Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 172 из 533 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 10642
  1. Вверх #3421
    Посетитель
    Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста,может кто знает где сейчас принимает НИКОЛАЕВА НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВНА????Раньше она принимала в Белой Акации.....

2. Вверх #3422
    Новичок
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я там была...но там упор на озонотерапию...со сколиозом сказали не приходить....
    в медицинском центре СПАС упор на вытяжение, а озонотерапия - это добавочное.
    А то что со сколиозом вам сказали не приходить...так наоборот молодцы!!! Честно ответили - что сколиоз не лечат. А то тут все вокруг лечат, лечат...лечат, лечат...а толку нет.
    И я в СПАСЕ была, и знакомые (они и посоветовали) - мы все очень довольны результатами лечения. Спасибо им.

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Эля_я Посмотреть сообщение
    в медицинском центре СПАС упор на вытяжение, а озонотерапия - это добавочное.
    А то что со сколиозом вам сказали не приходить...так наоборот молодцы!!! Честно ответили - что сколиоз не лечат. А то тут все вокруг лечат, лечат...лечат, лечат...а толку нет.
    И я в СПАСЕ была, и знакомые (они и посоветовали) - мы все очень довольны результатами лечения. Спасибо им.
    согласна...могли бы впарить нам какие то процедуры...раз мне так хочется))) они сказали, что лечат грыжи...

4. Вверх #3424
    Новичок
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    согласна...могли бы впарить нам какие то процедуры...раз мне так хочется))) они сказали, что лечат грыжи...
    а грыжи действительно лечат хорошо ))) у подруги, грыжа была (по-моему 7 мм), повытягивали и она таки да уменьшилась и болеть перестала )))

5. Вверх #3425
    Новичок Аватар для Irisha7
    У меня уже достаточно долгое время шум(пульсация,не знаю как еще сказать) в ухе, была и у Лора, у невролога и травматолога!
    говорят что шум из-за спины!
    Скажите у кого-то была схожая проблема, к кому обращались?

6. Вверх #3426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irisha7 Посмотреть сообщение
    У меня уже достаточно долгое время шум(пульсация,не знаю как еще сказать) в ухе, была и у Лора, у невролога и травматолога!
    говорят что шум из-за спины!
    Скажите у кого-то была схожая проблема, к кому обращались?
    ..Невролог и травматолог только могут говорить о причинах, а лечить не ...???

7. Вверх #3427
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Невролог и травматолог только могут говорить о причинах, а лечить не ...???
    Звон в ухе может быть обусловлен нарушением со стороны 8 пары черепно-мозговых нервов, лимфатическим застоем, дисфункцией височной кости. Возможны дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Возможен локальный спазм в некоторых мышцах:
    1.Глубокая часть жевательной мышцы
    2.Ключичная часть грудино-ключично-сосцевидной мышцы
    3.Медиальная крыловидная мышца
    4.Затылочная мышца.
    Маловероятно, что о таких причинах будут говорить невролог или травматолог...

8. Вверх #3428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Звон в ухе может быть обусловлен нарушением со стороны 8 пары черепно-мозговых нервов, лимфатическим застоем, дисфункцией височной кости. Возможны дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Возможен локальный спазм в некоторых мышцах:
    1.Глубокая часть жевательной мышцы
    2.Ключичная часть грудино-ключично-сосцевидной мышцы
    3.Медиальная крыловидная мышца
    4.Затылочная мышца.
    Маловероятно, что о таких причинах будут говорить невролог или травматолог...
    Это противоречит специальности невролога?? Где же он (специалист) в классике?? Вот уж и согласишься с реформированием ЗОУ !!!

9. Вверх #3429
    Посетитель Аватар для alleftina
    отпишусьв темке: грыжа в 5 позвонке имеется. после операции, при которой делали общий наркоз в спину, эта грыжа разболелась и мучалась я с ней целый год, пока нашла врача, который хоть что-то делает (один идиот попался, даже не хочу его вспоминать). пошла к "костоправу" со снимком грыжи. так он за 10 мин мне все поставил (кроме позвонков, другие проблемные места нашел), а потом на массажи отправил. уже не мучаюсь от болей больше года.
    вывод: считаю что не стоит ходить по дорогим клиникам, и считать, что если много платишь, то хорошо получаешь. а лучше поискать хорошего спеца.

10. Вверх #3430
    User banned

11. Вверх #3431
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста - в Одессе кто-либо применяет лечение по методу А.А. Герасимова "Внутритканевая электростимуляция" ? Про сам метод можно почитать тут http://www.kved.ru/php/content.php?id=444

12. Вверх #3432
    Новичок Аватар для Fokus
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту и куда обратится?Суть проблемы в чем..

