| ||
Алексей,я не на столько стар,как гласит мой ник. ))))) И мне не безразлично,что будет с государством в котором живу я и моя семья.Но мне претит слышать националистические, и часто с фашистским подтекстом нотки, с украинской наклонностью от людей,которые исторически до 1939 г. проживали на территориях не имеющих отношения к Украине.И наша молодёжь думает,что приедет барин с Запада,который проплачивает звучание этих ноток,и даст им всё.Не приедет и не даст,а высосет,как белку(уже сосёт) и сделает из Украины сточную яму(хотя,уже сделал)......
Последний раз редактировалось starik; 09.02.2012 в 03:28.
Ну я, например в 1939г. не проживал еще. И даже в 1969 не проживал. Я конечно не родился в независимой Украине, но есть уже кстати и такие, и уже во вполне половозрелом возрасте. И вообще я вашу аргументацию не приемлю. Я смотрю с точки зрения своих интересов. Я свои интересы вижу в том чтобы во-первых Одесса не оказалась снова в составе Российской империи, ну а во-вторых чтобы в Украине не правили всякие аферисты, а для этого должна быть сильная единая украинская нация.
Я вам не воспитатель детского сада и не учительв школе,чтоб объяснять предмет,который должен был усвоиться с молоком матери.А,если не усвоился,значит,нужно задуматься о происхождении...
А,что мне думать о годах Ваших?И какая разница,сколько Вам лет?Выводы делаются по детскости суждений и стиле общения.И сколько ж вы подумали мне лет, чтоб заподозрить в отсутствии присутствия?
Ну,вот и пример детсадовских суждений....Ну это я уже читала, .....
Для того,чтоб понимать нужно не читать,а попробовать влезть в шкуру какой-нить одинокой пенсионерки-бабули,которая не помнит,что она на завтрак съела,не то,что заучивать украиномовные слова. Да,что с Вами это обсуждать...? Всё-равно,что в ступе воду толочь....
Помню о "сильной украинской нации" глаголил экс президент Ющенко... Давайте вспомним где сейчас он...
"Я свои интересы вижу в том чтобы во-первых Одесса не оказалась снова в составе Российской империи" - почему? Вы верите в то, что что-то кардинально изменится? Не смешите меня...
Последний раз редактировалось Susanych; 09.02.2012 в 03:30.
Вот,это и есть ключевая фраза!
Не в независимой,а в зависимой,в том-то и вся комичность ситуации.Никогда Украина не была зависима,как в последние 20-ать лет.Никогда не была так слаба и ничтожна.Имперские амбиции довели государство наше до полной нищеты. И в сухом остатке,кроме Бандеры,Голодомора и прочего бреда у нас за душой ничего не осталось.
Для меня большая. Я считаю Россию во-первых опасной страной, во-вторых бесперспективной. Опасной в плане всяких конфликтов и т. п. Бесперспективной в плане ее существования. В России всё происходит в среднем на 100 лет позже чем в Европе. Последние империи Османская и Австро-Венгерская распались в Первую мировую войну. Так что и Российской осталось недолго. До 2020 может дотянет.
Руссофобия на лицо! В Российском городе хоть раз был? С россиянами общался? Откуда такие выводы?
Отчасти, очень интересно, кто вам таким "евроинтеграторам" промывает мозги. Вот, честно, интересно! Я как обычный человек живший и при Союзе и при вiльнiй (как мат звучит) Украине - могу трезво сравнивать и утверждать. А, вы ? Вы на каких основаниях называете Россию "опасной" страной? Что там у вас такого опасного случилось? Леденец отобрали на вокзале?
Фактов ноль, но я евроинтегратор и я... я ... я ... Как обычно... я , я и не х...я!![]()
Ну,что Вы знаете о Европе?Что знаете о происходящем там?Европа катится в бездну и не далёк тот час,когда она будет по уровню жизни схожа с нашими 80-тыми.
Вчера в немецких новостях оповещали граждан о том,что отменено штрафование за прогревание машины перед началом движения и давались полезные советы,как прогревать машину и чем,если она не заводится.Саляра замерзает на морозе.Докатились.... А по каналам для домохозяек,постоянно крутят американские ролики с советами,как стирать полиэтиленовые кульки,чтоб сэкономить на их покупке в магазине.(когда-то там кульки были бесплатны в супермаркетах,а теперь - шиш!)Но это,так,поверхностно не углубляясь в законы,которые урезают социальные программы и права граждан.
Оглашать весь список недовольства не хватит и ночи.А свою позицию я изложил,мне кажется, довольно чётко ,в которой обрисовал, в общих чертах,чем не доволен.
Самостийность я считаю имперскими амбициями.Только самостийность от чего и кого?России?Вот,это уже попахивает национализмом,который потом плавно перетекает в фашизм.
Блестящий ответ![]()
Попросила ж вроде вежливо объяснить, а в ответ "задуматься о происхождении" - мне о нем задумываться нет надобности - по материнской линии я - полька, так что мне незнакомо думать по русски. Вам, по всей видимости, тоже, иначе поведали бы сию тайну без заднего слова и лишних советов.
Это ваше личное, меня не касается.А,что мне думать о годах Ваших?И какая разница,сколько Вам лет?Выводы делаются по детскости суждений и стиле общения.
Сами то прочли, на что написали подобный ответ? С какого перепугу в нашем диалоге о проблеме языка вдруг стала фигурировать бабушка-пенсионерка? Вы как-то очень лихо перескочили с одной темы на другую. Объясняю на пальцах, дедушка: во-первых, мне зубрить украиномовные слова нет надобности - училась в украинской школе и для меня не проблема понимать кино и документы на украинском языке. Во-вторых, раз уж вы вспомнили наконец-то о бабушке, так задумайтесь, что важнее на сегодняшний день - её завтрак либо ваши неугомонные стенания о насильной украинизации? Хотя последнее для меня вообще смешно...молитесь, что пока вам на форуме разрешают на русском писать, а то ведь совсем скоро и здесь кислород перекроютНу,вот и пример детсадовских суждений....
Для того,чтоб понимать нужно не читать,а попробовать влезть в шкуру какой-нить одинокой пенсионерки-бабули,которая не помнит,что она на завтрак съела,не то,что заучивать украиномовные слова. Да,что с Вами это обсуждать...? Всё-равно,что в ступе воду толочь.......а дальше просто вставят в ваш мозг "украиномовный чип" и на украинском вы станете даже думать и стихи сочинять...да, да украинизаторы они такие...изобретательные больно )))
Счастье не находят, его создают))
Куда катится будет видно. А я говорю как было и как я предполагаю будет. Пока что все империи в результате распадались и нет оснований полагать что с Российской, которую правильнее называть Московской империей(по аналогии с Римской) будет по другому. Безусловно сроки я нафантазировал и может всё продлится гораздо дольше, но это тогда еще хуже. Потому что империя - это устаревшая форма организации государства. Развивается центр - Москва и деградирует переферия. Поэтому в 19 веке везде образовались национальные государства. Россия, как обычно, плетется в хвосте и тормозит процессы. Как затянули с монархией и чем это кончиловсь, так же не стоит и затягивать с империей и лучше бы им разойтись полюбовно.
![]()
Социальные закладки