Результаты опроса: Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" круглосуточной охраны дома и придомовой территории?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я владелец и постоянно проживаю в доме, - "ЗА"

6 66.67%
  • Я владелец, но не проживаю в доме, - "ЗА"

2 22.22%
  • Я владелец и постоянно проживаю в доме, но я "ПРОТИВ"

0 0%
  • Я владелец, но не проживаю в доме, - "ПРОТИВ"

0 0%
  • Снимаю квартиру, охрана бы не помешала.

1 11.11%
  • Снимаю квартиру, охрана не нужна.

0 0%

Тема: Испанский от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 215 из 322 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6429
  1. Вверх #4281
    Посетитель Аватар для Маришка В.
    Ок... я тоже подумаю над этим... проконсультируюсь и возможно мы с вами порешаем как написать этот иск и что конкретно лучше требовать.

2. Вверх #4282
    Посетитель
    Возможно вы правы.. но каким образом без согласия пайщиков дом может принять какая-либо организация???... При наличии ОСМД или без него это решение принимается нами,хозяевами квартир а не компанией-засройщиком? так? поправьте меня если я не правильно понимаю ситуацию....

Очень просто. Когда наш дом сдавался, Решением Гор. совета. на баланс ЖКС. А когда жильцы, наконец, встретились, спустя год и решили создавать ОСМД, то большей части документов, необходимых для обслуживания дома и для последующего заключения договоров с Горсветом, Рэсом, Инфоксводоканалом и прочими в ЖКС не оказалось. Хорошо хоть тех. паспорт на дом отдали. Пришлось год выбивать с них письмами, обращениями в Администрацию, УКС, Горсовет полный пакет документов. Но писем было больше сотни и под каждым стояла подпись Председателя и печать.
    А вы как собираетесь на коллективных жалобах подписи жильцов собирать? Чтобы ваша жалоба была рассмотрена,и к ней отнеслись более ни менее серьёзно, а не отписались каким-нибудь бредом, типа этот вопрос поднимать рано и т.п., вам нужно их хотя бы 50% подписей от общего кол-ва. Жалоба должна быть действительно коллективной, а не от 3-5 недовольных инвесторов.
    У вас выход только один: собирать в кучу жильцов, информировать их о целях создания ОСМД, найти хорошего порядочного Председателя, у которого будет время консультироваться у юристов и писать письма, защищая интересы всех жильцов. В Правление - а это около 5 человек, советую брать инициативных и дельных жильцов, которые будут помогать Председателю делом, а не словом. У нас дошло дело до Высшего хозяйственного и Верховного суда. Председатель не мог ездить, ездили жильцы из Правления. Результат - выиграли дело, которое в Украине до нас ещё не выигрывали. Потому что вместе - вы сила, а по отдельности - кучка недовольных инвесторов. Извините, если это звучит резко.
    На сим, разрешите отклатяться, я вообще мимо проходила, решила написать, бо вижу вы совсем запутались. Вот полезная ссылочка, почитайте на досуге...
    http://osmd.info/menu_1/content/osmd/Postonova-1521-kmu-11-10-2002-osbb-reg.html

3. Вверх #4283
    Посетитель

По умолчанию ОСМД

И главное, при создании ОСМД, не то, сколько вы будете платить за кв. м. А то, что именно вы, вместе, будете решать, сдадут ли в вашем подвале помещение под швейный цех или установят на придомовой территории наливайку? Или там будет всё-таки детская площадка? Но всё это только при наличии ответственного и порядочного Председателя и дельного Правления!

4. Вверх #4284
    Частый гость Аватар для odboy
    Сегодня был в доме,во второй секции в одной из квартир на 10 этаже уже заканчивают ремонт делать,я просто офигел,думал ремонты у нас еще никто не делает,причем протянут кабель и есть свет.Не знаю чья квартира,но хозяин или дизайнер сделали очень классную перепланировку(на пять с плюсом),причем ремонт уже на завершающей стадии.

