Результаты опроса: Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" круглосуточной охраны дома и придомовой территории?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я владелец и постоянно проживаю в доме, - "ЗА"

6 66.67%
  • Я владелец, но не проживаю в доме, - "ЗА"

2 22.22%
  • Я владелец и постоянно проживаю в доме, но я "ПРОТИВ"

0 0%
  • Я владелец, но не проживаю в доме, - "ПРОТИВ"

0 0%
  • Снимаю квартиру, охрана бы не помешала.

1 11.11%
  • Снимаю квартиру, охрана не нужна.

0 0%

Тема: Испанский от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 214 из 322 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6429
  1. Вверх #4261
    Посетитель Аватар для Маришка В.
    Обслуживать что???.. дом,который нам не отдают???.. ну ок, создайте ОСМД... и платите даже зарплату председателю... и бухгалтеру.. и юриста наймите...
    у меня одна просьба - что не надумали на баланс дом принять.. и все.
    знаю что ПСы снова придумают новую песню.. начнут рассказывать что при условии что заберете дом баланс они прям и все подключат... и все сделают.. и т.д.
    и дай Бог чтоб никто не повелся на этот лохотрон...(((

2. Вверх #4262
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Маришка В. Посмотреть сообщение
    Обслуживать что???.. дом,который нам не отдают???.. ну ок, создайте ОСМД... и платите даже зарплату председателю... и бухгалтеру.. и юриста наймите...
    у меня одна просьба - что не надумали на баланс дом принять.. и все.
    знаю что ПСы снова придумают новую песню.. начнут рассказывать что при условии что заберете дом баланс они прям и все подключат... и все сделают.. и т.д.
    и дай Бог чтоб никто не повелся на этот лохотрон...(((

не переживайте, Вы как вступите, так мы с Вам за все зарплаты удержим )))
    За Мир!

3. Вверх #4263
    Спасибо я уже "вступила" в это .... когда квартиру купила...

4. Вверх #4264
    Посетитель Аватар для Тиана721
    Добрый день! Пока дом не будет полностью подключен ко всем коммуникациям, электроснабжению через подстанцию + и пока не будут установлены и подключены оба лифта в каждой секции - ни о каком ОСМД нельзя вести и речи !!!!! Подключение одного лифта стоит 100 000 грн.! А договорные обязательства ПС перед городом закончить наш дом - по количеству и просроченным срокам скоро можно будет заносить как антирекорд в книгу Гиннеса.

5. Вверх #4265
    К сожалению меня в субботу не будет на собрании... мне очень хотелось бы присутствовать.. но слава Богу хватает здравомыслящих людей.. так что я за вас держу кулачки... =) Со своими друзьями по чату познакомлюсь позже...(мне жаль..)

6. Вверх #4266
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    почему, вот скажите , почему нельзя вести речь?!!! Создание ОСМД не говорить, что сразу же надо дом брать на баланс.
    За Мир!

7. Вверх #4267
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Маришка В. Посмотреть сообщение
    К сожалению меня в субботу не будет на собрании... мне очень хотелось бы присутствовать.. но слава Богу хватает здравомыслящих людей.. так что я за вас держу кулачки... =) Со своими друзьями по чату познакомлюсь позже...(мне жаль..)
    не, ну я тоже тогда не пойду.. там я уже всех знаю, кроме таких легендарных личностей как Вы
    За Мир!

8. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    почему, вот скажите , почему нельзя вести речь?!!! Создание ОСМД не говорить, что сразу же надо дом брать на баланс.
    ПС умеют изворачиваться так, что потом будем за голову хвататься Сам факт создания ОСМД будет уже означать, что мы обьеденились иприняли дом. А даже если они подпишут сто листов о том, что обещают доделать, то потом найдут тысячи причин и один главный аргумент: "мол не получилось(не хватило денег\мозгов\возможностей) и тем более они уже, и ОСМД создали..."
    С тем же успехом можно создать контролирующую группу, которая будет следить за работами ПС на Испанском! Это ИГ на данный момент -которая существует. Так зачем изобретать велосипед и давать повод ПС уйти от обязанностей?
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #4269
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Так зачем изобретать велосипед и давать повод ПС уйти от обязанностей?
    дом передается по акту. Члены ОСМД, наши жители, я не думаю что жители дома подпишут акт который будет не устраивать жильцов.

Так что, не придумывайте велосипед, там где летают самолеты Аэрофлота
    За Мир!

10. Вверх #4270
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    дом передается по акту. Члены ОСМД, наши жители, я не думаю что жители дома подпишут акт который будет не устраивать жильцов.

