Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 159 из 232 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4625
  1. Вверх #3161
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Натик, где же вы живёте, что на целом квартале нет ни урны, ни "альтфатера"?
    Можно мне ответить? Такая ситуация на Адмиральском проспекте, там с урнами напряженка, а альфатеры где-то во дворах Но справедливости ради скажу, что тротуары очень чистые, что утром, что вечером и собачьих "радостей" немного. То ли дворники старательные, то ли люди сознательные. А моя подруга, гуляя с собакой,вседа все собирала, правда, бросала в альфатер

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    KLUX, так там есть газон посреди Адмиральского, туда и гадят. Благо он у нас пока не прогулочная зона.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для Зомбя
    убить всех!!!
    человеки нам дороже!!!!!
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

4. Вверх #3164
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    убить всех!!!
    человеки нам дороже!!!!!
    Убивать вроде как то не по человечески! Хотя сама очень люблю животных! Но однажды чуть не убила собаку, если бы люди не удержали, точно бы грохнула, собака бродячая ни с того ни с сего кинулась на моего тогда еще полутора годовалого сына! Он игрался метрах в 5 от нее в песочнице, если бы я не была в шаге от него то не знаю чем бы все закончилось, так как зубы псины щелкнули возле шейки ребенка!
    С тех пор купила шокер и без него из дому не выхожу, и от собак помогает и от других козлов, которые на двух ногах ходят, а ведут себя как звери!

5. Вверх #3165
    Якитория, ща защитнички вам расскажут, что ребёнок был сам виноват.

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Якитория, ща защитнички вам расскажут, что ребёнок был сам виноват.
    Я даже в этом не сомневаюсь, что будут люди способные объвинить дитенка, но еслибы я своими глазами не видела как бродячие собаки кидаются на людей!

7. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему у нас только одни крайности. Или любим животных до умопомрачения или ненавидим. Проще простого, в государстве должны быть законы и все эти законы должны исполнять! Если на улицах полно бродячих собак, то виноваты соответствующие службы. И они должны нести за это ответственность. Тоже самое по отношению к собачникам и всем людям вообще...

Ключевое слово - законы

- на вас бросились собаки? уже в 10й раз в одном и том же месте? набрать органы правопорядка и так же санитарных служб - проблема?
    ..и только не надо говорить, что "никто не преедет..", "никто не услышит.." - и приезжали, и разбирались, поверьте.

- вам мешают бабушки с рыбьими потрохами? поэтому надо покалечить или отравить дворовых котят и их маму? а вы хоть раз пробовали поговорить с бабушкой может можно кормить их в другом месте или купить им вместо вонючих потрохов самого дешевого корма?
    ..ведь когда заходишь в свою парадную и видишь какашку или кусок рыбы и рядом кошку - пинаешь ее с ноги! верно? а когда на лестнице сидит удолбыш - в одной руке шприц в другой кухонный нож - пнешь его ногой? или так затрясет коленки, что и в милицию позвонить духу не хватит?

не надо много смелости чтобы утопить слепого котенка, почему-то намного труднее объяснить дяденьке спортивного телосложения из супертяжелой весовой категории, гуляющего с 2мя кавказцами без намордников, что в городских "Правилах содержания и выгула домашних животных" нету такой породы "ОНА НЕ УКУСИТ", но есть "Перечень потенциально опасных пород собак" в который входит его собака и выгул ее без намордника и поводка - СТРОГО ВОСПРЕЩЕН.
    Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 11.05.2008 в 19:34.

8. Вверх #3168
    Посетитель
    C ключевым словом ЗАКОН согласятся многие, но разве место бесхозным животным на улицах города, особенно в наших условиях.

9. Вверх #3169
    Скорая помощь форума
    Джек-Воробей
    Только боюсь, что в этой теме Вас не услышат. Здесь, увы, крики об убийстве более популярны.

10. Вверх #3170
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Джек-Воробей, хорошо сказал. Вот жаль только, что не в тему. Или это вы так сравнили бродячих собак, которые на людей кидаются, со слепыми котятами? Если да, то неудачно.

11. Вверх #3171
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    Якитория, вы же в соседней теме доказывали что животные это дети? )) как так, вы детей и шокером?

12. Вверх #3172
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Джек-Воробей Только боюсь, что в этой теме Вас не услышат. Здесь, увы, крики об убийстве более популярны.
    ну а кого здесь собственно собрались убивать-то?

