Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1558 из 3239 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 2058 2558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,141 по 31,160 из 64767
  1. Вверх #31141
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все правильно, спермацет, мне от нехилого ожога в детстве помогло.
    а еще одесские косметички делали кремчики на его основе и всегда ждали когда мореманы свеженький привезут
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 09.02.2012 в 10:57.

2. Вверх #31142
    Оптимист

Ха, аналогично говорил мой папа(тоже моряк))) про кальмары, а я их обожала просто и не могла поверить, что это изобилие кальмаровое может стать деликатесом
    Ну деликатесом оно было не долго, сейчас снова изобилие. Главное что бы было за что покупать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #31143
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а еще одесские косметички делали кремчики на его основе и всегда ждали когда мареманы свеженький привезут
    Да, мазали этим делом все подряд.

4. Вверх #31144
    Что-то отряды китового мяса у меня выпали из памяти, а вот отряды "Ставрида в масле" и "Килька в томатном соусе" до сих пор могу представить в "Океане", стоит закрыть глаза, ну и там открытые морозильники с хеком, ледяной(щас она значительно дороже, а тогда копейки стоила), минтай, кальмары....и стопки копченой скумбрии.
    хек страшный на вид, а ледяная беленькая, хребет выташил и усё
    а где сейчас ледяная? что то не встречается она мне(((

5. Вверх #31145
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну деликатесом оно было не долго, сейчас снова изобилие. Главное что бы было за что покупать
    как и печень трески - сейчас сто-о-о-лько! и производители разные и в масле и в собственном соку и в стекле и в жести - просто безобразие)))
    а в 80-е чуть ли не за счастье достать печень- тяжело больным или же беременным мамочкам

6. Вверх #31146
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А у меня стойкое воспоминание детства- горы сгущенки в витринах, но это не в 80-е.Где-то середина 70х.

7. Вверх #31147
    User banned Аватар для minor
    На Привозе есть.

8. Вверх #31148
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот об чём и речь, раньше стоило смешные деньги, а сейчас....и еще помню баночки "Кальмары в собственном соку" на салаты шло, мням! Но я умудрялась съедать до салатов)))

На базарах в рыбных отделах шукайте, на Черемушках в корпус точно заплывает.

9. Вверх #31149
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А у меня стойкое воспоминание детства- горы сгущенки в витринах, но это не в 80-е.Где-то середина 70х.
    а у меня запечатлилась в памяти такая картина: заходим мы в "Океан" что на Заболотного(уж не помню чего мы туда из города приперлись)
    заходим так в зал самообслуживания, а там прилавки- прилавки посреди зала стекляные и банки- банки пирамидами с нарезанными кабачками ...и больше ничего...
    меж них бродят сонные советские граждане и тут... как бы невзначай, из подсобки вывозят что-то на тачке и вся эта толпа резво бросается к этой самой тележке, работница магазина в ужасе отскакивает от это разъяренной толпы - что-то в ы к и н у л и! ужас!
    надо отдать должное, кабачки эти были знатной студенческой закуской, здесь уже вспоминали об этом факте

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    На Привозе есть.
    правда? спасибо, надо купить на выходные

10. Вверх #31150
    а еще одесские косметички делали кремчики на его основе и всегда ждали когда мореманы свеженький привезут
    Незнаю, мне надобности в этом не было ни тогда, ни сейчас.

Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Да, точно, мама покупала хек только для кошки
    У нас не было кошки, у нас был хек в томатпасте, фу какая гадость в детстве, и почему-то вкусное сейчас)))

а у меня запечатлилась в памяти такая картина: заходим мы в "Океан" что на Заболотного(уж не помню чего мы туда из города приперлись)
    заходим так в зал самообслуживания, а там прилавки- прилавки посреди зала стекляные и банки- банки пирамидами с нарезанными кабачками ...и больше ничего...
    меж них бродят сонные советские граждане и тут... как бы невзначай, из подсобки вывозят что-то на тачке и вся эта толпа резво бросается к этой самой тележке, работница магазина в ужасе отскакивает от это разъяренной толпы - что-то в ы к и н у л и! ужас!
    надо отдать должное, кабачки эти были знатной студенческой закуской, здесь уже вспоминали об этом факте
    Это было во всех магазинах, где вывозили что-то в тележках, обычно так колбаску вывозили в нашем ближайшем "Универсаме" и самое оптимальное взять два куска, а потом выбирать что получше(если получше оба,то оба и брать) и смотреть что вообще вывезли(название)))

11. Вверх #31151
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    из подсобки вывозят что-то на тачке и вся эта толпа резво бросается к этой самой тележке, работница магазина в ужасе отскакивает от это разъяренной толпы - что-то в ы к и н у л и! ужас!
    Ассортимент выкидываемого был предсказуем: фасованная магазином же вареная (с небольшими вариациями) колбаса, сыр, молоко в упоминавшихся уже тетраэдрах, сырки. Правда, это уже в самом конце 80-х. Отдельная песня про такие вбросы - это детское молочко и кефир в 200 граммовых градуированных бутылочках. Дочь и в свои 25 до сих пор его уважает))).

