|
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А увеличение состояние тех,кто не "торгует нефтью или газом" - это уже выше Вашего понимания?Я понимаю, что богатые богатеют. Я могу понять увеличение состояния тех, кто сегодня торгует нефтью или газом, вообщем углеводородами.
По поводу скважин. Вы,наверное,большой знаток экономики,если считаете,что человек,получивший лицензию на добычу газа,будет продавать его по бросовым ценам.
Думаю,это результат тестовой системы обучения,так настойчиво проталкиваемой в последние годы.
Ничего,кто соображает,в чем тут дело,поймут.
"К примеру, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, матери народного депутата Нестора Шуфрича принадлежит контрольный пакет ЗАО "Нефтегаздобыча", которое незаконно захватило одну из скважин на территории Шишацкого района в Полтавской области. По утверждению главы МВД, эксплуатация этой скважины в прошлом году принесла ущерб государству в 27 млн гривен. Из другой скважины семья Шуфрича добыла газа и газового конденсата на 53 млн гривен. И это всего лишь единичные примеры из богатой мозаики махинаций с газовыми месторождениями."
"Приходится по крохам искать, кому же принадлежат газовые месторождения Украины.
-- Самым большим владельцем является "Укрнафтогаз" (49% акций принадлежит группе "Приват" Коломойского),
В 2008 году было известно, что, ", приватовцы блокируют
проведение собрания акционеров "Укрнафты" и это уже два года не дает
возможности "Нафтогазу" включить в свой финплан отчетность формально
подконтрольной ей компании. В свою очередь это угрожает "Нафтогазу"
техническим дефолтом".
-- "Согласно сообщению, опубликованному на сайте Лондонской фондовой биржи в начале июня, компания «Eni» (Италия) приобретет 60% Покровской и Загорянской лицензий на право добычи газа в Полтавской области.
--"Последние надежды на то, что хотя бы один из проектов по освоению шельфа Черного моря окажется больше украинским, чем российским, развеялись как дым. Все три проекта точно по мановению волшебной палочки стали де-факто российскими.(здесь же и компании Рината Ахметова )"
-- При СССР в Украине около 8 тыс. скважин, сейчас осталось около 3000. Остальные месторождения не разрабатываются, но имеют своих хозяев, как говорил в своем интервью Кудрин, они записаны на родственников политиков, находившихся и находящихся при власти."
http://censor.net.ua/news/192525/yanukovich_zabral_ukrainskiyi_gaz_u_prostyh_lyudey i_i_otdal_oligarham_vlasenko
Фух...мы что с вами говорим о тех кто богатеет? Я лишь хочу что бы вы поняли, почему человек предприятия которого напрямую зависят от цены на российский газ, богпатеет, причем в разы. Не замыливайте тему своим флудом. Цена на природный газ Украины для Украины значительно меньше нежели цена на российский газ. Если вы этого не понимаете, то наш разговор ни о чем.
Скажите причем тут опять найденная вами новость в гугле, к проблеме Украины с российским газом? Вам напомнить о чем мы начали говорить?
Разве кто-то спорит за Шуфрича и убытки в связи с незаконным захватом скважины?
Если уж Украина отдала стратегические предприятия в частные руки то государство должно создать условия для их нормальной работы, тем более что значительная часть бюджета страны наполняется как раз за счёт этих предприятий. Высокая цена на газ ставит на колени всю украинскую промышленность а значит и всю экономику государства.
И еще раз:
Вы что,никак не можете понять,что у Украины проблемы не только с российским газом,но и с украинским (в отношении его стоимости)?Вы,наверное,большой знаток экономики,если считаете,что человек,получивший лицензию на добычу газа,будет продавать его по бросовым ценам.
Как Вам еще объяснить,что "дешевый украинский газ",о котором,по-моему,мы говорим, НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ?Популисты дурят Вам голову.
Может быть,Коломойский,которому принадлежит половина газа собственной добычи,продаст его вам по дешевке?
Последний раз редактировалось Clift22; 09.02.2012 в 11:28.
Как раз очень даже улавливаю и битый час пытаюсь Вам это обосновать.
Тут все дело а том,что если у оппозиции отнять тезис "дешевый украинский газ" и "олигархи потребляют дешевый украинский газ,обделяя бедных бытовых потребителей",то оппозиции впору вообще просто идти по миру,ибо повышение цен в два раза как раз соответствует тому,насколько они уронили в 2008 гривну,и идти к народу им не с чем.
жуть как все запущено. ДА при чем тут Украина вообще? Наша нац валюта зависит от экспорта, кризис убил экспорт. Сейчас экономически выгодная цена гривны 9-10 грн за доллар. И она таки будет в этом диапазоне. Но после выборов, так как да выборов отпускать гривну самоубийство. Ее сейчас искусственно держат.
Давайте закроем этот разговор так как ну мне просто не интересно разговаривать с некомпетентным человеком. То у него российский газ идет на нужды населения, пришлось объяснять, то теперь украинские власти обвалили гривну. А мировой кризис тут не причем )))
То что ее не сдержали это да. Но в тот момент Ющ уже работал на Януковича. И имея рычаги влияния на нацбанк и Стельмаха он пустил гривну в свободное плавание и она очутилась на тот момент там, где должна была быть давным давно.
Ну я уже на пальцах объясняю....а вы все мне агитки читаете....причем заплесневелые какие-то.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе
то есть , мы Д"Артаньяны ,а все остальные - дерьмо
Социальные закладки