- если собрались расстрелять стаю бродячих собак из соседнего сквера постоянно докучающих вам лаем по ночам - то не проще ли позвонить в будку и решить этот вопрос как положенно, ведь приобретение пневматики, а тем более огнестрелки обойдется вам намного дороже и это без учета того, что у вас врядли есть права на отстрел бродячих животных в черте города...

- если собрались убивать кошек, которых подкармливают старушки - то сами понимаете как решается эта проблема... есть питомники, есть просто нормальные люди которым нравится ухаживать за животными, можно раз в несколько лет напрячься и, с согласия жителей двора, стерилизовать ту несчастную дикую кошку которая по 3 раза в год приносит котят, дабы уменьшить их популяцию во дворе. А что касается кошачьего запаха в парадных - можно, к примеру, попробовать отремонтировать парадную дверь, потому как показывает практика одесских парадных, по соседству с кошачьими экскриментами легко обнаружить и другие... догадайтесь чьи
    Лично для меня запах свежего homo faeces намного омерзительнее кошачьего, и не по причине безумной любви к животным, а потому, что в миллионном курортном городе количество платных туалетов на порядок меньше необходимого, а о бесплатных мне вообще не известно...

Естественно самообороны никто не отменял. У каждого гражданина нашего государства есть право защищать себя и своих близких как от бродячих и хозяйских собак, так, порой, и от самих хозяев, просто делать это можно по разному.
    Силовое решение проблемы - это крайний случай, допустимый только в ситуации, когда другие способы попросту недоступны.

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Джек-Воробей, хорошо сказал. Вот жаль только, что не в тему. Или это вы так сравнили бродячих собак, которые на людей кидаются, со слепыми котятами? Если да, то неудачно.
    Вероятно мое сравнение действительно не очень адекватно для данной темы, поэтому поясню:
    не надо много смелости, что бы возмущаться и проявлять агрессию к старушкам и дворовым кошкам, почитайте вот этот топик Спасите котят!
    но мне почему-то очень хочется взглянуть, как эти самые подростки из пневматики расстреляют взрослого свободно гуляющего без намордника кавказца, московскую сторожевую или лабая, а лучше 2х
    (сорри за оффтоп)

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    Якитория, вы же в соседней теме доказывали что животные это дети? )) как так, вы детей и шокером?
    Когда бродячая собака кидается на моего ребенка, я буду защищать его до последней капли своей крови! И вы прекрасно понимаете что будете делать то же самое! А на счет моих детей, мне все равно от кого им угрожает опастность, убью любого, будь то животное или человек! И кто не сделает то же самое пусть кинет в меня камень!!!!!!!!!!
    Или все же кто то из вас будет спокойно стоять и смотреть, как ребенка, своего или чужого - неважно, загрызает собака, и кивая головой говорить что ребенок, в моем случае полуторогодовалый, сам виноват???
    Последний раз редактировалось Якитория; 12.05.2008 в 17:03.

15. Вверх #3175
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Когда бродячая собака кидается на моего ребенка, я буду защищать его до последней капли своей крови! И вы прекрасно понимаете что будете делать то же самое! А на счет моих детей, мне все равно от кого им угрожает опастность, убью любого, будь то животное или человек!...
    Понятно, что в такой, критической ситуации никакой закон не спасает.
    Поэтому вероятно поступил бы также, если даже не более жестоко.
    Уверен, что меряться калибром наших винтовок под боевой клич мы все гаразд, забывая про проблему, которая вполне конкретно звучит в названии темы и о том, что ее решение, в большой степени зависящее и от нас с вами, позволит избавиться от вышеперечисленных ужасов и опастностей.

Очень полезной здесь, на мой взгляд, была бы детальная информация о том, где, в каком количестве замечены стаи бродячих животных, что было предпринято для их нейтрализации и что не удалось сделать. А также примеры аналогов решения этой проблемы в других городах.

Остальные ярко-эмоциональные заметки, безусловно, тоже интересны: без них тут наверное было бы скучно

16. Вверх #3176
    Новичок Аватар для LilaDevi
    давайте под шумок будем ещё отсреливат бездомных детишек, бомжей,алкошей, наркоманов и бабулек которые кормят кошек и собак....
    если конкретное животное и представляет опастность...то поверте оно имеет право на спокойную смерть(усыпление, в экстренном случае камнем в голову)....и скажите положа руку на сердце -с какого косого выстрела вы всётаки сможете пристрелить (убить) агресивное подвижное существо? и представте прохожих в том числе и детей которые будут за этим наблюдать....
    я не раз бывала заграницей и могу с уверенностью сказать что там есть всё перечисленные антиобщественнные категории но в таком ничтожном количестве что нужно осмотреть все подворотни и бедные кварталы чтоб увидеть их! и поверьте там никто никого не отстреливает, для всего есть соответсвующие организации и законы которые во отличии от нашей страны нетолько есть но и исправно выполняются!!!
    may the force be with you

17. Вверх #3177
    Посетитель Аватар для ardelita
    [QUOTE=Джек-Воробей;2649602]Очень полезной здесь, на мой взгляд, была бы детальная информация о том, где, в каком количестве замечены стаи бродячих животных, что было предпринято для их нейтрализации и что не удалось сделать. А также примеры аналогов решения этой проблемы в других городах.

