|
Это вы про шокер ??? Или отпугиватель собак ???
У меня старший ходит в 3-й класс, а младшая скоро пойдет в первый. Но я не совсем уверен, что при резком нападении собаки (а они обычно не предупреждают) моя 6-ти летняя дочь сможет успеть выхватить отпугиватель (шокер) и применить его !!!!! )))
Тут иногда сам шураешься от резкого и громкого лаяния !!!
P.S. А может закон о запрещении усыпления бродячих лоббируют продавцы этих чудо-устройств ???? )))))
Эх как вас порвало (и не только вас), не ожидал..
Мое предположение (а не выводы) касалось простых нормальных вещей. «Своя рубашка ближе к телу» знаете? Так вот, предположим у вас есть своя рубашка, предположим, что существует кто-то, кому ваша рубашка тоже очень нужна. Так вот, я предполагаю, что далеко не многие люди вам настолько ценны, что вы готовы прям сразу отдать им свою рубашку. Ну и большинство людей в этом грешном мире представляют для вас меньшую ценность, чем ваша рубашка, хотя бы по тому что вы и понятия не имеете о существовании этих людей, а рубашечка вот она – своя, привычная.
Это все просто и вполне нормально, не стоило, пожалуй, оскорбляться.
Выбачте будласка, кто считает что я снова наоффтопил , но расклад про грехи, православие и зверей двуногих в теме про собак, которых уже нет – тоже смотрится весьма импозантно![]()
Nickolette и еще тут пару, Вы вообще читаете? или вы хотите поговорить о своих питомцах, создайте темку "помощь бездомным тварям" или "расскажи, что умеет твой щенок" и вперед! Напоминаю речь об опасных животинках с которыми надо бороться а не стоять в ладошки с ними играть. Читайте, смотрите, фантазируйте если хотите, но в правильном направление. Никто не собирается уничтожать Вашу собачку, но вы своим отношением к людям вызываете, даже к вашему питомцу ...обычно говорят хозяин с собакой похоже...что-там выше писали на счет интеллекта?
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
...мда-с, продолжаем делать вид "моя твоей не понимай"? Объясняю на пальцах: жизненный цикл собак и кошек должен быть ДОЛЬШЕ, чем, например, у мясо-молочного скота, свиней, кур. Это обусловлено теми функциями, которые выполняют те или иные животные. Коровы, свиньи, куры - были одомашнены и селекционированы с целью получения молока, мяса, яиц, то есть, они - ЕДА. Срок "жизни" у еды невелик. Собаки, кошки, лошади тоже были одомашнены для служения человеку, но срок их "эксплуатации" гораздо дольше, чем у той же свиньи. Подходит?
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей». Генрих Гейне.
"В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой."
Р. Амундсен
...для тех, кто не в курсах (ну, мало ли?) это знаменитый полярник, который с собаками провёл не один год своей жизни, причём в самых суровых условиях...
Последний раз редактировалось Тигра Лиля; 09.02.2012 в 09:28.
Цитата очень хорошая, только понимать ее надо правильно! Прежде чем написать ее девушке, которая Вам ни чего плохого и ваши животным не сделала. Критик еврейского происхождения не только это писал, вы вообще его читали? о чем он имел ввиду, какой глубокий смысл в этих словах. Что опять?! А поговорить!
Вы же сами вынудили.
А Вы видимо святой-рубашки свои направо и налево раздаете?)
Не пойму только зачем здесь обсуждать мои качества?Тема вроде совсем о другом.И подметьте,начала эту тему не я)
Как точно тут было подмечено,защитники собак постоянно переводят стрелки лишь бы саму тему не затрагивать)
То бомжей сравнивают с собаками,то просто людей.Не стоит собака на уровне с человеком,что за бред?!
И я против " инвалида мозга с котлетами с таблетками "-это не метод,даже наоборот!
Моё предложение как разобраться с этой проблемой.
Давайте все защитники собачек бродячих заберут их к себе домой.Будут их кормить,лелеять;купят каждой по наморднику,чтобы собачка не представляла угрозу окружающим.И все будут счастливы! А не делать так как делается:кормить их на улице,чтобы эти милые существа потом не давали жизни детям и взрослым! И,чтобы очередного папашу,защищающего свое дитя варварским методом не называли инвалидом мозга!
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Кхем, простите великодушно... Сцобакен во дворе многоэтажки, атакующий почти всех прохожих - своих и чужих (под настроение) служит человеку? Какой должен быть "срок эксплуатации" у такой полезной собачки? Очень любопытно Ваше мнение...мда-с, продолжаем делать вид "моя твоей не понимай"? Объясняю на пальцах: жизненный цикл собак и кошек должен быть ДОЛЬШЕ, чем, например, у мясо-молочного скота, свиней, кур. Это обусловлено теми функциями, которые выполняют те или иные животные. Коровы, свиньи, куры - были одомашнены и селекционированы с целью получения молока, мяса, яиц, то есть, они - ЕДА. Срок "жизни" у еды невелик. Собаки, кошки, лошади тоже были одомашнены для служения человеку, но срок их "эксплуатации" гораздо дольше, чем у той же свиньи. Подходит?Правда, каюсь - когда меня собака атакует - я бросаюсь на нее, а не протягиваю ладони вверх. За редким исключением - это достаточно подлый и жалкий противник, не заслуживший пресловутые "ладошки вверх". Практика показала, что при ответной атаке шавки для поддержания позы облаивают, но в бой не вступают. Разве что могут подкрасться и подло тяпнуть сзади, если расслабишься.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Некоторые нации едят собак! О чем вы пишите?!?!?! Почему надо чтобы укусила собака, так по настоящему чтобы все прививочки, как надо по схеме, пару швов на лицо и еще пару лет сглаживания шрамом и в результате несчастная жизнь и вот только тогда начинают понимать.....Вникните плиз о чем речь!
