|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Яку правда?
Ок. Ми тут про правду.
Тоді можна отримати чесну відповідь від всіх російськомовних на такі маленькі питання:
Як часто Ви думали про права українськомовного населення, коли українського дубляжа не було взагалі? Як часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів? Як часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
Це ж не складно чесно відповісти: як часто?
Навіть найкращі стають згодом катами
Честно говоря, не думал и не задумывался. почему? Да потому, что никаких правовых препятствий к существованию украинского дубляжа к фильмам не было с 1918 годаЯк часто Ви думали про права українськомовного населення, коли українського дубляжа не було взагалі?. И если дублированных фильмов мало - чтож, значит, на них нет спроса. Это рынок, а не политика.
Почему же - не дают? кто - не дает?Як часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів?
А почему это должна обеспечивать вам власть?Як часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
Мы же сегодня не требуем от власти организации 100% русскоязычных муниципальных телеканалов, хотя в соответствии с законами Украины власть обязана их организовать? Мы просто просим от власти не издавать МЕШАЮЩИХ законов.
На Украине, об этом думали очень часто. Поэтому, большинство западной литературы (активно читаемой) выходило на украинском языке. К примеру, "крестного отца" издали на укр мове, как и кучу популярнейших произведений писателей-фантастов... Поэтому, практически все элитные школы были украинскими. Все языковые, школа Столярского...
Однако, кино тут показывать на укрмове просто было неразумным, т.к. желающих видеть его в Одессе на дермове меньше, чем желающих видеть его на китайском языке. Это реальность. Делать сеанс для трех человек, при том, что желающих посетить кинотеатр сотни - это глупость. И никаким образом это не ущемляет права украиноязвчного начеления, т.к. тут его крайне мало. В местах пребывания подавляющего большинства русскоязычного населения, пускать фильмы не на русском языке, коммерчески не выгодно и не разумно, с точки зрения возможности представления сервиса зрителям.
Тем более, что "ридной мовой" в нашем городе является русский. Или уж суржик, на худой конец, но никак не украинский, которым говорит приезжее меньшинство или еще очень ограниченное количество перекрасившихся.
При всем этом, мы даже не против того, чтобы был украиноязычный сеанс, пусть он и убыточен для кинотеатра, но не понимаем, почему нет русскоязычного кино, важного для комфорта большинства людей нашего города.
Последний раз редактировалось Fudo; 12.05.2008 в 09:51.
По той простой причине, что права русскоязычных ограничены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Хотя в чем я согласен, так в том согласен - должно быть равноправие. Если мне покажут закон, ущемляющий права укроязычного населения - буду против него бороться...
НикогдаИ до сих пор как бы не это вот. Почему меня должны волновать чьи-то права...Я за соблюдением своих слежу
НикогдаЯк часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів?А что...таки не давали? Запрещали кинотеатрам дублировать на "ридну мову"? Шо...серьезно?
Никогда...а что...Влада не могла обеспечить права выбора? Рыночные отношения. Ну и см. пред пунктЯк часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
Ирыся...и сейчас...влада ничего не делает, чтобы украиномовным було гарно...неужели Вы этого не видите?
Господин Ющенко вроде как хочет выделить 100 млн грн на книговыдавництво украинским языком...когда выдадут...не забудьте их купить...а то так и будут пылиться на полках. И вот еще...поезжайте в Крым...его Ющенко тоже украинизирует, а то там все как-то сильно вольно себя чувствуют.
Ничего я не хочу менять (с)
Год назад меня на форуме вообще не было. А если бы был, я бы сказал то, что скажу и сейчас - если бы украинский дубляж был запрещен или как-то ограничен законом, я был бы против такого закона. Если же законодательных ограничений нет, то речь о "правах" не идет - речь идет о возможностях. Юридически термины "обеспечить право" и "обеспечить возможность" различны. Так о чем мы говорим сейчас?Сильно сомневаюсь. Где же Вы были еще год назад, когда Ирыся в этой теме доказывала свое право смотреть фильмы дублированные украинским языком? Я не помню что бы Вы ее поддерживали.
а мы от вас сочувствия и понимания и не ждем, если вы не заметили. Украиноязычные нам ничего не должны, а вот наша держава, которая "как бы" должна заботитьтся об интересах всего населения Украины - должна.
К тому же интересно, а где вы были при Кучме? Где были вы с отстаиванием своих прав? Вы что, приходили на форумы и жаловались на свою несчастную судьбу? Что, страшненько было высунуться???
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вы привели пример с 1918 года было право украинского дубляжа,но не было возможности. Или вы забыли, что в СССР все решалось в высоких партийных кабинетах? Конституция СССР вообще была примером демократических прав и свобод населения. А где они были?
Можно выражать свое несогласие не только на форуме. С лозунгами "даешь украинский дубляж" под стенами горсовета вас тоже не было видно.![]()
Потому что он никому тут не был нужен, как и сейчас. Желающих смотреть в Одессе кино на укр языке двое из пары сотен. На китайском - десяток из сотни. так что, вмесо украинского введем китайский?
Итак, мы говорим о возможностях, а не о правах.Вы привели пример с 1918 года было право украинского дубляжа,но не было возможности. Или вы забыли, что в СССР все решалось в высоких партийных кабинетах? Конституция СССР вообще была примером демократических прав и свобод населения. А где они были?
Т.е. не "государство не давало нам прав" а "государство не предоставляло нам возможности". Т.е. государство должно было(?) обеспечить укроязычным хотя бы какое-то количество сеансов на украинском языке. Кстати, хочу вам сказать, что при СССР таковая возможность была реализована. В современном же государстве Украина, которое является демократическим, государство не может управлять такими вещами директивно.
Честно говоря, горсовет тут не при чем. Ну, прошли советские времена, когда с любой претензией можно было идти к государству. В ситуации с украинским дубляжом - это дело студий и сетей кинотеатров, а никак не горсовета...Можно выражать свое несогласие не только на форуме. С лозунгами "даешь украинский дубляж" под стенами горсовета вас тоже не было видно
А что дадут флаги под горсоветом?
Мы и голосовали. А вы "выходили на Майдан и меняли ситуацию".Есть система выборов. Голосуйте за партии которые обещают изменить ситуацию. Может сделают рано или поздно.
Угадали, при Кучме действительно страшно было высовываться. Поэтому и выходил на майдан в 2004, что бы поменять ситуацию.
MAks, такой подход неверен стратегически. Если мы живем в одном государстве, то КАЖДЫЙ его житель должен приложить максимум усилий для соблюдения ВСЕХ прав ВСЕХ граждан. Только так власть перестанет иметь нас поодиночке.Да фишка-то вся в том...что мне до сих пор наплевать Я Вам жить не мешаю...а самое интересное, что и Вы мне не мешаете И я от Вас аж ничего не прошу и ни к чему не побуждаю. Отаке.
Социальные закладки