5. Вверх #4285
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Сегодня был в доме,во второй секции в одной из квартир на 10 этаже уже заканчивают ремонт делать,я просто офигел,думал ремонты у нас еще никто не делает,причем протянут кабель и есть свет.Не знаю чья квартира,но хозяин или дизайнер сделали очень классную перепланировку(на пять с плюсом),причем ремонт уже на завершающей стадии.
    Ну значит жизнь налаживается, надеюсь. Свет я так понимаю временный еще?
    Последний раз редактировалось jakondatima; 09.02.2012 в 20:43.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

6. Вверх #4286
    Посетитель Аватар для Bimco
    Цитата Сообщение от Materij Посмотреть сообщение
    Это не одно и то же. Тогда у нас не были оформлены права собственности. У нас были только договора с БудИнвестом.
    Сейчас, имея правоустанавливающие документы, мы можем подать именно иск с определёнными суммами и по закону о защите прав потребителей.
    Если нас будет хотя бы человек 20, то затраты на юриста будут небольшими.
    Отзыв сертификата в этом случае не должен произойти. Суд не имеет права сам инициировать это. Надо чтобы этого кто-то потребовал. Мы или Прогресс вряд ли А прокурор это сможет сделать только в рамках уголовного дела и то вряд ли.
    Да что Вы говорите? Только в рамках уголовки?))))

7. Вверх #4287
    Цитата Сообщение от Индиго Посмотреть сообщение
    Возможно вы правы.. но каким образом без согласия пайщиков дом может принять какая-либо организация???... При наличии ОСМД или без него это решение принимается нами,хозяевами квартир а не компанией-засройщиком? так? поправьте меня если я не правильно понимаю ситуацию....

Очень просто. Когда наш дом сдавался, Решением Гор. совета. на баланс ЖКС. А когда жильцы, наконец, встретились, спустя год и решили создавать ОСМД, то большей части документов, необходимых для обслуживания дома и для последующего заключения договоров с Горсветом, Рэсом, Инфоксводоканалом и прочими в ЖКС не оказалось. Хорошо хоть тех. паспорт на дом отдали. Пришлось год выбивать с них письмами, обращениями в Администрацию, УКС, Горсовет полный пакет документов. Но писем было больше сотни и под каждым стояла подпись Председателя и печать.
    А вы как собираетесь на коллективных жалобах подписи жильцов собирать? Чтобы ваша жалоба была рассмотрена,и к ней отнеслись более ни менее серьёзно, а не отписались каким-нибудь бредом, типа этот вопрос поднимать рано и т.п., вам нужно их хотя бы 50% подписей от общего кол-ва. Жалоба должна быть действительно коллективной, а не от 3-5 недовольных инвесторов.
    У вас выход только один: собирать в кучу жильцов, информировать их о целях создания ОСМД, найти хорошего порядочного Председателя, у которого будет время консультироваться у юристов и писать письма, защищая интересы всех жильцов. В Правление - а это около 5 человек, советую брать инициативных и дельных жильцов, которые будут помогать Председателю делом, а не словом. У нас дошло дело до Высшего хозяйственного и Верховного суда. Председатель не мог ездить, ездили жильцы из Правления. Результат - выиграли дело, которое в Украине до нас ещё не выигрывали. Потому что вместе - вы сила, а по отдельности - кучка недовольных инвесторов. Извините, если это звучит резко.
    На сим, разрешите отклатяться, я вообще мимо проходила, решила написать, бо вижу вы совсем запутались. Вот полезная ссылочка, почитайте на досуге...
    http://osmd.info/menu_1/content/osmd/Postonova-1521-kmu-11-10-2002-osbb-reg.html
    Скиньте плиз ссылку на решение суда или хотябы номер дела! Спасибо!

8. Вверх #4288
    Посетитель
    Прикольно. Это где-то под моей квартирой

9. Вверх #4289
    Посетитель
    @Bimco: Считаете, что приёмка дома в таком состоянии это административное нарушение?

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Materij Посмотреть сообщение
    @Bimco: Считаете, что приёмка дома в таком состоянии это административное нарушение?
    КАС

11. Вверх #4291
    User banned
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    Отличная новость! Пора и нам туда. А что за перепланировка у них? очень интересно, сами тоже думаем над этим.

12. Вверх #4292
    Посетитель Аватар для Тиана721
    а платить за свет который использовали в этой квартире при проведении ремонта будем мы по квитанциям с февраля месяца?

13. Вверх #4293
    =Индиго И главное, при создании ОСМД, не то, сколько вы будете платить за кв. м. А то, что именно вы, вместе, будете решать, сдадут ли в вашем подвале под швейный цех или установят на придомовой территории наливайку? Или там будет всё-таки детская площадка? Но всё это только при наличии ответственного и порядочного Председателя и дельного Правления!

Добрый день неизвестно откуда взявшийся советчик! Позвольте с Вами не согласиться, но СКОЛЬКО мы будем ПЛАТИТЬ за кв.м. - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Вопрос с наливайкой на придомовой территории - для нас предельно ясен - это частная собственность и без желания хозяина данной наливайки сама по себе она никуда не денется как бы мы этого не хотели. А для создания ОСМД нужно минимум 50% жильцов, способных проплачивать кроме коммунальных услуг все полагающиеся затраты на работников ОСМД.

