|
А у меня стойкое воспоминание детства- горы сгущенки в витринах, но это не в 80-е.Где-то середина 70х.
а у меня запечатлилась в памяти такая картина: заходим мы в "Океан" что на Заболотного(уж не помню чего мы туда из города приперлись)
заходим так в зал самообслуживания, а там прилавки- прилавки посреди зала стекляные и банки- банки пирамидами с нарезанными кабачками ...и больше ничего...
меж них бродят сонные советские граждане и тут... как бы невзначай, из подсобки вывозят что-то на тачке и вся эта толпа резво бросается к этой самой тележке, работница магазина в ужасе отскакивает от это разъяренной толпы - что-то в ы к и н у л и! ужас!
надо отдать должное, кабачки эти были знатной студенческой закуской, здесь уже вспоминали об этом факте
правда? спасибо, надо купить на выходные
Незнаю, мне надобности в этом не было ни тогда, ни сейчас.
У нас не было кошки, у нас был хек в томатпасте, фу какая гадость в детстве, и почему-то вкусное сейчас)))
Это было во всех магазинах, где вывозили что-то в тележках, обычно так колбаску вывозили в нашем ближайшем "Универсаме" и самое оптимальное взять два куска, а потом выбирать что получше(если получше оба,то оба и брать) и смотреть что вообще вывезли(название)))
Ассортимент выкидываемого был предсказуем: фасованная магазином же вареная (с небольшими вариациями) колбаса, сыр, молоко в упоминавшихся уже тетраэдрах, сырки. Правда, это уже в самом конце 80-х. Отдельная песня про такие вбросы - это детское молочко и кефир в 200 граммовых градуированных бутылочках. Дочь и в свои 25 до сих пор его уважает))).
А мне вспомнился год этак 89-й...... Когда в магазинах ничего не было кроме турецкого чая, он был в зеленых и фиолетовых пакетах ( ассортимент!!!)))) Те, кто пробовал, говорят, что на вкус он что-то типа веника))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
а у меня сын
помню процЭсс: чуть подогреваешь, открываешь молочко, одеваешь соску и даю сынишке
он деловито бутылочку оглядывает, потом так залихватски ее опрокидывает и не отрываясь, практически за один глоток выпивает содержимое. Вкусное было и молочко и кефирчик и про детские кухни мы сдеся тоже вспоминали
Последний раз редактировалось Moon Cat; 09.02.2012 в 11:44.
Вот тоже вспомнилось, правда это скорее оффтопный 79-й........ В "Океане" давали рыбин каких-то, их размеры тогда просто поразили мое, тогда еще детское воображение))) Очередь за ними тоже сумасшедшая была)) Так вот, когда мама дома их начала чистить, то в их брюхах были обнаружены тоже какие-то морские твари, которых эти монстры заглатывали целиком))) Эх, казалось бы.... Обыкновенный магазин, а воспоминаний сколько)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
В каждом магазине свой ассортимент выбрасывался...у нас молочку привозила будка "Молоко", с нею же могли завезти и яйца, выгружалось все это хозяйство прямиком в зал возле хлебных стоек и расхватывалась практически моментально, особенно творожки сладкие, а кто не успевал, потом мог только лицезреть пустые платмассовые ящики и лужицы молочноватые под ними, под железными ящиками от молока и сметаны обычно было сухо
Скорее всего толстолобика завезли, потому что для меня он был самым большим гигантом, за исключением камбалы...а живая рыба (карп), плавающая в большом ведре и когда я пыталась сделать бассейн для нее в ванной, имела потом что послушать от мамы, но...все повторялось по новой))
Помню еще шоколадно-вафельные торты в сине-голубой плоской коробке с надписью "С Праздником" и парой нарисованных гвоздичек и лежала эта благодать нетронутой![]()
Социальные закладки