Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 792 из 825 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 16483
  1. Вверх #15821
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от IrishaK Посмотреть сообщение
    Я в англоязычных описаниях по этим двум сортам нашла отличие только в форме цветка. Исходя из перевода у BUCKEYE CAMOUFLAGE должны быть цветы – лавандово-розовые анютины глазки с большим количеством фиолетового и малинового фэнтези, а у BUCKEYE COLOSSAL - полумахровые персиково-розовые звезды с вишневым краем. Вот только фото цветка Buckeye comuflage нигде не встретила похожего на описание.
    Извините, если перевела что-то не совсем точно.
    Да, все верно. Я тоже прочла текст, спасибо!
    Поглядим, когда расцветет. В и-нете правда, встречала фото COLOSSAL как с анютиными глазками или близко к тому, так и со звездами. Цветение разное и по оттенкам. Либо цвет искажается фото...

вот, фото на этом форуме, и кстати, тоже люди сравнивают оба этих сорта))
    http://forum.flowernisage.ru/viewtopic.php?f=4&t=2690

Это фото близко к описанию

Последний раз редактировалось СтрекоZka; 31.01.2012 в 20:06.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #15822
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Вот мой Buckeye Colossal. Правда цвет каймы трудно передать на фото. Она малинового цвета, не вишнёвого.

3. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Подскажите, что случилось с моими фиалочками?
    Нижние листики неделю как потеряли тугор и стали похожи на "ушки". Остальные листочки с тугором, бутоны набухают, собираются на днях раскрываться. Ума не приложу, что делать?
    Как показала практика, все оказалось намного проще. На подоконнике им было прохладно и я ко всему прочему сократила полив.
    Переставила на время вглубь комнаты и полила. Через день листики выровнялись.

4. Вверх #15824
    Частый гость Аватар для mar1na

Вот такое чудо без имени, правда на фото она темней а в жизни чистые чернила
    [MOD] за рекламу в подписи.

5. Вверх #15825
    Посетитель Аватар для Tanez
    Подскажите, пожалуйста, что за сорт?
    - ярко-розовые цветы, с более тёмной серединкой, анютки, довольно крупные, относительно размера листьев, шапочное цветение - небольшая, похоже, полумини

Уже выяснила, это Optimara Michigan
    Изображения
    Последний раз редактировалось Tanez; 13.02.2012 в 15:52.

6. Вверх #15826
    Посетитель Аватар для dyshka
    Хочу перейти на фитильный полив, прочла очень много литературы про разлиные методы удобрения. Многие являются сторонниками внекормовой подкормки, при помощи Плантофола и Микома. Является ли это достаточным? Или же + необходимы все-таки кормовые подкормки? в связи с этим возник сразу вопрос : разбавленную концентрацию удобрения(УДО), мы добавляем к уже налитой водичке под фитилем или же непосредственно в сам свежий раствор опускаем фитилек? У кого какая схема? Ато у меня уже каша в голове((((
    Товарищии профессионалы, подскажите где также можно купить удобрения Plantafol, Миком, Кемира-Люкс?

7. Вверх #15827
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Хочу перейти на фитильный полив, прочла очень много литературы про разлиные методы удобрения. Многие являются сторонниками внекормовой подкормки, при помощи Плантофола и Микома. Является ли это достаточным? Или же + необходимы все-таки кормовые подкормки? в связи с этим возник сразу вопрос : разбавленную концентрацию удобрения(УДО), мы добавляем к уже налитой водичке под фитилем или же непосредственно в сам свежий раствор опускаем фитилек? У кого какая схема? Ато у меня уже каша в голове((((
    Товарищии профессионалы, подскажите где также можно купить удобрения Plantafol, Миком, Кемира-Люкс?
    Чтобы ответить на Ваши вопросы полностью, времени не хватит
    Напишите запрос в поисковике "Подготовка растений к выставке" и вы найдете море информации, не важно, что это тема про выставки. У всех опыты разные, результаты разные, а выбирать Вам.

От себя добавлю. Для того, чтобы перейти на фитильный полив нужно знать:
    - состав почвы, она должна быть максимально легкой, на основе верхового торфа и перлита;
    - размер горшка должен быть не большой, максимум 8-9 см в диаметре;
    - фитиля в горшке оставляете не очень много, чтоб почва не переувлажнялась
    - достаточно ли развита корневая система
    - температура в квартире тоже имеет значение, чтоб вода не была слишком холодной иначе загниют корешки

Существуют разные методы перехода на фитиль. Лично я наливаю первый раз воды столько, чтоб донышко горшка было погружено в воду на 1 см. Замокает шнурок, пропитывается влагой грунт с низу. Точно так же поступаю, когда фитиль воду не тянет, а земля пересохла.

