Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 796 из 1699 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 33963
  1. Вверх #15901
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Так, теперь я запуталась, что же выбрать Биофел или Нобивак? Если вы говорите, что Нобивак лучше (да и в аптеке возле моего дома есть, а Биофела нигде нет), может лучше все же его давать, чтобы в следующие годы у нее была надежная защита? Или после Биофела ей совсем плохо будет от Нобивака?
    Считается, что при смене вакцины нужно опять прививать дважды тех животных, которые часто бывают на выставках, гуляют на улице и т.д, т.е. тех, у кого высокий риск контакта с носителями инфекций, если кошь типично домашняя и вакцина хорошая ( а Нобивак имено такая вакцина), то достаточно одной прививки. По идее от Нобивака плохо быть не должно, это очень хорошая вакцина и чаще всего без проблем переносится даже малышами.

2. Вверх #15902
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А Мультифел - хорошая вакцина?

3. Вверх #15903
    Нет. И иммунный ответ на неё слабый и шишки долго проходят. А голопопикам она вообще противопоказана, так как у них эти шишки подчас перерождаются в новообразования.

4. Вверх #15904
    Спасибо. Так лучше всего Нобиваком прививать?

5. Вверх #15905
    Мы Нобиваком прививаемся, хорошие вакцины фирмы Мериал, которые есть во Французской клинике ( но те же мейн-куны почему-то часто плохо переносят их Пурвакс, причина до сих пор не выявлена), Дурамун, из недорогих, но приличных по качеству - Биофел.

6. Вверх #15906
    И снова спасибочки

7. Вверх #15907
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    девочки,а нас привили Биофел ЛКГР...вроде правильно....делали первый раз..( я так понимаю...)...и нам никто не говорил прогнать паразитов....
    теперь буду знать....
    Последний раз редактировалось NeZuMi; 08.02.2012 в 19:07.

8. Вверх #15908
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Эту фотку взяла из альбома одного ветеринара. По ее словам, кошку можно было спасти, вырезав опухоли и стерилизовав, но хозяева принесли ее именно на усыпление, т.к. стерильная кошка им была уже не нужна, покупали для разведения.
    На предложение врача прооперировать ее и найти ей новых хозяев, тоже отказали. Именно проследили за усыплением. Логика видимо была такова: "Пусть никому не достанется"...
    Кошке меньше года было, кстати...
    Вот как можно до такого состояния доводить??? Принесли в клинику только тогда, когда уже кошка передвигаться почти не могла..."

Это не опухоли, это гиперплазия молочных желёз, часто у дончаков. Не всегда проходит после стерилизации. Такое могло "надуть" дней за десять. Лечится легко, двумя инъекциями специального препарата, антагониста прогестерона.

9. Вверх #15909
    Большое сердце
    Это фото и информацию я взяла из интернета,случайно наткнулась.там были фото с ещё более страшными последствиями.Но сути в принципе это не меняет,очень многое зависит от хозяина,они не принесли вовремя кошку к врачу,а потом потребовали её усыпить и отказались лечить.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

10. Вверх #15910
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Это фото и информацию я взяла из интернета,случайно наткнулась.там были фото с ещё более страшными последствиями.Но сути в принципе это не меняет,очень многое зависит от хозяина,они не принесли вовремя кошку к врачу,а потом потребовали её усыпить и отказались лечить.
    Понятно. Я просто думал, что инфа одесского происхождения, проверенная. Я тоже могу найти какие-то фотки в интернете десятилетней давности, написать под ними какой-то текст, типа - плохие хозяева, плохие ветеринары, чтобы все потом повозмущались.

11. Вверх #15911
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Понятно. Я просто думал, что инфа одесского происхождения, проверенная. Я тоже могу найти какие-то фотки в интернете десятилетней давности, написать под ними какой-то текст, типа - плохие хозяева, плохие ветеринары, чтобы все потом повозмущались.
    Да вы не правильно меня поняли,я просто имела ввиду что эту информацию:текст вместе с фото, я нашла на другом сайте,случайно увидела и перенесла сюда,чтобы люди тоже увидели.

Текст не я писала,а врач ветеринар,который усыпил эту кошку,это фото и текст из его альбома.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #15912
    Посетитель Аватар для Goddess
    Нужен совет. К сожалению, из-за того, что сейчас нахожусь заграницей позвонить знакомым ветеринарам или сходить на консультацию возможности нет. В Одессе у родителей живет кот, уже около 2 лет он постоянно ест всякую дрянь... то откусит и съест кусок скатерти, то пакет какой-то, а любимое лакомство - это пенопластовые поддоны из-под продуктов.. Ест он такое регулярно, стараемся как можем его оградить от этого, но он все равно находит что-то...Звучит может и смешно, но я сейчас начинаю переживать, что такой рацион рано или поздно ему может очень навредить... У него практически никогда нет проблем с желудком, ест хорошо, даже слишком хорошо.
    Но может стоит периодически делать ему какие-то промывания? Просто боюсь что вся эта гадость в организме может скапливаться где-то, не дай Бог... химия все таки...а потом и поздно оказаться может...

