Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 75 из 294 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5878
  1. Вверх #1481
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А не такая ли запись является основанием говорить о надлежащем уведомлении и без публикации("отсутствует по месту регистрации" - ст.74 ЦПК)? И по ГПК публикация дается если "зарегистрированное место проживания неизвестно", а оно-то есть.
    Вот и я считаю, что после судебной реформы если известно место регистрации по ст.74 для заочного рассмотрения достаточно письма с уведомлением с "отсутствием по месту регистрации", т. к. четко написано
    "У разі відсутності осіб, які беруть участь у справі, за
    адресою їх місця проживання чи місця перебування, зареєстрованою у
    встановленому законом порядку
    , вважається, що судовий виклик або судове повідомлення
    вручене їм належним чином."

2. Вверх #1482
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Второй запрос после возвращения повестки с пометкой "не проживает по указанному адресу"?
    угу
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Уважаемые юристы,дискуссия у вас конечно вышла интересная и очень познавательная. Но судьи, с какими мне лично пришлось столкнуться (дело об алиментах и раздел квартиры) и моим близким людям, себя особо не утруждают "вручением повестки". Обыкновенным письмом в лучшем случае или просто повестка закидывалась в почтовый ящик. И заседания проводились, и решения выносились. Не спорю,что может это нарушение кодексов и законов, и такое решение суда можно в два счета оспорить в апелляционке. Но они выносятся и аж бегом.

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,дискуссия у вас конечно вышла интересная и очень познавательная. Но судьи, с какими мне лично пришлось столкнуться (дело об алиментах и раздел квартиры) и моим близким людям, себя особо не утруждают "вручением повестки". Обыкновенным письмом в лучшем случае или просто повестка закидывалась в почтовый ящик. И заседания проводились, и решения выносились. Не спорю,что может это нарушение кодексов и законов, и такое решение суда можно в два счета оспорить в апелляционке. Но они выносятся и аж бегом.
    Больше скажу "вручениями всех повесток" судьи обычно утруждают заинтересованную сторону - истцов или их представителей... (не говоря уже об написании проектов решений) просто девушке попался "очень солидный адвокат" который повестками не заморачивается...

5. Вверх #1485
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Больше скажу "вручениями всех повесток" судьи обычно утруждают заинтересованную сторону - истцов или их представителей... (не говоря уже об написании проектов решений) просто девушке попался "очень солидный адвокат" который повестками не заморачивается...
    100%.
    "очень солидный адвокат" который повестками не заморачивается..
    Так еще и дорогой МАБУТЬ)))))))

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    100%.

Так еще и дорогой МАБУТЬ)))))))
    ... а прикольно так в конце заседания судья, такой "як завжди бубнящий рідною мовою собі під ніс", с взглядом бедного родственника, не предвзято так, у которого даже на почтовые расходы нэма грошей, спрашивает: ну вы повесточки ответчику, свидетелям, в орган опеки, в ЖКХ, и др. третьим лицам "конечно возьмете на себя"? а ты такой "дорогой, очень солидный адвокат" ему: - "ага..., щас, мы ИТЗ уплатили" и переведя взгляд злостно отстаивающего интересы клиента "солидного адвоката" на помощника, вслух продолжаем - "так шо отсылайте сами"... и продолжаем про себя: - ваще казлы зажрались....

... а через 4 месяца на Одесском форуме появляется странный вопрос:

Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    Живу в гражданском браке с мужем 3 года. Но он находится в официальном браке с другой женщиной, хотя расстались 6 лет назад. При расставании он оставил всё имущество (квартиру и т.д.) ей. У них взрослая дочь 19 лет.
    В разводе необходимости не было, да и не было времени особо этим занматься, т.к. его супруга живет в Харькове.
    Сейчас у нас родилась дочь и мы хотим узаконить отношения. Делами занимается адвокат по доверенности. Уже было 3 заседания суда, на которые бывшая не является. И опять перенесли заседание на 4 раз по причине того, что она отказывается получать повестку в суд. Скажите, как долго еще может тянуться эта продцедура. Ведь обычно, при неявке одного из супругов в суд на третий раз разводят автоматически.
    Буду очень признательна за помощь.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 30.01.2012 в 23:49.

7. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Да, это мой вопрос Развод через суд, казалось бы беспроблемный (без взаимных претензий, без раздела имущества, без несовершеннолетних детей) длится с сентября месяца. 4-е заседание перенесли на март. И сколько еще это продлится - неизвестно. И адвоката менять не хочется, т.к. деньги уплачены вперед. Контролировать тоже особо не получается, т.к. мы в Одессе, а суд в Харькове. И вся причина переноса - повестки)))
    Короче, бред!

