|
И опять тот же вопрос в другом ракурсе: почему никого не заботит, в каких муках умирают животные на бойнях?
Они меньше, чем собаки, имеют права жить или легко умереть?
...знаете, вы, нелюбители собак, договоритесь между собой, выработайте одну линию защиты, а то неувязочки выходят: то Вы ставите под сомнение возможность "откорректировать поведение собачьей стаи", то пишите (не лично Вы, из вашего лагеря), что одинокая старушка смогла подчинить себе агрессивную свору. Неувязочка-с )))
...почему же, заботит! Вы читали, в Евросоюзе разработали правила забоя скота с таким расчётом, чтоб животное не ощущало страха до самого последнего момента. Вдумайтесь! Их там не убивают, а усыпляют! ...а у нас... а у нас, я представила, что Вы - кореец, как Вы и просили...Корея на Европа, и мы не европейцы...
Нет, идиотизм - бояться выйти на улицу, как стемнеет, БЕЗ СПЕЦ.ОБУЧЕННОЙ ОВЧАРКИ, из-за отморозков и уголовников... пять лет назад меня сильно порезали в собственной парадной, у двери своей почти... в 6 часов вечера, зимой... я кричала, но ни одна двуногая особь носа не высунула... весь этаж был в крови... и всё из-за сумки, в которой всего 20 гривен было... Я пол года после этого ложку в руке не могла держать, повредили сухожилие (рука правая)... Шрамы остались до сих пор...
вот с этим согласна)вот бы мэра с депутатами погрызли хоть раз!!!!! смотришь, и сделали реально хоть что нибудь с этой проблемой!
Последний раз редактировалось мишель платини; 08.02.2012 в 16:10.
Это ты с кем сейчас разговаривала ? Какого лагеря ?Я когда-то кстати в Молодой Гвардии был - повезло с путёвкой. Ты этот лагерь имела ввиду ?
Я тебя конкретно спросил : Ты можешь откорректировать поведение бегущей к тебе стаи собак ? Тут вариантов ответа всего два : смогу/не смогу. ИМХО это невозможно.
Otmor domesticus vulgaris
Аргументированных ответов не будет, так как нет аргументов.
Отвечу за вас.
Других животных пусть зверски убивают, нам их, конечно, очень жалко, но мы хотим вкусно и сыто обедать. Поэтому закроем на это глаза.
И собаки тоже животные, но так как это наше буйное увлечение, мы будем их навязывать всему окружающему обществу. Типа это друг человека и все такое. И убивать их нельзя, потому что они не съедобные.
Налицо двойные стандарты в мышлении.
Я не кормила и не кормлю собачьи стаи, за исключением собак в приютах и одного-единственного кобелька, который никогда ни на кого не бросается, и вообще очень нежный и стеснительный парень, над которым частенько всякая шваль издевается. Не суть. Я не буду сейчас обсуждать мамочек с детьми - у меня весьма немаленькая семья, и дети ходят по тем же улицам, что и все. Одно только но - чужих собак трогать нельзя (бездомная=чужая), а уж если хочется покормить - экскурсию в Ковчег всегда можно обеспечить. Я уверена в этих детях на 100%, они никогда не будут играть котятами в футбол, никогда не будут бить дворнягу ногами, и кидать в нее камнями. Ах, да - это все реальные случаи, которые происходили на моих глазах, и детям из этих историй до 5-ти лет было, и мамы за этим всем наблюдали. И кому, а главное на кого мне жаловаться? На людей, которые отпускают своих кобелей на течных дворняг (и где они их находят, если программа стерилизации так прекрасно работает), или на людей, которые за своей течной сукой не досмотрели, а потом двухнедельных щенков в сумку и на улицу? О, а может на подростков, которые когда-то щенку хвост отрезали, а потом щенок вырос недоверчивой и агрессивной сукой? Разговор вечный, и меня, наверное, поймет только тот, кто своего щенка с отравлением выхаживал, и дай Бог выходил, и фиг с ними, с проблемами, с которыми потом всю жизнь этой собаке жить.
Мне дворняги мешают, очень мешают, но не пойду я их травить в тихушку. Их меньше не станет, пока не будет нормальных законов, а регулярно уничтожать живых существ (и двориков, и домашних, как показывает практика домашних даже чаще) - это ненормально.
Вы не правы, откорректировать можно почти любого из пеечисленных (за редким исключением),но сделать это может только инструктор ПРОФИ в своём деле... и откорректировать - понятие растяжимое... Сделать болонку из лагерного охранника - не реально, но откоректировать до УГС - вполне)
...я постараюсь! Могу сказать чего я точно не буду делать: БЕЖАТЬ! Если животные совсем уж злобные, попытаюсь уйти от них без урона потерь, это возможно, хоть и сложно, фокус заключается в том, чтоб нейтрализовать (подавить, приручить, повлиять на вожака), за ним пойдёт и стая. А вот на следующий день я бы вернулась: со жратвой и бригадой ловцов, которые эту стаю смогли бы выловить и отвезти на стерилизацию...
Сразу отвечу "господам", которые Щас будут орать: "Приедь к нам, у нас собаки жить мешают", мой ответ: ОТОРВИТЕ СРАКУ ОТ ДИВАНА И КОМПЬЮТЕРА!!! вам никто ничего не обязан!)))
Социальные закладки