Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1557 из 3240 ПерваяПервая ... 557 1057 1457 1507 1547 1555 1556 1557 1558 1559 1567 1607 1657 2057 2557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,121 по 31,140 из 64788
  1. Вверх #31121
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не самое удачное сравнение ИМХО. Оленина от говядины на вкус не сильно отличается, а китовое мясо не с чем сравнить, оно своеобразно.
    Сложно описать. Надо пробовать.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    разве бой китов не запрещен практически полностью, отчего и перестала существовать наша китобойная флотилия?
    Япония бьет, но она далеко.

2. Вверх #31122
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я образно так - скажем "ноги" )))
    Думаю, это были ноги крабов. Они и сейчас бывают в продаже. У лангуста ножки тоненькие, их целиком продавали.

Показать скрытый текст
    Лангуст

3. Вверх #31123
    User banned
    Крабы можно было купить в баночках у проводников,которые курсировали по маршруту Москва-Владивосток.Цена в Одессе этого удоовльстия составляла 10 рублей.Потом было 12....
    Я вот не помню сколько стоила красная икра на руках.На баночке красовалась цена 4 руб 20 копеек...

4. Вверх #31124
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Спроси про мясо у Анатолия, что креветками правильными торгует.
    Помнится, задавали в теме вопрос Анатолию за китовое мясо. Увы... В планах нет. Как правильно замечено, брать негде, забой китов запрещён. Япония, слышал, выбила себе какие-то квоты, мотивируя это национальными традициями
    Почём, кстати, китовое мясо было? В голове вертится 80-90 коп. /кг, но не уверен. Продавалось крупными тёмно-красными "кирпичами". Вкус смутно помню...
    Зато вспомнил такие большие эмалированные судочки с пастой "Океан" и с селёдочным маслом Мама рассказывала, раньше в таких эмалированных судочках красную икру на развес продавали

5. Вверх #31125
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Я вот не помню сколько стоила красная икра на руках.На баночке красовалась цена 4 руб 20 копеек...
    Мы покупали по 18 рубликов за 1 кг в магазине на развес, в ресторане стоила 25 руб., но это в бухте "Провидения".. что на Чукотке..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

6. Вверх #31126
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    забой китов запрещён. Япония, слышал, выбила себе какие-то квоты, мотивируя это национальными традициями
    Почём, кстати, китовое мясо было? В голове вертится 80-90 коп. /кг, но не уверен. Продавалось крупными тёмно-красными "кирпичами". Вкус смутно помню...
    А сколько было китового мяса в виде консервов? Баночки штабелями во всех магазинах стояли. Кстати, консервированное оно еще куда ни шло, но во всех остальных видах - гадость редкостная. Самое дешевое, что было. Им пытались заполнить отсутствие настоящего мяса в магазинах.
    Последний раз редактировалось Narelen; 09.02.2012 в 09:13.

7. Вверх #31127
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    От кирхи на троллейбусе №11 до площади Конституции. Там немного пройти пешочком по Димитрова до магазина "Дельфин". Взять китового мяса килограммов... много... Потом у родственников в гостях до вечера... Потом почти ночью уже на маршрутном такси, на РАФике, за 50 коп. до вокзала, а там уже на троллейбусе №1... и 2 квартала пешком до кирхи... Ой!
    С Таирова рафики ходили только по одному маршруту № 153 до II заставы (через Филатова и Ивановский) и стоило это удовольствие аж 20 коп
    Самое крутое было - занять пассажирское кресло рядом с водилой, я частенько пропускал свою очередь чтобы в следующей машинке там усесться...

8. Вверх #31128
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    С Таирова рафики ходили только по одному маршруту № 153 до II заставы (через Филатова и Ивановский) и стоило это удовольствие аж 20 коп
    Самое крутое было - занять пассажирское кресло рядом с водилой, я частенько пропускал свою очередь чтобы в следующей машинке там усесться...
    Хорошо помню этот маршрут! К бабушке на ней было удобно ездить)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #31129
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Точно! Тирова - центр и Поскот - центр стоили 20коп. Черемушки - центр и автовокзал стоили 15 коп.

