходила с малым то нос прогревали,потом желчный .Позвонила БМ он сказал,что дам денег и после этого 3 недели не брал трубку,потом свекровь мне передала 200 гривен.Я сказала ,что подам в суд,на что она мне ответила,что ты от него больше не получишь,алименты так и останутся 300,и за лекарства ты в суде ничего не выйграешь....А как же в суде доказывать,что я уплатила узи 70 гривен,и каждый день врачу давала за промывание и осмотр,и за анализы,и что в этой ситуации делать?Я не работаю,стою в ЦЗ на учете с ноября .Как можно самостоятельно написать заявление?На адвокатов нет денег,и заявление про алименты,и на лечение это нужно два разных подавать?Заранее спасибо!

16. Вверх #1516
    Присоединяюсь к предыдущему автору. Как доказывать в суде затраты на лечение и обследования, которые в Украине официально считаются бесплатными, как и детские сады? Как должны быть оформлены эти затраты? Или суд принимает только чеки за лекарства, но чем они должны быть подкреплены?

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от Seli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,а подскажите мне пожалуйста,мой БМ платит алименты в размере 300 грн.(и то не он ,а бывшая свекровь)по решению суда с 2008 года,в 2010 подавала снова в суд,на сумму 500 грн,так как еще ребенок состоит на 3-х учетах,в поликлинике,и в пульмонологической больнице,суд иск отклонил,так как неправильно составлено заявление,он предьявил справку ,что на данный момент он болеет восполением легких,и у него от второго брака дочь,и жена его не работает,постоянно говорит что нигде не работает,хотя работает,и скрывает где,в суд за него ходит бывшая свекровь моя, предоставляет какие-то левые чеки на лекарства....которые ребенок никогда не принимал,у нас с ней еще договоренность что за школу платит месяц она,месяц я.Недавно ребенок заболел,побегала 4 дня по пол-ке,к одному врачу,к другому к третьему,потратила 400 гривен,прописали еще лечение на 1,5 месяца,и много лекарств....которые сейчас стоят тоже очень дорого.Еще потом в течение 2-х недель ходила с малым то нос прогревали,потом желчный .Позвонила БМ он сказал,что дам денег и после этого 3 недели не брал трубку,потом свекровь мне передала 200 гривен.Я сказала ,что подам в суд,на что она мне ответила,что ты от него больше не получишь,алименты так и останутся 300,и за лекарства ты в суде ничего не выйграешь....А как же в суде доказывать,что я уплатила узи 70 гривен,и каждый день врачу давала за промывание и осмотр,и за анализы,и что в этой ситуации делать?Я не работаю,стою в ЦЗ на учете с ноября .Как можно самостоятельно написать заявление?На адвокатов нет денег,и заявление про алименты,и на лечение это нужно два разных подавать?Заранее спасибо!
    Вам нужно подавать иск об увеличении размера алиментов (желательно в твердой сумме) и взыскании дополнительных расходов на ребенка ( не путать с алиментами), обосновывая эти расходы необходимостью лечения ребенка, справками о том что ребенок на учете... и чеками... Запишите ребенка на курсы иностр. языка, возьмите там справку, в спортшколу или в школу развития способностей ребенка... 50% он обязан платить...
    Месяц поводите ребенка, получите справку для суда и хватит... а потом начнет платить по новому исп. листу - поведете опять.
    Если не найдете образец такого заявления в сети, напишите свой майл, я вам его скину.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.02.2012 в 20:07.

18. Вверх #1518
    Новичок Аватар для Seli
    Спасибо,а об увеличении размера-это одно заявление,и дополнительные расходы это другое?или можно в одном заявлении?

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Seli Посмотреть сообщение
    Спасибо,а об увеличении размера-это одно заявление,и дополнительные расходы это другое?или можно в одном заявлении?
    В одном иске.

20. Вверх #1520
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, даже если один или оба родителя лишены род. прав, это не освобождает их от уплаты алиментов.
    Лишеный род.прав родитель не платит алименты.

Моя знакомая так сделала по своему БМ.
    Я писал об этом уже.

Она это сделала специально, чтобы потом он не имел права претендовать на помощь от сына.

Ответить в теме
Страница 76 из 294 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права