12. Вверх #31152
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А мне вспомнился год этак 89-й...... Когда в магазинах ничего не было кроме турецкого чая, он был в зеленых и фиолетовых пакетах ( ассортимент!!!)))) Те, кто пробовал, говорят, что на вкус он что-то типа веника))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #31153
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ассортимент выкидываемого был предсказуем: фасованная магазином же вареная (с небольшими вариациями) колбаса, сыр, молоко в упоминавшихся уже тетраэдрах, сырки. Правда, это уже в самом конце 80-х. Отдельная песня про такие вбросы - это детское молочко и кефир в 200 граммовых градуированных бутылочках. Дочь и в свои 25 до сих пор его уважает))).
    а у меня сын
    помню процЭсс: чуть подогреваешь, открываешь молочко, одеваешь соску и даю сынишке
    он деловито бутылочку оглядывает, потом так залихватски ее опрокидывает и не отрываясь, практически за один глоток выпивает содержимое. Вкусное было и молочко и кефирчик и про детские кухни мы сдеся тоже вспоминали
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 09.02.2012 в 11:44.

14. Вверх #31154
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А мне вспомнился год этак 89-й...... Когда в магазинах ничего не было кроме турецкого чая, он был в зеленых и фиолетовых пакетах ( ассортимент!!!)))) Те, кто пробовал, говорят, что на вкус он что-то типа веника))
    Фиолетовые здоровенные пачки! Как же было не попробовать, да еще и импорт! Ну не то, чтобы веник, но грузинский № 36 таки напоминал.

15. Вверх #31155
    Фиолетовые здоровенные пачки! Как же было не попробовать, да еще и импорт! Ну не то, чтобы веник, но грузинский № 36 таки напоминал.
    Да, только так этот импорт тоскливо выглядел( Тем более, что это было все. что составляло магазинный ассортимент в то время)

16. Вверх #31156
    Вот тоже вспомнилось, правда это скорее оффтопный 79-й........ В "Океане" давали рыбин каких-то, их размеры тогда просто поразили мое, тогда еще детское воображение))) Очередь за ними тоже сумасшедшая была)) Так вот, когда мама дома их начала чистить, то в их брюхах были обнаружены тоже какие-то морские твари, которых эти монстры заглатывали целиком))) Эх, казалось бы.... Обыкновенный магазин, а воспоминаний сколько)))

17. Вверх #31157
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Они и сейчас всё это делают, только продают на улице, на лотке, сам иногда беру. А почему была? Там и сейчас кафе есть и зал торжеств.
    Потому как я давно туда не заходила и давно в том районе не была, лет так 10 ,и понятия не имела есть ли она сегодня. Но теперь знаю , что есть. А вот то, что продают сегодня с лотков по среди улицы, я вообще не покупаю.

18. Вверх #31158
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    стоило это удовольствие аж 20 коп
    Значит, полтинник был за всех.

19. Вверх #31159
    В каждом магазине свой ассортимент выбрасывался...у нас молочку привозила будка "Молоко", с нею же могли завезти и яйца, выгружалось все это хозяйство прямиком в зал возле хлебных стоек и расхватывалась практически моментально, особенно творожки сладкие, а кто не успевал, потом мог только лицезреть пустые платмассовые ящики и лужицы молочноватые под ними, под железными ящиками от молока и сметаны обычно было сухо

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Вот тоже вспомнилось, правда это скорее оффтопный 79-й........ В "Океане" давали рыбин каких-то, их размеры тогда просто поразили мое, тогда еще детское воображение))) Очередь за ними тоже сумасшедшая была)) Так вот, когда мама дома их начала чистить, то в их брюхах были обнаружены тоже какие-то морские твари, которых эти монстры заглатывали целиком))) Эх, казалось бы.... Обыкновенный магазин, а воспоминаний сколько)))
    Скорее всего толстолобика завезли, потому что для меня он был самым большим гигантом, за исключением камбалы...а живая рыба (карп), плавающая в большом ведре и когда я пыталась сделать бассейн для нее в ванной, имела потом что послушать от мамы, но...все повторялось по новой))

Помню еще шоколадно-вафельные торты в сине-голубой плоской коробке с надписью "С Праздником" и парой нарисованных гвоздичек и лежала эта благодать нетронутой

20. Вверх #31160

Помню еще шоколадно-вафельные торты в сине-голубой плоской коробке с надписью "С Праздником" и парой нарисованных гвоздичек и лежала эта благодать нетронутой
    Вкусные были очень!))) А еще очень вкусным было детское питание типа " Румянные щечки ", много я его в детстве съела, неудивлюсь если тонну, но и сейчас бы съела с удовольствием!)))

Ответить в теме
Страница 1558 из 3239 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 2058 2558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права