Теперь про удобрения.
    Плантафол годится только для опрыскивания по листу. Формулу выбираете в соответствии с развитием растения. Если Вам удобна такая подкормка, то в воду добавлять уже ничего не стоит.
    Миком я бы вообще не советовала применять, т.к. в каждом удобрении и так есть микроэлементы. С ними нужно очень осторожно обращаться.

Для фитильного полива к-во удобрений советуют уменьшать в 2-8 раз. Чередовать удобрения: один раз с повышенным содержанием азота, потом с новый раствор с повышенным содержанием азота.

Кемира-Люкс или Мастер - хорошие удобрения, на рынках Одессы в цветочных магазинах купить не проблема.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 03.02.2012 в 21:13.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #15828
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение

Кемира-Люкс или Мастер - хорошие удобрения, на рынках Одессы в цветочных магазинах купить не проблема.
    Мастера действительно полно.А вот Кемиру-Люкс купить хотела.Не вижу нигде.(Может я слепая???).Snezhok,вот лично вы где Кемиру покупаете?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

9. Вверх #15829
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Мастера действительно полно.А вот Кемиру-Люкс купить хотела.Не вижу нигде.(Может я слепая???).Snezhok,вот лично вы где Кемиру покупаете?
    У меня она с давних запасов. И то у меня к ней недоверие, не растворяется полностью, фабула...
    Если бы такая как раньше, настоящая, не успеешь ее в воду положить, как она тут же растворилась.
    На 7 км. Кемиры полно, только зимой они не продают, где-то в марте появится.

Я пользуюсь Мастером, но нужно помнить, что он подкисляет почву. Для нашей одесской щелочной воды в самый раз!
    Все в меру и проблем не будет!

Некоторые люди вообще не кормят, но пересаживают 2 раза в год. Одними удобрениями результата не добиться
    Последний раз редактировалось Snezhok; 03.02.2012 в 20:59.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #15830
    Новичок Аватар для Funny~
    А вот Кемиру-Люкс купить хотела.Не вижу нигде.(Может я слепая???).
    Я Кемиру заказываю на сайте ч/з инет.

11. Вверх #15831
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Funny~ Посмотреть сообщение
    Я Кемиру заказываю на сайте ч/з инет.
    Бросьте, пожалуйста, адрес сайта в личку, мне продавцы на 7км говорили, что Кемиры уже нет у них в поставках, а появился где-то ее аналог. Название забыла, сча поищу. Кажется так - Fertika люкс.
    Последний раз редактировалось Steffa; 03.02.2012 в 21:25.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

12. Вверх #15832
    Посетитель Аватар для dyshka
    вчера видела на рынке Южном , в павильйоне.

13. Вверх #15833
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за сорт?
    - ярко-розовые цветы, с более тёмной серединкой, анютки, довольно крупные, относительно размера листьев, шапочное цветение - небольшая, похоже, полумини
    Похоже что-то из Optimara. Поищите на их сайте, может найдёте.

http://optimara.com

14. Вверх #15834
    Нигде в инете не смогла найти конкретного ответа на свой вопрос:
    Если у фиалки розетка состоит из 4-х рядов листьев, а нижние поникли. Надо ли их удалять?

Дело обстоит так: моя Valeska Viol нарастила 4-е ряда листьев, довольна густая красивая розетка. Потом нижние поникли. Мне на форуме посоветовали девочки проверить корни. Я вытащила розетку из земли - земля была совсем сухая (м-да, устроила я ей обезвоживание). Подстригла сухие корни, потом полила ее методом погружения (на треть горшок ставится в теплую воду до тех пор, пока сверху земля не станет влажная). Потом устроила ей тепличку на сутки. Вообщем ничего не помогло.
    Бутоны раскрываются, все листики выше - тугор отличный, нижний ряд - в хлам.
    Можно нижние листики удалить?
    Заранее благодарна.

15. Вверх #15835
    User banned
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Нигде в инете не смогла найти конкретного ответа на свой вопрос:
    Если у фиалки розетка состоит из 4-х рядов листьев, а нижние поникли. Надо ли их удалять?