8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ... а прикольно так в конце заседания судья, такой "як завжди бубнящий рідною мовою собі під ніс", с взглядом бедного родственника, не предвзято так, у которого даже на почтовые расходы нэма грошей, спрашивает: ну вы повесточки ответчику, свидетелям, в орган опеки, в ЖКХ, и др. третьим лицам "конечно возьмете на себя"? а ты такой "дорогой, очень солидный адвокат" ему: - "ага..., щас, мы ИТЗ уплатили" и переведя взгляд злостно отстаивающего интересы клиента "солидного адвоката" на помощника, вслух продолжаем - "так шо отсылайте сами"... и продолжаем про себя: - ваще казлы зажрались....

... а через 4 месяца на Одесском форуме появляется странный вопрос:
    Согласна, как точно замечено))
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

9. Вверх #1489
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Прошерстила всю тему. Спасибо огромное всем замечательным юристам, которые ее поддерживают! Алименты - больная проблема нашего общества. Объем и порядок их взыскания явно нуждаются в законодательных изменениях. Мне кажется, до тех пор , пока закон будет позволять здоровому ,работоспособному, свободному от ухода за детьми родителю с высокой профессиональной квалификацией платить по четыреста-пятьсот гривен в месяц, ситуация с неполными семьями будет ухудшаться. Тут было много некорректных высказываний, которые сводятся к тому, что "всегда виновата женщина, " и это якобы правильно, что алименты сводятся к минималке. То есть, в части нашего общества бытует мнение, что отец имеет право быть беззаботным безответственным дитятей, куда уж ему полноцено заботиться о детях. Я лично считаю, что алименты должны быть для таким родителей достаточно ощутимым бременем, и это сразу улучшит ситуацию с разводами. Потому что сейчас количество мужчин, которые не готовы были быть отцами, но родили и бросили своих детей еше до рождения либо вскоре после, либо вступили в кризис среднего возраста и отправились в свободное плавание, оставив бывшей жене детей и справку о безработности в лучшем случае. Но это все просто слова до тех пор пока наши законодатели не примут поправку к Закону касательно увеличения минимального размера алиментов до уровня прожиточного минимума, как это собирались сделать где-то год назад, но не сделали. В связи с этим я лично готова обратиться с такой просьбой к законодательным органам, могу и подписи собрать в прользу принятия этой поправки.Если уважаемые юристы мне подскажут, где узнать, как и куда такие вещи отправлять, я это сделаю. Хотя пока я писала этот пост, я уже сама сообразила, как и куда....

Извините за это лирическое вступление. Хочу задать конкретные вопросы:по Закону детский сад не вписан в перечень дополнительных расходов на детей. Но если у меня двое детей ходят в детский сад, где достаточно высокая оплата(которая официально считается благотворительным взносом), поскольку у нас опять-таки детские сады по закону бесплатные, получается довольно ощутимая для меня сумма. Могу ли я результативно попытаться убедить суд признать оплату детского сада дополнительными расходами, если соберу документы о том, что данный сад использует особую развивающую методику, специально рекомендованную детям с медицинскими и психологическими проблемами, (каковыми, и это следует из медицинских карт) являются и мои дети. Документами могут быть справки из Управления образования о том, что данный сад очень прекрасный, отмеченный наградами и прочим, статьи в прессе, материалы данного Форума, медицинские справки и заключения детского психиатра, например, что ребенку детям рекомендована эта развивающая методика. Это был вопрос,- пытаться или нет. Я понимаю, что до меня именно в таком ракурсе никто не пытался это доказать., и прецедентов нет. Или есть?

10. Вверх #1490
    А в каком законе вы прочитали,что детский сад не входит в перечень дополнительных расходов??????

11. Вверх #1491
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста-получили решение суда о выплате алиментов(я являюсь ответчиком).что мне делать дальше?Деньги как перечислял сам раньше так и без всяких бумажек перечисляю дальше.
    Что с решение дальше делать.нужно ли мне идти с ним или бывшая жена должна идти в И,С.
    Нужно ли лист иметь на руках?
    В решение указано оплатить "державне мито та витрати итз". где это плачивать? нужно ли где-то брать кватинцию на оплату?(т.к. в суде гоняют из кассы в канцелярию и т.д и никто толком не объясняет.
    Заранее благодарю за помощь.

12. Вверх #1492
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    А в каком законе вы прочитали,что детский сад не входит в перечень дополнительных расходов??????
    Я уже составляла иск по алиментам у помощника нашего Мыслителя, Иры. Задавала вопрос по поводу включения д/с в доп. расходы.Ответ был: "Д/с не входит в перечень доп. расходов". И в этой теме на 26 стр.:

"Сообщение от мыслитель:
    перечень не исчерпывающий:
    - расходы на лечение;
    - на образование;
    - на развитие творческих потребностей....
    но нужно обосновать суммы, например понабирать счета на обучение рисованию в каком нибудь дорогом заведении и т. д."