Так что, не придумывайте велосипед, там где летают самолеты Аэрофлота
    Ну, возможно по закону - то вы правы... но скажите откуда у ПСов 320 заяв от нас всех по поводу отказа от "нецелесообразного отопления" в этом году???... Это ж надо было нам наобещать на собрании мало того что включить отопление к новому году.. но и оплатить его этой зимой.. и наклепать потом заявы (якобы мы сами решили .. и попросили нам не топить...) вот вам и "по акту"...

(П.с. Мне тоже жаль что я не смогу вас порадовать своим присутствием

11. Вверх #4271
    Посетитель
    Друзья, внимательно читайте действующее законодательство. ОСМД - это, созданная жильцами организация, с Правлением, состоящим из активных жильцов, и во главе с Председателем правления. Создаётся эта организация как раз для того, чтобы не взять на баланс дом со всеми недоделками. Ибо любая организация от компании застройщика возьмёт со свистом на баланс ваш дом со всеми недоделками и, поверьте, точно не будет канать застройщика исками ибо там рука руку моет. А вот как раз задача ОСМД не брать дом на баланс до тех пор, пока не будут выполнены основные, базовые так сказать, потребности. С момента регистрации ОСМД ( которая занимает около месяца), это при наличии готового пакета документов до подписания акта о передачи дома на баланс может пройти и год, и два. Но именно в руках жильцов будут рычаги воздействия на Застройщика и именно жильцы будут принимать решение управлять своим домом самим или нанять управляющую компанию. Застройщик создание ОСМД крайне не выгодно. Одно дело вы пишите коллективную жалобу, это надо собирать подписи, дёргать жильцов по каждому поводу. А так у Председателя будет печать и часто достаточно одной подписи Председателя, скреплённой печатью, чтобы самая простая жалоба получила совсем другой статус в организациях и прочих инстанциях. А писать вам придётся ой, как много, если вы конечно хотите добиться результатов.

12. Вверх #4272
    Посетитель
    [I]Сам факт создания ОСМД будет уже означать, что мы обьеденились иприняли дом. А даже если они подпишут сто листов о том, что обещают доделать, то потом найдут тысячи причин и один главный аргумент: "мол не получилось(не хватило денег\мозгов\возможностей) и тем более они уже, и ОСМД создали..."[/I

В корне не верно. Сам факт создания ОСМД никак не значит, что дом взят на баланс. Создание ОСМД переведёт ваше общение из плоскости обещаний, разговоров в другую плоскость бумаг и гарантийных обязательств, от которых отказаться так просто не получится: "мол не получилось, а было ли вообще какое-то обещание?" Обещать - не значит жениться!

13. Вверх #4273
    Возможно вы правы.. но каким образом без согласия пайщиков дом может принять какая-либо организация???... При наличии ОСМД или без него это решение принимается нами,хозяевами квартир а не компанией-засройщиком? так? поправьте меня если я не правильно понимаю ситуацию....
    а по поводу плоскостей, то в нормальном государстве с нормальным руководством плоскость с тонной жалоб и не выполненных писем-обещаний со всеми просроченными сроками - уже имели б вес.. а в нашей ситуации - даже с ОСМД они спокойно могут точно так же себя вести... не так ли?
    Последний раз редактировалось Маришка В.; 08.02.2012 в 01:18.

14. Вверх #4274
    Новичок Аватар для Eskoreal
    Цитата Сообщение от Bimco Посмотреть сообщение
    а что у Вас за вопрос?
    хочу с соседями сверху познакомиться. у меня в ванной отверстия, нужно выяснить когда они планируют делать ремонт..

15. Вверх #4275
    Посетитель Аватар для Bimco
    Цитата Сообщение от Индиго Посмотреть сообщение
    Друзья, внимательно читайте действующее законодательство. ОСМД - это, созданная жильцами организация, с Правлением, состоящим из активных жильцов, и во главе с Председателем правления. Создаётся эта организация как раз для того, чтобы не взять на баланс дом со всеми недоделками. Ибо любая организация от компании застройщика возьмёт со свистом на баланс ваш дом со всеми недоделками и, поверьте, точно не будет канать застройщика исками ибо там рука руку моет. А вот как раз задача ОСМД не брать дом на баланс до тех пор, пока не будут выполнены основные, базовые так сказать, потребности. С момента регистрации ОСМД ( которая занимает около месяца), это при наличии готового пакета документов до подписания акта о передачи дома на баланс может пройти и год, и два. Но именно в руках жильцов будут рычаги воздействия на Застройщика и именно жильцы будут принимать решение управлять своим домом самим или нанять управляющую компанию. Застройщик создание ОСМД крайне не выгодно. Одно дело вы пишите коллективную жалобу, это надо собирать подписи, дёргать жильцов по каждому поводу. А так у Председателя будет печать и часто достаточно одной подписи Председателя, скреплённой печатью, чтобы самая простая жалоба получила совсем другой статус в организациях и прочих инстанциях. А писать вам придётся ой, как много, если вы конечно хотите добиться результатов.
    Надеюсь хоть Вас услышат здешние активисты, а то уже с год об этом пишу - а в ответ залсанный кАзачек ПСов)))))