13. Вверх #15913
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    Нужен совет. К сожалению, из-за того, что сейчас нахожусь заграницей позвонить знакомым ветеринарам или сходить на консультацию возможности нет. В Одессе у родителей живет кот, уже около 2 лет он постоянно ест всякую дрянь... то откусит и съест кусок скатерти, то пакет какой-то, а любимое лакомство - это пенопластовые поддоны из-под продуктов.. Ест он такое регулярно, стараемся как можем его оградить от этого, но он все равно находит что-то...Звучит может и смешно, но я сейчас начинаю переживать, что такой рацион рано или поздно ему может очень навредить... У него практически никогда нет проблем с желудком, ест хорошо, даже слишком хорошо.
    Но может стоит периодически делать ему какие-то промывания? Просто боюсь что вся эта гадость в организме может скапливаться где-то, не дай Бог... химия все таки...а потом и поздно оказаться может...
    У нас девочка любит схватить все, что плохо лежит, не ест, но может надгрызать, понадкусывать))) Очень простой выход из положения - не оставлять в поле ее доступа, все упаковки, продукты сразу складываются в холодильник, пакетики и поддоны выбрасываются в мусорное ведро, которое стоит в закрытом отделении. После того, как обнаружили на кухне живописно разбросанные по полу и все надкусанные свежеиспеченные пирожки (все блюдо(), прячем вообще все. Это же элементарные меры безопасности, раз уже знаете за котом такой грешок. А вообще это опасно, бывает и кишечная непроходимость...

14. Вверх #15914
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    Пускай родители котэ травку прорастят. И подают витаминный комплекс. нам так доктор советовал. моя кошка , например, начинает жевать пакеты когда голодная.

15. Вверх #15915
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Люди, скажите, кто сталкивался с проблемой цистита у котов, в какие сроки удавалось победить болезнь? Я очень волнуюсь за Марсюню. Вот уже вторую неделю мы его пытаемся побороть. Сначала была просто легкая артиллерия, кот эрвин, цистон. С этого понедельника добавили антибиотик байтрил.Сделано 4 укола +папаверин. Но раз в 4 дня у него очередной приступ. Причем если рецидив первый случился вроде как объяснимо почему(выпустили на улицу в туалет, т к 4 дня все было чудесно, кот был весел и бодр), то почему сегодня приступ возник- не понятно.Кот дома, на улицу не выходит, сквозняков нет.С.П. прописал нам еще 3 укола папаверина и блин дома название препарата человеческого, говорит, что это остаточные явления, а меня уже страх берет и кош мучается.У меня уже прямо депрессия.
    Dum spiro spero

16. Вверх #15916
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Мой котэ мочекаменник и что такое цистит нам хорошо знаком. Я вообще кот эрвин серьезно не воспринимаю. Вот и этой зимой мой котэ начал делать мне мелкие почти именно часто присаживаясь и делать маленькие лужи. Это притом что он постоянно на Уринари и на уринари хай делюшн. Ну сдала ему бакпосев на ветфаке. До этого сделала узи, которое показывало слизь в мочевом. Чисто. Ну не верю я. Короче, стала лопатить интернет. Нашла на одном уважаемом форуме темку по циститу. Итак из рекомендаций, естественно санчала бакпосев и с антибиотикограммой. В нашем случае не прокатило. Ну не знаю я где еще делать абкпосев. вот такая слабая у нас плане диагностики животных Одесса.
    Поняв что результат все равно нормальный не получу, с учетом что на вет. антибиотик у на столько на ветфаке и делают., решила проколоть ему антибиотик на который была чувствительность в прошлом году ( делали в чел. лабор.). Коту день на 5 стало полегче. Затем Дала коту курс фурамага, параллельно он пил хофитол. Потом перешла на травы толокнянка+ромашка, спорыш+плоды шиповника, листья брусники+ корень петрушки. Каждый состав по 20 дней с перерывом в 10 дней. Поведение кота изменилось, пропал неприятный запах. вы говорите кот эрвин....

Еще прикупила Стоп цистит, но врач меня отговорил. Якобы от него животные рвут. Почитала отзывы , да рвут. но не все и это проходит. Пока не применяла, но думаю потом попробовать.

ЗЫ по прежнему в поисках грамотной лаборатории. ветеринарной.

ЗЫ А у вашего котэ что показывало узи. песочек был?

17. Вверх #15917
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите,кто знает...У котов шерсть очень наэлектрезованая,аж трещит.Как это снять,а то часто это...

18. Вверх #15918
    У наших тоже в последние дни жутко электризуется, особенно у длинношерстных, аж трещит, когда хочешь погладить. С чем это может быть связано?

19. Вверх #15919
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Я это связываю с холодами и процессом утепления от оных. Шерстяные коты на шерстяном одеяле, плюс мы все в шерстяной одежде бегаем, плюс суховатый от обогревателя воздух - аж искры летят. Если свет выключить - то прям разрядики видно. Стала на обогреватель (у нас обычный масляный) тряпку мокрую класть чтобы воздух не такой сухой был, вроде искриться поменьше стало. О_о
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

20. Вверх #15920
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У наших тоже в последние дни жутко электризуется, особенно у длинношерстных, аж трещит, когда хочешь погладить. С чем это может быть связано?
    Воздух пересушеный в квартирах, одежда с примесью синтетики. Я прихожу домой и разряжаюсь о ручки дверные, потому что пару раз коту доставалось. Сейчас увлажнитель поставила.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 796 из 1699 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права