Спасибо Вам! Жалко только такие посты почему то пропускают не читают...когда дело касается конкретики... призываю к выше сказанному, действуйте собачники! И не надо немцев вспоминать и их деньги, вам своих хватит, тут кто-то уже писал ..."поднимите жопу и там еще пару слов для энергии...Вам никто не должен!)Бабушкам вон пенсии хватает на "добрые" дела, вы же тут не все пенсионеры со стажем может кто-то и работает, то вам и подавно средств хватит + любовь к бездомным животным вас вдохновит...
Последний раз редактировалось Камена; 09.02.2012 в 09:55.
...ой, это мой "любимый железный" аргумент, а ещё мне нравится, когда какой-нибудь Хуманист, узнав, что я пожертвовала деньги на животных, брызгая слюной и дыша праведным гневом, набрасывается на меня с упрёками, почему я эти деньги не отдала на в детдом, дом престарелых, больницу, покупку киберножа и т.п. )))
Вот что я вам скажу: добро ЧУЖИМИ руками не делается!!! Чужими руками только жар загребают!!! Если вы так любите людей. ТО ВОЗЬМИТЕ И ОТДАЙТЕ ИМ СВОЙ РУБЛЬ!!!
...кому интересно скажу, я уже не первый год посильно помогаю и людям, только это капля в море, а вот если б "человеколюбы" из этой темы хоть разок помогли обездоленным собратьям - ЛЮДЯМ, ДЕТЯМ - человеческой боли было бы меньше. АУ? Желающие есть? Могу дать адресок приюта. Желающие есть? Или ваше человеколюбие не выходит за рамки этой темы? )))
Вот интересная штука получается.
Когда медведь становится угрозой человеку его уничтожают и для всех это считается нормой.А когда убивают бродячую,ставшую уже дикой и опасной для человека,почему то нужно спасать.В чем разница?!
Я вообще не против бродячих собак и чтобы их кормили.Но,не делая их опасными для окружающих!Если бы у меня была возможность я бы их тоже подкармливала.Но когда дикое,не домашнее!становится угрозой человеку,а ОСОБЕННО ребенку,то я за усыпление.Хотя это и жестоко.Но здесь нужно сделать правильный выбор:или опасное животное или человек.
И снова тут посыплются мнения,что человек хуже собаки и т.п.Но самое интересное,что эти твари Божии нападают как раз на хороших людей и детей,беззащитных.А подонков они как раз боятся.
Недавно видела фото бедного животного как какие-то подонки вложили ему в пасть петарду.Без слёз смотреть невозможно,и как земля таких подонков носит?!Но ведь от собак страдают как раз не эти подонки!!!А страдают детки,которые может в своей жизни никому и зла не сделали.
Ещё один интересный факт.Почему когда свора загрызает слабого и беззащитного пса,это норма?И Вы всё равно говорите,что собака лучше человека?!Чем?!Совершенно ничем!!!Как есть хорошие и плохие люди,также и собаки!Только плохих людей садят в тюрьму,а собачку трогать нельзя.....
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Просто Вы не отвечаете по существу.
Опять отвечу за Вас. Собаки имеют одинаковое право существовать наравне с другими животными на нашей планете. Так уж сложилось исторически, что человек стал эксплуататором всего живого на Земле. Для своего пропитания люди выращивают скот, ходят на охоту, ловят рыбу. Желающие приобретают себе собак разных пород, растят и заботятся о них, используют их в профессиональных целях или для получения эстетического удовольствия. И это законное право собаководов.
Помимо этого в населенных пунктах существует проблема одичавших бродячих собак, сбившихся в стаи и нередко нападающих на людей. Я же промолчу о хоровом лае по ночам и кучах экскрементов на тротуарах. Для решения этой проблемы необходимо их отлавливать и содержать на территориях, отделенных от человека. Так как в нашей стране это невозможно в силу ряда причин, бродячие собаки в целях обеспечения безопасности людей подлежат уничтожению. Безусловно, гуманному уничтожению. Я против мученической смерти животных и мне тоже жалко их убивать, честно.
Однако, отдельно взятые люди способствуют разведению, кормлению, согреванию бродячих стай, так как реализовывают свои личные увлечения этими животными, любят их, получают удовольствие от общения с ними, отождествляют их с человеком. Но им совершенно наплевать (именно наплевать!) на то, что для других окружающих людей эти своры опасны или как минимум создают неудобства в быту. А в моменты нападений называть этих собак "другом человека" не поворачивается язык.
Социальные закладки