Детка выросла какая-то странная, все листики стоят столбиками, розетка не формируется.Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, чтобы розетка начала формироваться?
| ||
Детка выросла какая-то странная, все листики стоят столбиками, розетка не формируется.Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, чтобы розетка начала формироваться?
да нет, дело не в токсикозе, есть детки, которые стоят в тепличке, я их не обрабатывала, а цвет такой же, серединка розетки со светлыми и бурыми пятнами. Только я вот думаю, а во что их пересаживать-то, если земля та же самая у меня? Видимо, в ней чего-то не хватает или наоборот избыток. Какой грунт сейчас нормальный для фиалок?
Дашка
Похоже что корни у вашей фиалки сгнили, если хотите сохранить сорт, то как можно скорее переукореняйте.
Кто пользовался кокосовым волокном для выращивания фиалок, поделитесь впечатлением??? Кто то добавлял его в землесмесь для фитильного полива?
Уважаемые фиалководы, помогите, пожалуйста!
Фиалочка Emerald Love, принесла когда-то стартер с красивыми листиками, поднятыми вверх. У меня листья вскоре опустились и стали закручиваться книзу. Отцвела густо и красиво, а сейчас на листьях светло-желтые пятнышки, и выглядит как-то не очень бодро.. Что это может быть? Стоит вместе со всеми фиалочками на восточном окне, на других ничего подобного не наблюдаю.
![]()
Жизнь прекрасна! :)
Как по мене, так у Вас замечательное растение, с ним нет проблем. У этого сорта листья склонны немного подгибаться вниз. А старые листья постепенно отмирают, что и происходит с Вашим растением. Новые листья нормальные? По фото вроде бы да. Весной пересадите и она опять порадует Вас цветением.
Леночка, не стоит переживать, с ней все нормально! Пересадите в новую смесь. Желтизна на старых листьях у этого сорта нормальное явление, подворачивает лист - тоже особенность этого сорта особенно, когда вода для полива становится прохладнее. У меня выросло ни один десяток этого сорта растюх - у Вас все ОК!
![]()
У каждого свои секреты.
секрет, спасибо! Это как раз ваша фиалочка у меняВы меня успокоили. Дождаться весны с пересадкой, или можно уже сейчас это сделать?
Жизнь прекрасна! :)
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть эти сорта - чем они отличаются?
У меня уже достаточно взрослая розеточка, но пока не цвела, не могу сравнить.. (А по фото в сети, на мой неопытный взгляд - идентичны..Может они отличаются размером розеточек-в описании Колоссал- крупный сорт, а моя - довольно компактная..)
Buckeye Colossal (P. Hancock) и Buckeye comuflage
спасибо.
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 31.01.2012 в 17:02.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
"По этикеткам" - это не мои слова, это цитата из журнала "Узамбарская фиалка" 1/2012 год статья "Страна ошибок" автор И.Щедрина. Жаль, что никто не читает о чем пишут опытные коллекционеры.
Я приведу еще одну цитату: "Коллекционер испытывает сильное искушение идентифицировать свое приобретение - с помощью картинок в интернете. Если это на уровне развлечения, то ради Бога! Я говорю не для тех, кому "все равно, как назвать, лишь бы в печь не сажать", а для тех, кто четко понимает, что такое коллекционирование." и т.д. по тексту.
Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 17:05.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Наталья, спасибо за ответ)
Я не задавалась целью идентифицировать свое растение, т.к. приобретала его с именем- Buckeye comuflage.
Мне предложили еще одну детку, я стала интересоваться ее сортом по названию, и по фото в сети поняла, что подобная сенполия у меня имеется.
Только вот заинтересовало большое сходство между ними, и захотелось узнать, что скажут опытные люди..
Насчет искушения.. испытываю сильное )))- любуюсь сортами по фото, и жду с нетерпением, когда ж мои подобно зацветут)
Этот ответ скорее всего всем нам, мы ж все быстренько спешим на помощь, помочь с названием.
Введите название сорта в поисковик и Вы увидите, что фотографии с одного и того же сорта у всех разные.
Могу Вам предложить описание на английском, как эти сорта зарегистрированы:Buckeye comuflage - такой сорт в базе данных не зарегистрирован. Может на сайте Buckeye African Violets найдете описание и сравнитеBuckeye Colossal (9059) 06/25/2001 (P. Hancock) Semidouble-double peach-pink ruffled star/red sparkle edge. Variegated dark green, pink and cream, plain, glossy, serrated/red back. Large (DAVS 1618)
Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 17:31.
Иоанн Кронштадтский
Понятно. Растите, потом похвастетесь цветением.
Нашла описание на американском сайте здесь
BUCKEYE CAMOUFLAGE (P.Hancock) Large lavender/pink pansies with lots of purple and raspberry fantasy. Dark green, pink and cream variegated floiage. a heavy bloomer. Large. *
Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 18:34.
Иоанн Кронштадтский
Спасибо большое! Обязательно![]()
Я в англоязычных описаниях по этим двум сортам нашла отличие только в форме цветка. Исходя из перевода у BUCKEYE CAMOUFLAGE должны быть цветы – лавандово-розовые анютины глазки с большим количеством фиолетового и малинового фэнтези, а у BUCKEYE COLOSSAL - полумахровые персиково-розовые звезды с вишневым краем. Вот только фото цветка Buckeye comuflage нигде не встретила похожего на описание.
Извините, если перевела что-то не совсем точно.
Социальные закладки