| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Крабы можно было купить в баночках у проводников,которые курсировали по маршруту Москва-Владивосток.Цена в Одессе этого удоовльстия составляла 10 рублей.Потом было 12....
Я вот не помню сколько стоила красная икра на руках.На баночке красовалась цена 4 руб 20 копеек...
Помнится, задавали в теме вопрос Анатолию за китовое мясо. Увы... В планах нет. Как правильно замечено, брать негде, забой китов запрещён. Япония, слышал, выбила себе какие-то квоты, мотивируя это национальными традициями
Почём, кстати, китовое мясо было? В голове вертится 80-90 коп. /кг, но не уверен. Продавалось крупными тёмно-красными "кирпичами". Вкус смутно помню...
Зато вспомнил такие большие эмалированные судочки с пастой "Океан" и с селёдочным масломМама рассказывала, раньше в таких эмалированных судочках красную икру на развес продавали
![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 09.02.2012 в 09:13.
С Таирова рафики ходили только по одному маршруту № 153 до II заставы (через Филатова и Ивановский) и стоило это удовольствие аж 20 коп
Самое крутое было - занять пассажирское кресло рядом с водилой, я частенько пропускал свою очередь чтобы в следующей машинке там усесться...
И еще была маршрутка от Пересыпского моста до Бочарова (или дальше - до Одессы-Восточной на ней точно ехали).
Ми так жили, немов співали джаз.
Что-то отряды китового мяса у меня выпали из памяти, а вот отряды "Ставрида в масле" и "Килька в томатном соусе" до сих пор могу представить в "Океане", стоит закрыть глаза, ну и там открытые морозильники с хеком, ледяной(щас она значительно дороже, а тогда копейки стоила), минтай, кальмары....и стопки копченой скумбрии.
О! Еще как помнится!))) Кальмары были в брикетах заморожены, стоили копейки, никто их не покупал), это сейчас они стали деликатесом. Хеком тогда тоже все были сыты. Мой папа, в те годы моряк флотилии "Восток", однажды поворчал "Хек им надоел....Скоро и это деликатесом будет". Тогда еще как в воду глядел)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Китовое мясо в консервах прекрасно помню. Невысокая широкая баночка с голубой этикеткой. На вкус, как говядина. Вполне съедобно. А в замороженном виде не помню. Наверное есть не приходилось.
Зато каждый считал своим долгом иметь дома пол литровую бутылку китового жира. Спермацет назывался. Не уверена, что правильно написала. От ожегов первое средство.
Ой, а печень трески...ёлки-моталки, щас слюной захлебнусь)))))))))) Еще было креветочное масло,вот!)
Да, печень трески- дефцит была. Баночка стоила копеек 90. С рук продавали по 3 рубля.
Не успела на дискуссию о маршрутках, но левые маленькие автобусы, появлявшиеся ниоткуда, когда подолгу ждали рейсовый автобус или трамвай, мы называли 10-копеечный. Потом 15-копеечный. А потом сумма стала непроизносимой одним словом. Как в том старом анекдоте о телеграмме из отпуска: "Стопятидесятирублируй!!!"
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки