Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 535 из 596 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 11911
  1. Вверх #10681
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    НЕПРАВИЛЬНО. ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ИХ СКАЗАТЬ ПРАВДУ ПУБЛИЧНО.
    "В чем правда ,брат?"

2. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    НЕПРАВИЛЬНО. ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ИХ СКАЗАТЬ ПРАВДУ ПУБЛИЧНО.
    Яку правда?
    Ок. Ми тут про правду.
    Тоді можна отримати чесну відповідь від всіх російськомовних на такі маленькі питання:
    Як часто Ви думали про права українськомовного населення, коли українського дубляжа не було взагалі? Як часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів? Як часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
    Це ж не складно чесно відповісти: як часто?
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #10683
    User banned
    Як часто Ви думали про права українськомовного населення, коли українського дубляжа не було взагалі?
    Честно говоря, не думал и не задумывался. почему? Да потому, что никаких правовых препятствий к существованию украинского дубляжа к фильмам не было с 1918 года . И если дублированных фильмов мало - чтож, значит, на них нет спроса. Это рынок, а не политика.
    Як часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів?
    Почему же - не дают? кто - не дает?
    Як часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
    А почему это должна обеспечивать вам власть?
    Мы же сегодня не требуем от власти организации 100% русскоязычных муниципальных телеканалов, хотя в соответствии с законами Украины власть обязана их организовать? Мы просто просим от власти не издавать МЕШАЮЩИХ законов.

4. Вверх #10684
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не думал и не задумывался. почему? Да потому, что никаких правовых препятствий к существованию украинского дубляжа к фильмам не было с 1918 года . И если дублированных фильмов мало - чтож, значит, на них нет спроса. Это рынок, а не политика.

Почему же - не дают? кто - не дает?

А почему это должна обеспечивать вам власть?
    Мы же сегодня не требуем от власти организации 100% русскоязычных муниципальных телеканалов, хотя в соответствии с законами Украины власть обязана их организовать? Мы просто просим от власти не издавать МЕШАЮЩИХ законов.
    А почему тогда считаешь что украиноязычные должны сейчас задумываться о проблемах русскоязычных?

5. Вверх #10685
    Постоялец форума
    На Украине, об этом думали очень часто. Поэтому, большинство западной литературы (активно читаемой) выходило на украинском языке. К примеру, "крестного отца" издали на укр мове, как и кучу популярнейших произведений писателей-фантастов... Поэтому, практически все элитные школы были украинскими. Все языковые, школа Столярского...

Однако, кино тут показывать на укрмове просто было неразумным, т.к. желающих видеть его в Одессе на дермове меньше, чем желающих видеть его на китайском языке. Это реальность. Делать сеанс для трех человек, при том, что желающих посетить кинотеатр сотни - это глупость. И никаким образом это не ущемляет права украиноязвчного начеления, т.к. тут его крайне мало. В местах пребывания подавляющего большинства русскоязычного населения, пускать фильмы не на русском языке, коммерчески не выгодно и не разумно, с точки зрения возможности представления сервиса зрителям.

Тем более, что "ридной мовой" в нашем городе является русский. Или уж суржик, на худой конец, но никак не украинский, которым говорит приезжее меньшинство или еще очень ограниченное количество перекрасившихся.

При всем этом, мы даже не против того, чтобы был украиноязычный сеанс, пусть он и убыточен для кинотеатра, но не понимаем, почему нет русскоязычного кино, важного для комфорта большинства людей нашего города.
    Последний раз редактировалось Fudo; 12.05.2008 в 09:51.

6. Вверх #10686
    User banned
    По той простой причине, что права русскоязычных ограничены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

Хотя в чем я согласен, так в том согласен - должно быть равноправие. Если мне покажут закон, ущемляющий права укроязычного населения - буду против него бороться...

7. Вверх #10687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Яку правда?
    Ок. Ми тут про правду.
    Тоді можна отримати чесну відповідь від всіх російськомовних на такі маленькі питання:
    Як часто Ви думали про права українськомовного населення, коли українського дубляжа не було взагалі?
    Никогда И до сих пор как бы не это вот. Почему меня должны волновать чьи-то права...Я за соблюдением своих слежу
    Як часто Ви обурювались, що українськомовному населенню не дають право вибора сеанса рідною мовою, коли дивилися афіші кінотеатрів?
    Никогда А что...таки не давали? Запрещали кинотеатрам дублировать на "ридну мову"? Шо...серьезно?
    Як часто Ви заходили сюди на форум і наїжджали на владу, яка не може забеспечити українськомовним право вибору дивитися фільми рідною мовою?
    Никогда...а что...Влада не могла обеспечить права выбора? Рыночные отношения. Ну и см. пред пункт
    Ирыся...и сейчас...влада ничего не делает, чтобы украиномовным було гарно...неужели Вы этого не видите?
    Господин Ющенко вроде как хочет выделить 100 млн грн на книговыдавництво украинским языком...когда выдадут...не забудьте их купить...а то так и будут пылиться на полках. И вот еще...поезжайте в Крым...его Ющенко тоже украинизирует, а то там все как-то сильно вольно себя чувствуют.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #10688
    По той простой причине, что права русскоязычных ограничены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

Хотя в чем я согласен, так в том согласен - должно быть равноправие. Если мне покажут закон, ущемляющий права укроязычного населения - буду против него бороться...
    Сильно сомневаюсь. Где же Вы были еще год назад, когда Ирыся в этой теме доказывала свое право смотреть фильмы дублированные украинским языком? Я не помню что бы Вы ее поддерживали.

9. Вверх #10689
    User banned
    Сильно сомневаюсь. Где же Вы были еще год назад, когда Ирыся в этой теме доказывала свое право смотреть фильмы дублированные украинским языком? Я не помню что бы Вы ее поддерживали.
    Год назад меня на форуме вообще не было. А если бы был, я бы сказал то, что скажу и сейчас - если бы украинский дубляж был запрещен или как-то ограничен законом, я был бы против такого закона. Если же законодательных ограничений нет, то речь о "правах" не идет - речь идет о возможностях. Юридически термины "обеспечить право" и "обеспечить возможность" различны. Так о чем мы говорим сейчас?

10. Вверх #10690
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А почему тогда считаешь что украиноязычные должны сейчас задумываться о проблемах русскоязычных?
    а мы от вас сочувствия и понимания и не ждем, если вы не заметили. Украиноязычные нам ничего не должны, а вот наша держава, которая "как бы" должна заботитьтся об интересах всего населения Украины - должна.

К тому же интересно, а где вы были при Кучме? Где были вы с отстаиванием своих прав? Вы что, приходили на форумы и жаловались на свою несчастную судьбу? Что, страшненько было высунуться???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #10691
    Год назад меня на форуме вообще не было. А если бы был, я бы сказал то, что скажу и сейчас - если бы украинский дубляж был запрещен или как-то ограничен законом, я был бы против такого закона. Если же законодательных ограничений нет, то речь о "правах" не идет - речь идет о возможностях. Юридически термины "обеспечить право" и "обеспечить возможность" различны. Так о чем мы говорим сейчас?
    Вы привели пример с 1918 года было право украинского дубляжа,но не было возможности. Или вы забыли, что в СССР все решалось в высоких партийных кабинетах? Конституция СССР вообще была примером демократических прав и свобод населения. А где они были?
    Можно выражать свое несогласие не только на форуме. С лозунгами "даешь украинский дубляж" под стенами горсовета вас тоже не было видно.

12. Вверх #10692
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а мы от вас сочувствия и понимания и не ждем, если вы не заметили. Украиноязычные нам ничего не должны, а вот наша держава, которая "как бы" должна заботитьтся об интересах всего населения Украины - должна.

К тому же интересно, а где вы были при Кучме? Где были вы с отстаиванием своих прав? Вы что, приходили на форумы и жаловались на свою несчастную судьбу? Что, страшненько было высунуться???
    Есть система выборов. Голосуйте за партии которые обещают изменить ситуацию. Может сделают рано или поздно.
    Угадали, при Кучме действительно страшно было высовываться. Поэтому и выходил на майдан в 2004, что бы поменять ситуацию.

13. Вверх #10693
    Постоялец форума
    Потому что он никому тут не был нужен, как и сейчас. Желающих смотреть в Одессе кино на укр языке двое из пары сотен. На китайском - десяток из сотни. так что, вмесо украинского введем китайский?

14. Вверх #10694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Поэтому и выходил на майдан в 2004, что бы поменять ситуацию.
    Вы - редкость. Большинство выходило за деньги. Хотя, это тоже изменение их личной ситуации.

15. Вверх #10695
    User banned
    Вы привели пример с 1918 года было право украинского дубляжа,но не было возможности. Или вы забыли, что в СССР все решалось в высоких партийных кабинетах? Конституция СССР вообще была примером демократических прав и свобод населения. А где они были?
    Итак, мы говорим о возможностях, а не о правах.
    Т.е. не "государство не давало нам прав" а "государство не предоставляло нам возможности". Т.е. государство должно было(?) обеспечить укроязычным хотя бы какое-то количество сеансов на украинском языке. Кстати, хочу вам сказать, что при СССР таковая возможность была реализована. В современном же государстве Украина, которое является демократическим, государство не может управлять такими вещами директивно.
    Можно выражать свое несогласие не только на форуме. С лозунгами "даешь украинский дубляж" под стенами горсовета вас тоже не было видно
    Честно говоря, горсовет тут не при чем. Ну, прошли советские времена, когда с любой претензией можно было идти к государству. В ситуации с украинским дубляжом - это дело студий и сетей кинотеатров, а никак не горсовета...
    А что дадут флаги под горсоветом?
    Есть система выборов. Голосуйте за партии которые обещают изменить ситуацию. Может сделают рано или поздно.
    Угадали, при Кучме действительно страшно было высовываться. Поэтому и выходил на майдан в 2004, что бы поменять ситуацию.
    Мы и голосовали. А вы "выходили на Майдан и меняли ситуацию".

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Никогда И до сих пор как бы не это вот. Почему меня должны волновать чьи-то права...Я за соблюдением своих слежу
    Якщо рік тому, Вам було наплювати на мої інтереси, з якої радості я зараз маю не так само ставитись до Ваших?

17. Вверх #10697
    Не покидает форум
    Якщо рік тому, Вам було наплювати на мої інтереси, з якої радості я зараз маю не так само ставитись до Ваших?
    Да фишка-то вся в том...что мне до сих пор наплевать Я Вам жить не мешаю...а самое интересное, что и Вы мне не мешаете И я от Вас аж ничего не прошу и ни к чему не побуждаю. Отаке.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #10698
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да фишка-то вся в том...что мне до сих пор наплевать Я Вам жить не мешаю...а самое интересное, что и Вы мне не мешаете И я от Вас аж ничего не прошу и ни к чему не побуждаю. Отаке.
    От і добре.
    На цьому, сподіваюсь, дискусію закінчено, якщо всім наплювати на інтереси інших.

19. Вверх #10699
    User banned
    MAks, такой подход неверен стратегически. Если мы живем в одном государстве, то КАЖДЫЙ его житель должен приложить максимум усилий для соблюдения ВСЕХ прав ВСЕХ граждан. Только так власть перестанет иметь нас поодиночке.

20. Вверх #10700
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а кто вам сказал, что от вас кто-то ждет понимания??? От вас дождешься. Но пока у нас с вами одна держава, то вот она как раз нам должна
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 535 из 596 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права