| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот этого я не помню...там был ювелирный магазин...это я помню...
А,если я не ходил туда между киношными сеансами,то значит там его не было...
а еще были пирожные в бывшем ресторане "Море"..проспект Шевченко...сам ресторан был ужасным,но кондитерская просто супер...22 копейки и 15 копеек цена...Бизе,корзиночка.буше.заварное.картошка...ка ртошка 15 коп бизе,корзинка-22 коп
А как за фирменным тортом "Троянда" КФ Р.Люксембург со всего города в очереди с 6 утра стояли в Золотом Ключике на Дерибасовской?
Когда выгружали свежий хлеб в булочных, выстраивались очереди. А я подходил к грузчикам и покупал еще горячий хлеб прямо у них. Иногда пару копеек сверху давал.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Возможно... А китовое было свежее. О, напомнил... Где китовое мясо?! Хочу китовое мясо! Зачем напомнил?! Теперь не усну, буду хотеть китового мяса.
Эту корочку надо было успеть вырезать раньше остальных в доме, быринька натереть чесночком, посыпать солью и убежать в укромное место.
Я до сих пор иногда в хлебном, когда спросонья лень говорить "нарезной батон", прошу "батон за 24 копейки". Чисто машинально. Старые продавцы так же машинально дают. Молодые в ступоре.
Словом "паляныця" можно выявит российского шпийона. Русские физически не в состоянии выговорить после мягкого "ЛЯ" сразу твердое "НЫ" (у них получается "И"), а потом опять мягкое "ЦЯ". На этом слове рубятся страшно.
Шиковал!
Да, грузчики охотно продавали. Сам этим пользовался.
А я и не спорю, что у нас русских больше.
Но в среде украинцев...
А как китового мяса хочется......
Не мучай!
И шашлычок шикарен, и жаркое, и отбивная... А как хорошо большой кусок килограмма на 2-2,5 нашпиговать и в духовке запечь! Ой, не буду спать... Уже поставил тазик для слюней.
От кирхи на троллейбусе №11 до площади Конституции. Там немного пройти пешочком по Димитрова до магазина "Дельфин". Взять китового мяса килограммов... много... Потом у родственников в гостях до вечера... Потом почти ночью уже на маршрутном такси, на РАФике, за 50 коп. до вокзала, а там уже на троллейбусе №1... и 2 квартала пешком до кирхи... Ой!
Социальные закладки