10. Вверх #31130
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    И еще была маршрутка от Пересыпского моста до Бочарова (или дальше - до Одессы-Восточной на ней точно ехали).
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #31131
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Что-то отряды китового мяса у меня выпали из памяти, а вот отряды "Ставрида в масле" и "Килька в томатном соусе" до сих пор могу представить в "Океане", стоит закрыть глаза, ну и там открытые морозильники с хеком, ледяной(щас она значительно дороже, а тогда копейки стоила), минтай, кальмары....и стопки копченой скумбрии.

12. Вверх #31132
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то отряды китового мяса у меня выпали из памяти, а вот отряды "Ставрида в масле" и "Килька в томатном соусе" до сих пор могу представить в "Океане", стоит закрыть глаза, ну и там открытые морозильники с хеком, ледяной(щас она значительно дороже, а тогда копейки стоила), минтай, кальмары....и стопки копченой скумбрии.
    О! Еще как помнится!))) Кальмары были в брикетах заморожены, стоили копейки, никто их не покупал), это сейчас они стали деликатесом. Хеком тогда тоже все были сыты. Мой папа, в те годы моряк флотилии "Восток", однажды поворчал "Хек им надоел....Скоро и это деликатесом будет". Тогда еще как в воду глядел)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #31133
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    О! Еще как помнится!))) Кальмары были в брикетах заморожены, стоили копейки, никто их не покупал), это сейчас они стали деликатесом. Хеком тогда тоже все были сыты. Мой папа, в те годы моряк флотилии "Восток", однажды поворчал "Хек им надоел....Скоро и это деликатесом будет". Тогда еще как в воду глядел)
    Ха, аналогично говорил мой папа(тоже моряк))) про кальмары, а я их обожала просто и не могла поверить, что это изобилие кальмаровое может стать деликатесом

14. Вверх #31134
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не самое удачное сравнение ИМХО. Оленина от говядины на вкус не сильно отличается, а китовое мясо не с чем сравнить, оно своеобразно.
    Мне напомнило печень, но очень противную)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #31135
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    "Хек им надоел....Скоро и это деликатесом будет"
    Да, точно, мама покупала хек только для кошки
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #31136
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Китовое мясо в консервах прекрасно помню. Невысокая широкая баночка с голубой этикеткой. На вкус, как говядина. Вполне съедобно. А в замороженном виде не помню. Наверное есть не приходилось.

Зато каждый считал своим долгом иметь дома пол литровую бутылку китового жира. Спермацет назывался. Не уверена, что правильно написала. От ожегов первое средство.

17. Вверх #31137
    Ой, а печень трески...ёлки-моталки, щас слюной захлебнусь)))))))))) Еще было креветочное масло,вот!)

18. Вверх #31138
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Зато каждый считал своим долгом иметь дома пол литровую бутылку китового жира. Спермацет назывался. Не уверена, что правильно написала. От ожегов первое средство.
    Все правильно, спермацет, мне от нехилого ожога в детстве помогло.

19. Вверх #31139
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, печень трески- дефцит была. Баночка стоила копеек 90. С рук продавали по 3 рубля.

20. Вверх #31140
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не успела на дискуссию о маршрутках, но левые маленькие автобусы, появлявшиеся ниоткуда, когда подолгу ждали рейсовый автобус или трамвай, мы называли 10-копеечный. Потом 15-копеечный. А потом сумма стала непроизносимой одним словом. Как в том старом анекдоте о телеграмме из отпуска: "Стопятидесятирублируй!!!"
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1557 из 3240 ПерваяПервая ... 557 1057 1457 1507 1547 1555 1556 1557 1558 1559 1567 1607 1657 2057 2557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права