|
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Что значит был ли выбор? Разве Россия единственный поставщик газа в мире? Стройте альтернативные газопроводы, ввозите газ морским путем. Что было сделано за 20 лет? Ничего. Ну и кто вам доктор? Платите и молчите в тряпочку, раз мозгов не хватает. Считайте, что это надбавка за тупость![]()
Владимир Путин: и я тоже русский националист
ht tp://www.newsland.ru/news/
Глупо. Впрочем неудивительно.
1 - алтернативный газопровод откуда и куда? И что самое важное сколько он будет стоить и его окупаемость? Это все важные вещи и если бы ты работал и знал цену деньгам таких бы глупостей не говорил.
2 - морским путем естественно можно. Но опять, а объемы? Терминалы? Довозка или транспортировка газа? Стоимость проекта? Ты опять не понимаешь о чем пишешь.
Украина благодаря коммунистам Кучме, Кравчуку и Яныку играются в нехорошую игру. Уступки в обмен на дешевый газ. Но этот дешевый газ Украине не нужен. Он нужен металлургическо - сталелитейно - химическому комплексу Донбасса. Теперь давай посмотрим, кто владеет этими комплексами - основными потребителями российского газа. Говорить или сам знаешь? А после того как, ты разберешься, кто же владеет этим хозяйством в Украине давай посмотрим на прибыли этих компаний. К примеру
Скажи, зачем им строить терминалы, газопроводы если у них все и так хорошо?EBITDA холдинговой компании горно-металлургической группы Метинвест, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, выросла на 67,6%, до $2 млрд., чистая прибыль - более чем в два раза, до $1,14 млрд. EBITDA Margin составила 28,6%, что является самым высоким показателем среди металлургических компаний СНГ и Европы.
Ведь заметь газовых проблем нет в Прибалтике, которая платит рыночную цену, нет в Европе которая платит рыночную цену. Проблемы есть у нас, так как наши владельцы холдингов и комплексов не хотят терять сверхприбыли. И естетвенно им проще отдать базу в Крыму, нежели заплатить рыночную цену. Так как если придется платить рыночную, прибыль упадет. Придется модернизировать заводы, а это трата таких любимых денег.
Вообщем вразлет пойди работать, узнай цену деньгам, а потом поговорим за реальные вещи, а не футуристические газопроводы, которые нахрен никому не нужны.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну,конечно,толчкам и базарам газ не нужен. Да и сам промышленный комплекс - зачем? Ф топку его.Но этот дешевый газ Украине не нужен. Он нужен металлургическо - сталелитейно - химическому комплексу Донбасса.
А топить можно и кизяками.Особенно на базаре - развел костер,и все.Там газом даже и неудобно топить.
мы отапливаемся собственным газом. Лишь небольшая часть российского идет на потребности жкх. Ну в 54 года об этом нужно знать.
И промышленный комплекс нужен, разве я говорил обратное. Однако те сверхприбыли которые сейчас получают собственники этого комплекса является ненормальной ситуацией - но ладно если бы они использовали эту ситуацию для подготовки своих предприятий к рыночным ценам и условиям, путем модернизации и реорганизации, но ведь нет. Прибыли есть, а никто ничего не делает. А мы с вами доплачиваем им разницу со своих карманов.
Последний раз редактировалось Igor28; 09.02.2012 в 09:33.
Это где Вы такое вычитали?мы отапливаемся собственным газом. Лишь небольшая часть российского идет на потребности жкх. Ну в 54 года об этом нужно знать.
Но даже если кто-то такую чушь и пишет,то Вам же тоже не 12 лет,чтобы в это верить?
Вы что-нибудь слышали о том,что часть скважин отдана в аренду частным лицам?
Последний раз редактировалось Clift22; 09.02.2012 в 10:20.
А это все россказни для мечтателей и болельщиков ЮВТ. Во всем мире ускорилась в последние 10 лет тенденция к тому,что богатые - богатеют,а бедные - беднеют.Однако те сверхприбыли которые сейчас получают собственники этого комплекса является ненормальной ситуацией - но ладно если бы они использовали эту ситуацию для подготовки своих предприятий к рыночным ценам и условиям, путем модернизации и реорганизации, но ведь нет. Прибыли есть, а никто ничего не делает. А мы с вами доплачиваем им разницу со своих карманов.
А вот Вам рыночник-либерал,не замеченный в пристрастиях к ПР и Януковичу:
Пасхавер: дешевый газ – проклятие для экономики.
"Природный газ должен быть дорогим. Об этом заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер в ходе видеоконференции на focus.ua
По словам эксперта, он сторонник дорогого газа, и не только купленного, но и газа собственной добычи."
Т.е. преференции в цене на газ для кого-либо (и населения,в том числе) - могила для рыночной экономики.
что значит верить или не верить? Это факт, который известен всем кто хоть раз интересовался этой темой. Я удивлен вашей некомпетентностью в этом вопросе и упорным желанием в нем участвовать несмотря ни на что ))
От того что они отданы в аренду, проданы или еще что-то это не отменяет того что газ украинский и естевенно продается Укриане по значительно меньшим тарифам нежели российский.
Ну и что? И при чем тут ЮВТ? Я понимаю, что богатые богатеют. Я могу понять увеличение состояния тех, кто сегодня торгует нефтью или газом, вообщем углеводородами. Но как может богатеть человек в разы по сравнению с докризисным периодом, причем резкий скачок в увеличении доходов пришелся именно на период повышения цены на газ для его предприятий? Вы задайтесь вопросом. Подумайте. Я верю у вас получится. Только не читайте агитки любых политических сил. А то такое впечатление что вы ими и говорите.
Причем ЮВТ?
"в Законе о бюджете на 2005 год определено, что лицензии на разработку недр должны продаваться на аукционах. Порядок проведения таких аукционов должен был утверждать парламент. В июле вопросом лицензирования занялась лично премьер-министр Юлия Тимошенко - правительство подготовило соответствующее постановление о порядке проведения аукционов на приобретение лицензий. Порядок проведения аукционов, которого так долго ждали, правительство утвердило только 30 августа."
http://www.expert.ua/articles/16/0/789/
Социальные закладки