14. Вверх #4294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тиана721 Посмотреть сообщение
    А для создания ОСМД нужно минимум 50% жильцов, способных проплачивать кроме коммунальных услуг все полагающиеся затраты на работников ОСМД.
    А кто сейчас оплачивает затраты на содержание персонала, обслуживающего Ваш дом? Добрый дядя? Эти затраты всегда ложатся в стоимость кварт.платы, без зависимости от того, кто занимается эксплуатацией ))

15. Вверх #4295
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    А кто сейчас оплачивает затраты на содержание персонала, обслуживающего Ваш дом? Добрый дядя? Эти затраты всегда ложатся в стоимость кварт.платы, без зависимости от того, кто занимается эксплуатацией ))
    сейчас затраты оплачивает ПС.
    Т.к. дом еще у них на балансе...

16. Вверх #4296
    Добрый день всем! Вчера состоялось собрание инвесторов ЖК Испанский. На собрании присутствовал представитель ПС - главный прораб. Он вкратце прояснил ситуацию по объекту, в течении 1.5-2 месяцев наш дом будет полностью подключен ко всем необходимым коммуникациям, в течении этого времени строительная организация будет проводить эксплуатационную работу, такую как подключение приборов, счетчиков, эксплуатацию лифтов. За эти два месяца нам нужно создать свой ОСМД и принять на баланс дом в полном соответствии всем техническим и эксплуатационным нормам, без недоделок, на которые смогут ПС пообещать дать гарантийные письма. Для этого мы проводим очередное собрание 18 февраля в 12.00 возле ЖК Испанский на Пестеля 31. Будет подготовлен протокол собрания на котором жильцы подпишутся под согласием создания собственного ОСМД. Явка всех обязательна!

17. Вверх #4297
    Частый гость Аватар для odboy
    просьба всем прийти в свои квартиры и внимательно осмотреть стену на своем балконе,у некоторых стены слегка вздутые(у многих они уже переделали),потому что если дом передадут осмд,потом никто домом уже не будет заниматься,это надо сделать всем в ближайшую неделю!!!!!!!Только отнеситесь ответственно и внимательно,так как издалека все кажется идеальным.

18. Вверх #4298
    Цитата Сообщение от Тиана721 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Вчера состоялось собрание инвесторов ЖК Испанский. На собрании присутствовал представитель ПС - главный прораб. Он вкратце прояснил ситуацию по объекту, в течении 1.5-2 месяцев наш дом будет полностью подключен ко всем необходимым коммуникациям, в течении этого времени строительная организация будет проводить эксплуатационную работу, такую как подключение приборов, счетчиков, эксплуатацию лифтов. За эти два месяца нам нужно создать свой ОСМД и принять на баланс дом в полном соответствии всем техническим и эксплуатационным нормам, без недоделок, на которые смогут ПС пообещать дать гарантийные письма. Для этого мы проводим очередное собрание 18 февраля в 12.00 возле ЖК Испанский на Пестеля 31. Будет подготовлен протокол собрания на котором жильцы подпишутся под согласием создания собственного ОСМД. Явка всех обязательна!
    Просьба заблаговременно (не за 1 или 2 дня) разослать проекты протокола для ознакомления, обсуждения возможных вопросов и доработки.

19. Вверх #4299
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маришка В. Посмотреть сообщение
    сейчас затраты оплачивает ПС.
    Т.к. дом еще у них на балансе...
    А пункт о временных эксплуатационных расходах исчез из договоров? Если нет, то инвесторы/пайщики должны возмещать временному управителю расходы по содержанию дома (включая соответствующие зарплаты работников, вовлеченных в эту деятельность).

20. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    А пункт о временных эксплуатационных расходах исчез из договоров? Если нет, то инвесторы/пайщики должны возмещать временному управителю расходы по содержанию дома (включая соответствующие зарплаты работников, вовлеченных в эту деятельность).
    нет,он не исчез... но при подписании акта приема-передачи были заключены договора с Управдомом... (читайте договор с какого по какой срок оплата ложиться на плечи инвесторов.. )
    да, и кстати пункт договора о описании "що таке квартира" и в каком состоянии дом должны нам передать - тоже не исчез... НО не выполнен до сих пор!...

Ответить в теме
Страница 215 из 322 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права