Суть проблемы в том, что начало падать зрение. Окулист после осмотра глазного дна, заявил,что наблюдается неравномерная пульсация сосудов и направил на рентген шейного отдела, допплер сосудов и со всем этим к невропатологу. Рентген показал:.Ось позвоночника S-образно искривлена. Торзия тел позвонков. Физиологический лордоз выпрямлен за счет смещения С4 кпереди до 0.2 см.Высота межпозвонковых дисков удовлетворительна. Замыкающие пластины склерозированы. При сгибании "Лестничное" смещение тел С2-С6 позвонков кпереди до 0.3 см. (за допплер сосудов писать еще больше, пока пропустим)))
    Невропатолог обьяснила,что за счет этого пережимается артерия и возникает проблемы с кровотоком. Прошла лечение капельницами, уколами и таблетками (все для улучшения кровообращения мозга) и в напутствие невропатолог заявила, что мне нужен массаж. Вот тут у меня и возникает вопрос, достаточно ли в данном случае одного массажа и, в особенности, к какому специалисту идти? Посоветуйте что-то, а может кого-то, пожалуйста!Зрение то падает дальше..

13. Вверх #3433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fokus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту и куда обратится?Суть проблемы в чем..

Суть проблемы в том, что начало падать зрение. Окулист после осмотра глазного дна, заявил,что наблюдается неравномерная пульсация сосудов и направил на рентген шейного отдела, допплер сосудов и со всем этим к невропатологу. Рентген показал:.Ось позвоночника S-образно искривлена. Торзия тел позвонков. Физиологический лордоз выпрямлен за счет смещения С4 кпереди до 0.2 см.Высота межпозвонковых дисков удовлетворительна. Замыкающие пластины склерозированы. При сгибании "Лестничное" смещение тел С2-С6 позвонков кпереди до 0.3 см. (за допплер сосудов писать еще больше, пока пропустим)))
    Невропатолог обьяснила,что за счет этого пережимается артерия и возникает проблемы с кровотоком. Прошла лечение капельницами, уколами и таблетками (все для улучшения кровообращения мозга) и в напутствие невропатолог заявила, что мне нужен массаж. Вот тут у меня и возникает вопрос, достаточно ли в данном случае одного массажа и, в особенности, к какому специалисту идти? Посоветуйте что-то, а может кого-то, пожалуйста!Зрение то падает дальше..
    Падение зрения связано не только от кровоснабжения глазного дна, но и также от всей зрительной дуги, начиная от рецепторов глазного дна, нервом зрительным, трактами с его особенностями,зрительным центром коры головного мозга и т.д. На эти структуры могут повлиять окружающие ткани черепной коробки(мозговые и костные..),а последние могут подвержены влиянию из отдаленных участков тела. Таким образом, внимание не должно ограничиваться ограниченными областями, а всем организмом. Массаж - обычные стандартные рекомендации неврологов..Объективные изменения в позвоночнике и падение зрения возможно имеют общую причину, но не исключено, что они имеют разные происхождения..Невролог не права, что позвоночная артерия влияет на глазное дно(возможно, Вы неправильно поняли).Эти отделы кровоснабжаются другими артериями. Думаю,следует поменять специалистов.

14. Вверх #3434
    Посетитель Аватар для TaiR

В институт нейрохирургии обращались? И не доверяйте шейный отдел абы какому мануальщику, разве что оооочень проверенному. будут вопросы,в личку пишите.

15. Вверх #3435
    Новичок
    Добрый день. Кроме медикаментозного лечения вертебробазилярной недостаточности прежде всего необходимо лечение нестабильности ШОП. Для этого кроме массажа необходимо укреплять мышечно- связочный аппарат шеи.Используя электро мио стимуляцию, фонофорез и ряд других методов физиотерапии. Подробнее по телефону 795-10-63.

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от Hegiea Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кроме медикаментозного лечения вертебробазилярной недостаточности прежде всего необходимо лечение нестабильности ШОП. Для этого кроме массажа необходимо укреплять мышечно- связочный аппарат шеи.Используя электро мио стимуляцию, фонофорез и ряд других методов физиотерапии. Подробнее по телефону 795-10-63.
    Нестабильность шейного отдела позвоночника почти никак не связана с "мышечно-связочным аппаратом". По этой логике хрупкая девочка с тоненькой шейкой просто обязана иметь нестабильность шейных позвонков, а культуристы с накачанной шеей по определению должны быть здоровы. Практика показывает, что это далеко не всегда так.
    Дело в том, что шейный отдел позвоночника крайне редко страдает первично - это может быть только в случае непосредственной травмы шеи. Во всех остальных случаях дисфункции шейного отдела носят компенсаторно-адаптивный характер. Первичными же будут либо краниальные дисфункции, которые упомянул Axakal, либо дисфункции таза, дисфункции внутренних органов, диафрагмы, эмоциональные, стрессовые факторы и т.д. Пользуясь алегорией, можно сказать так: если у дома просел фундамент и покосилась крыша, то под крышу можно, конечно, подставить подпорки, но конструкция всё равно не будет стабильной. Закачивание мышц и массаж могут только усугубить имеющиеся дисфункции за счет срыва адаптации.
    Вывод. В первую очередь необходимо провести коррекцию таза, диафрагмы, связочного аппарата внутренних органов, либо откорректировать краниосакральный механизм, как в случае с автором вопроса. Кроме того необходимо устранить не столько нарушения кровотока в позвоночных артериях, сколько нормализовать кровоотток из синусов твердой мозговой оболочки, снизив внутричерепное давление, и снять гипертонус с сосудов головного мозга, улучшив его кровоснабжение. Но это всё только после коррекции соотношения костей черепа и восстановления нормального краниального ритма.
    Увы - физиотерапия тут бессильна...

