| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Ирыся
Фильмы на державной мове (далее: дермове) "тулят" сейчас миллиону одесситов. А на русском языке, "тулили" Вам и небольшой кучке ваших идейных товарищей. При том, что большинство с удовольствием смотрела именно этот вариант. Чуствуете разницу? Никак тут с дермовой не получается...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2645982&postcount=10545
Лапша здесь или там? Пора определяться.
Выгодно? Тогда, значит, было невыгодно. А теперь народ, в едином порыве... А мы за выбор...
Потрясающее лицемерие.
i do direct
Iрися, не обижайся, но у тебя проблемы с выражением мысли.. именно это ты и пишешьА я десь писала, що я проти вибору?
"так вам и надо, ведь раньше не было закона, который лишал выбора и все определяла экономическая целесообразность".
ладно, все понятно
Ирыся
Фильмы были на дермове.
Хуторская культура - это украинская (вышиванки и пр) . Вы были не в курсе?
Т.к. существенная часть городов ориентировалась на русскую культуру. Соответственно, выдающихся деятелей культуры мирового уровня, на Украине не было. Гоголя и Булгакова считать не нужно - они себя считали и открыто называли русскими писателями.
оскорбительное отношение к языку
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.05.2008 в 22:17.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А что не так? Кроме того, что фильмы были не на русском языке
Я использовал стандартный вид сокращения, для определенности, предварительно указав полную версию. Впоследствии, я применял в своих текстах сокращенный вариант написания указанных слов. Никакого негативного подтекста в виду не имел.![]()
Дуже сумніваюся, що не було російськомовних сеансів. Розумієте, на одному тижні не було більше 4-х фільмів з українським дубляжем (Й то, це траплялося вкрай рідко, зазвичай 1-2). Фільмів в прокаті завжди значно більше, а значить якщо фільм був не українською мовою, значить російською.
Мова репертуара ніяк не стосується його якості, але ж ми про прокатників. А також про якість їх роботи.
Навіть найкращі стають згодом катами
вам об этом уже не одна я говорю, а вы все сомневаетесь![]()
Так что теперь сделать? Из-за того, что вам не нравится репертуар - пусть разорятся нафиг? Вы считаете, что другие, новые, лояльные власти владельцы кинотеатров, которые прийдут после них, будут с гораздо более тонким вкусом? К чему вы ведете?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
вся ветка посвящена тому, чтобы переубедить пару украиноязычных маразматиков
грустно, что такие есть в правительстве.
может это вирус, как грипп ? или генетическая мутация ? или промывание мозга родителями ?
Думаю, что это бессмысленно, т.к. они, даже понимая, что белое - это белое, все равно станут утверждать обратное. В одной из веток мне, вполне серьезно, рассказывали о величие украинских деятелей культуры, сообщая, что их уровень в принципе, соответствует уровню Пушкина, Достоевского и Шекспира. А возможно и повыше, т.к. им в разных европейских странах ставят памятники, а Пушкину - нет. При том, что понятно, кто ставит там эти памятники и разница в уровне титанов украинской культуры видна даже невооруженным взглядом.
Социальные закладки