Очень проблематично решать по закону. В нашем дворе около десятка дворовых собак (сначала было 3, потом появился приплод). Сердобольный жилец построил две будки возле дворовых гаражей, там же валяются старые матрацы. А когда, по жалобе жильцов, приехали за собачками, их спрятал. Так и живем, слушая концерты по ночам, не разрешаем бегать детям возле собачек, чтобы не бросились. А собачки отрабатывают заботу, ни одной машины не пропускают, не облаяв.

18. Вверх #3178
    У меня почти такая же проблема. "Сердобольная" соседка начала подкармливать псов, теперь около парадной постоянно пасутся две здоровые псины, облаивают прохожих, на меня пасть открывали.

19. Вверх #3179
    Согласен, неприятная ситуация, все что могу посоветовать:

1. поговорить с хозяином собак (в данном случае - человеком прикармливающим собак) о том, что были случаи агрессии со стороны животных к живущим по соседству людям и о необходимости изоляции собак (пусть хоть в квартире их хозяина);

2. также убедиться, что животные не из тех, что охраняют соседские гаражи или другие территории, в противном случае - обратиться к соответсвующей администрации с теми же требованиями об изоляции животных;

3. если ближайшие несколько дней не следует никаких действий и неконтролируемая агрессия со стороны свободно разгуливающих бродячих животных продолжается - набрать номер будки и решить проблему жестким, но законным путем.
    вероятно придется раскашелиться на некоторую сумму, но это вынужденная мера ради безопастности вашей и окружающих вас людей.

и конечно же не применять никакого насилия по отношению, к, опять-таки, ни в чем не виноватым животным, страдающим изза человеческого идиотизма.

п.с.
    для особенно чутких отмечу - вызов будки для нейтрализации бродячих собак, ставших агрессивными и опастными для проживающих рядом людей - и близко не является актом насилия, по сравнению с актом самовольного заселения и разведения таких животных на территории где, проживают другие люди со своими семьями и детьми, которых постоянный лай по ночам и рычание за спиной при выходе из подъезда - отнюдь не радует и не успокаивает.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

20. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Когда бродячая собака кидается на моего ребенка, я буду защищать его до последней капли своей крови! И вы прекрасно понимаете что будете делать то же самое! А на счет моих детей, мне все равно от кого им угрожает опастность, убью любого, будь то животное или человек! И кто не сделает то же самое пусть кинет в меня камень!!!!!!!!!!
    Или все же кто то из вас будет спокойно стоять и смотреть, как ребенка, своего или чужого - неважно, загрызает собака, и кивая головой говорить что ребенок, в моем случае полуторогодовалый, сам виноват???
    Зачем так кидаться в крайности. Кажется вам здесь никто не сказал, что виноват ребенок (кроме одного очень стойкого посетителя этой темки )
    У некоторых из нас тоже есть дети. И собаки. И мы тоже ходим по улицам того же города. И, кстати, на нас, на тех кто ходит со своими собаками, дворовые кидаются гораздо чаще. Поверьте на слово. Но мы не истерим. Что касается детей. Вспомнился случай, ехала я по Среднефонтанской в такси, вернее ползла в пробке. И тут вижу, на женщину с девочкой примено 5-ти лет напали два подростка щенка, она еле успевает отбиться, дитё орет.. Была бы я в своей машине, выскочила бы, потому что НИКТО из прохожих не спешил на помощь. Пока простила таксиста притормозить, выскочила дворничка (судя по всему кормилица этих псов), отогнала. Не знаю, какой стресс пережил ребенок. Ужасно вообще.
    Но я все равно соглашусь с Джеком Воробьем - не обывательское это дело, убивать животных. Эту проблему должно решать государство. В экстренной ситуации необходимой самообороны - да. Но преднамеренно, загодя хладнокровно приготовить отраву и накормить ею живое существо... Знать, что оно будет мучится и медленно умирать.. Бррр. Такой личности есть одно очень емкое название - Нелюдь. Однозначно.

Ответить в теме
Страница 159 из 232 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права