16. Вверх #4276
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Индиго тоже засланный казачек))) Кругом одни шпиЁны))
    Вобщем соседи, давайте встретимся с термосом кофе и всё обсудим мирно. Bimco надеюсь вы прийдете? Хочется увидеть вас) И с Муж+Отец тоже, чтоб обсудить отечественные авиалинии!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Индиго тоже засланный казачек))) Кругом одни шпиЁны))
    Вобщем соседи, давайте встретимся с термосом кофе и всё обсудим мирно. Bimco надеюсь вы прийдете? Хочется увидеть вас) И с Муж+Отец тоже, чтоб обсудить отечественные авиалинии!
    мне искренне жаль,но я не смогу выпить с вами кофе в это субботний день... надеюсь еще будет возможность и познакомиться и кофе выпить вместе

18. Вверх #4278
    Посетитель
    А что, если подать коллективный иск для разнообразия?
    Причём именно к организации застройщику, из-за которой мы понесли вполне измеримый ущерб. К тому, что внутри квартир (то что мы приняли актами) претензии предъявлять не получиться, а за неподключение коммуникаций, незапуск лифтов и упавшую штукатурку можно попробовать.
    К застройщику именно потому, что нарушителем прав потребителя является производитель, а не продавец. Ну и с продавца взять нечего, хотя касательно застройщика тоже уверенности нет (если кто имеет информацию, поделитесь), но в любом случае будет болезненнее

Согласно статьи 16 Закона Украины «О защите прав потребителей»:
    "2. Право требовать возмещения нанесенного вреда признается за каждым потерпевшим потребителем независимо от того, находился ли он в договорных отношениях с производителем (исполнителем, продавцом). Такое право сохраняется в течение установленного срока службы (срока
    годности), а если такой не установлен - в течение десяти лет с даты ввода в обращение такой продукции ее производителем. "

Иными словами неважно, что договора у нас были с БудИнвестом. Являясь уже собственниками квартир можно обыграть вариант с Прогресс-Cтроем

P.S. Пока это мысли вслух. Неплохо бы с юристом обсудить, который в этой области работает
    Последний раз редактировалось Materij; 08.02.2012 в 18:00.

19. Вверх #4279
    Я прошу о таком иске уже с августа... когда нам еще не навязали дату 7 сентября... и когда это было бы безболезненным для нас, но проблемой для ПСов.. а сейчас народ переживает... т.к. при таком раскладе могут (и должны) отозвать сертификат... но люди ж спешили документы сделать (будто им легче станет от этого).. и теперь это может привести к проблемам и со стороны владельцев квартир...
    Но принимать такой дом (точнее дом в таком состоянии) - это будет ОГРОМНОЙ ошибкой для нас всех...
    Я уже писала заявы в прокуратуру... с просьбой проверить законность сдачи дома эксплуатацию и правомерность действий приемной комиссии.. но пока они отписываются... пишут в ответ бредни типо "сейчас рассматривать тарифы неуместно..." короче бред... вот жду даты обещанной Орловыи и ПСами.( короче пока холодно не до этого).. но с весны начну снова интересоваться состоянием дома... и теперь уже работой того прокурора,который пишет такие бредовые ответы...
    Кому будет интересно - поделюсь ...

20. Вверх #4280
    Посетитель
    Это не одно и то же. Тогда у нас не были оформлены права собственности. У нас были только договора с БудИнвестом.
    Сейчас, имея правоустанавливающие документы, мы можем подать именно иск с определёнными суммами и по закону о защите прав потребителей.
    Если нас будет хотя бы человек 20, то затраты на юриста будут небольшими.
    Отзыв сертификата в этом случае не должен произойти. Суд не имеет права сам инициировать это. Надо чтобы этого кто-то потребовал. Мы или Прогресс вряд ли А прокурор это сможет сделать только в рамках уголовного дела и то вряд ли.

Ответить в теме
Страница 214 из 322 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права