Именно поэтому я спрашиваю, можно ли особый детский сад приравнять к развитию способностей и обосновать ходить туда необходимостью по медицинским(неврологическим и психиатрическим )показаниям?
    Если у кого-то был опыт включения д/с в доп. расходы, поделитесь,плз.

13. Вверх #1493
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от tata_stm Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста-получили решение суда о выплате алиментов(я являюсь ответчиком).что мне делать дальше?Деньги как перечислял сам раньше так и без всяких бумажек перечисляю дальше.
    Что с решение дальше делать.нужно ли мне идти с ним или бывшая жена должна идти в И,С.
    Нужно ли лист иметь на руках?
    В решение указано оплатить "державне мито та витрати итз". где это плачивать? нужно ли где-то брать кватинцию на оплату?(т.к. в суде гоняют из кассы в канцелярию и т.д и никто толком не объясняет.
    Заранее благодарю за помощь.
    1. ДМ и ИТЗ необходимо перечислить жене, т.к. она их уже оплатила при подаче в суд.
    2. В решении суда напсано сколько платить. Платите согласно решению суда путём ПОЧТОВОГО ПЕРЕВОДА,
    К сожалению простой банковский перевод никак не учитывается если дело дойдёт до исполнителей.
    Так же сохраняйте все "корешки" за платежи, т.к. некоторые жёны иногда, получив от мужа некоторые деньги через банк или наличными, потом заявляют что ничего не получали.
    Рекомендую договорится с женой о порядке и сроках оплаты полюбовно(с учётом вышесказанного), т.к. платить через исполнительную службу дороже. Исполнительная прибавляет исполнительный сбор(10%).
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #1494
    Новичок
    ДМ и ИТЗ жена могла и не оплачивать ст. 81 ГПК

15. Вверх #1495
    Посетитель
    ДМ и ИТЗ должен оплатить я по решениюсуда-вопрос где его оплачивать.( в кассе в суде отправили в канцелярии , там еще в одну, а там обратно в кассу)
    нужно ли мне брать исп.лист и идти с ним в ИС или это делает БЖ.
    Деньги независимо от суда оплачил и оплачиваю почтовым переводом регулярнодо 10 числа.

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я уже составляла иск по алиментам у помощника нашего Мыслителя, Иры. Задавала вопрос по поводу включения д/с в доп. расходы.Ответ был: "Д/с не входит в перечень доп. расходов". И в этой теме на 26 стр.:

"Сообщение от мыслитель:
    перечень не исчерпывающий:
    - расходы на лечение;
    - на образование;
    - на развитие творческих потребностей....
    но нужно обосновать суммы, например понабирать счета на обучение рисованию в каком нибудь дорогом заведении и т. д."

Именно поэтому я спрашиваю, можно ли особый детский сад приравнять к развитию способностей и обосновать ходить туда необходимостью по медицинским(неврологическим и психиатрическим )показаниям?
    Если у кого-то был опыт включения д/с в доп. расходы, поделитесь,плз.
    Я думаю, что именно так называемый "благотворительный взнос" тяжело включить в доп. расходы. Как вы выше писали дет. сады в нашей стране "бесплатны". Судья взыскателю может и пошутить: "Что собрались за счет плательщика алиментов благотворительностью заниматься" . А вот расходы на оплату питания в саду, дополнительных кружков (танцы,английский и т.д.), приезды театров можно спокойно включить в доп. расходы, конечно же при наличии подтверждающих документов. У меня приблизительно так было с детскими массажами на дому: в суде вопросы где договор с массажистом? Почему платные массажи, а не в поликлинике и т.д. И мой встречный вопрос по поводу "отсутствия бесплатных массажей" особой роли не сыграл.

17. Вверх #1497
    Новичок
    Добрый вечер всем!Помогите пожалуйста разобратся в данной ситуации.Я с 2008 плачу алименты в размере 1/3 части и от всех видов доходов.На тот момент я был моряком.Алименты платил без задержек вовремя.В 2010г на медкомисии обнаружили гепатит с.В рейс естественно не пропустили.Куда не ходил с роботой ничего не получалось.На лечение не решался.Одно и тоже что химия.Как бы врачи гарантий никаких не дают.Лечение очень дорогое и последствия у каждого разные.Моя бывшая жена подает на меня в суд на то что я являюсь должником за алименты и требует фиксированные алименты в сумме 1500+ежемесечное увеличение прожиткового минимума на ребенка видповидного вику.Последний раз когда я был в рейсе я уже знал про свою болезнь.Алименты с посленего рейса я не заплатил,а платил от средней заработной платы.На данный момент переплата 1500грн.БЖ через суд потребовала справку от крунинга о моих доходах за 2010г.Крюнинг выдал полную мою зарплату(не базесную).Я не могу доказать в суде что я не получал этих денег.Ведь основной контракт подписывается на судне.Крюнинг просто посредник.Мне нужны деньги на лечение.Я не в состоянии заплатить долг.Но я как понял что судью это не волнует.Решения еще нет.Но думаю что все будит на ее стороне.Да,кстатит я подал встречное дело на уменьшение алиментов.Росматривает другой судья.На данный момент я устроился на работу официально.Предоставил справки.Пожалуйста розтолкуйте как мне быть в данной ситуации?Лечение или алименты?В рейсы больше не берут.

