Ок... я тоже подумаю над этим... проконсультируюсь и возможно мы с вами порешаем как написать этот иск и что конкретно лучше требовать.![]()
|
Я владелец и постоянно проживаю в доме, - "ЗА"
Я владелец, но не проживаю в доме, - "ЗА"
Я владелец и постоянно проживаю в доме, но я "ПРОТИВ"
Я владелец, но не проживаю в доме, - "ПРОТИВ"
Снимаю квартиру, охрана бы не помешала.
Снимаю квартиру, охрана не нужна.
Ок... я тоже подумаю над этим... проконсультируюсь и возможно мы с вами порешаем как написать этот иск и что конкретно лучше требовать.![]()
Возможно вы правы.. но каким образом без согласия пайщиков дом может принять какая-либо организация???... При наличии ОСМД или без него это решение принимается нами,хозяевами квартир а не компанией-засройщиком? так? поправьте меня если я не правильно понимаю ситуацию....
Очень просто. Когда наш дом сдавался, Решением Гор. совета. на баланс ЖКС. А когда жильцы, наконец, встретились, спустя год и решили создавать ОСМД, то большей части документов, необходимых для обслуживания дома и для последующего заключения договоров с Горсветом, Рэсом, Инфоксводоканалом и прочими в ЖКС не оказалось. Хорошо хоть тех. паспорт на дом отдали. Пришлось год выбивать с них письмами, обращениями в Администрацию, УКС, Горсовет полный пакет документов. Но писем было больше сотни и под каждым стояла подпись Председателя и печать.
А вы как собираетесь на коллективных жалобах подписи жильцов собирать? Чтобы ваша жалоба была рассмотрена,и к ней отнеслись более ни менее серьёзно, а не отписались каким-нибудь бредом, типа этот вопрос поднимать рано и т.п., вам нужно их хотя бы 50% подписей от общего кол-ва. Жалоба должна быть действительно коллективной, а не от 3-5 недовольных инвесторов.
У вас выход только один: собирать в кучу жильцов, информировать их о целях создания ОСМД, найти хорошего порядочного Председателя, у которого будет время консультироваться у юристов и писать письма, защищая интересы всех жильцов. В Правление - а это около 5 человек, советую брать инициативных и дельных жильцов, которые будут помогать Председателю делом, а не словом. У нас дошло дело до Высшего хозяйственного и Верховного суда. Председатель не мог ездить, ездили жильцы из Правления. Результат - выиграли дело, которое в Украине до нас ещё не выигрывали. Потому что вместе - вы сила, а по отдельности - кучка недовольных инвесторов. Извините, если это звучит резко.
На сим, разрешите отклатяться, я вообще мимо проходила, решила написать, бо вижу вы совсем запутались. Вот полезная ссылочка, почитайте на досуге...
http://osmd.info/menu_1/content/osmd/Postonova-1521-kmu-11-10-2002-osbb-reg.html
И главное, при создании ОСМД, не то, сколько вы будете платить за кв. м. А то, что именно вы, вместе, будете решать, сдадут ли в вашем подвале помещение под швейный цех или установят на придомовой территории наливайку? Или там будет всё-таки детская площадка? Но всё это только при наличии ответственного и порядочного Председателя и дельного Правления!
Сегодня был в доме,во второй секции в одной из квартир на 10 этаже уже заканчивают ремонт делать,я просто офигел,думал ремонты у нас еще никто не делает,причем протянут кабель и есть свет.Не знаю чья квартира,но хозяин или дизайнер сделали очень классную перепланировку(на пять с плюсом),причем ремонт уже на завершающей стадии.
Ну значит жизнь налаживается, надеюсь. Свет я так понимаю временный еще?Сегодня был в доме,во второй секции в одной из квартир на 10 этаже уже заканчивают ремонт делать,я просто офигел,думал ремонты у нас еще никто не делает,причем протянут кабель и есть свет.Не знаю чья квартира,но хозяин или дизайнер сделали очень классную перепланировку(на пять с плюсом),причем ремонт уже на завершающей стадии.
Последний раз редактировалось jakondatima; 09.02.2012 в 20:43.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Прикольно. Это где-то под моей квартирой
@Bimco: Считаете, что приёмка дома в таком состоянии это административное нарушение?
а платить за свет который использовали в этой квартире при проведении ремонта будем мы по квитанциям с февраля месяца?
=Индиго И главное, при создании ОСМД, не то, сколько вы будете платить за кв. м. А то, что именно вы, вместе, будете решать, сдадут ли в вашем подвале под швейный цех или установят на придомовой территории наливайку? Или там будет всё-таки детская площадка? Но всё это только при наличии ответственного и порядочного Председателя и дельного Правления!
Добрый день неизвестно откуда взявшийся советчик! Позвольте с Вами не согласиться, но СКОЛЬКО мы будем ПЛАТИТЬ за кв.м. - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Вопрос с наливайкой на придомовой территории - для нас предельно ясен - это частная собственность и без желания хозяина данной наливайки сама по себе она никуда не денется как бы мы этого не хотели. А для создания ОСМД нужно минимум 50% жильцов, способных проплачивать кроме коммунальных услуг все полагающиеся затраты на работников ОСМД.
Добрый день всем! Вчера состоялось собрание инвесторов ЖК Испанский. На собрании присутствовал представитель ПС - главный прораб. Он вкратце прояснил ситуацию по объекту, в течении 1.5-2 месяцев наш дом будет полностью подключен ко всем необходимым коммуникациям, в течении этого времени строительная организация будет проводить эксплуатационную работу, такую как подключение приборов, счетчиков, эксплуатацию лифтов. За эти два месяца нам нужно создать свой ОСМД и принять на баланс дом в полном соответствии всем техническим и эксплуатационным нормам, без недоделок, на которые смогут ПС пообещать дать гарантийные письма. Для этого мы проводим очередное собрание 18 февраля в 12.00 возле ЖК Испанский на Пестеля 31. Будет подготовлен протокол собрания на котором жильцы подпишутся под согласием создания собственного ОСМД. Явка всех обязательна!
просьба всем прийти в свои квартиры и внимательно осмотреть стену на своем балконе,у некоторых стены слегка вздутые(у многих они уже переделали),потому что если дом передадут осмд,потом никто домом уже не будет заниматься,это надо сделать всем в ближайшую неделю!!!!!!!Только отнеситесь ответственно и внимательно,так как издалека все кажется идеальным.
нет,он не исчез... но при подписании акта приема-передачи были заключены договора с Управдомом... (читайте договор с какого по какой срок оплата ложиться на плечи инвесторов.. )
да, и кстати пункт договора о описании "що таке квартира" и в каком состоянии дом должны нам передать - тоже не исчез... НО не выполнен до сих пор!...
Социальные закладки