17. Вверх #3437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TaiR Посмотреть сообщение
    В институт нейрохирургии обращались? И не доверяйте шейный отдел абы какому мануальщику, разве что оооочень проверенному. будут вопросы,в личку пишите.
    Соглашусь автором, что не следует спешить лечением определенной направленности, пока не выяснится причина. Возможно, что и стоит обратиться к нейрохирургам. Также соглашусь, что не стоит доверять шейный отдел мануальщику, а мануальному терапевту или врачу остеопатической направленности не исключаю. Могу только возразить автору, что существуют современные остеопатические техники, которые не противопоказаны даже с травмой или после операции этого важного со своими особенностями отдела позвоночника.Я не приемлю никакие манипуляции и амплитудные техники в шейном отделе. Они уже не нужны в силу наличия абсолютно без противопоказаний эффективных техник.

18. Вверх #3438
    Новичок Аватар для Fokus
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Падение зрения связано не только от кровоснабжения глазного дна, но и также от всей зрительной дуги, начиная от рецепторов глазного дна, нервом зрительным, трактами с его особенностями,зрительным центром коры головного мозга и т.д. На эти структуры могут повлиять окружающие ткани черепной коробки(мозговые и костные..),а последние могут подвержены влиянию из отдаленных участков тела. Таким образом, внимание не должно ограничиваться ограниченными областями, а всем организмом. Массаж - обычные стандартные рекомендации неврологов..Объективные изменения в позвоночнике и падение зрения возможно имеют общую причину, но не исключено, что они имеют разные происхождения..Невролог не права, что позвоночная артерия влияет на глазное дно(возможно, Вы неправильно поняли).Эти отделы кровоснабжаются другими артериями. Думаю,следует поменять специалистов.
    Понять неправильно я ее не могла. Врач четко озвучил,глядя на рентген, что зажимается артерия и от этого все проблемы (в том числе падение зрения).

TaiR, по поводу института нейрохирургии, подсказка хорошая, но к сожалению все таки другой город, мне хотя бы в черте нашего города,учитывая работу, куда-то вырваться))

Андрей Борисыч, спасибо за отзыв, но честно говоря поняла не все. Нам пациентам терминами попроще бы))

Вообщем из всего выше написаного я сделала вывод, что наверно надо опять идти к окулисту и уже к другому, чтобы он мне точно сказал, как это все влияет на мое зрение и только потом уже к манальному терапевту

Всем большое спасибо за ответ!

19. Вверх #3439
    ...Андрей Борисыч, спасибо за отзыв, но честно говоря поняла не все. Нам пациентам терминами попроще бы))...
    Перевожу. В череп входят несколько крупных артерий - позвоночные и сонные. Так вот за кровоснабжение зрительных нервов отвечают в большей степени внутренние сонные артерии, нежели позвоночные. Но и это не главное. Непосредственное кровоснабжение зрительных нервов идет из сосудистых сплетений, размещенных в оболочках головного мозга. Вот тут-то и нужно искать основную проблему.
    Да, безусловно, состояние шейного отдела позвоночника тут далеко не на последнем месте, но и не на первом: нарушения в шейном отделе в данном случае будут вторичными, они будут следствием неоптимального соотношения костей черепа и натяжения твердой мозговой оболочки. именно это натяжение и нарушает кровоснабжение зрительных нервов и мозговых структур, отвечающих за зрение. Таким образом нужен не массажист, и даже не мануальный терапевт, а остеопат, владеющий краниосакрайльной терапией.
    Ну это так... упрощенно, на сколько возможно...

20. Вверх #3440
    Посетитель Аватар для Milan
    пару дней назад начала болеть поясница слева и отдает в ногу левую..нагнуться в левую сторону тяжело...в первый день даже лежать ровно тяжело было...теперь начала болеть икраножная мышца непонятно почему... нащупал слева комок вроде воспаленного нерва...подскажите что делать?
    толи продуло, толи защемило нерв, прогревать или нет?, идти на массаж или к мануальному?
    Последний раз редактировалось Milan; 15.02.2012 в 23:01.
    7

Ответить в теме
Страница 172 из 533 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права