18. Вверх #1498
    Новичок Аватар для Griniz
    Дорогие форумчане! Помогите понять, как правильно мне на сегодняшний день считать алименты, если в решении суда указано: удержать с меня на содержание двух детей в размере 1\3 части от заработка (дохода) ежемесячно, но не меньше 30% прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста до достижения старшим ребенком совершеннолетия. С работой тяжело и зарплата минимальная - примерно в 1000 гривен, когда меньше, когда немного больше...(зависит от выработки, от поступления сырья, нормальной работы оборудования, предприятия и т.д.). Через два месяца только узнал об исполнительном листе и то по расчетке, хотя каждый месяц посылал жене деньги. Оказалось еще должен... Исполнитель чеки не приняла, сказала -пусть у Вас хранятся... и, естественно никакого перерасчета. Времени прошло всего - ничего 3 месяца, а уже столько должен!.. Хотя выплаты шли ежемесячные. Как же правильно считать ту сумму алиментов. Исполнит. служба считает в месяц на каждого ребенка 30% прожиточного минимума. Для чего тогда в решении написано в части 1\3 и не на написано - на каждого ребенка. От добровольной уплаты алиментов я никогда не отказывался. Может мне лучше перейти (через суд) на фиксированную ставку и если моя БЖ будет получать алименты менее 30% от прожиточного минимума, то имеете право на социальную помощь в размере, которая не достает до 30 % до прожиточного минимума. Вот эту помощь не взыщет ли с меня потом государство и не окажусь ли я в большей долговой яме?.. Для справки: мать моей БЖ дважды сажала ее отца за алименты... в третий раз не получилось - дедушка умер из-за проблем со здоровьем.

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Griniz Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Помогите понять, как правильно мне на сегодняшний день считать алименты, если в решении суда указано: удержать с меня на содержание двух детей в размере 1\3 части от заработка (дохода) ежемесячно, но не меньше 30% прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста до достижения старшим ребенком совершеннолетия. С работой тяжело и зарплата минимальная - примерно в 1000 гривен, когда меньше, когда немного больше...(зависит от выработки, от поступления сырья, нормальной работы оборудования, предприятия и т.д.). Через два месяца только узнал об исполнительном листе и то по расчетке, хотя каждый месяц посылал жене деньги. Оказалось еще должен... Исполнитель чеки не приняла, сказала -пусть у Вас хранятся... и, естественно никакого перерасчета. Времени прошло всего - ничего 3 месяца, а уже столько должен!.. Хотя выплаты шли ежемесячные. Как же правильно считать ту сумму алиментов. Исполнит. служба считает в месяц на каждого ребенка 30% прожиточного минимума. Для чего тогда в решении написано в части 1\3 и не на написано - на каждого ребенка. От добровольной уплаты алиментов я никогда не отказывался. Может мне лучше перейти (через суд) на фиксированную ставку и если моя БЖ будет получать алименты менее 30% от прожиточного минимума, то имеете право на социальную помощь в размере, которая не достает до 30 % до прожиточного минимума. Вот эту помощь не взыщет ли с меня потом государство и не окажусь ли я в большей долговой яме?.. Для справки: мать моей БЖ дважды сажала ее отца за алименты... в третий раз не получилось - дедушка умер из-за проблем со здоровьем.
    Суд может Вам назначить сумму алиментов ниже 30% только в случае если Вы докажете суду что по состоянию здоровья, или др. серьезным причинам больше платить не можете.
    Государство за вас до 30% доплатит. Взыскивать потом 100% не будет.

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Griniz Посмотреть сообщение
    Ни один судья не присудит меньше 30% от прожиточного минимума. С ВАс всё правильно удерживают!!!!!!!!!! И что значит исполнитель чеки не приняла??????? Пишите заявление на имя начальника исп. службы с просьбой пересчитать задолженность по алиментам, приложив ксерокопию чеков.
    И так лирическое отступление (не сдержалась): 1. А вы возьмите одного ребенка к себе жить и содержать. И вообще можете тогда подать иск в суд,чтобы алименты не платить. А если двоих взять, то можно на жену подать на алименты.
    2. Вы попробуйте на 300 грн ребенка прокормить хотя бы.

Ответить в теме
Страница 75 из 294 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права