Дело обстоит так: моя Valeska Viol нарастила 4-е ряда листьев, довольна густая красивая розетка. Потом нижние поникли. Мне на форуме посоветовали девочки проверить корни. Я вытащила розетку из земли - земля была совсем сухая (м-да, устроила я ей обезвоживание). Подстригла сухие корни, потом полила ее методом погружения (на треть горшок ставится в теплую воду до тех пор, пока сверху земля не станет влажная). Потом устроила ей тепличку на сутки. Вообщем ничего не помогло.
    Бутоны раскрываются, все листики выше - тугор отличный, нижний ряд - в хлам.
    Можно нижние листики удалить?
    Заранее благодарна.
    Пересушенное растение поливать желательно сначала немножко, а через 2 часа полить еще раз.
    Если листья после полива не восстановят тургор, то можно удалить нижние листья. Лист считается старым и можно удалить, если ему год.

16. Вверх #15836
    Новичок Аватар для Танечка22
    Подскажите пожалуйста названия Фиалочек

вот еще

и

17. Вверх #15837
    Хочу обзавестись несколькими сортами сенполий, но не могу подобрать. Прошу помощи! Наверняка сможете подсказать.
    Задача такова: обильное и продолжительное цветение, плотная шапка цветков над розеткой листьев, цветы розовые (от нежно-розового до насыщенного, можно цвета фуксии) и белые (хочу и те, и другие), листья у цветка махровые или полу-махровые, розетка - стандарт или полу-мини.
    Вроде бы достаточно понятно описала пожелание. Понимаю, что сортов огромное количество, но хоть подскажите некоторые из них, а то я перерыла инет и уже запуталась. Одни и те же сорта могут у разных коллекционеров выглядеть по разному. Или это коллекционеры ошиблись....
    Из того, что понравилось:
    Ирина-Коршунова
    Русская красавица - Коршунова
    Лосось домашний - Морев
    Icy Sanset
    arctic-frost

С белыми вообще проблема, многие из них, как по мне, вообще не отличаются друг от друга (((
    И у многих коллекционеров трудно найти инфу, шапочное цветение или нет.

18. Вверх #15838
    User banned
    Дашка,ваша задача впринцыпе понятно,скажу так чтоб добится всего вами перечисленного надо
    1.Создать условия(свет,грунт,сбалансированная подкормка,температурный режим)
    2.Возраст фиалки неменее 2-3 лет(т.к. фиалка проявляет свои способности на 3 цветение)
    Другое дело предрасположенность сортов к махровости,обильному и долгому цветению и то все сорта в разных условиях ведут себя по разному и есть еще понятие линия так скажем ведь у одних и тех же родителей дети все разные с растениями так же.Предлагаю посещать выставки фиалок и с понравившихся экземпляров покупать листики или детки,стартеры и то с первого цветения неожидайте ровной розетки и огромных цветов и пышного цветения чтоб все это получилось надо подобрать все что я перечислила в комплексе и только под ваши условия вашего жилища тоесть все методом проб и ошибок и у вас все получится,а все коллекционеры могут вам дать просто рекоммендации.
    Сорта для Новичков
    Например белые сорта(но это мое мнение)
    Свадебный букет-Морев(всегда ровная розетка и пышное цветение)
    РС - Балерина (С. Репкина)-шикарное цветение
    из красных
    ЕК Бой Быков(огромные цветы по 8 см и пышное цветение)

Icy Sanset-цветение какоето раскидистое лично у меня шапки неполучалось лучше РС-Боярыня(Репкина)тут и цветы огромные о цветение обильное
    arctic-frost-для новичка сложен в уходе хотя и красив до умо помрачения
    А вообще фиалки на столько разнообразны и красивы и с черточками и с горошками и с каймой и рюшью что голова идет кругом я когда попадаю на выставки ХОЧУ все и сразу.

19. Вверх #15839
    Посетитель Аватар для .kuz
    Цитата Сообщение от Флория Посмотреть сообщение
    arctic-frost-для новичка сложен в уходе хотя и красив до умо помрачения
    я это почувствовала уже на стадии укоренения черенка два раза загнивал в водичке срез, хотя остальные сорта в порядке... в итоге обрезала сам листик, придав форму ножки, так как настоящей ножки после двух обрезаний уже не было... поставила в землесмесь и каждый день подходила скрестив пальцы) наконец, спустя месяца два с половиной со дня покупки, недавно проклюнулась деточка)

20. Вверх #15840
    Частый гость
    А у меня это чудо Arctic Frost хорошо плодиться, а детки крепкие лезут,но их не много.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

Закрытая тема
Страница 792 из 825 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права