|
В меня это все питались втолкнуть, а я стоически сопротивлялась, кушая только "Белочку","Каракур", мега-конфеты "Геркулес" и "Привет пломбам" "Грильяж", а также всякие ирискидюшески, из баночного могла дуть только виноградные соки)) Самыми вкусными были по моему тогдашнему мнению сливочные вафли густого жёлто-медового цвета, завернутые в прозрачную пленку...эээээээх, сейчас таких точно нет...
![]()
у нас в 80-е потребителей детского молочка из 200гр бутылок уже не было,но был такой случай:малая принесла котёнка 2-х дней отроду,его выкармливали молоком из детской бутылки с двумя личиками(для тех кто постарше),этот котёнок -бедняга выглядел ужасно:тонкие ножки,рахитичный животик...
Отец как-то сказал маме:-если от этого молока -кот такой,какими же вырастут дети ?!
Но потом всё наладилось и кот прожил чуть больше 17 лет,был кошачим старожилом)))
Сижу ем шоколадное масло "оттуда", и думаю неужели у нас такого не могут производить, ведь раньше производили? Почему пропали все эти такие простые качественные продукты, а появилась вся эти густонахимиченная продукция сомнительного качества и срока реализации? Почему у них могут, а у нас не могут? Мы что какие-то особенные? Или ресурсов нет? Есть все, только невыгодно это кой кому.... а жаль,толку было бы больше.
Это так...мысли вслух![]()
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Последний раз редактировалось a33; 09.02.2012 в 15:23. Причина: дописала
за эволюцию мозгов)))![]()
Мега-конфеты помню "Гулливер" - типа шоколадных вафельных пирожных, только несколько меньшего размера. А "Грильяж", мой папа называл "Трильяж" по аналогии с твердостью модных тогда трехстворчатых зеркал. И еще, когда предлагали ими угощаться, говорил: "Возьму, если Вы мне прожуете".... У него проблемы были с зубами еще с фронта.
А насчет магазина "Детское питание" - часто бывали на Канатной. Там кроме соков в майонезных баночках, можно было купить детские мясные маленькие консервы. Некоторые из них очень неплохо шли на бутерброды взрослым. Эти жестяные баночки еще совсем недавно - пару лет назад - продавались рядом с нами в "Антошке". Сейчас просто там почти не бываю.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Напомнило анекдот из тех времен. Лекция о преимуществах социализма. Встает Рабинович и спрашивает: "Если у нас при социализме так хорошо, то где, я Вас спрашиваю, сливочное масло?" Через неделю следующая лекция. Из зала встает еще кто-то и спрашивает: "Я не хочу знать, куда делось масло, я хочу знать, куда делся Рабинович?"
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Дай Бог нам дожить до этого момента
Мое "Детское питание" ограничивалось походами в магазин "Соки-воды" Богдана Хмельницкого угол Мясоедовской(рядом садик мой был и до сих пор есть) и постарше в соседний "Универсам" на Львовской. Детские мясные консервы были такими маленькими что стояли почти на кассе, с мордашками на жестяном корпусе: открывать было трудно,зато после открытия съедалось моментально
Рабиновичи неистребимы, всегда на замену придет следующий...любопытствующий.![]()
http://video.mail.ru/mail/ooo_pppp_21/_myvideo/1.html
Мой одноклассник, который уже очень много лет живет в Денвере (США), прислал мне такой привет (ссылку) из прошлого.
Социальные закладки